Полезная информация

Моноколесо Inmotion V8

Автор WaveCut, 12 Март 2015 в 18:15

« назад - далее »

Игорь745

Цитата: Игорь745 от 13 Авг. 2019 в 06:38
Спасибо за совет, камрад. :wow:
Заявку на е-мейл сервиса оставил, будем ждать ответа.
Созвонился с сервисом... Экодрифт на высоте, как в продажах, так и в сервисе! :wow:
Были готовы выслать контроллер для самостоятельной замены, но из-за гидроизоляции готовы принять колесо в удобное для меня время, в конце сезона пошлю на диагностику и ремонт.
Кросаучеги! :dance:

До ремонта буду ездить тихо и аккуратно...
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

MValerik

Цитата: Игорь745 от 13 Авг. 2019 в 11:32буду ездить тихо и аккуратно...
Может и ремонт не потребуется?  :-D

Игорь745

Цитата: MValerik от 13 Авг. 2019 в 11:57
Может и ремонт не потребуется?  :-D
;-D
Не, как на форуме пишут, ездить можно и тихо, но должно быть доверие к своему колесу. Я своё люблю, но не доверяю. Пока. Вот после сервиса проверю накаткой километров в 500, тогда можно будет доверять.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

Stranger71

Цитата: Сергей41 от 12 Авг. 2019 в 19:31А можете еще добавить информации - примерная скорость в момент падения, уровень заряда, и что хотели сделать - просто закатывались в подъем или ускорялись?
Ещё была ли брусчатка сухая? Насколько я понимаю, сцепление с качественной брусчаткой должно быть слабым. Посему могла случиться пробуксовка и падение.
Дождь прошел сутки назад, но это парк и дорожка под деревьями, по цвету она была влажноватой - но скользкой не выглядела. После полного заряда колесо проехало около 10 км и в момент падения одно деление индикатора было темным. До разряда было еще далеко. Скорость в пределах 20-25 км в час, педали дополнительно не давил, просто ехал на стабильной скорости. Возможно, чуть добавил перед подъемом по автомобильной привычке - разгоняться перед горкой... Я так понял, перед подъемами на колесе лучше сбрасывать скорость хотя бы немного... И ограничу максималку до 20, когда гипс снимут - для страховки сходил к травматологу - нашли сломанную по краю кость в левой кисти :)
Kugoo M4 PRO, Inmotion V8

Gendalf

Цитата: Stranger71 от 12 Авг. 2019 в 17:29
Добрый день, сообщество!
На днях купил сабж, до этого учился на колесе коллеги V5F. И вот, после 3 дней катания уже на своем V8, практически на ровном месте - начала подъема градусов 5-10, тротуар брусчатка - на приличной скорости укусил тротуар :) . Пара мелких швов снаружи на подбородке и нехило прокушенная нижняя губа. Хотелось бы разобраться в причинах, что я сделал не так? Вес 105 кило, максималка была ограничена до 25 км/ч. Периодически вижу упоминания о неких диагностических логах, но нигде не нашел более подробной информации, как их брать и как интерпретировать. После падения на колесе почти не ехал - на малой скорости до станции скорой помощи только :) - можно ли как-то по логам понять причину столь предательского поведения уже успевшего понравиться аппарата?
Меня тоже предал V8, на том месте, где я всегда пролетал на пределе на V5F.
После этого максималку не ограничивал, просто теперь ее даю только по идеально ровному асфальту. По корявому асфальту еду 15-20, по грунту 10.
Перед спрыгиванием с бровки и заезде на нее торможу.
Пока все норм.  :-)

mal

Цитата: Игорь745 от 13 Авг. 2019 в 11:32До ремонта буду ездить тихо и аккуратно...
-Едет Игорь на колЁсе
-В алюминевых трусах
-А кому какое  дело
-Что ширинка на болтах
Частушка вспомнилась)))
Мы стояли на плоскости, с переменным углом отражения..(с)

Vik3

Цитата: Stranger71 от 13 Авг. 2019 в 14:39
Я так понял, перед подъемами на колесе лучше сбрасывать скорость хотя бы немного... И ограничу максималку до 20, когда гипс снимут
Да уж....ещё один вид нежданчика на моноколесе  :bw: . Да, логично, что на слабом колесе перед горкой лучше не разгоняться: получается что на большой скорости итак идешь на грани продавливания, а тут резкое замедление о горку, тебя клонит дальше вперёд ... и приплыли . Мощное колесо на средней скорости конечно должно забежать вперёд, но это тоже можно узнать только методом проб и числом переломов  :-\
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

Сергей41

Цитата: Stranger71 от 13 Авг. 2019 в 14:39
И ограничу максималку до 20
Если посмотреть на график замера мощности, то видно, что максимальное значение достигается при скорости 20 км/ч. Логично при повышенных нагрузках не превышать это значение. Я прав?

Inmotion V5F, ̶V̶8̶, V8F...

Vik3

Цитата: Сергей41 от 13 Авг. 2019 в 19:14
Если посмотреть на график замера мощности, то видно, что максимальное значение достигается при скорости 20 км/ч. Логично при повышенных нагрузках не превышать это значение. Я прав?

А что у вас за график ? Почему на нём максимальная скорость 24км/ч когда по заявленным характеристикам (см.выше) у него только подъём педалей начинается на 30км/ч, а значит максималка километров 40 в час и ХХ километров 45...

ПС:
эвеловский симулятор даёт более понятные результаты - если у мотора мощность около 2000Вт, максималка около 40км/ч, вес около 130кг, горка около 7 градусов (уклон 13%)  это моноколесо при въезде в эту горку сможет поддержать только 20км/ч :

скорость 22-25км/ч в начале въезда это гарантированное заваливание вперед ИМХО.
ПС ПС:
вот действительно (нашел в соседней ветке) у V8 холостой ход около 45км/ч и максималка около 40км/ч :

значит канадский эвелосимулятор все правильно показал - если есть крутые горки то въезжать на них надо на скорости не более 20км/ч .

Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

Сергей41

[user]Vik3[/user],

Тест моноколес на диностенде
https://airwheel.ru/2017/10/27/test-monokoles-na-dinostende/

Чайнег

Цитата: Сергей41 от 13 Авг. 2019 в 19:14

Логично ездить на четверти мощности, от силы половине. Запас по мощности должен быть огромным, ведь он нужен колесу для балансировки для нежданчиках.

Сергей41

[user]Чайнег[/user], и каким же образом на практике реализовать это условие?  :-)
Если я еду по прямой по гладкому асфальту со скоростью 20 км/ч, колесо выдаёт одну мощность. А если на той же скорости начнётся подъем в гору, то выдаваемая мощность изменится. Но при скорости в 20 км/ч запас по мощности как раз и будет максимальным. Не?..

Чайнег

Цитата: Сергей41 от 13 Авг. 2019 в 20:16
[user]Чайнег[/user], и каким же образом на практике реализовать это условие?  :-)
Если я еду по прямой по гладкому асфальту со скоростью 20 км/ч, колесо выдаёт одну мощность. А если на той же скорости начнётся подъем в гору, то выдаваемая мощность изменится. Но при скорости в 20 км/ч запас по мощности как раз и будет максимальным. Не?..

Если мощность на подъеме приближается к максимальной, снижать скорость, чтобы при падении минимизировать последствия. Я в подъемы езжу максимум на 10км/ч. По плоскачу 15км/ч, с редкими разгонами до 20км/ч для встройки в "окна".

Vik3

Цитата: Чайнег от 13 Авг. 2019 в 20:01
Логично ездить на четверти мощности, от силы половине. Запас по мощности должен быть огромным, ведь он нужен колесу для балансировки для нежданчиках.

Для езды по равнине на 20км/ч надо 150Вт, а для езды в горку 7 градусов на 20км/ч надо 1700Вт. Рекламщики пишут про горки 25-30 градусов :) .
Так что запас мощности моноколеса реально должен быть как минимум десятикратным :) .

Zlo

На большой скорости в горку не так возрастает мощность как если бы в эту горку заезжать медленно.
Дневник электросамоката Мини4 https://electrotransport.ru/index.php?topic=47902.198#topmsg   Самокат продается. Не могу ездить на нем   после моноколеса.

Vik3

Цитата: Zlo от 13 Авг. 2019 в 21:22
На большой скорости в горку не так возрастает мощность как если бы в эту горку заезжать медленно.

Т.е. вы предпочитаете не сбрасывать скорость перед горкой...наверное на гладких асфальтированных дорогах с плавными подъемами по большому радиусу это допустимо идти на предельной скорости - всё плавно, всё отыгрывается.  Если же ехать по горной грунтовой неровной дороге, то тут лучше не ехать на максимуме и иметь возможность отыграть запасом мощности. Всё теоретическое ИМХО :) .

Чайнег

Цитата: Vik3 от 13 Авг. 2019 в 21:17
Для езды по равнине на 20км/ч надо 150Вт, а для езды в горку 7 градусов на 20км/ч надо 1700Вт. Рекламщики пишут про горки 25-30 градусов :) .
Так что запас мощности моноколеса реально должен быть как минимум десятикратным :) .

Именно! Я как увидел пики в 4кВт на моем колесе с номиналом 2кВт, сразу спешился и пошел в подъем 24% пешком. Здоровье дороже. Ну, и колесо тоже немало стоит. По идее, все колеса должны начинаться с номинала 5кВт, со "штатным" пиком 10. Только тогда будет здоровый запас.

hal9000

Цитата: Сергей41 от 13 Авг. 2019 в 19:14Если посмотреть на график замера мощности, то видно, что максимальное значение достигается при скорости 20 км/ч. Логично при повышенных нагрузках не превышать это значение. Я прав?
Да. Почти. Что бы не было продава, важен запас не мощности, а вращающего момента. На 20 км/ч - это пик мощности. До него видно постоянное ускорение (почти прямой восходящий график). Что бы получить вращающий момент, надо мощность разделить на скорость. Если быть точнее, при этом получиться сила тяги колеса, но она пропорциональна вращающему моменту.
Мощность на графике до максимума растет примерно линейно, если ее разделить на скорость, то получиться прямая линия. То есть, до пика мощности вращающий момент примерно одинаков. Если на пальцах - то тянем одинаково, но чем больше скорость, тем больше нужна мощность, что бы так же тянуть одинаково.
А вот после пика - вращающий момент падает. Поэтому риск продава после этой скорости возрастает. Но, на самом деле, он и до этой скорости возрастает, так как мощность тратится на поддержание скорости (сил сопротивления механики и воздуха) - на канадском калькуляторе это кривая LOAD. А в горку ко всему этому добавляется еще мощность, требуемая для затаскивания в горку - она зависит от крутизны горки и прямо пропорциональна скорости.
В общем, много букв, но вывод один - не надо заезжать в горки на скорости  :-)

Добавлено 13 Авг. 2019 в 22:00

Цитата: Чайнег от 13 Авг. 2019 в 21:49Именно! Я как увидел пики в 4кВт на моем колесе с номиналом 2кВт, сразу спешился и пошел в подъем 24% пешком. Здоровье дороже.
Ну, не так радикально :-) В крутые горки я еду, но очень медленно, 5-10 км/ч максимум. Тут даже продавится - ничего страшного, соскочишь, только колесо надо при этом ловить.
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...