Полезная информация

Моноколесо Inmotion V8

Автор WaveCut, 12 Март 2015 в 18:15

« назад - далее »

Антон19

:dance:
Цитата: Gendalf от 03 Окт. 2019 в 12:03
Ничего, там выпуклость корпуса.
Вот в v5f, есть полноценный отсек с другой стороны от контроллера.
Спасибо за ответ, но я понимаю что там ничего нету, у меня вопрос - что же там все таки есть: ребра жёсткости, вторая стенка , если бы вы мне фотку со спиленной верхней стенкой показали ) там же дохрена места на самом деле, Туда легко станет 16 банок и ещё 2*2 под материнскую плату по сторонам от кабель-канала к мотору.
И есть ещё одна интересная идея, в эту нишу можно запихать компенсирующую батарею с обвязкой, при проседании основной до 50-60%, последовательно подключать пару-тройку ячеек, небольшой ёмкости даже, одной банки в параллели достаточно, получиться как второе дыхание ), заряжать конечно  нужно отдельно, и включение-выключение, также нужно реализовывать мануальное, тут можно много писать, но очень возможно - возникнет проблема с бмс родным, а может и не возникнуть, нужно курить это. Как по мне, то конечно лучше ещё одну паралель добавить полноценную, но я не смог с ходу найти информацию про эксперименты с описанным мной " вторым дыханием", кто-нибудь когда-нибудь видел похожее?

smd15

Цитата: hal9000 от 03 Окт. 2019 в 17:21
Что-то народ молчит... Кто как часто подкачивает?
С момента покупки около месяца прошло и 500 км. Давление не упало совсем. 3.5, кстати..

Ripido

Цитата: hal9000 от 01 Окт. 2019 в 18:59На автомобиле не так заметно, так как объем камеры большой.
хз, качаю на автомобиле до 3-х bar и быстро стравливает до 2.4 (за месяц на 0.2-0.3 bar стравливает), а потом процесс стравливания резко замедляется и можно полгода не задумываться о давлении.

На велосипеде что велониппель, что автомобильный.. стравливается одинаково, уж сколько я камер менял.. с 5bar до 3.5 буквально за пару недель, потом процесс замедляется. Но если велосипед не трогать 2-3 месяца то страливает так, что уже ехать без накачки совсем проблемно.
Самое главное - доступная инфраструктура.

hal9000

Цитата: hal9000 от 03 Окт. 2019 в 15:50У меня 0.2 в неделю теряет колесо. Золотник менял, ничего не изменилось. У самоката два колеса. Там те же 0.2 за неделю.
Цитата: LEE4ER от 03 Окт. 2019 в 16:57Так что да - если травит, то менять (если есть на что), либо искать место где травит и чинить.
Цитата: smd15 от 03 Окт. 2019 в 18:05С момента покупки около месяца прошло и 500 км. Давление не упало совсем. 3.5, кстати..
Цитата: Ripido от 03 Окт. 2019 в 18:11На велосипеде что велониппель, что автомобильный.. стравливается одинаково, уж сколько я камер менял.. с 5bar до 3.5 буквально за пару недель, потом процесс замедляется. Но если велосипед не трогать 2-3 месяца то страливает так, что уже ехать без накачки совсем проблемно.

Прямо мистика какая-то...
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

samozvanec

Цитата: YMA от 02 Окт. 2019 в 09:04скорее всего протерта камера
да, именно так. вчера ехал на работу, на полпути оно завиляло и скинуло меня, хорошо, что на маленькой скорости. попытался поехать - опять скидывает. смотрю - спустило. вечером разобрал, там по всей камере следы, несколько мест, где может начать спускать.
заклеил, накачал 3,8, балдею)
стрельнул у коллеги нормальный насос, а то мой, пока отцепишь, весь воздух спускает. непривычно на таком жестком, но вообще нравится больше. только почему-то боюсь, что в повороте проскользнет, не доверяю пока)

LEE4ER

Цитата: hal9000 от 03 Окт. 2019 в 18:53
Прямо мистика какая-то...
не мистика, а разное качество.
если камера не держит, то надо искать ту, которая будет держать :pardon:     померил свое "зимнее" колесо (14 дюймовый МСМ), которое весной вроде последний раз качал - как было так и осталось. пол десятка-полтора пси я не считаю. 
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

iSpeed

Личёрище правильно говорит, камеру надо качественную. :) У меня полгода почти держит давление и норм :)
Рипидосик опять хрени наговорил... но это уже привычное дело.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Gendalf

Цитата: hal9000 от 03 Окт. 2019 в 17:21
Потертости тут не могут быть, все три разных колеса спускают так с начала покупки устройств.
Что-то народ молчит... Кто как часто подкачивает?
Качаю до 3+, подкачиваю раз в две недели в среднем. На момент подкачки где-то 2.5. Так и есть, теряет 0.2 в неделю. Думаю это норм.

samozvanec

камрады, такую историю вам сейчас расскажу, пушка! и даже не котолампа.
еду я сегодня на работу, еду я еду, путь мой пролегает через площадь Куйбышева, центральную площадь нашего города. и чето там какие то мероприятия, оцепили ее, ограждение поставили, рамки, и с одной стороны оцепили аж вместе с тротуаром, т.е. прям по проезжей части. добрался я вдоль ограждений до места, где тротуар кончился, матюкнулся, оглянулся - ни одной машины на всей дороге. а дорога 4 полосы, две в туда, две в обратно. ну, думаю, сейчас я вдоль ограждения проберусь, куда мне надо. спрыгиваю с бордюра, и чето колесо у меня прям завиляло, чую, сбросить хочет, хз, мож педалькой цепанул бордюр - скорость маленькая совсем, съезжал под углом, да еще и довернул его куда мне надо было в полете. ну, думаю, сейчас я с него спрыгну, оно упадет, подниму, да дальше поеду.
ну и спрыгнул. стою, думаю, вот сейчас оно упадет. а оно так не думает. оно собака такая начало разгоняться. я спросонья даже сразу не оценил весь цимус, думал ну вот сейчас точно упадет. а оно так не думало, совсем. оно бодрячком набирало скорость.
ломанулся я за ним, так и щемимся - я за ним, оно от меня. догнал метров через 20 только(а то и больше), ну как догнал? схватить за ручку не получилось, пришлось пнуть. в итоге оседлал и поехал дальше, но осадочек остался.
очень я рад, что машин там не было от слова совсем. было пара десятков чуваков в зеленых жилетах, которые сторожат ограждение, и штук 6 ППСников. но они все, судя по всему, были озадачены не меньше меня.
в связи с этим знаменательным событием хочу повторить вопрос, который уже задавал. чего бы такого придумать, чтоб оно пристегнуто было? дорога была без уклона, по теории вероятности такой случай не очень то даже возможен, заставляет задуматься...

Антон19

Короче, нашел я сам информацию, в этой полости, между стойками ручки - нету задней стенки. Заказал лист картона 1мм в толщину, выпилю максимальный объем, вклею из карбона стенку заднюю, получиться отсек. Сделаю отдельную батарею 20s1p, со своим бмс, постараюсь уместить в этой нише, чуть что ещё немного объема есть чуть выше ниши, да и с другой стороны под контроллером немного места есть.
Батареи собираюсь подключить просто паралельно, я думаю бмсы там уже разберутся друг с другом, потом ещё буду мерять сопротивления моих батарей, сравнивать чё-нибудь придумаю .

Есть вопрос, баян конечно, но всё-таки: какая максимальная ширина покрышки становиться, станет ли 2.25, если пересверлить отверстия, разумеетс? хочу ещё выпилить пластиночки из карбона листового и усилить узлы крепления мотора к корпусу .

Я конечно хотел через диоды батареи подключить, как у меня в велике, что бы они друг другу не лили, но блин, колесо тормозит вроде как рекуперацией ?) Поэтому думаю через диод подключить только дополнительную батарею, будет просто подливать при необходимости

YMA

Цитата: samozvanec от 04 Окт. 2019 в 19:13чего бы такого придумать, чтоб оно пристегнуто было?

Ремешок с непрочной скобой, и на пояс. (сейчас налетят противники страховки, дескать - ощущения не те и вообще не кошерно это)
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

Aleksey S

Цитата: samozvanec от 04 Окт. 2019 в 19:13думал ну вот сейчас точно упадет. а оно так не думало, совсем. оно бодрячком набирало скорость.
У меня защита наклеена на торцы корпуса - типа лапши (1,5 см), шириной 5 см с промежутками примерно те же 5 см - и она выполняет сразу две функции: во-первых, защищает корпус, во-вторых - придет ему угловатую, "зубчатую" форму - и смотрится более "сердито", и не дает котиться - сколько не ронял, никогда не катится, спотыкается и заваливается.
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

Игорь745

Цитата: Aleksey S от 06 Окт. 2019 в 10:06
и не дает котиться - сколько не ронял, никогда не катится, спотыкается и заваливается.
Это ты плохо разгонялся... ;-D :laugh:
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

samozvanec

Цитата: YMA от 05 Окт. 2019 в 18:28Ремешок с непрочной скобой, и на пояс.
заказал с алишки "потеряшку" для весел и удочек, с одной стороны петля, с другой карабин, 1,5м, пружинит вроде. отпишусь после испытаний)

Цитата: Aleksey S от 06 Окт. 2019 в 10:06во-вторых - придет ему угловатую, "зубчатую" форму
у меня лапша наклеена, колесу пофиг на аэродинамику, видимо, свободы захотело)

начала поскрипывать правая педаль при надавливании на передний край. при чем это скорее не длинный скрипучий скрип, а короткий, почти щелчок. сильно не обязательно давить. визуальный осмотр ничего не дал - никаких трещин и т.д. началось внезапно, катался по велодорожке. хотя км за 5-6 до этого был тот случай, когда оно от меня уехало, упало оно тогда именно на правый бок. после того, как появился скрип, проехал еще около 22км, пока никаких изменений. куда копать?

mal

Цитата: samozvanec от 06 Окт. 2019 в 13:10куда копать?
Первым делом можно попробовать поймать "сверчка" в корпусе. Снять боковые панельки, протереть от пыли-песка и снова поставить на место.
Если остался - тогда уж педали разобрать очистить.
От простого к сложному)
Мы стояли на плоскости, с переменным углом отражения..(с)

smd15

Ребята, подскажите, кто эксплуатировал зимой, какие есть нюансы?
1. До какого минуса можно ехать?
2. На сколько при этом снижается пробег?
3. Как ведёт себя стоковая покрышка на льду?
4. Какова вероятность упасть на поворотах?
5. Становится ли корпус более хрупким на морозе?

LEE4ER

[user]smd15[/user],
1. Указано в инструкции по эксплуатации
2. Зависит от ОЧЕНЬ многих факторов, поэтому конкретный ответ будет бестолковым
3. На льду - обычно. Как собственно практически и все стоковые моноколесные. Ехать можно, резкие маневры исключать.
4. 50%
5. Да.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

professura

Зима конечно грустно для моноколеса. Попробовал на льду прокатиться. Без шиповки даже не стоит ездить. Если на льду попытаться встать на колесо, так оно из под ноги вбок уезжает. Вставать нужно на заведомо не скользком покрытии. Если ехать по льду еще можно, то на поворотах , при наклоне колеса, риск упасть сильно больше. Я уже не говорю про ускорение и торможение.
Если двухколесное т.с. при торможении просто идет на юз, то колесо скидывает наеездника.
Я считаю что сезон закрыть проще, чтобы с большей вероятностью начать ездить в новом. Если ездить зимой, безопаснее на велосипеде или самокате.