Полезная информация

Зетта - автомобиль с асинхронными безредукторными мотор-колёсами

Автор Fritz, 14 Апр. 2017 в 21:01

« назад - далее »

Евгений Митин

Цитата: Павел Большаков от 19 Сен. 2020 в 13:51за такую цену лучше  ниссан лиф подобрать
один раз лиф - всегда лиф. главное, начать.
зетта пока катается по ангару, предусмотрительно играет по своим правилам, не идет на прямое сравнение с б/у лифом, тесты легкие, отзывы сдержанные. это простительно прототипу. как пойдет эксплуатация зетты - покажет время. и до сравнения с чем-либо ей далеко. гольф у нас не развит. поэтому придется придумать новый "спорт" для зетты, и играть по ее собственным правилам. не стоит бороться за рынок с лифами. рынка новых лифов у нас нет. и как бы не был хорош 20-летний мерин, но лада на первом месте по продажам новых машин. лиф - капля в море
админ клуба "Электроспорт Хабаровск"

Prof

Цитата: Павел Большаков от 19 Сен. 2020 в 13:51Да я тоже  не понял про цену на ZETTA ,за такую цену лучше  ниссан лиф подобрать ,а теперь понял это для патриотов ,забыл ведь совсем.
Сравнивать 10-ти'летний б/у'шный пруль и новую гарантийную зетту с рулём не в бардачке это вряд-ли хорошая идея.

Nickolas

Цитата: Павел Большаков от 19 Сен. 2020 в 13:40
Да чего мы спорим ,положите свой листовой магнитопровод в индукционную печь ,и вы сами увидите что с ним произойдет ,а с порошковым такой фокус не прокатит .
Надо быть полным идиотом, чтобы загонять двигатель в режим индукционной печи!

Дядя Витя

Цитата: Евгений Митин от 19 Сен. 2020 в 13:54
лада на первом месте по продажам новых машин
Здесь не всё так просто. Если объединить Hyundai и KIA, фактически продающих одни и те же модели под разными брендами, а из линейки Лады убрать Ларгус, который на самом деле вовсе не Лада, преимущество ВАЗа окажется минимальным, если вообще останется.

А вот малолитражки в России как продавались плохо, так и продаются "штучно". И это не изменить, если не выпилить с дорог бычьё, меряющееся пись.... простите, машинкам на дорогах и, подобно папуасским дикарям, считающее, что "круче- значит больше". Но этих типов никто выпиливать и не думает. А значит- шансы таких машин как Зетта на успех на рынке близки к нулю.

mohandes

Я бы с удовольствием купил за разумную цену электромобиль с запасом хода хотя бы 200 км, пусть и малогабаритный. Как то понял, что автомобиль (большой, с двс) мне не особо и нужен. Но, извините, не российское же не пойми что, тем более - вазовское! Так что да, деньги на ветер. Прожект вряд ли взлетит.
Инженер-электронщик

13_chip_13

Цитата: Nickolas от 11 Сен. 2020 в 19:39
А что хотелось бы услышать ,уважаемый? Что бы не скучно было ? И не так очевидно ?
Например: массогабаритные показатели привода, максимальный пусковой момент, пульсации момента на малой частоте вращения (около 10 об/мин скажем) под максимальной нагрузкой (у вас же там датчик момента даже есть сразу форму смотреть можно), номинальная/максимальная частота вращения, номинальная мощность и максимальная мощность на номинальной частоте, КПД привода, фазные токи в обозначенных режимах. Я как раз за то чтобы скучно иначе вся информация "раздувается".

olle

Цитата: mohandes от 19 Сен. 2020 в 17:02Я бы с удовольствием купил за разумную цену
сейчас цена на минимальный электро в два раза выше двс, это для вас разумно?
вот именно. А не инфраструктура и все тут описанное.

mohandes

99% будет использоваться в городе, гараж электрифицирован, так что инфраструктура отходит на второй план. В конце концов бензоэлектрический агрегат в багажник на крайний случай. Но вот цена... С такими ценами шансов нет. Ждем массового количества электромобилей (за рубежом) и, как следствие, снижения цен на аккумуляторы

Добавлено 19 Сен. 2020 в 18:11

А пока - citycoco  :kidding:
Инженер-электронщик

Дядя Витя

Цитата: mohandes от 19 Сен. 2020 в 18:10
Ждем массового количества электромобилей
Не будет массового количества электромобилей "на батарейках". Никогда. И нигде. Почему- об этом в соседней теме.

7ambrion

Цитата: Дядя Витя от 19 Сен. 2020 в 18:13Не будет массового количества электромобилей "на батарейках". Никогда. И нигде. Почему- об этом в соседней теме.
Как то это громко слишком сказано )) надоели уже эти недоавтомобили экономящие заряд ))

olle

Цитата: mohandes от 19 Сен. 2020 в 18:10Ждем массового количества электромобилей (за рубежом) и, как следствие, снижения цен на аккумуляторы
с велосипедами так не получилось, с айфонами тоже, и еще с десятком товаров, есть надежда что с электроавто вдруг сработает? Ну что ж, ждать - самое привычное и ненапряжное занятие.

Nickolas

Цитата: 13_chip_13 от 19 Сен. 2020 в 17:12
Например: массогабаритные показатели привода, максимальный пусковой момент, пульсации момента на малой частоте вращения (около 10 об/мин скажем) под максимальной нагрузкой (у вас же там датчик момента даже есть сразу форму смотреть можно), номинальная/максимальная частота вращения, номинальная мощность и максимальная мощность на номинальной частоте, КПД привода, фазные токи в обозначенных режимах. Я как раз за то чтобы скучно иначе вся информация "раздувается".
Разумно! Естественно именно это мы и снимаем. НО! Если Вы внимательно слушали ролик , я сказал, что озвучивать параметры и результаты замеров в нем не буду, т.к. это не корректно к владельцу мотора! Озвучивать характеристики правомочна только Зетта!  Я же в свою очередь обещаю выложить  в соответствующей теме все результаты (озвученных Вами замеров) с нашего стенда, с нашими моторами. И не только выложить , а и показать ролик с любым из замеров. С понедельника  переходим с Зеттовского стенда на наш!

mohandes

Цитата: olle от 19 Сен. 2020 в 19:36, и еще с десятком товаров,
Прошу прощения, а чего именно с айфонами не получилось? Имхо как раз с айфонами вполне получилось -впарить задорого эту, в общем, ничем не выдающуюся вещицу массе... Э... Падких на рекламу людей. А вообще со смартфонами, на мой взгляд, все вполне получилось. И с электросамокатами тоже. Или Вы какой аспект имели в виду?
Инженер-электронщик

olle

еще раз, для тугих:

Цитата: mohandes от 19 Сен. 2020 в 18:10Ждем массового количества электромобилей (за рубежом) и, как следствие, снижения цен на аккумуляторы

[b-b]с айфонами так не получилось.[/b-b] За рубежом они стали массовыми, но снижения цен не произошло. С велосипедами тоже. Сейчас в этой теме предлагается впарить задорого эту, в общем, ничем не выдающуюся вещицу, стоящую в названии темы, массе. Но масса выбирает то, что она сама хочет, а не форумные теоретики. Айфоны-да. Велосипеды-нет. Мелкие безродные машинки-нет. Мелкие машинки, которых не существует-два раза нет.

mohandes

Так и я о том, что бог с ними, айфонами, но получили широкое распространение менее дорогие и, скажем откровенно, технически более совершенные модели на андроид, от пафосных до совсем дешевых. На фоне дорогих и пафосных Тесла(и созданной инфраструктуры, производственной и эксплуатационной) , желанных, но большинству недоступных, следует ожидать (почему нет?) линейки электроавтомобилей от дорогих до достаточно дешевых. Поживем увидим. Но слабо верится в то, что ваз станет локомотивом этого процесса. Скорее уж Китай
Инженер-электронщик

Nickolas

ЦитироватьНо слабо верится в то, что ваз станет локомотивом этого процесса. Скорее уж Китай
Ну, во-первых ВАЗ тут не при чем. Зетта самостоятельная компания, не имеющая ничего общего с Авто Вазом, кроме города. А сам ВАЗ выпустил две, вполне сносных модели электромобилей  ЭлЛаду в 2013г и Весту EV в 2018г.  Последняя получилась очень достойной, ни сколько не хуже Лифа, но дешевле!

olle

Цитата: mohandes от 19 Сен. 2020 в 21:53На фоне дорогих и пафосных Тесла(и созданной инфраструктуры, производственной и эксплуатационной) , желанных, но большинству недоступных, следует ожидать (почему нет?) линейки электроавтомобилей от дорогих до достаточно дешевых. Поживем увидим.
возможно вы пропустили события последних 10 лет, но эта линейка уже давно существует, от дорогих до достаточно дешевых. Вопрос лишь в том, что рядом продаются модели на андроиде внутреннего сгорания, вполовину дешевле. Но конечно у кого есть время, может еще подождать.

Дядя Витя

Цитата: Nickolas от 19 Сен. 2020 в 20:37
Разумно! Естественно именно это мы и снимаем. НО! Если Вы внимательно слушали ролик , я сказал, что озвучивать параметры и результаты замеров в нем не буду, т.к. это не корректно к владельцу мотора! Озвучивать характеристики правомочна только Зетта!  Я же в свою очередь обещаю выложить  в соответствующей теме все результаты (озвученных Вами замеров) с нашего стенда, с нашими моторами. И не только выложить , а и показать ролик с любым из замеров. С понедельника  переходим с Зеттовского стенда на наш!
Хорошо!

Тогда хотелось бы увидеть как минимум следующие характеристики машины (не "секретного" мотора, раз это выкладывать нельзя, а ходового прототипа):

- Снаряженная масса (с батареями) и полная масса

- Максимальная скорость

- Преодолеваемый подъём (в процентах, по результатам испытаний)

- Разгонная динамика (0-60, 0-80 и 0-100 км/ч, если последнее будет вообще достижимо для электромобиля)

- "Эластичность"- время разгона от 40 до 60, от 40 до 80 км/ч и т.д.

- Запас хода (реально замеренный в ходе тестов, а не паспортный!) в городском цикле и при движении по загородным дорогам общего пользования со средней скоростью хотя бы 80-90 км/ч

И ОБЯЗАТЕЛЬНО- сравнение как с "бензиновыми" аналогами (Смарт и т.д.), так и с существующими электромобилями (Ниссан Лиф и т.д.)

Вот это будет действительно интересная и полезная информация! Или... она тоже, как и информация о характеристиках моторов, "засекречена"?