Полезная информация

Моноколесо Inmotion V8

Автор WaveCut, 12 Март 2015 в 18:15

« назад - далее »

Игорь745

Цитата: Gendalf от 02 Сен. 2019 в 10:47
Я заметил на видое, что была небольшая щель в асфальте, не ней оно наверно продавилось?
Хочешь сказать, что такие щелки не рассчитаны на нормальную работу V8? А колдоёмины, по которым я проехал перед выездом на дорогу вообще объезжать надо? Тогда по полу в учреждениях только ездить.
Когда колесо глюк не ловит, я по бездорожью по ухабам и кочкам ношусь, а когда глюк - на ровном месте может поймать продав или маятник. Глюк этот случается раз на 100 км приблизительно.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

Игорь745

Вот смотри, камрад
https://youtu.be/mWOvADWPyIQ
Я видео через стабилизатор видеоредактора пустил, поэтому скорость не чувствуется,  а тут она под 30 км/ч и ничего, нормально еду.
Глюк этот вылазит сам, когда "захочет", от дороги не зависит. А продавы случаются при нагрузке 70-80%.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.

Gendalf

Цитата: Игорь745 от 02 Сен. 2019 в 10:52
Хочешь сказать, что такие щелки не рассчитаны на нормальную работу V8? А колдоёмины, по которым я проехал перед выездом на дорогу вообще объезжать надо? Тогда по полу в учреждениях только ездить.
Когда колесо глюк не ловит, я по бездорожью по ухабам и кочкам ношусь, а когда глюк - на ровном месте может поймать продав или маятник. Глюк этот случается раз на 100 км приблизительно.
Я не говорю что это нормально, просто я тоже в похожей ситуации поймал маятник, я правда еще ускорялся, было наверно 25.
После этого случая, по таким колдобинам езжу максимум 15.   600 км проехал с тех пор, ни разу не падал.

Игорь745

Цитата: Gendalf от 02 Сен. 2019 в 11:06
Я не говорю что это нормально, просто я тоже в похожей ситуации поймал маятник, я правда еще ускорялся, было наверно 25.
После этого случая, по таким колдобинам езжу максимум 15.   600 км проехал с тех пор, ни разу не падал.
Будем посмотреть после ремонта, камрад ;-)

LEE4ER

[user]Игорь745[/user], не устал мучатся еще?)))) Поменяй уже наконец колесо - в8 не для тебя, не под твои запросы :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Игорь745

Цитата: LEE4ER от 02 Сен. 2019 в 14:34
[user]Игорь745[/user], не устал мучатся еще?)))) Поменяй уже наконец колесо - в8 не для тебя, не под твои запросы :pardon:
Цитата: Игорь745 от 02 Сен. 2019 в 10:20
Отправил V8 в сервис Экодрифта.
:hello:
Под мои, мне 30 км/ч без глюков хватает.

mal

B-)
Цитата: Игорь745 от 02 Сен. 2019 в 16:23Под мои, мне 30 км/ч без глюков хватает.
Так тридцать это максималка, как истребитель все время на форсаже.
Топливо в трубу улетает))) оборудование на износ выгорает..
Хочешь на 30 кататься - бери с максималкой 45.
Я как "предпенсионер" довольствуюсь двадцадкой - эррекция, ой!.. реакция уже не та B-)
Мы стояли на плоскости, с переменным углом отражения..(с)

FAERKON

Всем привет. Народ подскажите какой у V8 мотор по вольтажу и какой можно подобрать к нему контролер, что бы из старого мотора сделать что то типа тележки или самоката на 3 колесах.
Inmotion V8 (с весны 2017) от Экодрифт (продано)
Inmotion V10F (с лета 2018) от Экодрифт (продано)
Inmotion V11 (с весны 2021) от Экодрифт

LEE4ER

[user]FAERKON[/user], подними колесо, что бы оно раскрутилось в воздухе, сними обороты и запомни напряжение. Таим образом ты узнаешь параметр Kv(оборотов на вольт).
Мотору вообще пофиг на напряжение в целом :pardon:  Больше дашь, больше оборотов выдаст, меньше напряжение - меньше оборотов. Возможный выдаваемый момент почти одинаков во всем диапазоне оборотов и парктически не зависит от напряжения.

Игорь745

Цитата: mal от 02 Сен. 2019 в 19:27
B-)Так тридцать это максималка, как истребитель все время на форсаже.
Я как "предпенсионер" довольствуюсь двадцадкой - эррекция, ой!.. реакция уже не та B-)
Cпасибо, принял к сведению. :hello:

FAERKON

[user]LEE4ER[/user], спасибо конечно за ответ, но у меня пока только мотор ))) без контролера и батареии. Потому и спрашиваю, какой по напряжению туда подойдет контролер для использования старого мотора в тачке, велике и тому подобном транспорте
Inmotion V8 (с весны 2017) от Экодрифт (продано)
Inmotion V10F (с лета 2018) от Экодрифт (продано)
Inmotion V11 (с весны 2021) от Экодрифт

professura

Я понял при каких условиях возникают маятники. Одно из них, это перекаченная покрышка, даже скорее нормально накаченная. Колесо амортизирует, подпрыгивает на ямке и входит в резонанс. На покрышке 2.125 с весом 75 кг, держу давление 1 кг, благодаря большому диаметру и жёсткости, могу себе это позволить. Амортизирует отлично и не подпрыгивает на ямках.
Если наезжать на поребрик, немного пробивает острой кромкой, поэтому стараюсь спешиваться, у меня высоких поребриков всего два, за весь маршрут. При спрыгивании с поребриков все нормально.
Ездить на низком давлении более комфортно, никаких памятников за 500 км и продольные неровности почти не замечаешь. Даже можно заехать на низкий поребрик по диагонали.

hal9000

Цитата: mal от 02 Сен. 2019 в 19:27ак тридцать это максималка, как истребитель все время на форсаже.
Я как "предпенсионер" довольствуюсь двадцадкой - эррекция, ой!.. реакция уже не та
Нет там никакого форсажа. Что максималка 30, что 45, износ одинаковый на одной и той же скорости. Даже наоборот, на скорости токи меньше.
Вот продав - да, ближе. На скорости он ближе у низкоскоростного колеса.
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Gendalf

Цитата: professura от 03 Сен. 2019 в 08:19
Я понял при каких условиях возникают маятники. Одно из них, это перекаченная покрышка, даже скорее нормально накаченная. Колесо амортизирует, подпрыгивает на ямке и входит в резонанс. На покрышке 2.125 с весом 75 кг, держу давление 1 кг, благодаря большому диаметру и жёсткости, могу себе это позволить. Амортизирует отлично и не подпрыгивает на ямках.
Если наезжать на поребрик, немного пробивает острой кромкой, поэтому стараюсь спешиваться, у меня высоких поребриков всего два, за весь маршрут. При спрыгивании с поребриков все нормально.
Ездить на низком давлении более комфортно, никаких памятников за 500 км и продольные неровности почти не замечаешь. Даже можно заехать на низкий поребрик по диагонали.
Это что за давление в килограммах? :-D
1 атм это очень мало, большой риск погнуть диск и убить покрышку. Нужно хотя бы 2 атм.

Gendalf

Попытка №2, купил себе такую покрышку, типа с усиленным кордом.
Будет время, попробую, наверно придется корпус поднимать. 
Думаю что по плитке будет ехать очень херово.

LEE4ER

Цитата: FAERKON от 03 Сен. 2019 в 07:55
[user]LEE4ER[/user], спасибо конечно за ответ, но у меня пока только мотор ))) без контролера и батареии. Потому и спрашиваю, какой по напряжению туда подойдет контролер для использования старого мотора в тачке, велике и тому подобном транспорте
Так я же дал ответ - мотору вообще пофиг)))
Но в целом, чем больше напряжение, тем больше возможности по оборотам. Правда не уверен что 30км/ч нужно для тачки ;-D
Собственно приблизительно можешь ориентироваться на 35км/ч от напряжения 84В. Далее +/- пропорционально все, просто учитывай что задавить ШИМом напругу в мотор можно, а вот повысить нет ;)

YMA

Цитата: LEE4ER от 03 Сен. 2019 в 14:27Так я же дал ответ - мотору вообще пофиг

А вообще, были прецеденты использования моторов от моноколес в велосипедах? ;)
Если на какой-нибудь складной шульц или стриду поставить колесо, аккумулятор от моноколеса + контроллер на 84 вольта, приличный корч получится, или извращение? Шлифовать будет, как я понимаю?
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

LEE4ER

[user]YMA[/user], без понятия :bn: Возможно кто-то и делал, что даже скорее всего, но к топику это уже не относится :pardon: