Полезная информация

Моноколесо KingSong KS-18 (A, A+, S, ...)

Автор volk0001, 14 Июнь 2017 в 01:24

« назад - далее »

sergey__cherkes

Цитата: Morr_A от 03 Апр. 2020 в 17:16
[user]sergey__cherkes[/user], всё отсоединить. Потом мыть спиртом не боясь. Хоть в тазике полоскать. Просушить нагрев до ~80-90 градусов. Просмотреть на наличие окислов всюду. С батарейками хуже всё. Нужно всю внешнюю изоляцию снчть,  определить какие банки спаяны параллельно, на каждой параллели померить напряжение, должно быть примерно одинаково. Если нет, то либо дохлые элементы, либо дохлая БМС, а потом она уже и с элементами могла каку сделать... Но для начала просто нужно отмыть контроллер. Он себя ведёт неадекватно.
Отличный, доскональный, и очень полезный совет. Отсюда и убрать ничего нельзя, да и добавить нечего. Спасибо большое..) Именно так я вполне и готов всё сделать, если Вы мне ответите на несколько моих вопросов одним ответом - "Да".
Хотите сказать, что у меня питание даёт нужный вольтаж, но после включения плата тестирует её на максимальный Ток, а у меня параллели просели? С этого ошибка? В контроллере есть проверка на максимальный Ток? Типа и ёмкость у них одновременно просела сейчас? Помнится в KS18S по 4 параллели на сборку (4P вроде)
МОТОР-КОЛЕСО ДУЮНОВА https://reg.solargroup.pro/amn353
KingSong KS14DS (продано) / Ninebot mini pro / KingSong KS18S / Kugoo Kirin G2 Pro (2022)

sergey__cherkes

B-)
Цитата: Ripido от 03 Апр. 2020 в 18:39
[user]sergey__cherkes[/user], что пишет приложение о напряжении?
Буду проверять)

Добавлено 03 Апр. 2020 в 20:08

Цитата: Ripido от 03 Апр. 2020 в 19:03
Зачем? Батареи выдают 65В, зачем их разбирать?
Вот и я так же думаю! Ценно услышать мысль от столь опытного ума. Вам тоже видится, что источник питания можно исключить из подозреваемых?
KingSong KS14DS (продано) / Ninebot mini pro / KingSong KS18S / Kugoo Kirin G2 Pro (2022)

Ripido

Цитата: sergey__cherkes от 03 Апр. 2020 в 19:12Хотите сказать, что у меня питание даёт нужный вольтаж, но после включения плата тестирует её на максимальный Ток
такого функционала нет.

Добавлено 03 Апр 2020 в 20:27

Цитата: sergey__cherkes от 03 Апр. 2020 в 20:05Вам тоже видится, что источник питания можно исключить из подозреваемых?
уверен на 95%, что с акку все ок. Если даже не очень ок, то это никак не влияет на описанную проблему. А проблема в том, что контроллер стал криво измерять напряжение. И промывать там даже не знаю что. Ведь контроллер под слоем лака.

Добавлено 03 Апр. 2020 в 20:27

Цитата: sergey__cherkes от 03 Апр. 2020 в 20:05Буду проверять)
это первое, что надо было сделать )
Самое главное - доступная инфраструктура.

sergey__cherkes

Цитата: Ripido от 03 Апр. 2020 в 20:25
такого функционала нет.

Добавлено 03 Апр 2020 в 20:27
уверен на 95%, что с акку все ок. Если даже не очень ок, то это никак не влияет на описанную проблему. А проблема в том, что контроллер стал криво измерять напряжение. И промывать там даже не знаю что. Ведь контроллер под слоем лака.

Добавлено 03 Апр. 2020 в 20:27
это первое, что надо было сделать )
По аккумам и контроллеру у меня с Вами аналогичное понимание. А начал не с приложения, так как неисправность была вызвана физическим фактором, вот и начал искать изначально физическую неисправность в виде окислов, прогаров и тд и тп. Буду проверять) Спасибо большое за советы) буду держать в курсе

sergey__cherkes

Цитата: Dmitry__ от 03 Апр. 2020 в 17:40
[user]sergey__cherkes[/user], серийный номер не слетел? Проверить в приложении, чтоб нормально показывался серийный номер, без всяких ?????$%^??/
У меня сейчас кирпич из ks18a+ со слетевшим номером и пробегом 300000км :)
Индикатор заряда батареи показывал ошибку.
При этом, если включить колесо, то оно через 10 секунд взбесится и летает по комнате. Снять видео не успел (вырубил камеру, но последствия впечатляют, могло убить кого-нибудь по пути  O_O

Печальная история у вас на видео( У меня так было  когда я мотор колесо развернул на 180° по горизонтали относительно корпуса и соответственно контроллера. Только у меня сразу при включении колесо переходило в режим - "Скачки по комнате".. До сих пор теперь когда включаю колесо, особенно если что-то отсоединял или проводил какие либо манипуляции, очень с опаской иной раз произвожу включение) Оно у меня (пока я выявлял что не так) раза три прямо из рук переходило в этот режим - "Попрыгун". Поэтому жду нежданчика прямо при включении..)

Добавлено 03 Апр. 2020 в 21:21

Подсознательно осталось, что колесо на такое способно. Хоть и в очень редких случаях, особенно как в моём - тупо развернул мотор-колесо. Но сейчас то понимаю, что моя логика просто не сошлась с истинной логикой этого устройства..))

Dmitry__

Цитата: sergey__cherkes от 03 Апр. 2020 в 21:17Поэтому жду нежданчика прямо при включении..)
Ага, я теперь включаю колесо только крепко держа в руке :)
Мое колесо - это адь и Израиль. Наплакался с ним, последние страницы этой темы в основном о глюках моего колеса :)
Сначала был не вставлен разьем датчиков Холла (заклеен кЕтайцами в невставленном состоянии :) )
Последний глюк - колесо рычит когда едет и плавают педали. В таком состоянии принес домой, выключил, утром включил, а оно со всей дури втыкается в пол. Я решил заснять этот момент (2 видео в прошлом сообщении). Включал трясущимися руками и снимал видео. А оно не глючит, выключаю камеру и началось такое, просто жесть, за 3-4 прыжка ускакало в комнату, последним прыжком проломал ламинат  O_O
Прыжки:

Последние прилет :)

Потом я его разобрал, там жесть на жести. Вот так, например кЕтайцы поставили датчик Холла, мне сразу стало понятно почему такие судороги у колеса  :facepalm:

При аварийных отключениях колеса слетели все константы: Серийный номер, максимальный пробег стал: 300000км  :laugh:, горизонт, даже название колеса в приложении поменялось, оно теперь считает себя ks18y с аккумом 1400вч.
Серийник я поменял на нормальный, но в остальном все плохо...
Кста, похоже в мозгах инвертировалось управление (как будто перевернул на 180 град. колесо).

sergey__cherkes

Цитата: Dmitry__ от 03 Апр. 2020 в 22:05
Ага, я теперь включаю колесо только крепко держа в руке :)
Мое колесо - это адь и Израиль. Наплакался с ним, последние страницы этой темы в основном о глюках моего колеса :)
Сначала был не вставлен разьем датчиков Холла (заклеен кЕтайцами в невставленном состоянии :) )
Последний глюк - колесо рычит когда едет и плавают педали. В таком состоянии принес домой, выключил, утром включил, а оно со всей дури втыкается в пол. Я решил заснять этот момент (2 видео в прошлом сообщении). Включал трясущимися руками и снимал видео. А оно не глючит, выключаю камеру и началось такое, просто жесть, за 3-4 прыжка ускакало в комнату, последним прыжком проломал ламинат  O_O
Прыжки:

Последние прилет :)

Потом я его разобрал, там жесть на жести. Вот так, например кЕтайцы поставили датчик Холла, мне сразу стало понятно почему такие судороги у колеса  :facepalm:

При аварийных отключениях колеса слетели все константы: Серийный номер, максимальный пробег стал: 300000км  :laugh:, горизонт, даже название колеса в приложении поменялось, оно теперь считает себя ks18y с аккумом 1400вч.
Серийник я поменял на нормальный, но в остальном все плохо...
Кста, похоже в мозгах инвертировалось управление (как будто перевернул на 180 град. колесо).
Да уж, история стоит своего рассказа... а так, подумайте, может после того как вы в датчике холла поковырялись и после этого колесо стало сразу при включении скакать? Если так теперь на постоянной основе  то возможно вы датчик холла поставили как-то наоборот или не  с той стороны

sergey__cherkes

Цитата: Dmitry__ от 03 Апр. 2020 в 22:05

Наверняка стОит пропробовать перевернуть датчики холла.. если конечно проблема осталась. Наверняка или сами перепутали или же после восстановления на программном уровне датчик холла инвертирован может быть

Dmitry__

Цитата: sergey__cherkes от 03 Апр. 2020 в 23:14а так, подумайте, может после того как вы в датчике холла поковырялись и после этого колесо стало сразу при включении скакать?
Да нееее, я копался в колесе после всех этих приколов. Датчик Холла сейчас я просто поставил в уровень статора, но ничего не изменилось, надо обнулять все константы, а это только к кЕтайцам...
Вот так датчик сейчас, это не может изменить работу, т.к. другие 2 датчика именно так и стоЯт :)

Добавлено 03 Апр. 2020 в 23:24

Цитата: sergey__cherkes от 03 Апр. 2020 в 23:20Наверняка стОит пропробовать перевернуть датчики холла..
Нельзя, датчик имеет срез и поставить по-другому его нельзя. Ошибка кЕтайцев была в углубление сенсора внутрь статора, и он не мог нормально ловить поле магнитов ротора :)

sergey__cherkes

Цитата: Dmitry__ от 03 Апр. 2020 в 23:21
Да нееее, я копался в колесе после всех этих приколов. Датчик Холла сейчас я просто поставил в уровень статора, но ничего не изменилось, надо обнулять все константы, а это только к кЕтайцам...
Вот так датчик сейчас, это не может изменить работу, т.к. другие 2 датчика именно так и стоЯт :)

Всё, понял Вас и услышал. Наверняка контроллер Вам глючный попался..( Не вы где-то выше писали о замене мотор-колеса?

Dmitry__

Оставшиеся 2 датчика стояли нормально, т.к. они находятся в пазе полюса статора, а неправильный датчик провалился, т.к. находился в зазоре полюсов :)
Вот так стоЯт другие у кЕтайцев:

Я на блдц моторах (как в моноколесах) собаку сьел...

Добавлено 03 Апр 2020 в 23:29

Цитата: sergey__cherkes от 03 Апр. 2020 в 23:24Не вы где-то выше писали о замене мотор-колеса?
Не, не менял...

Dmitry__

Цитата: sergey__cherkes от 03 Апр. 2020 в 23:24Наверняка контроллер Вам глючный попался..
1600км проехал, 2 сезона :)
Эти колеса 18a,s - один большой глюк, поэтому и свернули их производство. И не верьте рипидо, что контроллер защищен от влаги лаком, иметь свободный выход на улицу в виде щелей в крышке - это просто верх тупизма кЕтайцев...

sergey__cherkes

Цитата: Dmitry__ от 03 Апр. 2020 в 23:32
1600км проехал, 2 сезона :)
Эти колеса 18a,s - один большой глюк, поэтому и свернули их производство. И не верьте рипидо, что контроллер защищен от влаги лаком, иметь свободный выход на улицу в виде щелей в крышке - это просто верх тупизма кЕтайцев...
Но он действительно защищен. Я же сам видел. Но только там тонкий слой чего-то силиконообразного. Настолько тонкий, что ногтём не прилагая усилия стирается...

Dmitry__

Цитата: sergey__cherkes от 04 Апр. 2020 в 07:11Но он действительно защищен.
Это не является защитой от прямого попадания воды. У меня 2 раза глючил контроллер, когда не успевал надеть мешок на моноколесо во время дождя  :facepalm:
Вода элементарно попадает под лак через провода и разьемы. Они не могут быть полностью герметичными, т.к. постоянно смещаются при вибрациях...
На ks18a,s кЕтайцы учились делать электронику, и это был блин комом :)
Кста, осевой вентилятор, пытающийся дуть через поролон - тоже верх тупизма, с такими воздушными сопротивлениями ставят центробежные вентиляторы :) На 3д принтерах, ушли от осевых вентиляторов при подаче воздуха к хотэнду, из-за сужения канала, а тут щель и ПОРОЛОН!  :facepalm:

Dmitry__

Контроллер снизу не залит лаком  O_O
Все в уличной грязи, белые пятна от воды. Камера не передает всей красоты :)

sergey__cherkes

Цитата: Dmitry__ от 04 Апр. 2020 в 13:12На 3д принтерах, ушли от осевых вентиляторов при подаче воздуха к хотэнду, из-за сужения канала
Да, я тоже так поступил со временем

Добавлено 04 Апр. 2020 в 22:08

Цитата: Dmitry__ от 04 Апр. 2020 в 19:39
Контроллер снизу не залит лаком  O_O
Все в уличной грязи, белые пятна от воды. Камера не передает всей красоты :)

:facepalm: у меня тоже вся плата сейчас вот такая вот, даже хуже :-(
Белая, в пятнах... еще не помыл

sergey__cherkes

Цитата: Ripido от 22 Май 2018 в 14:09
[user]OV[/user], 4p и 8p, 1360 на 3кг тяжелее.
Ого. А у меня на KS18S 1680wh сколько параллелей?

Ripido

Самое главное - доступная инфраструктура.