Полезная информация

Моноколесо Inmotion V8

Автор WaveCut, 12 Март 2015 в 18:15

« назад - далее »

Gendalf

Цитата: Viks от 30 Сен. 2019 в 16:10
Уже где-то проскакивало ранее, - контроллер всё что выше 82 Вольта показывает как 100%

Отсюда и ощущение, что после 98% заряд улетучивается на глазах, после того как первые пару процентов держались долго.

Ну да по приложению отсечка БП происходит  где-то на 84.3 или 83.4 не помню точно

samozvanec

Цитата: iSpeed от 30 Сен. 2019 в 01:59V8 - морально устаревшее колесо. Я знаю, что некоторых незнаек бомбит от этого определения, но это чисто от их же безграмотности.
серьезно? оно просто кайфовое, вот и все. проигрывает в мощности и запасе хода топовым, но как бэ..... а можно такое же кайфовое, только мощнее и с норм баткой? пока нельзя....
сам на деле присматриваюсь к другим, типа КС16Х, но подожду реальных отзывов

Игорь745

Цитата: samozvanec от 30 Сен. 2019 в 22:52

сам на деле присматриваюсь к другим, типа КС16Х, но подожду реальных отзывов
Аналог Зла, судя по отзывам.
Элька лучше и комфортнее по ощущениям езды. Многие говорят и пишут, что похоже на V8, только чуть потяжелее и немного менее маневреннее. Зато ноги не устают.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

Gendalf

Цитата: Игорь745 от 01 Окт. 2019 в 07:11
Аналог Зла, судя по отзывам.
Элька лучше и комфортнее по ощущениям езды. Многие говорят и пишут, что похоже на V8, только чуть потяжелее и немного менее маневреннее. Зато ноги не устают.
Насчет чуть тяжелее ты загнул конечно,  +8кг это дохера. В остальном наверно так и есть.

iSpeed

Цитата: rttn от 30 Сен. 2019 в 03:13
А это перемещение мультимодальное перемещение, оно одновременно и во времени и в пространстве осуществляется?   Можно ли применять этот тип перемещения в других городах, или оно разработано исключительно для Москвы?

Ну в миллионниках можно, в городах типа Серпухова там или Сергиева-Посада при наличии колеса использовать что-то еще нет смысла особого.

Цитировать"Устаревшее и актуальное"  - это оксюморон для мультимодальных перемещений?

Никаких противоречий. Можно вспомнить, например, 90-е годы, когда был огромный спрос на металлолом от АвтоВАЗа при том, что уже давно были доступны нормальные автомобили.
Или, например, айфоны там 5-6-7 или какие там они были очень актуальны сейчас и пользуются спросом при том, что они устарели.

Добавлено 01 Окт 2019 в 10:40

Цитата: samozvanec от 30 Сен. 2019 в 22:52
серьезно? оно просто кайфовое, вот и все. проигрывает в мощности и запасе хода топовым, но как бэ..... а можно такое же кайфовое, только мощнее и с норм баткой? пока нельзя....

Ну скоро будет можно :) А новые скока вот весят? Старое 13,5 кг и это его плюс. Новые говорят чуть ли не 15 уже.

Цитироватьсам на деле присматриваюсь к другим, типа КС16Х, но подожду реальных отзывов

Это очередной чемоданный высер от кинга. Буэээ....
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Игорь745

Цитата: Gendalf от 01 Окт. 2019 в 08:29
Насчет чуть тяжелее ты загнул конечно,  +8кг это дохера. В остальном наверно так и есть.
Если я загибаю, обычно по татами стучат: либо больно, либо дышать темно ;-)
По теме: Я имел  в виду управление, камрад, в управлении чуть тяжелее.
А не в переноске :hello:
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

samozvanec

Цитата: iSpeed от 01 Окт. 2019 в 10:38Это очередной чемоданный высер от кинга. Буэээ...
я бы так не сказал, судя по обзорам, оно в разы маневренее  чумоданов, именно поэтому на него и обратил внимание. в8 я люблю как раз за маневренность - можно стрелять с места в любую сторону, почти на месте разворачиваться и т.д.

такой вопрос у меня назрел - заметил, что колесо спускает. при чем не до конца, а до определенного уровня, примерно как было с завода. только вчера накачал до 4х, покатался вечером часок, и сегодня часок - опять спустило. что это может быть? как я понимаю, был бы прокол - спустило бы до конца, нет? кто пробовал качать до 4х атмосфер? держится давление?

hal9000

Цитата: samozvanec от 01 Окт. 2019 в 18:45заметил, что колесо спускает.
Похоже, все они травят с автомобильными золотниками. Опровергните, если я не прав. У меня спускает где-то 0.2 атм в неделю (с 3-3.5 атм). Золотник менял, то же самое. На самокате тоже спускает.
На автомобиле не так заметно, так как объем камеры большой. Тут в разы объем меньше, и в разы давление падает больше. Приходится раз в неделю проверять и подкачивать.
Цитата: samozvanec от 01 Окт. 2019 в 18:45при чем не до конца, а до определенного уровня, примерно как было с завода
Возможно, это кажется. Просто, чем больше давление, тем сильнее спускает. Соответственно, спуск со снижением давления замедляется. Но не останавливается. Точный ответ на этот вопрос может дать только манометр :-)
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Aleksey S

Цитата: Игорь745 от 01 Окт. 2019 в 12:45Если я загибаю, обычно по татами стучат: либо больно, либо дышать темно

Сильно много накидано понтов, дружище. У меня прозрачный пояс, нулевой дан. Но ты весишь чуть больше 60-ти, а я под 80 и бывший качок. В зимней одежде, да еще если вставлю капу в зубы, тупо навалюсь на тебя и задавлю физикой!  :ireful:
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

YMA

Цитата: samozvanec от 01 Окт. 2019 в 18:45заметил, что колесо спускает. при чем не до конца, а до определенного уровня, примерно как было с завода. только вчера накачал до 4х, покатался вечером часок, и сегодня часок - опять спустило. что это может быть? как я понимаю, был бы прокол - спустило бы до конца, нет? кто пробовал качать до 4х атмосфер? держится давление?

Качаю до 4 атмосфер (люблю вертлявое колесо, и страшно за обод и резину - 100+ кг), и оно постепенно, недели за 3-4 - теряет давление до 2,5 атм. Когда чувствую ватность в поведении колеса, это как раз на 2.5 где-то - заезжаю на автозаправку и опять догоняю до 4.

Но если давление теряется за несколько часов - надо смотреть, скорее всего протерта камера, как у меня было в начале обучения, или травит ниппель. Лучше проверить, разбор нашего колеса - дело несложное.
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

tupercav

Я не знаю, что у меня с кингом - но прикол с давлением тоже есть - качаю на 3 атмосферы, выезжаю - твердое, как я люблю, вечером еду после работы - как на желешке... Ну думаю, хана камере. Приезжаю домой, вечером проверяю - опять 3 атмосферы)   Предполагаю, что на улице эти три атмосферы за счет низкой температуры сейчас (перепад около 20 градусов уже с температурой дома) сжимаются до 2.5 примерно, но на давление могу только дома проверить. Но ощущение как раз как будто шина спустила, проверка дома говорит об обратном. ПРи этом накручен колпачок железный автомобильный, через него сосать не должно. Вот такая фигня малята.

Антон19

что находиться в пространстве между стойками ручки? на вид там прилично места для дополнительных банок

Gendalf

Цитата: Антон19 от 03 Окт. 2019 в 11:49
что находиться в пространстве между стойками ручки? на вид там прилично места для дополнительных банок
Ничего, там выпуклость корпуса.
Вот в v5f, есть полноценный отсек с другой стороны от контроллера.

hal9000

Цитата: tupercav от 03 Окт. 2019 в 11:00Предполагаю, что на улице эти три атмосферы за счет низкой температуры сейчас (перепад около 20 градусов уже с температурой дома) сжимаются до 2.5 примерно
Сжимается, тоже замечаю. Правда, с 3.0 атм не до 2.5 за 20 градусов, а где-то до 2.75. Если накачано до 3, то примерно 0.1 атм, на 8 градусов.
Тут таблицы есть https://www.sportek.in.ua/blogs/stati/zavisimost-davleniya-v-shinah-ot-temperatury

LEE4ER

P1 * V1 / T1 = P2 * V2 / T2

P - давление
V - объем
T - температура

V - постоянно, поэтому P1 / T1 = P2 / T2
При изменении температуры на 20 градусов (c 20C до 0С), давление изменится:
P2 = P1 * T2 / T1
3бар - (3 бар * 273K / 293K) = 0,2 бар

отсюда вывод - все это эффект плацебо :pardon:   Я при накачке 3,5-4бар, разницу на ходу практически не замечал, а зимой так и подавно и даже приспускаю для зимы)))

Добавлено 03 Окт 2019 в 14:28

что до травления, то тут как повезет. У меня полгода лежало колесо и давление как было , такое практически и осталось, когда решил подкачать и проверить. Там разница была несколько psi
Еще была колесо, которое за пару недель вноль спустило и не держало долго. При этом на нем не катались практически....   
Так что все эти загоны про то как камеры держат воздух, тупость :pardon:    Если спускает , то менять золотник (или хотя бы перекрутить, почистив его), либо менять камеру.  Исправная качествнная камера  диффузирует не сильно.   Влияние температуры ничтожно.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

hal9000

Цитата: LEE4ER от 03 Окт. 2019 в 14:25отсюда вывод - все это эффект плацебо
Ну не знаю... Разницу между, например, 2.7 и 3.0 я чувствую достаточно хорошо.
Цитата: LEE4ER от 03 Окт. 2019 в 14:25Если спускает , то менять золотник (или хотя бы перекрутить, почистив его), либо менять камеру.
У меня 0.2 в неделю теряет колесо. Золотник менял, ничего не изменилось. У самоката два колеса. Там те же 0.2 за неделю. Все менять что ли?

LEE4ER

[user]hal9000[/user], ну вот то колесо которое я в пример привел, там как раз спускало очень быстро. Золотник был заменен от новой камеры, но не помогло и в результате замена камеры.

Так же было когда у меня достаточно быстро стравливало, но там всегда были камера с протертостями и после латания "пожеванных" мест, все было нормально. Так что да - если травит, то менять (если есть на что), либо искать место где травит и чинить. 
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

hal9000

Цитата: LEE4ER от 03 Окт. 2019 в 16:57Так же было когда у меня достаточно быстро стравливало, но там всегда были камера с протертостями и после латания "пожеванных" мест, все было нормально. Так что да - если травит, то менять (если есть на что), либо искать место где травит и чинить. 
Потертости тут не могут быть, все три разных колеса спускают так с начала покупки устройств.
Что-то народ молчит... Кто как часто подкачивает?