Полезная информация

Моноколесо Inmotion V8

Автор WaveCut, 12 Март 2015 в 18:15

« назад - далее »

FAERKON

[user]YMA[/user], Да и много.
Вот пример
Спойлер

Добавлено 03 Сен. 2019 в 14:55

[user]LEE4ER[/user], спасибо
Inmotion V8 (с весны 2017) от Экодрифт (продано)
Inmotion V10F (с лета 2018) от Экодрифт (продано)
Inmotion V11 (с весны 2021) от Экодрифт

hal9000

Цитата: LEE4ER от 03 Сен. 2019 в 14:27Собственно приблизительно можешь ориентироваться на 35км/ч от напряжения 84В.
У мотора V8 при 84 вольтах kV лежит в районе 45 км/ч.
Думаю, для тачки и половины хватит  :laugh:
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

FAERKON

Странные Вы ребята... Почему всегда нужно максимум скорости выжимать?
Если говорить о тачки, то там нужна мощность, а не скорость (все равно, если моноколесо тянет в горку), также никто не мешает взять контролер с полноценной ручкой газа и плавным стартом.
Что касается меня, то мне он нужен для некоего гибрида, который сможет эксплуатироваться в зимний период (где основой тягловой силы будет либо колесо с цепью на протекторе, либо резиновый гусеничный трак). Платформа уже есть, но не хватает движка и контролера.

hal9000

Цитата: FAERKON от 03 Сен. 2019 в 17:04Странные Вы ребята... Почему всегда нужно максимум скорости выжимать?
Потому что был вопрос про напряжение, а от него зависит, по большому счету, максимальная скорость.
Если нужен крутящий момент - надо думать о токе, а не о напряжении.

FAERKON

[user]hal9000[/user], был вопрос о подборе контролера, так как они определяются по 2 параметрам (мощность движка и напряжение).

professura

Цитата: Gendalf от 03 Сен. 2019 в 09:41
Это что за давление в килограммах? :-D
1 атм это очень мало, большой риск погнуть диск и убить покрышку. Нужно хотя бы 2 атм.
Ну конечно 1 bar или 1 атм. На штатной покрышке такое давления безусловно мало. У меня 2.125
Риск погнуть обод небольшой, сама резина жёсткая, она и не накаченная амортизирует. Насколько для нее это полезно, покажет время. Пока не замечаю никаких проблем.
Пробовал накачивать 2 bar, совсем другое колесо. Да накат лучше, но все остальное хуже, поперечная устойчивость хуже, на ямах на скорости проваливает горизонт, что предшествует появлению маятников.

iSpeed

Цитата: Gendalf от 03 Сен. 2019 в 12:55
Попытка №2, купил себе такую покрышку, типа с усиленным кордом.
Будет время, попробую, наверно придется корпус поднимать. 

В таких случаях очень полезно давать ссылку на магазин, может кто-то еще захочет попробовать.

ЦитироватьДумаю что по плитке будет ехать очень херово.

А в таких случаях надо не думать, надо знать  ;-)
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

LEE4ER

Цитата: hal9000 от 03 Сен. 2019 в 15:15У мотора V8 при 84 вольтах kV лежит в районе 45 км/ч.
Я чисто провел параллель с готвеем, как наиболее изученным по этим моментам в комюнити, где все что выше 80% от максимальной скорости на текущем напряжении, уже крайняя точка от продава :pardon:  Пропорции там работают для всего диапазона напряжений от 100В, до 60В.
Собственно взял отсечку в 45км/ч в8, взял от этой скорости 80% и получились те самые  35км/ч (ну ок- пусть 36))))

Добавлено 03 Сен 2019 в 22:37

Цитата: hal9000 от 03 Сен. 2019 в 17:17Если нужен крутящий момент - надо думать о токе, а не о напряжении.
крутящий момент зависит от характеристик мотора :pardon:
собственно как раз это сегодня и обсуждали в чате)))   Вот мне понравилось достаточно понятная аналогия в объяснении - https://t.me/ru_gotway/84611 (для чтения сообщения не обязательно заходить в телеграм)  Ну и там ниже в обсуждении еще чутка раскрыли тему)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

LEE4ER

Цитата: professura от 03 Сен. 2019 в 18:54Риск погнуть обод небольшой, сама резина жёсткая, она и не накаченная амортизирует.
уж не знаю есть-ли сильно жестче чем носороги и другие мощные от CST, но 1бар на 16*2,125  это гарантия мятого обода))))))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

professura

Цитата: LEE4ER от 03 Сен. 2019 в 22:40
уж не знаю есть-ли сильно жестче чем носороги и другие мощные от CST, но 1бар на 16*2,125  это гарантия мятого обода))))))
Померял давление автомобильным манометром. 1.5 bar. Извиняюсь, на велонасосе врёт.
У меня CST Носорог  2.125.  Вешу 75 кг.

hal9000

[user]professura[/user], а какой у Вас опыт на колесе? Обычно, чем больше опыт, тем больше нравится давление "побольше"  :-)
Вес у меня такой же, но меньше 2.5 атм, мне бы сейчас точно не понравилось, так как начинает страдать маневренность. А амортизация на кочках идет преимущественно ногами, а не колесом.
Раньше тут писал, что оптимальное для меня давление 2.8-3.0. Сейчас уже даже больше качаю, 3.0 - 3.5. Покрышка стоковая.

iSpeed

Цитата: LEE4ER от 03 Сен. 2019 в 22:40

До обода будет еще пробитая камера  ;-D

Добавлено 04 Сен 2019 в 07:11

Цитата: hal9000 от 04 Сен. 2019 в 02:42
[user]professura[/user], а какой у Вас опыт на колесе? Обычно, чем больше опыт, тем больше нравится давление "побольше"  :-)

Именно так :) Хотя на накаченной "как камень" покрышке, а это 3+ атм уже ездить поначалу очень непривычно, колесо как бы пытается всё время тебя поставить прямо т.е. трудно поворачивать.
Но, когда привыкнешь к этому начинаешь понимать все плюсы такого давления :)
А вот 4 атм для стоковой по крайней мере - это уже перекачка.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Gendalf

Цитата: professura от 04 Сен. 2019 в 01:27
Померял давление автомобильным манометром. 1.5 bar. Извиняюсь, на велонасосе врёт.
У меня CST Носорог  2.125.  Вешу 75 кг.
Я катаю на 3, раз в две недели приходится подкачивать,  спускает до 2.5 уже чувствуется, при заезде на бордюры как бы достает до обода ну и туже ехать начинает. Вес 70.

professura

Цитата: hal9000 от 04 Сен. 2019 в 02:42
Вес у меня такой же, но меньше 2.5 атм, мне бы сейчас точно не понравилось, так как начинает страдать маневренность. А амортизация на кочках идет преимущественно ногами, а не колесом.
Раньше тут писал, что оптимальное для меня давление 2.8-3.0. Сейчас уже даже больше качаю, 3.0 - 3.5. Покрышка стоковая.
На  счет давления и опыта приму к сведению, буду потихоньку поднимать, начну с 2 bar)).
А опыт, пути сезон на V8, месяц на Kinsong 16 и Ninebot  s2 Все вместе около 3000 км.

Liberator

Вчера поменял покрышку на 1.75", внедорожная для горного байка. Но речь не об этом  :-)

Все сделал, как обычно, раскрутил, закрутил, все 4 контакта вставил куда надо и надежно. Колесо включил и стал собираться на обкатку. Колесо вдруг неожиданно запищало (скорее, даже "захрюкало", совсем непривычный звук был) и так же неожиданно перестало. Я удивился, но, так как последствий видимых не было на тот момент - не зациклился на этом. Вышел, с полчаса ездил - все как обычно. Поставил на ночь заряжать. Утром стал выходить на работу с ним - чувствую, в руке ручка "гуляет" с наклоном туда-сюда. Насторожился, решил все-таки посмотреть, что будет при езде. Слегка поехал - точно, как маятник болтается с амплитудой градусов 10-15 в обе стороны. Я в приложении на всякий случай нажал на "Регулировка датчиков движения и наклона", написало "Успешно", но не помогло.

Что это может быть?? И как с этим бороться???  Написал так подробно, чтобы было понятно, что этому непосредственно предшествовало.

YMA

Цитата: Liberator от 04 Сен. 2019 в 11:16Что это может быть?? И как с этим бороться???
Контроллер закреплен жестко, не болтается? Провода от колеса к контроллеру проверили?
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

Liberator

После того, как я обнаружил неисправность - я ничего не проверял и не делал. Просто поставил колесо - и все. На работу опаздывал уже.

По делу: саму плату я не трогал, разумеется (в смысле, и не проверял ее на устойчивость). Крышку привинтил обратно крепко. Контакты одел обратно, чуть покачал их - сидели жестко, не качались. А как еще можно проверить провода? Если имеете ввиду тестер - у меня его отродясь не было, я не дружу с электрикой...

hal9000

Цитата: professura от 04 Сен. 2019 в 10:51На  счет давления и опыта приму к сведению, буду потихоньку поднимать, начну с 2 bar)).
А опыт, пути сезон на V8, месяц на Kinsong 16 и Ninebot  s2 Все вместе около 3000 км.
Опыт солидный :-) Попробуйте просто недельку поездить 2.5-3. А там решите, нужно Вам это или нет.
Цитата: iSpeed от 04 Сен. 2019 в 07:093+ атм уже ездить поначалу очень непривычно, колесо как бы пытается всё время тебя поставить прямо т.е. трудно поворачивать.
У меня впечатления были наоборот - на 3 атм пытается повернуть куда угодно, только не ехать прямо :-) Становилось очень "юрким". Через некоторое время появился над этой юркостью контроль.