Полезная информация

Моноколесо Inmotion V8

Автор WaveCut, 12 Март 2015 в 18:15

« назад - далее »

YMA

А v8 умеет на ходу заряжаться? Когда втыкаю стационарный зарядник - мотор отключается...
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

Zlo

Цитата: YMA от 16 Авг. 2019 в 14:45
А v8 умеет на ходу заряжаться? Когда втыкаю стационарный зарядник - мотор отключается...
с горки спускаешься, притормаживая и колесо заряжается. идет рекуперация
Дневник электросамоката Мини4 https://electrotransport.ru/index.php?topic=47902.198#topmsg   Самокат продается. Не могу ездить на нем   после моноколеса.

hal9000

Цитата: x-500 от 16 Авг. 2019 в 14:01
Современного колеса должно хватать на световой день постоянной езды.
Почему именно на световой день?  :facepalm: Как быть жителям Мурманска в июне?  :laugh:

На самом деле никому оно ничего не должно. Кому-то нужен большой пробег, кому-то нет.

У меня не было ни разу, что бы не хватило заряда колеса. Только один раз приехал с остатком 4%, да и то потому, что не зарядил на работе. Таскать зарядку мне не напряжно, она весит мало, рюкзак всегда с собой. С доступом к розеткам тоже проблем нет. Тем более, большую часть заряда колесо хапает за первые 1.5 часа. При необходимости можно купить зарядку на 3 ампера, тогда можно будет зарядить, как я понимаю, за час процентов на 70-80.
Не исключаю, что будет когда-либо ситуация, когда мне не хватит заряда, но, подозреваю, что это будет очень редкая ситуация.
Другое дело, что после 50% начинается немного ограничиваться скорость... Поэтому, может быть, еще одну параллель поставлю.
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

x-500

Цитата: YMA от 16 Авг. 2019 в 14:45
Когда будут мобильные зарядки, тогда научится заряжаться на ходу.

Добавлено 16 Авг. 2019 в 15:44

Цитата: hal9000 от 16 Авг. 2019 в 15:26
Почему именно на световой день?  :facepalm: Как быть жителям Мурманска в июне?  :laugh:.
Похоже что жители мурманска не спят сутками а гоняют на колесах. Видимо киборги уже сред нас, просто мы их не замечаем и заряда им хватает более чем на сутки, а живут они точно в мурманске!))

x-500

Тема о том, на сколько должно хватать заряда очень схожа на то сколько должен держать мобильный до отключения. Ктото без розетки вовсе не может разговаривать, а у когото на несколько дней хватает, ктото с собой носит повербанк, а ктото их берет несколько. Но есть разумно бытовой минимум, вы хотите пользоваться тезникой во время своего бодрствования, и в это время она должна быть готова к использованию, пока не придумали еще автопилотов, которые будут вас обслуживать когда вы спите. Одна из  базовых потребностей человека это сон и отдых, без нее никуда.

tupercav

[user]x-500[/user], я не знаю, может у вас там рядом склад с гашишем горит, но какие-то мысли про зарядку в поле или от свободной энергии - это уже кажется перебор) Аналогия с телефоном тоже ну так себе - вы сценарий представьте, где колесо должно световой день находится в работе? Только если в прокате работать, а вообще обычно доставка своей тушки из точки а в точку б это процесс не растянутый по времени на целый день, а если и растянутый, то для этого есть либо А) быстрые зарядки в кафе, ведь все равно перерывы надо делать Б) более подходящие для такой длительности средства передвижения.

Gendalf

Цитата: x-500 от 16 Авг. 2019 в 15:39Когда будут мобильные зарядки, тогда научится заряжаться на ходу.
Можно на голову цеплять солнечную батарею  :laugh:  Правда жителям Мурманска не подойдет.

Игорь745

ПО ПОДЪЁМУ ПЕДАЛЕЙ:
Вчера ночером вспомнил, что у меня есть полиморфус/капролактон и решил попробовать в качестве прокладки для подъёма чуть просевших педалей. Вскипятил воду и в течении трех минут засунул в щель педаль-стойка и примял средним нажатием. Прокладка приклеилась к педали, там есть неровности конструктивные. Пока не отлетела.
Сегодня откатал 15 км - пластик не просел и не отклеился, думаю на месяц езды хватит.
В чём плюс полиморфуса от металлических прокладок - защищает от износа дюраль педали и стойки, легко и быстро изготавливается и монтируется, что одно и тоже.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

iSpeed

Цитата: Игорь745 от 21 Авг. 2019 в 06:01
В чём плюс полиморфуса от металлических прокладок - защищает от износа дюраль педали и стойки, легко и быстро изготавливается и монтируется, что одно и тоже.

А ты не заметил резиночку, которая вставлена в педаль? Там особого трения между металлом не происходит т.к. всё берет на себя именно эта вкладка :) Вот её можно заменить на пластиковый жгут для скрепки связки проводов, например. Народ продевает и вроде работает :)

Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Игорь745

Цитата: iSpeed от 21 Авг. 2019 в 06:26
А ты не заметил резиночку, которая вставлена в педаль?
Спасибо, я уже читал про этот способ.
Будь добр, дай фото что-куда, а как стяжки выглядят, я знаю  :-P Резинку выдернуть не решился, пока "наглядного пособия" нет.  ;-)  Стяжку вокруг педали затягивать?
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.

iSpeed

Цитата: Игорь745 от 21 Авг. 2019 в 06:37
Спасибо, я уже читал про этот способ.
Будь добр, дай фото что-куда, а как стяжки выглядят, я знаю  :-P Резинку выдернуть не решился, пока "наглядного пособия" нет.  ;-)

Я сам не делал, у меня ляминиевые вкладки, которые я сегодня укоротил и напильничком краюшек загладил чтобы резинка не рвалась об него.
Есть только фотки от РомыКотэ :) Говорит работает ОК. Я попрошу его сегодня написать подробности.

Спойлер

Игорь745

Цитата: iSpeed от 21 Авг. 2019 в 06:59

Есть только фотки от РомыКотэ :) Говорит работает ОК.

ОК, спасибо! :hello:
Мои как-то поэстетичнее выглядят... Их почти не видно.
Но, если износятся, попробую метод со стяжками :wow:
По хорошему этот способ в "голове" закрепить, а то тот, с пластинами, трудоемкий и выглядит некрасиво, если не закрасить.

iSpeed

Цитата: Игорь745 от 21 Авг. 2019 в 07:02
По хорошему этот способ в "голове" закрепить, а то тот, с пластинами, трудоемкий и выглядит некрасиво, если не закрасить.

Ага, можно подумать изношенная педаль - это прям образец красоты и эстетичности  :laugh:

P.S: Процесс абсолютно нетрудоёмкий. Просверлил, отрезал, загнул, напильничком подпилил край. Зато надолго  :-P А пластину можно взять сплошную - будет поэстетичнее :)

Игорь745

Цитата: iSpeed от 21 Авг. 2019 в 07:12

P.S: Процесс абсолютно нетрудоёмкий. Просверлил, отрезал, загнул, напильничком подпилил край. Зато надолго  :-P А пластину можно взять сплошную - будет поэстетичнее :)
Ох, ринеть... "Нетрудоёмкий"! :facepalm: И сколько ты по времени две педали делал? ;-)
Я без кипячения воды - 3 минуты.  Даже раз в месяц (думаю, намного дольше) меняя мои, по эстетичности и трудозатратам сопоставимость будет лет через 5 ;-)
Как отлетит или просядет - дам знать. :hello:

iSpeed

Цитата: Игорь745 от 21 Авг. 2019 в 07:32
  Ох, ринеть... "Нетрудоёмкий"! :facepalm: И сколько ты по времени две педали делал? ;-)

Минут 20. Зато это на века  :laugh:

Рома говорит, что стяжка просто просовывается несколько раз между педалью и стойкой, а потом затягивается и всё. Ничего больше не надо. Я не очень понимаю как это на практике сделать пока...  ;-D

Игорь745

Цитата: iSpeed от 21 Авг. 2019 в 09:15
Минут 20. Зато это на века  :laugh:

Рома говорит, что стяжка просто просовывается несколько раз между педалью и стойкой, а потом затягивается и всё. Ничего больше не надо. Я не очень понимаю как это на практике сделать пока...  ;-D
Ага, на века :-)
Про то, что у Ромы узнал - спасибо :hello: Я - понял :-P
Пока по эстетике, быстроте установки (даже быстрее стяжек) и удобству мой способ лучший. Посмотрим по долговечности.
На стяжках педали чересчур задраны получаются и торчамбы...
На пластинах парится долго.
На стяжках можно две стяжки с замками по разные стороны педали использовать вместо одной в два слоя, как на фото Ромы . А можно четыре свастикой-квадратиком, чтобы эстетичнее было и закрепление в щели лучше, ну и черного цвета стяжки. Получится тоньше и педали меньше торчать будут. Я так понимаю, что Роме такие уши вкатывают и ему удобнее ездить.
А можно комбо из стяжек квадратиком и полиморфа.

Сергей41

Тоже задумывался о возможности слегка приподнять педали. Самое простое на мой взгляд приклеить пластину на стойку в место упора педали, для чего подойдёт кусок металлического хомута. Осталось воплотить или обломаться  :-D
Inmotion V5F, ̶V̶8̶, V8F...

Gendalf

Цитата: Сергей41 от 21 Авг. 2019 в 11:28
Тоже задумывался о возможности слегка приподнять педали. Самое простое на мой взгляд приклеить пластину на стойку в место упора педали, для чего подойдёт кусок металлического хомута. Осталось воплотить или обломаться  :-D
Зачем их поднимать, они ж и так вверх задраны и стопы сильнее будут болеть.