Полезная информация

Моноколесо Inmotion V8

Автор WaveCut, 12 Март 2015 в 18:15

« назад - далее »

Zlo

вот поэтому я продаю электросамокат и V8 и хочу Кинга 18XL :wow:
Дневник электросамоката Мини4 https://electrotransport.ru/index.php?topic=47902.198#topmsg   Самокат продается. Не могу ездить на нем   после моноколеса.

Vik3

Цитата: Zlo от 15 Авг. 2019 в 23:08
вот поэтому я продаю электросамокат и V8 и хочу Кинга 18XL :wow:

Теперь и для меня это ясно  :exactly: , а то тут народ говорил: новичок, глупые вопросы ...  :-)
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

Gendalf

Цитата: Чайнег от 15 Авг. 2019 в 22:15Все так, я именно такой стратегии и придерживаюсь. Главное - не покупать дрищавое колесо. 800Вт и 480Вт-ч для моноколеса слишком мало. 2кВт и 1000Вт-ч минимум
2кВт тяжелое, запаришься таскать его в городских условиях.
У меня V5F откатало почти сезон, выжимал всегда максимум из него, и никогда небыло проблем с отключениями или продавами. Так что дело не в мощности.

tupercav

[user]Gendalf[/user], каждому свое, вы говорите человеку, который хочет взять одно из самых дальнобойных колес на 18 дюймов и 2000вт, что и 14 дюймов на 550 ватт надо брать. Но не так ведь это, апелляция к массе колеса не так сильна, как для самокатов - его ж почти везде катаешь, а не носишь, а если и носишь - удобная ручка позволяет без особых проблем мужчине весом под 80кг поднимать на ступени колесо что 10 кг что 20.
А насчет выбора именно 18хл - я тут склонен согласиться - колесо отличное, сам езжу на в10ф, брал в тест 18хл на неделю - отменное колесо, но мне такие пробеги не нужны, поэтому себе взял 18л. При очень похожих характеристиках 18л мне подходит гораздо больше, чем 10ф.

Gendalf

Цитата: tupercav от 16 Авг. 2019 в 09:22
[user]Gendalf[/user], каждому свое, вы говорите человеку, который хочет взять одно из самых дальнобойных колес на 18 дюймов и 2000вт, что и 14 дюймов на 550 ватт надо брать. Но не так ведь это, апелляция к массе колеса не так сильна, как для самокатов - его ж почти везде катаешь, а не носишь, а если и носишь - удобная ручка позволяет без особых проблем мужчине весом под 80кг поднимать на ступени колесо что 10 кг что 20.
А насчет выбора именно 18хл - я тут склонен согласиться - колесо отличное, сам езжу на в10ф, брал в тест 18хл на неделю - отменное колесо, но мне такие пробеги не нужны, поэтому себе взял 18л. При очень похожих характеристиках 18л мне подходит гораздо больше, чем 10ф.
Правильно, каждому свое.
Если у меня дневной пробег максимум 25км по городу с ездой по тротуарам, зачем мне брать огромное колесо с пробегом 80км.
Встретил в парке недавно парня на V10, справшиваю как колесо, с какой скоростью максимум катаешь, он говорит 25, больше стремно.
Я ему - зачем тогда купил колесо, которое 40 жмет. Он -  Так круто ж ведь!
Я таких людей не понимаю.

tupercav

Цитата: Gendalf от 16 Авг. 2019 в 09:45он говорит 25, больше стремно.
то, что один человек сделал неверный выбор не означает, что все, кто делает такой же выбор, делают его неправильно.
Не знаю, чего ему там страшно на в10 ездить быстрее 25 - если дорога знакомая то при адекватной накачке колеса - ехать 35 вполне себе комфортно, конечно надо соотносить свои и возможности колеса с ситуацией на дороге, но в10ф вполне безопасное колесо для езды выше 25кмч. Мне вот также важно, насколько колесо отзывчивое, с 2квт мотором я считаю вполне отзывчивым.

Мне кажется, что 25км по городу для в5ф практически его предел. У меня дневной пробег на работу и обратно - примерно такой же, 23км, но когда мне вдруг надо съездить куда-то недалеко по работе в течение дня или сразу после работы поехать покататься куда-нибудь - мне не надо лишний раз думать, где в итоге сядет колесо и как я оттуда буду добираться и  не придется ли тошнить обратно со скоростью до 10 кмч, чтоб хоть как-то ехать.   Плюс все-таки большое и мощное колесо теоретически безопаснее - ни продавить ни камни-ямки не волнуют. Что 12 кг веся тягать что 20 - все равно не пушинка. Я бы сказал, что больше всего в больших колесах разочаровывает их стоимость - отдавать 100к и больше все-таки для РФ многовато (или блин для меня многовато)))
А так иметь мелкое колесо как второе для подскока на короткие расстояния было бы отлично, но не как основное, на следующий сезон наверно возьму мелкое что-нибудь.

Чайнег

Цитата: Gendalf от 16 Авг. 2019 в 08:542кВт тяжелое, запаришься таскать его в городских условиях.

Это минимум не для скорости, а для запаса по мощности, для безопасности. Считаю, что менее 2кВт колес не должно быть в принципе, разве что для детей до 10 лет и девушек, которых не видно за шваброй.

Vik3

Цитата: Чайнег от 16 Авг. 2019 в 10:09
Это минимум не для скорости, а для запаса по мощности, для безопасности. Считаю, что менее 2кВт колес не должно быть в принципе, разве что для детей до 10 лет и девушек, которых не видно за шваброй.

Однозначно бОльшая мощность это бОльшая безопасность, ну а дальнобой 80км вместо 40км необходимых для города или + 5кг это побочный эффект большой мощности - для 2кВт батарейка должна быть минимум 20Ач, а лучше 30Ач иначе это деньги на ветер - мелкая батарейка слишком быстро полетит.  Вот если будет 100% защита от последствий продава и отключения электричества, то тогда по городу можно будет обойтись 350Ваттами и батарейкой на 8Ач (2кг) для 30км пробега на скорости 25км/ч. В этом случае и я бы не против иметь моноколесо 8-10кг весом ... за пивом сгонять :) . Кстати у меня есть мысль и я её думаю ( как тысячи других, ай гэсс) :) .
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

hal9000

Цитата: tupercav от 16 Авг. 2019 в 09:22Но не так ведь это, апелляция к массе колеса не так сильна, как для самокатов - его ж почти везде катаешь, а не носишь, а если и носишь - удобная ручка позволяет без особых проблем мужчине весом под 80кг поднимать на ступени колесо что 10 кг что 20.
Ответил тут https://electrotransport.ru/index.php?topic=26091.msg1701353#msg1701353
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

tupercav

[user]hal9000[/user], каждому свое, вон выше Гендальфу подходит в5ф и в8 не надо. Радует, что ситуация сейчас такова, что есть возможность выбрать что хочется, а не просто брать одну модель на рынке.  А если бы мне надо было постоянно совмещать колесо с ОТ, то скорее всего тоже бы брал что-то более компактное, или в8 или 16с в2.   Да блин даже у мтена есть поклонники, так что все сугубо индивидуально.

Gendalf

Цитата: tupercav от 16 Авг. 2019 в 12:03hal9000, каждому свое, вон выше Гендальфу подходит в5ф и в8 не надо. Радует, что ситуация сейчас такова, что есть возможность выбрать что хочется, а не просто брать одну модель на рынке.  А если бы мне надо было постоянно совмещать колесо с ОТ, то скорее всего тоже бы брал что-то более компактное, или в8 или 16с в2.   Да блин даже у мтена есть поклонники, так что все сугубо индивидуально.
У меня сейчас V8, его как раз для меня достаточно с запасом. Езжу тоже расстояние и с той же скоростью, что и на V5F раньше ездил.
Была мысль взять V10, но из-за веса и размеров, передумал. На V8 заметно тяжелее ехать в потоке пешеходов, по сравнению с  V5F, а на V10 вообще мне кажется не реально.
Следующее возьму скорее всего KingSong 16S.

tupercav

Цитата: Gendalf от 16 Авг. 2019 в 12:27на V10 вообще мне кажется не реально
я думаю это дело привычки, сравнивая с 14 дюймовым кингсонгом - на в10 значительно легче ехать на скорости пешехода, маневренности благодаря высоким педалям более чем достаточно, при этом колесо не надо ловить, оно спокойно едет куда надо. На мелком кингсонге мне на мелкой скорости было довольно тяжело - все время приходилось подруливать, держать равновесие.   Но опять же - ко всему привыкаешь и потом это не кажется чем-то странным. А то что в8 с запасом - мне кажется это правильно, т.к. приятно знать, что можно не слишком беспокоиться, что встанешь где-нибудь, по крайней мере мне это важно, но тоже в разумных пределах.

Zlo

я не катаюсь по парку к которому приехал на авто. Мы с другом ломимся куда нибудь сразу на 25 в один конец. Мне на днях надо было ехать через весь город - 30км. пришлось туда на метро и колесе, там подзаряжать его везя с собой зарядку и потом обратно весь путь на колесе. Мне очень понравилось хоть я ехал совершенно по незнакомым дорогам и не знал где какие съезды. Тупо выбрал в Якартах велосипедный маршрут и поехал.
Во первых 18 колесо более проходимое по неровностям, с его запасом пробега не надо брать с собой зарядку.
Дневник электросамоката Мини4 https://electrotransport.ru/index.php?topic=47902.198#topmsg   Самокат продается. Не могу ездить на нем   после моноколеса.

iSpeed

Цитата: Gendalf от 16 Авг. 2019 в 09:45
Если у меня дневной пробег максимум 25км по городу с ездой по тротуарам, зачем мне брать огромное колесо с пробегом 80км.
Встретил в парке недавно парня на V10, справшиваю как колесо, с какой скоростью максимум катаешь, он говорит 25, больше стремно.
Я таких людей не понимаю.

А ничего, что современные авто C-класса могут ехать 200 км/ч, а D и выше 300-350? Только ездят на них постоянно столько "не выжимает".
А мощное колесо даёт динамику, надежность, проходимость и в случае ёмкой батки дальнобойность (если она не нужна, то хоть заряжать надо реже). Даже, если ездишь 25, иногда требуется в моменте под 40 выжать, чтобы где-то "проскочить".
Другое дело, что лёгкое колесо типа V8 хорошо сочетается с ОТ, а тяжелое не очень. Тут всё зависит от задач.
Так что вы действительно чего-то не понимаете  ;-D
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

tupercav

[user]Zlo[/user], да кто ж спорит) понятное дело что 18 будет лучше по ямкам-бордюрам-поребрикам и дальнобойность зачастую лучше, если не брать готы с их смешными батарейками в некоторых комплектациях (типа супикса с 640 баткой). Просто не все готовы мириться с бОльшим весом и габаритами. Я, например, готов и проблем с этим не испытываю никаких, кому-то это просто не надо и вполне достаточно мелких колес. Если бы я ездил по району только на максимум 5км в одну сторону, то тоже не факт, что взял бы 18 дюймовое колесо.

x-500

Современного колеса должно хватать на световой день постоянной езды. Это как на велосипеде вы можете выйти утром и поехать путешествовать целый день пока силы есть. Но заряда в8 хвата4т только на 2часа, потом или заряжай или батарею меняй, не напасешься на целый день. Уже начали разработку зарядных устройств чтобы можно было в чистом поле добыть бесплатное электричество для зарядки, но я думаю и этого не достаточно, хорошо бы имет  зарядни-генератор энергии подпитывающий на ходу, извлекающий электричество из энергии эфира, верю что последователи Теслы в этом нам помогут. удачи!

Gendalf

Цитата: x-500 от 16 Авг. 2019 в 14:01
Современного колеса должно хватать на световой день постоянной езды. Это как на велосипеде вы можете выйти утром и поехать путешествовать целый день пока силы есть. Но заряда в8 хвата4т только на 2часа, потом или заряжай или батарею меняй, не напасешься на целый день. Уже начали разработку зарядных устройств чтобы можно было в чистом поле добыть бесплатное электричество для зарядки, но я думаю и этого не достаточно, хорошо бы имет  зарядни-генератор энергии подпитывающий на ходу, извлекающий электричество из энергии эфира, верю что последователи Теслы в этом нам помогут. удачи!
У V8 меняется батка в полевых условиях за 15 мин.
Ну я еще не выезжал путешествовать чисто на колесе, обычно на машине с колесом.
А так обычно оно мне нужно только добраться до работы 8км и по городу в радиусе до 10-15 км.
Если в будущем буду выезжать куда дальше, то может и задумаюсь над более мощным колесом.

Zlo

Цитата: Gendalf от 16 Авг. 2019 в 14:18
У V8 меняется батка в полевых условиях за 15 мин.
Ну я еще не выезжал путешествовать чисто на колесе, обычно на машине с колесом.
А так обычно оно мне нужно только добраться до работы 8км и по городу в радиусе до 10-15 км.
Если в будущем буду выезжать куда дальше, то может и задумаюсь над более мощным колесом.
и даже есть запасные батки в кармане?  :-D :-D  Ооочень сомневаюсь.