Полезная информация

Speedway mini 3/4 8"

Автор Ddmitry2589, 10 Июнь 2017 в 15:47

« назад - далее »

procto87

Цитата: леонид от 21 Сен. 2020 в 23:27способ вытащить пакет банок

пакеты есть на али экспрэсс . в поиске вбей толщину/длинну/ширину  пакета .

для разборки акб вам нужен будет пояльник помощнее и "ОловоОтсос" . . .
спроси пекеты у 2 "петр1  " у него есть акб .такой же .

когда будете разберать сделай фото .для форума

speedWay mini 4 48в / 2017 г.в.

петр1

Цитата: леонид от 21 Сен. 2020 в 23:27Есть способ вытащить пакет банок из корпуса не сломав его? Как?
он на 2 стороннем скоче залить немного спирта и потихоньку  отдирать очень осторожно с огаленными проводниками можно малярным скочем заклеивать
89296220895

леонид

Блинн, щас прошерстил авитовских сборщиков батарей.
Из панасоников 18650 , батарея на 16Ач будет стоить 24 тыщ руб. Но что то я сомневаюсь, что в деку она влезет.
За 24 руб проще купить целый совершенно живой б/у самокат, а мой будет донором, при необходимости.
Вот и думаю, наверно надо придушить жабу и именно так и поступить.
Что вы думаете?

Jones

Цитата: леонид от 22 Сен. 2020 в 17:21
Блинн, щас прошерстил авитовских сборщиков батарей.
Из панасоников 18650 , батарея на 16Ач будет стоить 24 тыщ руб. Но что то я сомневаюсь, что в деку она влезет.
За 24 руб проще купить целый совершенно живой б/у самокат, а мой будет донором, при необходимости.
Вот и думаю, наверно надо придушить жабу и именно так и поступить.
Что вы думаете?
Глянул на Авито. Длинная дека 2000 рублей. Аккум для этой деки на 15Ah - 12000. Контроллер для этого аккума 3500. Так что в принципе восстановить можно. Когда в моем сдохнет аккумулятор, я этим заниматься не буду, проодам свой на дербан, а себе куплю (наверно) новый самокат того же класса. Просто в старом все умирает примерно равномерно. Когда сдохнет батарея, придет время менять подшипники, покрышки, узел складывания, делать заново гидру. В сумме нифига не сэкономить, если не иметь под рукой склада бесплатных донорских запчастей.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

леонид

Цитата: Jones от 22 Сен. 2020 в 19:53В сумме нифига не сэкономить, если не иметь под рукой склада бесплатных донорских запчастей
Пойду гляну, что там за 21 руб с пробегом 600 км отдают. Если понравится, будет у меня склад бесплатных донорских запчастей, из старого самоката).

procto87

Не уберёг ! Эх....

А дело было так :
Спойлер

В начале сезона я доставал АКБ , открывал термоусадку и мерял ячейки , все было в норме , разбег по ячейкам был минимальный ( 0.02 Вольт )

. И естественно  , в новую термоусадка Я не купил а просто заклеил старую на скотч .  Герметичность была нарушена .

Естественно , а что ей будет .

БУДЕТ ЕЩЁ КАК БУДЕТ !!!

За три месяца в задней части дэки скопилась влага .

Которая естественно проникла под вскрытую термоусадку и устроила там пиздохенШвахен((((

Практически все никелевые ленты мгновенно порыжели.

И какая-то из параллелей отвалилась .и АКБ заряжался лиш до 53 вольт .
А ещё бмс отрубала при 45 вольт .

В тот же день я понял что дело не чисто  .
И вот итог.

Проблем было бы намного меньше если бы в АКБ  стояла бмс с блютуз . И следить за состоянием АКБ и балансировать ячейки можно не разбирая батку .
Но херТамПлавал ((

procto87

Цитата: леонид от 22 Сен. 2020 в 17:21Из панасоников 18650 , батарея на 16Ач будет стоить 24 тыщ руб

По поводу покупки "панасоников"

Вот сайт приближенный к изготовителям https://www.nkon.nl/ru/rechargeable/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80-%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B8/18650.html

Обратите внимание на цены  .. и умножьте на 65 штук.

Это я к тому что на Авито и на Али экспресс очень легко нарваться на подделки . И не стоит верить заявленным характеристикам . И вестись на вкусные цены . . . .

Game

[user]леонид[/user], Привет😃 Лучше конечно брать на Али😃 Но за 39000 в люксвелло мини4 про новый стоит 13ан, может проще новый купить?😉 На Али 2 раза брал для электровелосипедов 48 вольт 20ан, сам электровелостпеды 2 штуки собрал, все было по честному и дешевле чем в Москве, 3 года назад под заказ у Веломастеров делал аккумулятор для самоката , который еще весной   продал, так вышло под заказ намного дороже,  а самоката были 2 одинаковых, на одном Самсунг под заказ , на другом обычный Синк, и пробег и прочее было одинаковым, и прослужили оба аккума 3 года, потом самокаты продал оба , устарели😥
Speedway Mini 4 Pro 2018г. - 48V 23AH 500W  ( 4154 км ).
Dualtron Mini Limited 2023г. - 52V 21AH(LG) 600W  (930 км ).
Speedway Leger Pro 2023г. - 52V 25.6AH(LG) 600W  (559 км ).

procto87

Элементы 18650 можно брать любые . И на Али и на Авито и в Сокольниках . И многие так делают . Но это можно делать лиш в том случае : если вас не интересуют -

- реальная ёмкость элементов

- токоотдача

- внутреннее сопротивление

Все эти перекупщики выкупают с производства , партии не прошедшие ОТК либо , заведомый контрафакт не соответствующий заявленным параметрам .  . .
Люди деньги делают на простых обывателям которые гонятся за красивыми надписями на обертках АКБ .

леонид

В общем, взял я на авито мини 4 за 21 руб.
За сборку батареи просили 24 руб, т.ч. я доволен.
Пробег 590 км. По состоянию на то и похоже, мою тушу брутто 90 кг разогнал до 43 км ч (по спидометру).
Один нюанс, продавец не нашёл дома его родную зарядку, и дал мне от дуалтрона (найдёт, поменяем), а у неё на выходе 67,2В 1,75А (у родной то 54,6В  2А).
Говорит, что не заморачивался и заряжал этой зарядкой.
Вопрос:
Как такое напряжение повлияло на батарею (48В. 15,6 ач)? Минимум пару-тройку раз он наверняка этой зарядкой заряжал.

леонид

Ну и пару-тройку пакетов под больную батарею, я бы прикупил.
Петр1 не продаёт, на али таких нет.
Может продаст тут кто?
И подскажите параметры пакетов, вольты, ёмкость!
Спасибо!

Андрей В.

[user]procto87[/user],  Ни хрена себе. это так серьёзно? Я ведь тоже вскрывал термоусадку... И просто заклеил скотчем.
Может там тоже нечто подобное. Хотя под дождём не был. Ну относительно. И дека загермечена. Неужели конденсат? Или ты под дожём был?
На алике есть один продаван с более дешёвым панасом, просил уступить его если буду брать 65 штук . Но ни фига. Пишет у него самая лучшая цена и это последняя 178 руб. Дешевле не отдам. Пока думаю.
КУ!

procto87

Там этих "панасоников " на Али экспресс , видимо невидимо ! Только успевай заказывать ))

Вот только ёмкость у них судя по тэстам людей в комментариях 2000  милиАЧ ))))

А вот цены на НКОН

Magic David

Цитата: леонид от 23 Сен. 2020 в 20:32Ну и пару-тройку пакетов под больную батарею, я бы прикупил.
Да вроде на авито продает пакеты один чел в Питере, заголовок объявления "Батареи Li-Pol GEB5669100 18.5Wh 3.7v" там б/у из разобранной батареи.

Jones

Цитата: Magic David от 25 Сен. 2020 в 00:34
Да вроде на авито продает пакеты один чел в Питере, заголовок объявления "Батареи Li-Pol GEB5669100 18.5Wh 3.7v" там б/у из разобранной батареи.
Б/У убитые пакеты и зарядка бОльшего вольтажа - это описанные причины  тех самых пожаров.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

леонид

Симптомы у меня были следующие:
На полностью заряженной батарее, проезжал 1 км, и при штурме мизерной горки самокат отрубался. Через минут 10 мог ожить, и ест ехать осторожно, без газа в пол, ещё проезжал километр, вырубался. Притом заряд по индикатору был полный.
Один "спец" сказал, - это у тебя банка сдохла, найди и замени её.
Потом, на ютубе видел кино, где диагноз аналогичным симптом был - больной БМС. Мол даёш нагрузку, греется и отрубается.
При попытке извлечь батарею, я царапнул один пакет, и он пустил дымок.
При замере напряжкния сейчас вижу 51В.
Вопросы:
Банка всё же убита? Менять обязательно?
Или жива?
Где купить аналогичный бмс?

electro05

Цитата: леонид от 26 Сен. 2020 в 17:05При попытке извлечь батарею, я царапнул один пакет, и он пустил дымок.
Вот лучше поаккуратнее теперь с этой батареей.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Андрей В.

Коллеги кто нибудь крепил узел складного механизма "наглухо" без "складывания". Начался люфт. Хочу закрепить болтом насквозь нижней платформы и гуся. Если кто делал , можно фото?
На нижних ушках гуся выработался овал. Втулки имеются , времени нет. Может зимой займусь , а пока хочу просто зафиксировать.
КУ!