Полезная информация

Моноколесо KingSong KS-18 (A, A+, S, ...)

Автор volk0001, 14 Июнь 2017 в 01:24

« назад - далее »

protei

Цитата: Varn от 21 Авг. 2018 в 00:26
Ах да, еще пару моментов.
Во-первых, хотя я и чуть расстроен, но повод для радости сильнее. Кинг, по крайней мере для меня, еще раз доказал, что они пекутся о безопасности. Даже при выставлении подъема педалей выше безопасной скорости - тебе не дадут разогнаться выше нее. До твоей неадекватной настройки скорости даже дело не дойдет - колесо оттормозит тебя раньше, поняв что мощности может не хватить.
Во-вторых - смысл поставить скорость чуть повыше таки есть. Дело в том что то насколько колесо режет скорость видимо все-таки как кто-то уже писал, зависит от выставленной максималки. С более высокой выставленной максималкой колесо стало резать скорость не так сильно, как мне кажется. На 100% в этом не уверен, но ощущения и максималка на полуразряженном колесе свидетельствуют именно об этом (40 кмч на 50% заряда, примерно. До этого на 50% вроде как было что-то в районе 37).

а вес у вас какой? я вообще езжу с подьемом педалей на 36...... боюсь вдруг продавлю.... вес 110... но думаю может к 40 отодвинуть все?

shikoon

Цитата: cnaipep от 20 Авг. 2018 в 21:13
Пока весьма колхозно и в основном при помощи изоленты, но я сделал светодиоды.
Спойлер

18L нервно курит в сторонке. Светит по силе как половина штатной фары. На совместной покатушке моё колесо было самым ярким)

А что за ленты использовали? Работают от внешней батарейки?

Varn

Цитата: protei от 21 Авг. 2018 в 12:20
а вес у вас какой? я вообще езжу с подьемом педалей на 36...... боюсь вдруг продавлю.... вес 110... но думаю может к 40 отодвинуть все?
Вес у меня 75, регулярно езжу с рюкзаком +10кг.
В целом думаю что можно и выше 40 ставить, главное резко не ускоряться на высокой скорости - при подходе к пределу просто будет поднимать педали, вот и все. Я же об этом и писал:
Цитата: Varn от 21 Авг. 2018 в 00:26Даже при выставлении подъема педалей выше безопасной скорости - тебе не дадут разогнаться выше нее. До твоей неадекватной настройки скорости даже дело не дойдет - колесо оттормозит тебя раньше, поняв что мощности может не хватить.
Я уверен на 99% что подъем педалей в итоге зависит от веса райдера(так как просадка разная, при разном весе). И у райдера весом в 50-55 - подьем педалей может и на 50 случится. А при твоем весе - ну может на 40, может и на 42 где-то. Только эмпирически можно проверить  :-)
KS14C 340-->KS18S 840-->Gotway MsuperX 84v 1600--> Gotway Nikola 100v 1800

kvlad65

[user]Varn[/user], а какой пробег у колеса? Проверять может Wheellog'огом можно? Посмотреть в логах напряжение и ток, в момент поднятия педалей.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Varn

[user]kvlad65[/user], пробег сейчас чуть больше 1000. Я никогда не заморачивался с виллогом, в принципе конечно могу, но особо смысла не вижу. Вот если несколько человек(хотя б 3) подобную статистику захотят собрать со своих колес - то это уже осмысленно с моей точки зрения.

protei

Поставил 40, педали не задирает.... но было безветренно и дорога плоская..... резко ускоряюсь до 35км... потом уже всегда плавно...

Varn

[user]protei[/user], ну вот, что и требовалось доказать. Скорость очень сильно влияет на текущую мощность колеса(которая в основном исходит из батки). Скорость влияет даже больше чем вес, т.к. ключевой элемент работы выполняемой колесом - это аэродинамика. Меня с моим весом в ветреные дни бывало тормозило уже на 38-40. И в чатах одна девушка рассказывала пару дней назад, что из-за ветра пробег ее эльки внезапно составил только 35 км, когда обычно 60 выходит.

Я вот думаю, может по совету [user]Ripido[/user] начать приседать на колесе, мб +2-3 кмч еще даст :dance:

Ripido

[user]Varn[/user], в велолосины надо одеваться )) без этого никак )
Самое главное - доступная инфраструктура.

protei

Боюсь лосины на мне 100+кг будут смотреться ну очень не очень :)

cnaipep

Спойлер
как понять на 18С на стандартной покрышке, что её пора менять? 2500 км, при 3-3,5 атм у меня уже начинает цеплять рельефной составляющей и на асфальте микровибрация при езде получается... на спущенной не удобно ездить, сильнее качать - это и так выше того, что написано на колесе

Добавлено 23 Авг 2018 в 10:00

[user]shikoon[/user],  это эмбилайт для телевизора. https://www.aliexpress.com/item/4-x-40cm-USB-Powered-LED-Strip-RGB-IP65-Waterproof-Christmas-desk-Decor-lamp-tape-Led/32844661429.html. Пока внешнее питание от USB павербанки(ни что не мешает воткнуть в колесо). Может потом переделаю и провода с контроллером внутрь спрячу частично.
Королевская Песня 18-Спорт

RumWander

Скорость ветра безусловно влияет! Каждые 3 м/с это 10,8 км/ч встречного потока, весомо.
Можно попробовать идти галсами, и это не шутка) Пару недель назад, по дороге домой, дул сильный ветер 6-7 м/с,  и на многих участках пути прямо в фронтальную проекцию. И вот тут пришлось идти именно галсами дорабатывая корпусом как парусом, по другому моему тихоходику было не справится. При этом расход батареи увеличился  37% (за поездку), а скорость редко поднималась выше 7-8 км/ч.

ab.abirvalg

Слоноводы, а у кого-нибудь ручка на слоне трескалась?
Сегодня поднимал своего слона из стойла (стоит в спец. корытце у стенки ;-D), как услышал треск. С первого взгляда ничего не заметил, вынес на свет - а там 2 трещины в районе винтов которые самый центр ручки держат.

Выглядит это место (при подъеме за ручку) примерно так (не могу вставить пик - пишет нет прав) - http:// i6.imageban.ru/out/2018/08/24/f1acadb4409037cd67ba3276cb6a2b5c.jpg

Собственно есть ли варианты как-то это дело пофиксить для надежности? Носить вроде можно, но чувствуется люфт. Плюс люблю ездить сидя, как бы окончательно не треснула  на скорости при проезде какой-нибудь кочки сидя.
ps 18s, колесо брал ~2 месяца назад в эко, пробег около 1к км, колесо не ронялось (хотя вру, разок упало на 0 скорости - вел колесо и на кочку наехал, в руках не удержал  :-D, но колесо обклеено лапшой - упало по сути как на подушку, без последствий), частенько езжу сидя, но на малые дистанции (вес в полном параде с рюкзаком 70кг, думаю даже для ручки слона это ничто). Бегом по лестницам со слоном наперевес практически не занимаюсь - поднимаю только 1 раз в день на 4-5 этаж по ступенькам за ручку, остальные лестницы преодолеваю закатыванием, кароче ручку особо не насилую на подъемы.

Чет думал покрепче слон будет  :-(

Ripido

[user]ab.abirvalg[/user], да, очень странный перелом.. Возможно от езды сидя.

protei

Стала педаль cправа поскрипывать.... Надо подтянуть видимо ее?  Вопрос, боковину сложно снимать?

protei

Добрый день подскажите как правильно выставить уровень горизонта.... выставляю все как по инструкции.... пузырьком... чтоб был ровно. нажимаю кнопку включения держу до 5 писков... потом начинается длинный писк, я выключаю. и включаю. вроде все ровно стоит...
потом проедешь или при след включении на след день опять педали то вперед завалились на 5-6 градусов, то назад

Что я делаю не правильно...

Ripido

[user]protei[/user], да все так делаете.. подождите после включения, может должно выровняться. И в момент калибровки необходимо не только вперед назад вертикально ставить, но и влево-вправо тоже

Добавлено 30 Авг. 2018 в 12:54

[user]protei[/user], у педали много что может поскрипывать: ось, пружинка, стойка. Лечится смазкой обычно.

protei

Самое странное что хватает на 1 поездку... потом елси колесо на боку полежало то либо вперед завал на градусов 6-8 либо назад....

AlexAB12

Добрый вечер. Только-только купил кс18а.
И сразу проблема: зарядил колесо и откалибровал. Включаю заново и слышу постоянный писк по 3 звуковых сигнала (бипер): 3 сигнала,потом секунду пауза,потом опять 3 сигнала и пауза. И так без постоянно,пока колесо включено. В инструкции не нашел,что за баг. Может кто подскажет,что это и как отключить этот бипер? Пробовал через приложение-звук отключен,но бипер пищит все равно