Полезная информация

Speedway mini 3/4 8"

Автор Ddmitry2589, 10 Июнь 2017 в 15:47

« назад - далее »

igoree

Цитата: АлександрМ от 06 Сен. 2020 в 16:38Уж сколько было возгораний, и даже производитель отозвал все старые Миники
И сколько было этих возгораний? Я следил за этой темой и не заметил повышенной возгораемости миников на липольках. Что на банках горят, что на липольках, разницы нет. А производитель очень интересно отозвал, типа покупайте новые, мы вам маленькую скидку сделаем, а то старые такие пожароопасные. Похоже больше на попытку увеличить продажи, а не на заботу о покупателях

АлександрМ

Цитата: procto87 от 07 Сен. 2020 в 07:42А дуалтроны и куги и рапторы не горят ? Не надо ляля
Все горят, если туда кривыми руками лазят или зарядку не ту подключают или ещё чего не потребное творят. А Миники с ЛиПо бывает сами по себе горят... от "старости".

Добавлено 07 Сен. 2020 в 10:22

Цитата: igoree от 07 Сен. 2020 в 08:25И сколько было этих возгораний?
Если следили, то знаете, что достаточно, чтобы не покупать их. Я на ЛиИон купил. Тут и дека длиннее.  :wow:

Jones

Цитата: igoree от 07 Сен. 2020 в 08:25Я следил за этой темой и не заметил повышенной возгораемости миников на липольках.
Они более чувствительны к условиям экслуатации - нагрел, заморозил,, замочил, ударил, переразрядил и все, ппц - аккум вздулся, а в такой деке этого и не видно пока не бабахнет. Но зато пробег до отсечки больше раза в полтора.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

procto87

5 уровней плавности разгона .(на зелёном)
И только два уровня на синем курке . А жаль .

В основном я ездил на плавном старте . Из-за  более экономном режиме расхода батареи . И колесо меньше греется .

Но недавно переставил на р7-0....
ООО , это режим довольно весёлый :
- Для обгонов  .

- При трогании в подъемы. .
- Заезды в горку .
И как мне показалось  максималку он набирает более уверенно . Это порадовало.

Теперь о минусах.. .

-мотор колесо заметно горячее стало (на том же маршруте )

-Пробег уменьшился . ( Ток уходит в нагрев

- сложнее трогется плавно . ( Осень. Лёд , листья )

- увеличилась нагрузка и возросли требования к тормозам . Чаще стал оттормаживатся

- при разгоне переносить вес тела вперёд НО переднее маленькое колесо не прощает ошибок. ( Поэтому разье бенится  , мне , стало ещё проще )))

- и самое главное для меня : ЗАМЕТНО увеличилась нагрузка на место сложения самоката . ( Мы же держимся за руль . ) Привет люфт . (( Резкие старты  и всё такое .

На этом вроде все , что хотел сказать.
А вот ещё.
Спойлер

Совместные покатушки.

https://t.me/KhimkiEcoMotors
Нас миник4оВодов как то мало и мы совсем не видимся и не общаемся .надо встретиться хотя бы на закрытии сезона .

speedWay mini 4 48в / 2017 г.в.

Redius

Кто-нибудь сталкивался с проблемой, что ручной тормоз на МИНИ 4, после нажатия не возвращается назад.
Я отключил тросик от заднего колеса, залил через шприц бензин в тросик, вроде все легко двигается, но когда собрал, после нажатия на тормоз ручка не возвращается в исходное положение.
Такое чувство, что в механизме тормоза, который в заднем колесе,  создается недостаточное обратное давление, чтоб отключился тормоз.
Что делать не знаю.

Jones

Цитата: Redius от 13 Сен. 2020 в 17:18
Кто-нибудь сталкивался с проблемой, что ручной тормоз на МИНИ 4, после нажатия не возвращается назад.
Я отключил тросик от заднего колеса, залил через шприц бензин в тросик, вроде все легко двигается, но когда собрал, после нажатия на тормоз ручка не возвращается в исходное положение.
Такое чувство, что в механизме тормоза, который в заднем колесе,  создается недостаточное обратное давление, чтоб отключился тормоз.
Что делать не знаю.
Там практически не создается обратное давление. Механизм выглядит вот так:

При натяжении тросика рычаг разворачивает светло-коричневую деталь справа на 90 градусов и она распирает колодки.

Если тормоза (не рукоятку, а сами тормоза) подклинивает, надо открутить гайку, крепящую рычаг к барабану, почистить, смазать, иногда разогнуть рычаг, если погнулся. Есть еще решение, улучшающее работу тормоза - между рычагом и упором тросика вставить сжимаемую пружинку, как на Halten RS-01. Внутри барабана, конечно тоже может быть косяк, например лопнувшая пружинка, но, как я понял, рукой рычаг тормоза нажимается и возвращается обратно.
Да и тросик лучше смазывать смазкой для тросиков из велосипедного магазина.
Если не возвращается именно рукоятка, даже отключенная от тормоза, то том возвратная пружинка скручивания, иногда она выскакивает одним из концов и ручка начинает свободно болтаться.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Redius

Судя по всему подклинивает ручку и возможно тросик возле ручки умер. Интересно ручка с тросиком продается. Ручку разобрал, но понял, что обратно не соберу. :facepalm:

procto87

Цитата: Redius от 13 Сен. 2020 в 17:18
ручной тормоз на МИНИ 4, после нажатия не возвращается назад.

основная проблема не в тросике .
нужно смазать пипку к которой кремится рычажок тормоза . которая разводит колодки .  эта штучка закисает в крышке тормоза .

Jones

Цитата: Redius от 13 Сен. 2020 в 18:14
Судя по всему подклинивает ручку и возможно тросик возле ручки умер. Интересно ручка с тросиком продается. Ручку разобрал, но понял, что обратно не соберу. :facepalm:
Продаются и ручки и тросики, но тросик со стороны ручки заканчивается просто литым цилиндром, в который тросик воткут поперек. И если он на месте, то все ок.

Этот цилиндр вставляется в металлическую петлю на самой ручке тормоза, там есть прорезь, чтоб протащить тросик. Механизм простой и если не было падений на ручку тормоза, то ломаться там нечему. Главное не паникуйте.
Чтобы вставить тросик обратно, надо сначала ослабить его на колесе регулировочным винтом, затем вкрутить в ручку втулку, через которую продевается тросик, накрутить на нее контрагайку, совместить прорезь во втулке и контрагайке с щелью в ручке, нажать ручку до упора (станет доступной та самая петля) и проложить тросик, зацепив его цилиндром за петлю, потом повернуть втулку с контрагайкой, чтоб не выскочил тросик. Затем отрегулировать натяжение тросика втулкой и гайкой, которая сзади, у колеса, и закрепить положение втулки контрагайкой.
Ручка, даже без тросика должна сама возвращаться назад по действием пружины, которая в ручке.
Тросик, если реально переломился, продается на Avito. Можно и самому сделать, он спереди как велосипедный, а сзади, если концевика такого не найдете или нет обжимных клещей, можно использовать шпильку M5 и две гайки M6 из любого строительного магазина. Если не справитесь - пишите, пришлю фотки.

procto87

Два раза у меня клинил тормоз . Тросик не возвращался.

И оба раза  ПРОБЛЕМА БЫЛА ИМЕННО В ЭТОЙ  штуковина.

Просторазбери помой от грязи и смаж . Эффект гарантирую.

Да . Можно смазать ручку  , можно поменять весь тросик . Купить на Авито наш тросик за 1000 руб . Он и на Раптор подходит . А всё что ставится на дуалтроны автоматически цена умножается на два , три раза )))

Андрей В.

[user]procto87[/user], 200руб В ЭД. Любой.
КУ!

петр1

Цитата: Андрей В. от 14 Сен. 2020 в 16:43200руб В ЭД. Любой.
не понял что любой
89296220895

петр1

Цитата: Redius от 13 Сен. 2020 в 17:18Кто-нибудь сталкивался с проблемой, что ручной тормоз на МИНИ 4, после нажатия не возвращается назад.
тросик надо нержавеющий хорошую рубашку на задний рычаг винт с шайбой можно и туда же пружину смотри мои фото.
https://electrotransport.ru/images/4/1fi4zmi.jpeg
тросик пускаем снаружи удобно смазывать не мешается в деке.
китаезы рубашку ставят с  продольными жилами а надо витую экономят.
89296220895

Jones

Цитата: петр1 от 14 Сен. 2020 в 17:53
не понял что любой
Я понял :) Перевожу - "Тросик на любой самокат в магазине экодрифт стоит 200 рублей". Но это не так. В ЭД за 200 продаются тросики без концевика с резьбой.

Jones

Цитата: петр1 от 14 Сен. 2020 в 18:47
тросик надо нержавеющий хорошую рубашку на задний рычаг винт с шайбой можно и туда же пружину смотри мои фото.
https://electrotransport.ru/images/4/1fi4zmi.jpeg
тросик пускаем снаружи удобно смазывать не мешается в деке.
китаезы рубашку ставят с  продольными жилами а надо витую экономят.
Зачем усложнять? И в родной рубашке тросик ходит легко. Ваша конструкция не позволяет регулировать натяжение тросика без инструментов. Вот "колхозный" вариант, сделанный во время пандемии, когда все магазины с крепежом оказались закрыты:

Андрей В.

[user]Jones[/user], Совершенно верно. По моему от 136см до 200см. без резьбового концевика. Который кстати не обязателен. Зажать у рычага можно разными способами. Самый простой  2мя гайками. По сложнее ,- просверлить шпильку или винт, продеть в неё концевик тросика и в нужном месте заплющить. дальше по стандарту накрутить на конце гайку. Только нужно заморочиться.
КУ!

Jones

Цитата: Андрей В. от 15 Сен. 2020 в 09:22
[user]Jones[/user], Совершенно верно. По моему от 136см до 200см. без резьбового концевика. Который кстати не обязателен. Зажать у рычага можно разными способами. Самый простой  2мя гайками. По сложнее ,- просверлить шпильку или винт, продеть в неё концевик тросика и в нужном месте заплющить. дальше по стандарту накрутить на конце гайку. Только нужно заморочиться.
Ну это если есть, чем сверлить. Вариант проще - на болт надевается гайка бОльшего размера, между ней и болтом просовывается трос, а сверху и снизу зажимается гайками штатного размера. Для надежности можно повторить последовательно  дважды, а большие гайки заплющить. Концевик с резьбой, как штатный, стОит от 150 рублей, но вот обжимные клещи для него дороже тысячи и они больше ни для чего не нужны. Концевик с резбой и цангой продается за 700 и бывает очень редко.
Еще простой вариант - купить концевик с петлей зацепить трос за нее и зафиксировать обычным зажимом. Но тут нужен будет довольно длинный свободный конец у тросика.

Redius

Ссылку на правильный тросик кто-то может подкинуть?