Полезная информация

Моноколесо KingSong KS-18 (A, A+, S, ...)

Автор volk0001, 14 Июнь 2017 в 01:24

« назад - далее »

Ripido

[user]AlexAB12[/user], а что показывает индикатор заряда?
Запишите видео и выложите на ютуб под ссылку.
Самое главное - доступная инфраструктура.

AlexAB12

Цитата: Ripido от 30 Авг. 2018 в 23:29
[user]AlexAB12[/user], а что показывает индикатор заряда?
Запишите видео и выложите на ютуб под ссылку.
Индикатор заряда батареи на максимуме (только что зарядил). Видео сделаю

Ripido

[user]AlexAB12[/user], еще бы скриншот приложения, чтобы было видно вольтаж.

AlexAB12

Цитата: Ripido от 31 Авг. 2018 в 12:42
https://youtu.be/sJPU4vQrFt0

AlexAB12

AlexAB12

Цитата: Ripido от 31 Авг. 2018 в 12:42
И ещё проблема: колесо как бы не стоит на месте. Постоянно меняется угол наклона педалей. То есть я встаю на него,педали параллельно, проезжаю 2 метра и колесо опускает педали практически в пол. Если я придерживаю его за ручку,то он наклоняется вперёд или назад,а не стоит на месте, причем угол наклона все время стремится стать больше. По этому получается ситуация: колесо наклонено вперёд (по углам наклона педалей),а едет назад

Dennis

[user]AlexAB12[/user], ну так все ясно......контроллер ругается на перезаряд, 68 вольт это многовато......скорее всего баг контроллера, его под замену, если он......но надо померить напряжение батареи и зарядки должно быть не больше 67.2 вольта.
MSX 1600 - мой транспорт.
KS-16S 820wh - у дочки.

AlexAB12

Цитата: Dennis от 31 Авг. 2018 в 19:12
[user]AlexAB12[/user], ну так все ясно......контроллер ругается на перезаряд, 68 вольт это многовато......скорее всего баг контроллера, его под замену, если он......но надо померить напряжение батареи и зарядки должно быть не больше 67.2 вольта.
Ок, спасибо! То есть в ремонт тащить? Сам я не электронных дел мастер.

Ripido

[user]AlexAB12[/user], да, перезаряд акку, надо смотреть, что там не так. Скорее всего контроллер  чудит

Morr_A

Вопрос такой. Провалилась внутрь фара. Если удар был, то не сильный, я даже не обратил внимание. Следов ни на фаре, ни на колесе нет. Она там на чём держится, что так легко проваливается? Разбирать, чтоб добраться всё? Начал разглядывать и понял, что гидроизоляция только по шву вокруг колеса, в любую другую щель вода потечёт спокойно. Похоже придётся всё раскидать и собрать на герметике.

Dennis

Цитата: Morr_A от 06 Сен. 2018 в 08:27Провалилась внутрь фара.
Что значит 'фара'?
Если само стеклышко, то оно держится на направляющих и задвигается при располовинивании корпуса.....значит был удар и стекло продавили.
Если сам светодиод на плате, то он прикручивается на двух саморезиках к стеклышку, но тоже надо разбирать.
KS-16S 820wh - у дочки.

Morr_A

[user]Dennis[/user], фара это весь блок. Самое смешное, что никаких направляющих не вижу. Тут фотки были разобранного, про переделку наклона фары, но у меня не так. Видать в этом году чегой-то модернизировали. Разберу сфоткаю. А то сейчас фотать в дырочку не получается.

Вот тут на фото где стрелочка, написано вырезать, а у меня вырезать нечего, за неимением оного.

Dennis

Тут видно.....сверху тоже вроде обломано.
KS-16S 820wh - у дочки.

Morr_A

[user]Dennis[/user], вот. У вас там зацеп, а у меня прям с завода аккуратный срез. Пусто.

Dennis

[user]Morr_A[/user], значит либо восстанавливать крепления чтобы можно было культурно снять, либо вклеить на герметик, НО через скотч вокруг фары, и с 0.5 мм зазором не закрывая корпус......после высыхания нужно разобрать (т.к. скотч вокруг фары) и герметик сформирует и упор и прокладку от воды при сборке корпуса.
KS-16S 820wh - у дочки.

Morr_A

[user]Dennis[/user], про плёнку это дельный совет.

beev

В моем КС-18А меня сильно огорчало качество воспроизводимого звука, не было ни высоких, ни низких частот – одни средние. Для решения этой проблемы заменил динамики, добавил усилитель с bluetooth  и DC преобразователь для питания от штатной батареи. Усилитель и dc-dc заказал на Али, Динамики, которые также заказал на Али, украли на почте России при доставке в почтовое отделение, сильно расстроился, поэтому не стал заморачиваться и купил в Москве, тем более, что посадочные размеры такие же как и у штатных. Несмотря не то, что по характеристикам это не самый лучший выбор, но все же гораздо лучше штатных, у которых недоразвитая магнитная система не позволяет получить качественный звук.

Номинальная мощность купленных  динамиков 8Вт, максимальная – 15Вт. Сильно сужает ассортимент выбора динамиков ограничение по высоте, которое в моем КС-18А составляет 40мм. При выборе динамиков размеры по ширине между отверстиями равны 51мм, по диагонали 73мм.
Каждые 2 динамика, расположенные в корпусе напротив друг друга, соединил параллельно и поключил к каналам усилителя с учетом фазировки.
Усилитель мощностью 2Х30 Вт со встроенным bluetooth брал здесь:
https://ru.aliexpress.com/item/New-TPA3118-2x30W-8-26V-DC-Stereo-Bluetooth-Digital-Amplifier-Board-For-RC-Toys-Model/32795774915.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.357a33edvnp901
DC преобразователь с 67В на 12В и током 3А брал здесь:
https://ru.aliexpress.com/item/2pcs-lot-New-DC-DC-Step-Down-Converter-Module-DC-9-90V-80V-72V-60V-48V/32857806780.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.357a33edvnp901
Питание преобразователя подал от батарей через разъем хт30 и выключатель, установленный на верхней крышке корпуса колеса. Для меня удобство такого подключения заключается в возможности включения музыки и при выключенном колесе, bluetooth усилителя тоже порадовал качеством передачи, расстоянием до 10 метров и отсутствием голосового подтверждения включения, только кратким мелодичным звуком.

Усилитель и преобразователь вставил в пластмассовый корпус из Чип-Дип и установил  в свободное место верхнего батарейного отсека, оставшееся после установки изготовленной батареи 420 Втч с симметричной bms.
NineBot One (P) (340-->660Wh), v. 1.4.3.,  Kingsong KS-18A-(680-->1300Wh)
Электросамокат E-Twow s2 eco (6,5А-ч --> 14,0А-ч 7s4p), Xiaomi 365 pro, Kugoo ES3
Эл.вел складной xDevice xBicycle 20, 14pro

Morr_A

[user]beev[/user], динамики на алишке не такие заказывал?
http://s.aliexpress.com/eaYfEn6F?fromSns=Copy