Полезная информация

Speedway mini 3/4 8"

Автор Ddmitry2589, 10 Июнь 2017 в 15:47

« назад - далее »

electro05

Цитата: Андрей В. от 20 Авг. 2020 в 19:29
Куку Кто на форуме ? Забыл, при нажатии на тормоз , восклицательный знак должен загораться?
Должен.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

dmcherry

Цитата: Андрей В. от 20 Авг. 2020 в 18:50
[user]АлександрМ[/user],  Схема как я понимаю простая , + - , пришёл , + - , Ушёл?
Чтобы использовать две пары контактов на тумблере (для большего тока), я минусовой провод не разрываю, вся комутация идет по "плюсу". Иначе пришлось бы ставить два тумблера на "="  и "-".
Самосбор на моторе AOMA 500W, 48V-12A LiPoFe, электросамокат Speedway mini 4 pro 48v-15.6A lipo

АлександрМ

Как правило рвут один контакт. Плюсовой. Минус у нас не страшен. :)
В Дуалтронах переключатель на 30 А выдерживает два контроллера по 40 А. И это как то работает.  :bn: Может потому что переключатель на 230 В. Поэтому думаю вполне можно и по одной стороне выключателя пускать питание. Но если есть дополнительные площадки, то конечно лучше развести по двум... или использовать выключатель меньшего размера.

петр1

Цитата: Андрей В. от 20 Авг. 2020 в 11:09Т.К. я проводил свет и запитывался прямо с акка.
эту можешь ключем включать ток меньше 1а и понижайка не нужна
89296220895

procto87

Ездил в Митино  сегодня по пятницкому шоссе . От нехер делать . . .

Дорога отличная , ровная и широкая , херачил по ПЧ , по краешку . . . Наконец-то использовал круиз контроль и сиденье  , который нахер не нужен мне был в городе и я его не использовал не разу за два сезона . . .
Трэк я к сожалению весь не записал , забыл . Погода была охерительная но и не жарко .
Спойлер

А теперь по делу :
15 км в одну сторону .
Ехал сидя .
Ехал на круизе .  Два АКБ в паралеле .
Скорость 42 км.ч.  при этом просадка  полтора вольта .  Когда ветер был  в спину то и 45 норм держало !
Если движение равномерное , трассовое , то получается оооочень экономично !  И что самое интересное - мотор можно держать рукой ! Тоесть он совсем не перегрет был  горячий но не сильно !!
Переднее колесо 10 дюймов потресающе держит дорогу а в совокупности с широким рулём и сиденьем едеш как по рельсам . Никакого рысканья ... И воблинга .

Из минусов хочу отметить что не все водители фур профессионалы .
Один хер , решил меня проучить и обогнал впритык и чуть не сдул меня к ебенеМатери,  хотя дорога там широченная и мог бы обнулить . И принять левее на метр . Ну да ладно я знал на что шёл .  . .
speedWay mini 4 48в / 2017 г.в.

Андрей В.

[user]procto87[/user], Привет. Вчера тоже катался , на ВДНХ. Проехал 23км с разной скоростью. остаток на батарее 46,5в.
Короче перед этим зарядил до 55в. (знаю многовато). Стоял сутки, саморазряд 1 вольт. Это после прокладки света, как я подумал. Вечером приехал, на зарядку не поставил. думал посмотрю на сколько ещё убежит. Но ничего не убежало . Вечером 46,2 ,утром 46,5 .Чудеса ни пол вольта не убежало. Но с полной зарядки убегает. Думаю на мощную Дисишку 20а.
На ВДНХ народу, как людей. Все на чём нибудь едут. Не разгонишься, детей много. прокатчиков и вело и самокаты и квадрики такие с ножным приводом...Роллеры скейтбордисты итд и т.п. Как улей. ну или как китай лет 20 назад , Когда всё куда то едут без направления. Какой то рой снующих ездоков туда сюда. И никто не врезается главное.
Решили перекусить .Шашлык стоит как пол шасси от самолёта. Да и нужно парковать самик. Вывод. В такие места нужно выезжать по будням,когда нет наплыва отдыхающих, и со своим хавчиком.Ну как то так катнули. А за самиком нужно понаблюдать , что за зарядка была до 55 в.До этого было что заряжал до 54,8 один раз.
КУ!

Андрей В.

Спойлер

Немного фото.
КУ!

Андрей В.

Мужики а Дисплей может врать? На контактах зарядника 54,4 в.  зарядил до 55 в. проверил на батарейных контактах 54.0 ровно.А дисплей 55,0в Что это?
КУ!

electro05

Цитата: Андрей В. от 23 Авг. 2020 в 12:52
Мужики а Дисплей может врать? На контактах зарядника 54,4 в.  зарядил до 55 в. проверил на батарейных контактах 54.0 ровно.А дисплей 55,0в Что это?
Эти курки всегда завышали показания. Верить мультиметру. На курке ориентировочные показания. Завышенные до 1В.

Андрей В.

[user]electro05[/user], Просто раньше всё показывал нормально. Ну так мне казалось.  А мультиметром проверил, получается даже не дозаряжал...
КУ!

electro05

Цитата: Андрей В. от 23 Авг. 2020 в 13:14
[user]electro05[/user], Просто раньше всё показывал нормально. Ну так мне казалось.  А мультиметром проверил, получается даже не дозаряжал...
В верхнем диапазоне напряжения батареи ошибка больше, чем в среднем и нижнем. Т.е. к примеру, напряжение которое курок показывает на разряженном самокате, может быть ближе к замеренному мультиметром на контактах разъема.

Андрей В.

[user]electro05[/user],Так понятней...Спасибо . Как насчёт зарядника, может докрутить до нормы? Мультиметр точный. Проверял заряжая штучные 18650 зарядкой Литокала 500.
4,19 ; 4,20 ; . думаю не врёт.
КУ!

electro05

Цитата: Андрей В. от 23 Авг. 2020 в 14:44Как насчёт зарядника, может докрутить до нормы? Мультиметр точный.
С 54,4 до 54,6В? Думаю этим можно даже не заморачиваться. Если у вас нет цели выжать лишний ну может быть в лучшем случае километр на парах, если вам и так в принципе хватает, то лучше не лезть в зарядник. Разница не значительная. А когда напряжение чуть ниже, так даже немного безопаснее в момент зарядки. На Дуалтронах зарядки с 67,2 понижены до 66,4В как раз в целях безопасности.

Game

[user]Андрей В.[/user], У меня на 4про по курку и тестеру показывает одинаково напряжение, а на Легере и Спидвее 5 курок завышает напряжение на 0.8-1 вольт 😀
Speedway Mini 4 Pro 2018г. - 48V 23AH 500W  ( 4154 км ).
Dualtron Mini Limited 2023г. - 52V 21AH(LG) 600W  (930 км ).
Speedway Leger Pro 2023г. - 52V 25.6AH(LG) 600W  (559 км ).

dmcherry

Цитата: Game от 23 Авг. 2020 в 21:35
[user]Андрей В.[/user], У меня на 4про по курку и тестеру показывает одинаково напряжение, а на Легере и Спидвее 5 курок завышает напряжение на 0.8-1 вольт 😀
У меня 55.4 на курке соответствует 54.6 на мультиметре. И да, чем ближе к разряженному состоянию, тем показания на курке приближается к мульту.
Самосбор на моторе AOMA 500W, 48V-12A LiPoFe, электросамокат Speedway mini 4 pro 48v-15.6A lipo

procto87

Блин , а Миник4 , очень даже не плох !

Солнце.август,  Ровная дорога. Второй аккум за спиной.
Сиденье.  Круиз контроль .

18 км за 35 минут .
Погодка отличная . А вот колесо прогрелось довольно значительно . Я впервые его так нагрел .
speedWay mini 4 48в / 2017 г.в.

Plombir

Добрый день! взял себе  starway mini 4 pro  под восстановление, приедет через пару недель, вот хотел бы заказать уже ремкомплект, интересуют размеры винтов (и шаг резьбы),  или ссылку на алик,  может кто заказывал, или знает...
посылка уже в пути( замерить не могут(
в городе купить не вариант, только алик(
СПАСИБО!

петр1

Цитата: Plombir от 26 Авг. 2020 в 21:44в городе купить не вариант, только алик
ГОРОД какой че шифроваться. №6  12х4 я черные поставил  но есть и нержавейка. длину  подгонять.
89296220895