Полезная информация

Моноколесо Inmotion V8

Автор WaveCut, 12 Март 2015 в 18:15

« назад - далее »

Игорь745

Цитата: Gendalf от 21 Авг. 2019 в 12:31
Зачем их поднимать, они ж и так вверх задраны и стопы сильнее будут болеть.
Это индивидуально, камрад, ноги у всех разные. Кому-то удобно на ровных; кому-то, как мне и Айспиду, на чуть приподнятых; кому-то, как Роме на совсем задранных.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

iSpeed

Цитата: Gendalf от 21 Авг. 2019 в 12:31
Зачем их поднимать, они ж и так вверх задраны и стопы сильнее будут болеть.

Со временем педали провисают, если ты не в курсе  ;-D
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Gendalf

Цитата: iSpeed от 21 Авг. 2019 в 14:11Со временем педали провисают, если ты не в курсе 
В курсе,  а что тут все уже по 10000 км проехали? 

iSpeed

Цитата: Gendalf от 21 Авг. 2019 в 14:30
В курсе,  а что тут все уже по 10000 км проехали?

Провисание зависит не только от километража  ;-)

serg.k

Народ, поделитесь, кто чем клеит отклеившиеся красненькие молдинги? А то у меня один начал постоянно отклеиваться, сначала удавалось его просто обратно приклеивать на его же клеевой слой, но теперь он больше не приклеивается - отстаёт примерно на половине длины, выскакивает из концевого фиксатора и так болтается.

zhendoso

Доброго времени суток! Купил б/у сабж. Телескопическая ручка была надломлена, сын по неосторожности доломал совсем. Надо менять, новая стоит около 2 тысяч, но она тоже будет из слабого алюминиего (сплав) профиля. Приятель посоветовал подобрать стальную телескопическую чемоданную ручку. Есть у кого на форуме опыт установки неродной ручки?

tupercav

[user]zhendoso[/user], так есть ведь магазины, торгующие запчастями для чемоданов. Но не думаю, что где-то найдете что-то лучше.

zhendoso

Чемоданные ручки сделаны из стального профиля. Просто подумал, что, возможно, кто-то уже ставил неродную ручку.

iSpeed

Цитата: zhendoso от 23 Авг. 2019 в 09:07
Надо менять, новая стоит около 2 тысяч, но она тоже будет из слабого алюминиего (сплав) профиля.

Да, это расходный материал как и корпус. С этим надо смириться и относиться просто бережнее к этой ручке.

CHEAT

Что-то невнятное происходит:
Изучал оф. приложение (Android), там есть меню "SСV Correction", внутри - регулировка наклона педалей и пункт "Car body turning and forwarding correction". При нажатии на него просит колесо положить НЕ зависимо от положения колеса. (Тут же наклон педалей успешно регулируется, если лёжа и ругается, если стоя).
После кликанья на эти опции поведение колеса изменилось, при выходи из поворота педали оказываются не горизонтально, и медленно выходят в горизонт. Так как мне непривычно, я попытался исправить, но настроек нет, только кнопка "Reset to factory default". После этого "ресета" угол педалей стал 0.8 (хотя я его не трогал и он был 0), а эффект стал менее выражен но не исчез. И вот хочется контроля над этой опцией, взял iOS, там при нажатии на "Car body turning and forwarding correction" пишет "корректировка не произведена".

Я понял, что эта настройка есть, и у неё как минимум три положения: 1. "Нулевая", то что было с магазина. 2. "Сильная", та что устанавливается при первом тыкании на опцию. 3. "Слабая", та что ставится после "сброса на заводские".

Критерий по которому я сужу о том, что опция включена, медленное движение в горизонт после резкого поворота (в том числе за ручку), ну и провал или задир педалей после поворота. С магазина этого выравнивания точно не было (либо оно было быстрее в разы).

Уверен, что привыкнуть можно к любой настройке, но хочется контроля. Есть у кого более внятные знания?

LEE4ER

[user]CHEAT[/user], для калибровки, да и нескольких иных сервисных функций, колесо необходимо переводить в парковочное состояние и именно про него говорит приложение.
Что бы поставить в это положение, нужно зажать кнопку блокировки мотора, наклонить колесо в одну из сторон (вперед или назад), облокотить на крыло и отпустить кнопку. Это у будет парковочное положение)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Belyaevskiy

Цитата: Belyaevskiy от 30 Май 2019 в 15:55Купил за 199 р. в Спортмастере простую велосипедную камеру, установил и отъездил за сегодня уже почти 30 км.
Цитата: Belyaevskiy от 30 Май 2019 в 16:12Вырезал шайбу из туристического коврика. Кстати, коврик этот покупал для временной защиты колеса - пока едет лапша с Али.

Хочу дополнить свои посты про опыт использования V8 с камерой с прямым ниппелем. Действительно, переплачивать за изогнутый ниппель смысла нет, можно брать самую дешёвую камеру с прямым из ближайшего спортмага; ни с установкой, ни с эксплуатацией проблем нет. Единственный момент - к насосу с зажимным механизмом докупил шланг с обычной накручивающейся головкой, иначе подлезть к ниппелю очень сложно.

hal9000

Цитата: CHEAT от 23 Авг. 2019 в 14:40Я понял, что эта настройка есть, и у неё как минимум три положения: 1. "Нулевая", то что было с магазина. 2. "Сильная", та что устанавливается при первом тыкании на опцию. 3. "Слабая", та что ставится после "сброса на заводские".
Как уже написали, надо ставить в положение парковки на ровную поверхность. Кто-то даже писал, что совсем ровную, по уровню типа калибровать.
Поэтому такое предположение: 1 - это было откалибровано правильно. 2 - это откалиброванная неправильно. 3 - заводские установки (некий средний заводской ноль)
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

CHEAT

Цитата: hal9000 от 23 Авг. 2019 в 15:47
Как уже написали, надо ставить в положение парковки на ровную поверхность. Кто-то даже писал, что совсем ровную, по уровню типа калибровать.
Поэтому такое предположение: 1 - это было откалибровано правильно. 2 - это откалиброванная неправильно. 3 - заводские установки (некий средний заводской ноль)

Да очень похоже, при этом в первый раз колесо было случайно в нужном состоянии, но стояло криво. Спасибо, стало всё гораздо яснее.

YMA

Подскажите, калибровка помогла от увода педалей после резких поворотов (у меня после поворота направо педали поднимает, налево - опускает)? Сбивать заводские настройки страшно, а ну как еще хуже будет?  :bw:
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

LEE4ER

[user]YMA[/user], да. Калибровка часто помогает когда горизонт уплывает при поворотах.  Ну и это не какие либо заводские настройки, это именно калибровка и она для того и создана. Там вообще мало что можно хуже сделать ресетами и калибровкой))  Ну разве что какие-то параметры настройки заново ввести :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

iSpeed

Цитата: LEE4ER от 23 Авг. 2019 в 22:27
[user]YMA[/user], да. Калибровка часто помогает когда горизонт уплывает при поворотах.

А как это уплывание на практике ощущается и сказывается на езде? Я вот по-моему ни разу не калибровал свое V8.  :ah:

hal9000

Цитата: iSpeed от 24 Авг. 2019 в 03:29А как это уплывание на практике ощущается и сказывается на езде? Я вот по-моему ни разу не калибровал свое V8. 
Как минимум, это не приятно. Если все устраивает - и не калибруй.
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...