Полезная информация

Моноколесо KingSong KS-18 (A, A+, S, ...)

Автор volk0001, 14 Июнь 2017 в 01:24

« назад - далее »

protei

тогда поставлю 36 думаю норм будет.. ну 36 поднятие педалей...

cnaipep

сегодня появился вот такой вот звук. в телеграмме одни говорят, что надо стойки смотреть, другие - что это подшипники. Пробег примерно 2500 с весны. В последнее время не прыгал, не падал, колесо не насиловал.
Что делать?..
ПСы: скрипит примерно на одном и том же участке колеса - то есть если крутить с постоянной скоростью, звук будет через равный промежуток времени.
Королевская Песня 18-Спорт

Ripido

[user]cnaipep[/user], разбирать и смотреть
Самое главное - доступная инфраструктура.

shikoon

Нашёл такую покрышку зимнюю на слона
http://kupit-shini.ru/mitas-c-19-win-fric-60-100-14-30m-tt-front-zima-neship.html

Вот интересно есть ли смысл брать именно зимнюю или лучше взять подешевле просто мотокроссовую летнюю? Зимняя вроде помягче должна быть на морозе.

Dennis

Цитата: shikoon от 13 Авг. 2018 в 11:27Нашёл такую покрышку зимнюю на слона
Это очень крупный протектор.....если только по очень рыхлому снегу, по асфальту или по ровному будет ездить очень некомфортно, и сцепление будет очень маленьким 1-2 квадратика протектора.......не говоря о том, что даже когда медленно катишь колесо, оно дергается, перескакивает с шипа на шип и в сочетании с шагами двигателя будет дрожать.
MSX 1600 - мой транспорт.
KS-16S 820wh - у дочки.

Ripido

Цитата: Dennis от 13 Авг. 2018 в 12:51по асфальту или по ровному будет ездить очень некомфортно
так и речь не о мск )
Самое главное - доступная инфраструктура.

rmk

Отчет лечения и усовершенствования колеса.

Использовалась "Лента перфорированная 0.5х12 мм 10 м, сталь, ЛСП"  сто рублей, покупалась в  leroymerlin.
Паяльник.

Еще использовался клеевой пистолет, но толку от него не много.

Порезультатам перебора колеса были устранены всевозможные люфты крепления педелей и корпуса;  значительно укреплен корпус стальной лентой, т.к. корпус потрескался в местах креплений педалей.

Под педель добавлено около 5 пластин, что увеличило расстояние от пластикового корпуса до обода колеса , педали стали не полностью закрываться, но это не страшно. (расстояние в перфорированной ленте на 97% совпадает с расстоянием меджу болтами)

Пробег чуть более  тысячи.

При разборе все соединения подписал и обклеил чтобы при сборке сразу правильно собрать.
Не учел один факт  правильного размещения косы проводов относительно  расположения платы контроллера, нужно сразу запомнить правильное положения иначе длинны проводов питания самого мотора не хватит до контроллера, в том числе из-за формы батареи,  такчто лучше собирать  строго так  же как и было до этого.

Все болты обработал медной смазкой,  так же под все болты дополнительно добавил грайвера.

На корпус лучше лишний раз не оказывать никакой силы, так как крепится исключительно возле педалей достаточно того, что он возит аккумуляторы.

protei

Прочитал ветку 18Л и понял, что хорошо что слона взял.... у нас как-то проблем нет.. и ветка тихая :)

EcoDrift

[user]protei[/user], Выбор хороший) но продаж в целом мало) поэтому не совсем корректно сравнивать их.

protei

Цитата: EcoDrift от 20 Авг. 2018 в 17:07
[user]protei[/user], Выбор хороший) но продаж в целом мало) поэтому не совсем корректно сравнивать их.

Вчера в Челябинске встретил первого моноколесника... тож в Июле у вас брал 16S.. а так у нас вообще никого нет.... но мне мое колесо нравится!

cnaipep

Пока весьма колхозно и в основном при помощи изоленты, но я сделал светодиоды.
Спойлер

18L нервно курит в сторонке. Светит по силе как половина штатной фары. На совместной покатушке моё колесо было самым ярким)
Королевская Песня 18-Спорт

Varn

На днях наконец-то решил переставить ползунок скорости чутка правее :-)
Стоял подъем на 43, поставил сначала на 45, потом днем позже на 48. 18S 840.
Ну что я могу сказать в итоге... 50, к сожалению, не едет, хотя может и к счастью с другой стороны :-D
Максимум который у меня получился, сильно не вдавливая - 46,5. Т.е. педали уже задираются вверх, до писков, которые на тех же 48 даже не доходит. Судя по всему режет по упавшему напряжению. По идее, если на уже поднятые навалить посильнее - то 48 получится должны. 50 - если совсем давить может и получится, но это уже будет небезопасно, видимо.

С другой стороны, 18S в отличие от 18L о скорости не врет(ну или почти не врет). Т.е. 50 кмч у эльки это скорее всего меньше чем 46 у меня. А самое скоростное колесо из кингов выходит видимо 18S 1680 (если оно не врет  ;-)). Что в целом логично (учитывая батку).

P.S. Буду рад если кто-то из владельцев отпишется о своих рекордах.
KS14C 340-->KS18S 840-->Gotway MsuperX 84v 1600--> Gotway Nikola 100v 1800

Varn

Ах да, еще пару моментов.
Во-первых, хотя я и чуть расстроен, но повод для радости сильнее. Кинг, по крайней мере для меня, еще раз доказал, что они пекутся о безопасности. Даже при выставлении подъема педалей выше безопасной скорости - тебе не дадут разогнаться выше нее. До твоей неадекватной настройки скорости даже дело не дойдет - колесо оттормозит тебя раньше, поняв что мощности может не хватить.
Во-вторых - смысл поставить скорость чуть повыше таки есть. Дело в том что то насколько колесо режет скорость видимо все-таки как кто-то уже писал, зависит от выставленной максималки. С более высокой выставленной максималкой колесо стало резать скорость не так сильно, как мне кажется. На 100% в этом не уверен, но ощущения и максималка на полуразряженном колесе свидетельствуют именно об этом (40 кмч на 50% заряда, примерно. До этого на 50% вроде как было что-то в районе 37).

Varn

[user]Dennis[/user], кстати, после апгрейда аппарат стал быстрее ездить? Или не проверял и ездишь спокойнее?
В любом случае был бы очень признателен за описание апгрейда и изменение поведения из-за него. Рано или поздно свое собираюсь дорабатывать.

Dennis

[user]Varn[/user], езжу всегда на максимуме, НО подъем стоит на 40.....реальная скорость по гпс 40-41 км/ч. с родной покрышкой сильно привирал. Быстрее пробовал, но для меня это уже перебор, вернул ограничение на стандартное.
KS-16S 820wh - у дочки.

Varn

[user]Dennis[/user], а про апгрейд можно поподробнее?)

Morr_A

[user]Dennis[/user], присоединяюсь к вопросу от [user]Varn[/user]

Dennis

[user]Varn[/user], абсолютному большинству, мой апгрейд недоступен, по этому публиковать подробности смысла не вижу.
Если в кратце:
Установлена большая покрышка 90/90, сделан самодельный корпус из стеклопластика с интегрированной рамой(типа велосипедной вилки), установлена нормальная велофара, перебраны и утеплены аккумуляторные сборки, установлено дистанционное включение контроллера и света.

KS-16S 820wh - у дочки.