Полезная информация

Народное тестирование ЗУС

Автор Alek-3aaa, 29 Март 2017 в 17:08

« назад - далее »

Яков93

Цитата: Дм. от 24 Нояб. 2017 в 18:34
если заряд растянуть часов на 12, то вдруг на протяжении первых пяти часов температура АКБ только и делает, что медленно лезет вверх, правда, всего на 3 градуса - но и АКБ, заряжаемая блоком питания, ровно на те же градусы "разогревается".
В моих тестах под блоком питания с током 0,7А греется на 2 градуса. Под ЗУСом в STD7 греется на полградуса-градус. Небольшие различия есть, хотя не думаю, что эта разница так уж важна. А может быть даже наоборот, небольшой нагрев даже способствует лучшей "усвояемости". Все равно как легкое "кипение" не только вредно, но и полезно для перемешивания электролита.

Кass

Цитата: Alex_Soroka от 24 Нояб. 2017 в 16:38
Температура слабой банки у СССV  гораздо выше чем у АКБ которое заряжается моим ЗУ  :hello: посмотрим...

Если учесть тот факт, что датчики имеют огромную погрешность, то в одном случае температура подпрыгивает на 0.8 градуса, а в другом на 1.1. Разница в 0.3 градуса, при погрешности датчиков в пол градуса. Это конечно колоссально. Но когда проигрываешь в пух и прах, то нужно искать хоть какую то зацепку.  ;-D
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

СтэпАн

[user]xeus[/user], интересно, а вот вы, считаете ли разгоном первую зарядку этой батареи Кулоном?

UDAV

Цитата: СтэпАн от 25 Нояб. 2017 в 08:13
[user]UDAV[/user], а кто же так то навалился на эту батарею?
Может тестер??

Да, вон там выше написали - гнали ее до 15в  без 0.1  O_O   И вот результат.  На первом разряде   больше 100%  от заявленной,   следующие 2 КТЦ - резкая деградация.

Или у кого то есть иное объяснение не классическому  поведению  АКБ  в первые 3 КТЦ -  падению емкости?   
(ТОПом я гонял много батареек, повторюсь,  ЕСЛИ все КТЦ делались ТОПом - поведение было классическое - небольшой прирост емкости от КТЦ к КТЦ у масловой АКБ).
Подпись ;)

СтэпАн

[user]UDAV[/user], хотите сказать, что тест зусу запорол коварный кулон?

Vova_n

[user]UDAV[/user], Я успел по пользовать ТОР3 2012г выпуска, так вот между ним и ТОР4 2017г я вижу разницу в работе.
Вот это на мыли наводит.

UDAV

Цитата: Vova_n от 25 Нояб. 2017 в 08:54
[user]UDAV[/user], Я успел по пользовать ТОР3 2012г выпуска, так вот между ним и ТОР4 2017г я вижу разницу в работе.
Вот это на мыли наводит.

Сорока божился что между 3 и 4 разницы в алгоритме нет.  А про ТОП5 тоже мысли те же может в этом все дело у кого 3 и того все получается а у 5х  проблемы...
Подпись ;)

Яков93

[user]UDAV[/user], вот и у меня подозрения, что те кто не видит положительного эффекта от ЗУСа возможно получили бракованные экземпляры.
Хотя вряд ли конечно, ошибиться при сборке так чтоб аппарат создавал полную видимость работы, а на самом деле не работал это еще надо постараться. Прошивка МК также не может залиться "наполовину", чтобы видимость работала, а "лечебная часть" отдыхала.

Stanyslav Kovalsky

Разница может быть в силовой части, в пляшущих номиналах деталей, а это и оказывает разницу на общую работу устройства)
(имхо, конечно)
Мои авторские светильники ручной работы из стеклянной трубки http://kovalsky.od.ua

xeus

Цитата: СтэпАн от 25 Нояб. 2017 в 08:25
[user]xeus[/user], интересно, а вот вы, считаете ли разгоном первую зарядку этой батареи Кулоном?
Нет, это все фигня. Я себе весной брал Delta HR 12-9 для моего домашнего иппона. Аймаксом заряжал после магазина, ач с копейками залил в него, всегда до заряжаю акб с магазина.

Vova_n

[user]UDAV[/user], Есть разница 100% между тем что было и тем, что я вижу сейчас.

Кass

Цитата: UDAV от 25 Нояб. 2017 в 12:09
Цитата: serggio от 25 Нояб. 2017 в 11:36
[user]UDAV[/user], насколько я помню, электрик так и поступил с батареями. Вначале зарядил одной зарядкой. Разговор об этом поднимался
Но тогда результат 1го КТЦ  графика "ЗУС"  не имеет никакого отношения к ТОПу, раз первый раз заряжали АКБ кулоном... 

Вы противоречите сами себе. Если в соответствии с мифом ЗУС способен зарядить больше, чем любое другое нормальное ЗУ, то на втором разряде, уже после заряда ЗУСом емкость должна была вырасти. Этого не произошло. Чуда не случилось. Почему?
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

elektrik897

Цитата: UDAV от 25 Нояб. 2017 в 16:09В следующем тесте  буду требовать условие - если новая АКБ  отдала менее 95% от даташита или более 100%  на первом КТЦ - такие АКБ к тесту не допускаются.
Чтобы провести "отборочные соревнования" для такого теста, понадобится целый ящик дорогих АКБ.  :-D
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.
Начало краш-теста.Таблица с результатами краш-теста.Архив журнала КТЦ с логами.

Яков93

Цитата: UDAV от 25 Нояб. 2017 в 16:09
В следующем тесте  буду требовать условие - если новая АКБ  отдала менее 95% от даташита или более 100%  на первом КТЦ - такие АКБ к тесту не допускаются.   Т.е. допустимый разброс на старте 5% и не %м больше!

А то развели, блин, бардак!  O_O
Да, любопытное замечание. Каким образом предлагаете "не допускать" подобные АКБ на тест? Стирать любые упоминания о нем, - вроде как по правилам не положено.
Это Вам, хорошо - проходят кучи АКБ, можете запросто выбрать любого тестируемого с любым разбросом показаний и провести замечательный, эталонный тест. Кто мешает? Другое дело, что ЗУС придется занять на месяц и более. У меня, например, такого выбора нет, - что в магазине выдали, то и бери.

СтэпАн

Цитата: UDAV от 25 Нояб. 2017 в 16:09...В следующем тесте  буду требовать условие - если новая АКБ  отдала менее 95% от даташита или более 100%  на первом КТЦ - такие АКБ к тесту не допускаются.   Т.е. допустимый разброс на старте 5% и не %м больше!

А то развели, блин, бардак!  O_O
а почему не самому провести такие чистые тесты?

UDAV

Ну а раз не можете на старте теста обеспечить 2 одинаковые АКБ - так и не морочьте голову  а меряйте как все - от даташита.

А вообще можно со знакомыми договориться кто берет АКБ оптом, что бы они дали вам  померить  и найти одинаковую пару из десятков,  а потом  купить и вернуть им 2  таких же АКБ.
Подпись ;)

СтэпАн

[user]UDAV[/user], а почему об этом вы заговорили только сейчас, почти 50 КТЦ спустя?

Vova_n

[user]UDAV[/user], Если бы вначале теста небыло сумбура по определению оптимального режима CCCV и подбора времени для ЗУС.. сами понимаете была бы другая история.
А так единственное от чего можно оттолкнуться это начальная ёмкость акб с магазина.