Полезная информация

Моноколесо Inmotion V8

Автор WaveCut, 12 Март 2015 в 18:15

« назад - далее »

Aleksey S

[user]maa[/user], а я не говорю что штатная резина плохая. Просто меня, как новичка на колесе, но с солииидным опытом езды на велосипедах, сразу напрягла юркость колеса, его неудовлетворительная, как для меня, курсовая устойчивость. Реакция колеса даже на движение рук, дикое шарахание на малейшие попытки поправить стопу... просто пугает, не дает спокойствия, уверенности в езде. Я сейчас не хочу ездить быстро (это даже и не надо, т.к. восновном мои маршруты через тротуары и людей). Мне хотелось бы побольше курсовой устойчивости.

Цитата: Gendalf от 05 Сен. 2019 в 10:00Может затирать именно по внешнему радиусу.
Я тоже раньше думал что если 16, то внешние радиусы всех покрышек с 16 будут одинаковыми, не тут то было.
Вот это печально. Я догадывался об этом, но в душе надеялся что может существуют покрышки, сделанные по серьезным технологиям. Как авиационные например, где внешний радиус удерживается жесткостью металлических кордов в несколько слоев и, при том что под ними десятки атмосфер, геометрия по радиусу не меняется.

Мине конечно очень стыдно... :ah: но что это за параметр у покрышки 1,75 или 2,125 ?
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

Liberator

Цитата: Aleksey S от 05 Сен. 2019 в 13:40что это за параметр у покрышки 1,75 или 2,125 ?

Ширина в дюймах

tupercav

[user]Aleksey S[/user], повышенная юркость колеса это параметр субъективный, причем меняющийся со временем у каждого же человека. Постепенно тело адаптируется к тому, что надо постоянно прикладывать равное давление на обе педали (когда нужно ехать прямо) и автоматически компенсировать различные факторы (такие как боковой уклон дороги, боковой ветер, наличие в одной из рук пакета и пр). Мне сначала и в10 казалось через чур юрким, но со временем привыкаешь и не считаешь это чем-то мешающим или требующим внимания. В дальнейшем, когда тело научится котроллировать колесо без лишних специально затрачиваемых умственных усилий, юркость колеса уже будет приносить удовольствие.   

maa

Цитата: Aleksey S от 05 Сен. 2019 в 13:40Реакция колеса даже на движение рук, дикое шарахание на малейшие попытки поправить стопу... просто пугает, не дает спокойствия, уверенности в езде
Вот это 100% проблема сейчас не покрышки. Это точно навык. Я сейчас элементарно могу просто поднять ногу совсем и колесо курс не изменит. Ну плюс V8 в принципе колесо юркое, естественно оно при неточном движении (смещении стопы) будет реагировать. И с другой покрышкой будет реагировать на это. Чтобы облегчить этот момент, можно снизить давление до 2 атмосфер, станет устойчивее. Но не забывайте, оно легкое, все равно будет маневренность приличная.

Цитата: Aleksey S от 05 Сен. 2019 в 13:40Мине конечно очень стыдно... :ah: но что это за параметр у покрышки 1,75 или 2,125 ?
ширина в дюймах. Да ничего тут стыдного
Inmotion V8 up to 666 Ah by LEE4ER

iSpeed

Цитата: Aleksey S от 05 Сен. 2019 в 13:40
сразу напрягла юркость колеса, его неудовлетворительная, как для меня, курсовая устойчивость. Реакция колеса даже на движение рук, дикое шарахание на малейшие попытки поправить стопу... просто пугает, не дает спокойствия, уверенности в езде. Я сейчас не хочу ездить быстро (это даже и не надо, т.к. восновном мои маршруты через тротуары и людей). Мне хотелось бы побольше курсовой устойчивости.

Это всё от недостатка натренированности вестибулярного аппарата. Через какое-то время всё это пройдет. Будете возить 10-килограммовые пакеты из супермаркета по кривой плитке и при этом еще жрать мороженое.
Для прокачки скилла рекомендуется:
- езда по лесным тропинкам
- езда по плитке, неровному асфальту, гравию и др.
- максимально медленная езда
- тренировка "тик-так" (маятник)
- тренировка езды задом

Всё это очень хорошо тренирует общий скилл т.е. тренирует вестибулярку.

Цитата: Aleksey S от 05 Сен. 2019 в 13:40но что это за параметр у покрышки 1,75 или 2,125 ?

А вот это как-то совсем не сочетается с "солииидным опытом езды на велосипедах". Ну совсем-совсем.

P.S.: Покрышка не при чем. При прокаченном вестибуляре любая не будет проблемой.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

iSpeed

Да, еще кое что. Первое время может быть полезно на верхние выступы колеса наклеить "лапшу". В этом случае колесо не будет свободно болтаться между ног и начнет лучше контролироваться.
Когда вестибулярка накачается немного её уже можно будет снять. И продолжить прокачивать мозг на новом уровне :)

Aleksey S

Цитата: iSpeed от 05 Сен. 2019 в 15:10Первое время может быть полезно на верхние выступы колеса наклеить "лапшу". В этом случае колесо не будет свободно болтаться между ног и начнет лучше контролироваться.

"это, братцы, мне по силе..."  "Броню" для защиты колеса и удобства ногам я изготовил сразу, защищены даже педали (материалы: вспененный каучук 6 мм, двустор. липкая лента и усиленный строительный скотч). Все из одного отдела строительного супермаркета. Эстэтика, конечно, спорная (хотя лично мне такой вид колеса кажется даже более "мотоциклетным"), ну и удобно - всегда можно  быстро и легко подклеить или заменить повреждения.

Gendalf

Цитата: Aleksey S от 05 Сен. 2019 в 16:13
"это, братцы, мне по силе..."  "Броню" для защиты колеса и удобства ногам я изготовил сразу, защищены даже педали (материалы: вспененный каучук 6 мм, двустор. липкая лента и усиленный строительный скотч). Все из одного отдела строительного супермаркета. Эстэтика, конечно, на любителя, но удобство как для меня - всегда быстро и легко можно подклеить или заменить повреждения.

Жестко,   а как же иллюминация?

Aleksey S

[user]Gendalf[/user], а нафиг она мне? Я же не девушка и не Новогодняя елка! Индикаторы и лампа в проемах, а "цветомузыку" я отключил сразу (хотя частично она видна сверху). Я технику в принципе люблю и бережно отношусь, а тут есть еще и смысл эксплуатировать девайс в максимально "продаваемом" состоянии.

Gendalf

Цитата: Aleksey S от 05 Сен. 2019 в 16:28
[user]Gendalf[/user], а нафиг она мне? Я же не девушка и не Новогодняя елка! Индикаторы и лампа в проемах, а "цветомузыку" я отключил сразу (хотя частично она видна сверху). Я технику в принципе люблю и бережно отношусь, а тут есть еще и смысл эксплуатировать девайс в максимально "продаваемом" состоянии.
Цветомузыка это круто, я пользуюсь только внешним кругом. Сделал свой вариант Бегущий по кругу огонек, чем больше скорость, тем быстрее крутится.
Когда будешь сдирать всю эту броню перед продажей, все равно похеришь пластик. Лучше купить новые крышки, это расходник.

Aleksey S

[user]Gendalf[/user], не похерю, я проверял. Специально купил двусторонний скотч "так себе" - отдирается кое где с трудом, но без повреждения пластика . А новые крышки видел в продаже. По цене более 2 тыс. грн. за пару. Согласись - при продаже эту сумму разумнее использовать в общей уценке изделия.

maa

Цитата: Gendalf от 05 Сен. 2019 в 16:39Бегущий по кругу огонек, чем больше скорость, тем быстрее крутится.
у меня то же самое, но честно говоря наигрался.
Однако использовать все же использую в темное время суток, для большей заметности.

Крышки в защите, но не так сурово конечно. На вид забил, хотя раньше думал, что сниму, когда научусь. Сейчас смысла не вижу, ездить не мешает, а при падениях таки пластик целее. Хотя были суровые падения и не в защиту, пластик на удивление выдержал.
Inmotion V8 up to 666 Ah by LEE4ER

Gendalf

Цитата: Aleksey S от 05 Сен. 2019 в 16:44
[user]Gendalf[/user], не похерю, я проверял. Специально купил двусторонний скотч "так себе" - отдирается кое где с трудом, но без повреждения пластика . А новые крышки видел в продаже. По цене более 2 тыс. грн. за пару. Согласись - при продаже эту сумму разумнее использовать в общей уценке изделия.
Ну может ты и прав, ну все равно, слишком суровая защита. Как то через чур не эстетично смотрится.
У меня лапшой обклеено, она лучше выглядит.

Aleksey S

[user]Gendalf[/user], я согласен
Цитата: Gendalf от 05 Сен. 2019 в 16:59слишком суровая защита. Как то через чур не эстетично смотрится.
Соглашусь. Но пока практика и притирка буду ездить так. Потом планирую купить черной листовой резины 3...4 мм и склеить съемную рубашку, по виду нечто среднее между этой что сейчас и оригинальным чехлом Inmotion.

YMA

Цитата: Aleksey S от 05 Сен. 2019 в 16:13"это, братцы, мне по силе..."  "Броню" для защиты колеса и удобства ногам я изготовил сразу, защищены даже педали (материалы: вспененный каучук 6 мм, двустор. липкая лента и усиленный строительный скотч)

Сурово, напомнило картинку с Черным Властелином ;)
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

iSpeed

Цитата: Aleksey S от 05 Сен. 2019 в 16:13
"Броню" для защиты колеса и удобства ногам я изготовил сразу

Абсолютно избыточно и выглядит ужасно. Никакого смысла вся эта защита не имеет.

Aleksey S

Цитата: iSpeed от 05 Сен. 2019 в 20:52Абсолютно избыточно и выглядит ужасно. Никакого смысла вся эта защита не имеет.

"Я художник! Я так вижу мир!! "  :-P

В самом начале страшно хотел не побить эту "стекляшку" об асфальт, камни и выступы. Постепенно буду снимать. Но не сразу - зря я что ли столько старался?  :ку:

iSpeed

Еще пара невредных советов:

- ошиповать педали
- ездить всегда на чуть согнутых и расслабленных ногах чтобы они хорошо пружинили