Полезная информация

Моноколесо Inmotion V8

Автор WaveCut, 12 Март 2015 в 18:15

« назад - далее »

iSpeed

Цитата: hal9000 от 24 Авг. 2019 в 07:30
Как минимум, это не приятно. Если все устраивает - и не калибруй.

А может у меня это есть, но я просто не ощущаю. Надо разобраццо  :bw:
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Liberator

Доброго времени суток.

Не получилось у меня воспользоваться тут поиском. Поэтому спрошу: для колеса подойдет покрышка от велосипеда (разумеется, 16х2.125) или есть какие-то особенности у покрышек для моноколеса ?
У меня проблема: прокололась камера, сменил на новую - через час езды она спустила (пока не знаю, прокол или лопнула, не проверял). Но уверен, что это в покрышке остался микроосколок (хотя я прощупывал при смене, но ничего не обнаружил), и поэтому считаю за лучшее сменить покрышку.

hal9000

Цитата: iSpeed от 24 Авг. 2019 в 07:34А может у меня это есть, но я просто не ощущаю. Надо разобраццо 
Значит, скорее всего нет  :-)
Ощущается весьма четко - при выходе из поворота педали как бы "клюют" или задираются. После едешь прямо - все норм.
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

iSpeed

Цитата: Liberator от 24 Авг. 2019 в 21:19
Доброго времени суток.

Так пишут только очень невоспитанные люди. Отвыкать пора всем :)

Цитата: Liberator от 24 Авг. 2019 в 21:19
Не получилось у меня воспользоваться тут поиском. Поэтому спрошу: для колеса подойдет покрышка от велосипеда (разумеется, 16х2.125) или есть какие-то особенности у покрышек для моноколеса ?

Есть, конечно. Это скажем так - износостойкость. Многие покрышки 16" рассчитаны на детские велосипеды. Например, Schwalbe big apple - дорогая отличная покрышка для велика, но на колесе рассыпается за час.
Надо смотреть индекс нагрузки.

ЦитироватьУ меня проблема: прокололась камера, сменил на новую - через час езды она спустила (пока не знаю, прокол или лопнула, не проверял). Но уверен, что это в покрышке остался микроосколок (хотя я прощупывал при смене, но ничего не обнаружил), и поэтому считаю за лучшее сменить покрышку.

Не, покрышку менять не надо. Велосипедная камера могла быть просто очень херового качества. Такое бывает да.
Камеры в Экодрифте хоть и дорогие, но весьма неплохие. Можно еще где-то поискать.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Danil_

Цитата: Freefly81 от 08 Апр. 2019 в 19:56
https://youtu.be/9VWbzoH_Y1U
Подскажите, кто, что может...
Привет! Подскажите что может быть с колесом? Поведение такое же как на этом видео, только еще гудит когда пробуешь наклонить.
Не разбирал, просто ехал, остановился, оно загудело при торможении и вот такое началось.

Liberator

Цитата: iSpeed от 24 Авг. 2019 в 23:36Так пишут только очень невоспитанные люди. Отвыкать пора всем

Неудивительно, что у тебя репутация -1 (хоть и "старожил")

Цитата: iSpeed от 24 Авг. 2019 в 23:36Велосипедная камера могла быть просто очень херового качества.

А где написано, что я заменил на велосипедную??? Между строк читают только очень невоспитанные люди. Камера для моноколеса, с изогнутым ниппелем. За 1400 р

Цитата: iSpeed от 24 Авг. 2019 в 23:36Надо смотреть индекс нагрузки

А покрышка для горного байка подойдет?

mal

Цитата: Liberator от 25 Авг. 2019 в 09:45А покрышка для горного байка подойдет?
Я вот к этой присматриваюсь, на осень-зиму.
16x2.1 CST C1382N Mamot
http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=6586
Кенда K900 RAD, с подобным рисунком, честно прошла порядка 4К.
Я легковес, меня держат велосипедные)). Смотрю, чтобы держала в районе 4х атмосфер - прочная. На Кенде 40-60 psi по-моему.
Начала протираться, шлепнул заплатку автомобильную толстую на покрышку, изнутри.
Мы стояли на плоскости, с переменным углом отражения..(с)

LEE4ER

[user]Danil_[/user], вероятности:
холлы (сами датчики и вся цепь в целом)
люфт
драйвера/ключи

без деагностики более точно никто точно не скажет, а гадать смысла нет. Поэтому либо несем в сервис, либо начинаем поэтапно диагностировать самостоятельно, исключая от самого простого (люфты) и далее..

ЗЫЖ а на видео выше, там походу вообще все что перечислил и еще и подшипники))))   Такое ощущение что колесо треснулось педалью и улетело в пруд какой нибудь. Как иначе можно было схватить все симптомы сразу, я даж не представляю)))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Стик

А камеры от садовых тележек с изогнутым ниппелем могут нам подойти? В строительных магазинах стоят недорого, диаметр на 16'', только заметно шире.
Ноги + GT Avalanche 2.0 + KS16S V2 840Wh + KS18XL V2 1600Wh

Danil_

[user]LEE4ER[/user], Да не бил и никаких люфтов нет. Гидра и предпродажная подготовка от Экодрифта. Все понятно. Буду отправлять в сервис.

mal

Цитата: Стик от 25 Авг. 2019 в 14:08А камеры от садовых тележек с изогнутым ниппелем могут нам подойти?
Изогнутые надо правильно ставить - чтобы ниппель прижимался к колесу. Угол важен. Чем ближе к нулю - тем лучше.
Я на прямых(вело) езжу без проблем. Правда я не экстремал)) - комфортная скорость 18-22.

LEE4ER

Цитата: Danil_ от 25 Авг. 2019 в 14:21
[user]LEE4ER[/user], Да не бил и никаких люфтов нет. Гидра и предпродажная подготовка от Экодрифта. Все понятно. Буду отправлять в сервис.
на видео выше есть все симптомы для всех описанных неисправностей)))
что по вопросу в сообщении, то ответ я дал выше. Пока не будет диагностики хоть какой-то, обсуждать проблему бесполезно и не имеет смысла, т.к. это гадания :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Liberator

Цитата: mal от 25 Авг. 2019 в 12:4516x2.1 CST C1382N Mamot

А тот факт, что она 16х2.1, а не 16х2.125 - ничего страшного?

YMA

Цитата: Liberator от 25 Авг. 2019 в 21:12А тот факт, что она 16х2.1, а не 16х2.125 - ничего страшного?

У меня вообще с завода 16х1,95, и ничего... Надеюсь, версий v8 с разными моторами нет?
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

Liberator

Понятно. Спасибо  :-)

mal

Цитата: Liberator от 25 Авг. 2019 в 21:12А тот факт, что она 16х2.1, а не 16х2.125 - ничего страшного?
25 тысячных дюйма это сколько миллиметров? *Достает калькулятор* )))

professura

Цитата: mal от 25 Авг. 2019 в 12:45
Я вот к этой присматриваюсь, на осень-зиму.
16x2.1 CST C1382N Mamot
http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=6586
Кенда K900 RAD, с подобным рисунком, честно прошла порядка 4К.
Я легковес, меня держат велосипедные)). Смотрю, чтобы держала в районе 4х атмосфер - прочная. На Кенде 40-60 psi по-моему.
Начала протираться, шлепнул заплатку автомобильную толстую на покрышку, изнутри.
Сомневаюсь что эта покрышка за 500 руб, будет комфортнее родной.  Скорее всего низкосортная резина, сажа))). 4 тыс. не пройдет.
У меня есть похожая. Я уже 4 штуки перепробовал разных. Из тех что больше диаметром. На одной воблинг на плитке, комфортно ехать лишь на полуспущенной, но пробивает на ямах, это при 75 кг. На другой мягкой от Strida, накат отличный, хорошо амортизирует даже с давлением 5 кг, но на плитке и разметке, сильно уводит. С низким давлением на ней ездить вообще нереально, еще хуже. Пробовал еще одну 2.125, чуть получше стоковой на первый взгляд, но при езде поперёк уклона дороги, заваливает, не удержать горизонт. На ямах можно разложиться.
В итоге пришёл к выводу, лучше всего жесткие покрышки, те что ставя  на моноколеса Kinsong. Да, протектор не агрессивный  и ценник космический. Зато резина настоящая, антипрокольная, хватит на несколько сезонов.
Лучше стоковой только она, все остальные хуже, по разным причинам.
Если хотите по-настоящему комфортной езды, ищите жёсткую покрышку. Скорее всего не велосипедную.

mergood

Учился кататься на давлении 3,5. Потом надул на 4 и так откатал километров 500. Сегодня решил попробовать на 3 покататься (думаю для моих 72 кг. это не будет проблемой прыгать с бордюров). Господа, это совершенно новое колесо! Как же им удобно стало управлять, это не передать словами  :-) Колесо как будто стало продолжением ног. Посмотрю насколько это скажется на дальноходности, но пока меня такое давление более чем устраивает  :wow: