Полезная информация

Практические опыты по переполюсовке АКБ

Автор Кass, 24 Июнь 2017 в 18:09

« назад - далее »

Cyberpapa

Цитата: Атлант от 11 Сен. 2019 в 15:46не выдёргивать же из ризетки всё время...
На любом сетевом фильтре имеется светящаяся кнопочка.  Одним движением пальчика можно обесточить 4-6 источников потребления энергии, дабы работая в дежурке, зря не воровали электроэнергию.
[user]Атлант[/user], попробуйте измерить потребляемую энергию техникой в дежурном режиме и подсчитайте сколько денег сэкономите, если будете её отключать.  Думаю, на сэкономленные деньги сможете ежегодно покупать новую 9 Ач батарею к UPS.

Цитата: Атлант от 11 Сен. 2019 в 15:46В том-то и беда - я тоже "безлошадный", мучить некого. А как в том анекдоте - ещё стока идей, стока идей!
"Кто ищет - тот всегда найдет!" Было бы желание.

Сергей285

Цитата: Cyberpapa от 24 Янв. 2019 в 10:43вернуть в нормальную полярность...
то есть с начало переполюсовываем, потом возвращаем в нормальную полярность ?

Cyberpapa

[user]Сергей285[/user], правильно поняли.
Однако, мои попытки возврата потерпели полное фиаско.
[user]Branimir[/user]-у удалось получить положительный результат.

Атлант

Цитата: Cyberpapa от 11 Сен. 2019 в 17:06На любом сетевом фильтре имеется светящаяся кнопочка.
Открою страшшную тайну - у мну нет ни одного сетевика дома... Упса через многорозеточник без Кнопочки сразу в розетку подключается.  Потому - пришлось...
Цитата: Cyberpapa от 11 Сен. 2019 в 17:06попробуйте измерить потребляемую энергию техникой в дежурном режиме и подсчитайте сколько денег сэкономите, если будете её отключать.
У меня, около упсы никаких потребителей, кроме неё нету, тока утюг и телек с настоящей Кнопкой. Зато есть Всёметр. Так что уже давно слежу за растратами компов.
Цитата: Cyberpapa от 11 Сен. 2019 в 17:06Думаю, на сэкономленные деньги сможете ежегодно покупать новую 9 Ач батарею к UPS.
Печалька в том, что 9Ач тоже нету, тока 5Ач, и она не тянет больше 200Вт. Буду брать 12Ач потом...
Цитата: Cyberpapa от 11 Сен. 2019 в 17:06"Кто ищет - тот всегда найдет!" Было бы желание.
Если намёк на эти мелкие аккумы - то мне не интересно, достаточно ваших трудов. А вот автомобильные сырые... пока негде взять, да и лень...

Cyberpapa

Цитата: Атлант от 16 Сен. 2019 в 16:37У меня, около упсы никаких потребителей, кроме неё нету, тока утюг и телек с настоящей Кнопкой.
Скучная у вас жизнь. Сейчас нахожусь на работе, посчитал в своей берлоге заполненные до отказа сетевые фильтры, всего-то 10 шт по 5 розеток. 

Атлант

Цитата: Cyberpapa от 16 Сен. 2019 в 17:02Скучная у вас жизнь.
Эт точно. На предыдущей работе тоже было около 15 упсов, но с них, как я писал уже - скучно выкидывал каждый год-два аккумы и менял на новые...

Атлант

Цитата: Alex_Soroka от 11 Сен. 2019 в 16:50А НАТРИЙ (металл) куда девать потом ? из раствора и намазок ?
Тюменцы, когда патентовали способ консервации PbOn свежих намазок перед сушкой, с помощью 15% NaOH на 15мин вымачивания - тоже не заморачивались деванием натрия. Типа он потом при взаимодействии с кислотой сам куда-то денется, и такие аккумы у них потом хорошо испытывались...

Кass

Цитата: Атлант от 16 Сен. 2019 в 16:37Открою страшшную тайну - у мну нет ни одного сетевика дома...

Есть еще более страшная тайна. В 99% случаев если вскрыть "сетевик", то там нет никакого фильтра. Просто клавиша, которая отключает нагрузку и все. ;)
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Cyberpapa

Цитата: Кass от 18 Сен. 2019 в 13:50Просто клавиша, которая отключает нагрузку и все.
Иногдааа, помимо клавиши имеется многоразовый предохранитель, иногда в выключатель встроен термо предохранитель.

Паяка

[user]Cyberpapa[/user], в более адекватных моделях ещё и варистор, в самых адекватных - ещё и LC-фильтр. Редко попадаются без катушек, с одними конденсаторами, как в ручке дрели.

Лично меня в фильтрах более всего огорчает конструкция розеток, а именно, ламели на всю длину, удерживаемые на месте, а иногда и скрепляемые лишь хрупкими пластиковыми стойками. Стойки имеют свойство сломаться, ламели - сдвинуться и устроить КЗ.

А в выключателях с неонкой - постоянный перегрев этой неонки и её резистора, из-за которого трескается стёклышко. По несчастью, стёклышком является сама клавиша, выключатель в мусор.

И раз уж затронули тему, наличие LC фильтра на входе ИИП в разы снижает искрение при включении вилки или выключателя. Мастера, конечно, это всё знают, но пусть будет новичкам почитать. :-)
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Cyberpapa

Цитата: Паяка от 21 Сен. 2019 в 02:45[user]Cyberpapa[/user], в более адекватных моделях ещё и варистор, в самых адекватных - ещё и LC-фильтр.
Сетевые фильтры без варистора не встречал. Даже в самом дешевеньком фильтре они присутствуют. 
С LC встречал, судя по их цене - индуктивность выполнена из золота. Один такой фильтр на 8 розеток стОит как Бережок-Авто.

Паяка

[user]Cyberpapa[/user], отечественное предприятие Защита информационных систем до сих пор выпускает Пилоты, в том числе, GL, содержащие и варистор, и LC. Насчёт модели L не помню, что там. Но рестайлинговые корпуса Пилотов содержат более хлипкие розетки, чем старые добрые.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Кass

Цитата: Cyberpapa от 18 Сен. 2019 в 14:13Иногдааа, помимо клавиши имеется многоразовый предохранитель, иногда в выключатель встроен термо предохранитель.

Предохранитель бывает, обычный плавкий, а вот термопредохранителя там не встречал. Просто банально две гнутые качельки и две пружинки.

Цитата: Cyberpapa от 21 Сен. 2019 в 09:40Сетевые фильтры без варистора не встречал.

А я встречал. Варистор ведь к элементам фильтра не относится.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Атлант

Я-то думал тут про полюсовку чего написали... Ан нет - всё кнопку обсуждають! :-D
Наверно скоро присоединюсь к теме с нонешним упсовым аккумом, чегой-то плохо тянет половину нагрузки, просаживается... Вот тока когда новый куплю, чтоп этот достать, пока не знаю...

Cyberpapa

Цитата: Атлант от 25 Сен. 2019 в 15:16всё кнопку обсуждають!
Вы невнимательны, за месяц обсуждения кнопки, мы резко рванули вперед и дошли до варистора.
Цитироватьчегой-то плохо тянет половину нагрузки, просаживается..
[user]Атлант[/user], если емкость вашей ношеной АКБ больше половины от новой - смысла переполюсовывать нет. Возможно при возврате в нормальную полярность удастся  наколупать что-то полезного.
Хороший эффект достигается на качественно убитых батареях. Просто охреневаю, когда переполюсовываю утиль с остаточной емкостью ниже 0,01% от заявленной, она увеличивается на 5000% и более, разброс банок по НРЦ приблизительно как у новых АКБ.
ЦитироватьНаверно скоро присоединюсь к теме...
С нетерпением буду вас ждать на нашей арене.

Прадед.

Цитата: Next07 от 01 Сен. 2019 в 17:42Я переполюсовывал 60ач Са/Са удачно, в теме есть по нему данные. После "экзекуции" получилось чуть более 60% от этикетке.
Поставил ca-ca каку на переполюсовку. Поскольку в новом 60а/ч аккуме выпуска 2018 осталось порядка 9 а/ч. Переполюсованый НРЦ сколько на банку? И так же как до переполюсовки не позволяет разряд менее 2 в на банку?

Прадед.

Товарищи,кто нибудь успешно переполюсовывал са-са?Сегодня заканчиваются 3 сутки попытки.Что радует,плотность расти начала и в среднем на банку 2,2. По началу,ариометр тонул.На моё счастье похолодало,ночью +10+7 и днём 12-13.Вчера поднялось днём до 20,поставил аккумулятор в воду.
Глазок то позеленеет то снова красный,самое интересное что ток вдруг сам начинает расти.Аккума 60 а/ч,стараюсь не допускать ток более 3а.

Cyberpapa

Цитата: Прадед. от 28 Сен. 2019 в 13:16Товарищи,кто нибудь успешно переполюсовывал са-са?
Пару раз давал вам ссылку на переполюсовку кальциевой батареи.
С 7 или 9 марта достойно крутит стартер.
Цитироватьплотность расти начала и в среднем на банку 2,2
[user]Прадед[/user], с циферкой не ошиблись ?
ЦитироватьГлазок то позеленеет то снова красный
Возможно пузырьки шкодят, налипают на поплавок выталкивая его вверх. Когда позеленеет, попробуйте взболтнуть батарею.