Полезная информация

Speedway mini 3/4 8"

Автор Ddmitry2589, 10 Июнь 2017 в 15:47

« назад - далее »

procto87

Пломбир !

К примеру :

М8 -  восемь это толщина болтика.

М8х16 - шестнадцать это длинна резьбы .
шляпку сам по картинкам выбирай .

И ВСЁ !
speedWay mini 4 48в / 2017 г.в.

петр1

Цитата: procto87 от 27 Авг. 2020 в 09:10это толщина болтика.
ДИАМЕТР  БОЛТИКА
89296220895

Андрей В.

Добрый вечер.  2 недели назад проводил доп свет. Подвесил ещё светодиодных фонарей. Поставил другую диси. проложил провода. Ездил нормально . Сегодня поставил на зарядку. Загорелась зелёная лампа . Через 2 часа решил проверить сколько зарядилось. Включаю ,ярко моргнули габариты. (Не выключаю обычно) заряд показывал 52.4 . Свет начал гаснуть, курок погас. Я отжал кнопку подсветки и включил снова. Включился. Нажал кнопку подсветки, и моргнув всё отключилось. Больше не включается. Снял боковины , видимых повреждений нет. На дисишке и на вход и на выход мультиметр показывает 2,7в . Самик не включается. На контактах АКБ 54,4 в т. е. заряжена. Подобные проблемы были у кого то?
КУ!

procto87

если самокат не включается хотя акб заряжен - то это курок ,  либо кнопка курка .  а если подключить другой курок ? рабочий  ...
тогда следующий вопрос - а что с ним случилось ? почему он перестал включатся ?

чем больше проводов и ДиСишек  и доп света и разьемов   - тем больше вероятности  "что  то , где то,  что то кое где у нас порой  ..... " наеПнулось (

Андрей В.

[user]procto87[/user],  Сейчас снял боковины пошурудил провода и комп включился. Но как только я нажал на тормоз , опять вырубился. и пока не включается. Уже понятно что коротит какой то светодиод. но пока не нашёл .
КУ!

петр1

Цитата: Андрей В. от 31 Авг. 2020 в 18:52какой то светодиод. но пока не нашёл .
на DC откуда напр. идет . а ты подвесил фонарей перегрузил и фсе. схема где не помню?
89296220895

procto87

Цитата: петр1 от 01 Сен. 2020 в 11:04на DC откуда напр. идет . а ты подвесил фонарей перегрузил и фсе. схема где не помню?

если бы всЁ было так просто . . . 
выход только один - весь свет отрубать   и цеплять на руль фонарик с акумулятором .

петр1

Цитата: procto87 от 17 Авг. 2020 в 17:23На двух АКБ отличная тяга . Набирает почти сразу свои честные 42. Ветер в харю волосы назад ))
ТОЖЕ 2 включил на полном заряде просадка 3в а у тебя
89296220895

Андрей В.

[user]петр1[/user], Отсоединил допсвет . Нажимаю на кнопку дисплея. Загорается на пол секунды и дальше уже не включается. Что может быть по симптомам? сам курок или контр?
КУ!

петр1

Цитата: Андрей В. от 02 Сен. 2020 в 19:04сам курок или контр?
электросхему нашел миника? я же говорю на DC 48В ПОСТУПАЕТ КАЖИСЬ С КУРКА вот там исгорело схема есть в теме найди.
А вот она https://electro.club/wiki/306  DC совсем отключи от контр. пробуй проверь  на курок 48 приходит. И с конт. кр. че. на DC есть 48в
И вот еще глянь.     Фару лучше через реле на прямую к аккумулятору подключать,    https://electro.club/forum/polnaya_peredelka_vsego_sveta_na_kugoo_m4_pro_fara_podsvetka_deki_ukazateli_povorota_stop_signal?page=3#msg178034
89296220895

procto87

Цитата: петр1 от 02 Сен. 2020 в 18:08включил на полном заряде просадка 3в а у
Да так же 2 - 3 вольта .
Недавно проехал 60 км .
ОСТАТОК  был 46 Вольтт !!! ещё .

( Можно было ещё поездить 10-20 км  , но не хотел  АКБ высаживать в ноль . Я их берегу .

Андрей В.

[user]procto87[/user], Серёга спасибо за наводку . Завтра заберу курок.  Оказался пробит транзистор. Серёг предложи по своим каналам мою старую батку. может кому на дербан нужно будет. Там 2 секции просевшие. Восстанавливать нет смысла. таких лаптей уже не выпускают. А на дербан , кому нужно заменить несколько липолек подойдёт. отдам за чисто символическую плату. Внутри ты её видел . Не залитая , без пробоев . Как новая . Да она и есть новая .Только ёмкость упала. Результат катания в  -15. Прошла 1300 км. Если что в личку мне брякни  или в ватсапп .
КУ!

Yurii0

Имеем  Speedway Mini 4 pro, 2019 года, пробег 1000 км., используется родное комплектное зарядное.  В один из моментов обнаружил отсутствие свечения светодиодов спереди и сзади при нажатии кнопки, и а также перестал работать электронный тормоз, соответственно не горят и огни стоп-сигналов. Управление с курка работает нормально, ошибок нет, включается-выключается. На перелом провода грешить не могу, так как ходовые огни не связаны с курком. Вскрыв боковые накладки, а также вытащив контроллер визуально перебитой изоляции не обнаружил. Проводку не «прозванивал», в электросхемах не понимаю и самостоятельно ремонт контроллера я не осуществлю. У кого было подобное ?  Контроллер на замену под заказ с Китая – 38 долларов. В Минске местные мастера лупят ценник такой-же за диагностику и ремонт.
Speedway Mini 4 Pro

procto87

Цитата: Yurii0 от 04 Сен. 2020 в 14:36Контроллер на замену под заказ с Китая

Есть вероятность что у вас  проблема в DC
( дисишка )

Если есть желание ездить и погода позволяет кататься на самокате  . То катаетесь  .

Если без света ездить не возможно то купите налобный или нарульный фонарик на батарейках , в ближайшем магазине .

На моём Миник4 я дисишку а также  и весь свет снял .
И всё лето отъездил на барабанном тормозе .
( Он  , не сказать  , чтобы  ЛЮТО тормозил , но  имея опыт езды этого хватает )

Добавлено 05 Сен. 2020 в 11:52

Можно и дисишку поменять и контроллер в ремонт ( диагностику ) отдать. .а можно и самому всё отремонтировать , это , да , конечно . . . .

Но всё  в конечном счёте упирается в "деньги" и "свободное время" и "знания " . .

А сезон то к концу подходит . . .

петр1

Цитата: Yurii0 от 04 Сен. 2020 в 14:36На перелом провода грешить не могу, так как ходовые огни не связаны с курком.
связаны
89296220895

procto87

В 13:00 объявление выставили .
В 19:00 уже приедет покупатель . . .
А что тут думать ? Миник4 почти Даром !!

АлександрМ

Если на липошках, то такое и даром не надо. Уж сколько было возгораний, и даже производитель отозвал все старые Миники. Тут понятно, хоть за сколько сбагрить эту бомбу. :)

procto87

Цитата: АлександрМ от 06 Сен. 2020 в 16:38
Тут понятно, хоть за сколько сбагрить эту бомбу. :)
Нихе Ра !
На банках он.
Миники на лиПошках горят хм....?
А дуалтроны и куги и рапторы не горят ? Не надо ляля