Полезная информация

Моноколесо KingSong KS-18 (A, A+, S, ...)

Автор volk0001, 14 Июнь 2017 в 01:24

« назад - далее »

protei

Вернусь к вопросу который уже задавал.

Колесо когда полежит на боку уходит уровень горизонта на 5-6 градусов. Это нормально ? По клабировка. Поехал кататься он начинает задирать себя. И возвращается на те же 5-6 градусов. Опять калибровка. Как то поднадоело.
Куда смотреть?

Morr_A

[user]protei[/user], это оно так отрабатывает поворот. Стоит проехать по прямой несколько метров и горизонт вернётся к тому какой был при калибровке.

Dennis

[user]protei[/user], если при поворотах направо и налево этот эффект разный, то значит полхо откалиброван горизонт.........калибровать надо не только ровно вперед-назад, но и вправо-влево.
MSX 1600 - мой транспорт.
KS-16S 820wh - у дочки.

protei

Понял спасибо!

Проверю как нога заживет :)) привет суставам на ноге :)))

Morr_A

Сегодня решил покататься, включаю колесо, а оно орёт нечто непонятное и пищит непрерывно. Прогу запустил, там пишет ошибка холлов. Недавно фару повредил, разбирать нужно, но лень. Вот теперь думаю всё равно придётся. Но для начала решил просто крышку с контроллера скинуть и холлы померить на разъёме. Открываю крышку и вижу, что разъём недоткнули! Вот тот, что справа.

Там с обратной стороны защёлка, будь он нормально вставлен, хрен бы куда делся. А так он вероятно потихоньку вылез и контакт потерялся. Китайские диверсанты.  )))  А если бы оно на ходу контакт потеряло? Я хоть и не гоняю очень быстро, ввиду малоопытности, но всё равно мог навернуться.

Dennis

[user]Morr_A[/user], этот разъем к холлам отношения не имеет по крайней мере на S-версии.
KS-16S 820wh - у дочки.

Morr_A

[user]Dennis[/user], странно, стоило его доткнуть и всё заработало. А что на этом разъёме?

Dennis

холлы на отдельном разъеме поперек контроллера 5-и контактный разъем.........на этих двух(точно не помню на каком именно) динамики, юсб, и свет перед/зад. индикатор заряда, датчик света
KS-16S 820wh - у дочки.

Morr_A

[user]Dennis[/user], ну тогда вообще не понятно почему в проге писало ошибка холлов. А болтало оно точно не про холлы. Хорошо, что это не неисправность и решилось просто подтыканием разъёма.

shikoon

Цитата: Morr_A от 16 Сен. 2018 в 18:34
[user]Dennis[/user], ну тогда вообще не понятно почему в проге писало ошибка холлов. А болтало оно точно не про холлы. Хорошо, что это не неисправность и решилось просто подтыканием разъёма.

Да, чудно однако. У меня слон после дождя глюканул, хотя гидру в ЭД делали. Я вот теперь думаю может проблема тоже где-то в каком-то недовоткнутом разъёме, воздух влажный был, проводимость чутка поменялась и дефект дал о себе знать. Но мне там под гидрой никак не разглядеть, там все платы компаундом залиты.

Morr_A

Всем доброго времени суток!
Посетила меня такая мысль. Если собрать батарею в верхний отсек не на 18650, а на 21700? Понятно, что по высоте 4s не влезет, а влезет ли 3s по длине и ширине? Или ещё вариант. Демонтировать штаны, из их элементов собрать верхнюю батку, уж это то точно влезет, а на освободившееся место собрать из элементов 21700.
Пока это просто мысли. Но можно долгими зимними вечерами попробовать сделать.

Dennis

[user]Morr_A[/user], а смысл?......там вроде емкость на единицу объема/веса практически одинаковая.
KS-16S 820wh - у дочки.

Morr_A

[user]Dennis[/user], с ёмкостью да, а вот токи больше. А больший ток это меньшие просадки и соответственно большее передвижение без ограничения. И ещё какая мысля, там где батарейка ввиде штанов места несколько больше, прикинуть бы 21700 влезут в том же количестве как и 18650? Если влезут, то и ёмкость будет больше.

Dennis

Так и паралелей в том же объеме меньше, в сумме будет тож на тож.......да и куда больше???? и так 8 паралелей, даже на хреновых банках будет достаточно.
KS-16S 820wh - у дочки.

Левша

На эти колеса корпуса где-нибудь продаются?
18A+ 840Wh -> 18S 840Wh

Dennis

[user]Левша[/user], экодрифт......в других местах врядли.
KS-16S 820wh - у дочки.

Левша

Цитата: Dennis от 18 Окт. 2018 в 12:51экодрифт......в других местах врядли.
Звонил в экодрифт, девушка ответила, что в наличи нет, и заказать нельзя :(
Че-то мне стремно, если корпус треснет, что тогда делать?
А напрямую у кингсонга кто-нибудь пробовал запчасти заказывать из китая?
18A+ 840Wh -> 18S 840Wh

sergey__cherkes

Цитата: Левша от 18 Окт. 2018 в 13:12Че-то мне стремно, если корпус треснет, что тогда делать?
Зачем так беспокоиться о том, чего может и не произойти?) Если даже подобное случится, то проще и дешевле отремонтировать. Запаять.... В паять сетку.. Залить эпоксидкой... Много всяких способов! Я на своём KS18S пару раз слетал на скорости около 40км/ч и корпус не треснул. Сломалось два крепления через которые две половинки фиксируются друг к другу, более длинные шурупы спасли ситуацию. Корпуса крепкие на оных устройствах)
МОТОР-КОЛЕСО ДУЮНОВА https://reg.solargroup.pro/amn353
KingSong KS14DS (продано) / Ninebot mini pro / KingSong KS18S / Kugoo Kirin G2 Pro (2022)