Полезная информация

Народное тестирование ЗУС

Автор Alek-3aaa, 29 Март 2017 в 17:08

« назад - далее »

Яков93

[user]xeus[/user], у меня его нет, поищите где-то в теме есть - Дм. находил. Найдете - выложу.

elektrik897

Есть только такой.

Вставил в первый пост
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.
Начало краш-теста.Таблица с результатами краш-теста.Архив журнала КТЦ с логами.

Кass

Цитата: xeus от 25 Нояб. 2017 в 17:30
[user]elektrik897[/user], остановить тест из-за одного человека? Нет. 
Любые акб будут забракованы если 5% не досчитаем. 100% только в рекламе бывает.
Зачем тратить деньги, Udav вполне может лично отобрать 3 кандидата. Тем более с его возможностями и связями в магазине.

Любой тест будет забракован, где ЗУС проиграл.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

xeus

Есть вероятность что не он. Т.к. На сайте производителя другая линейка. Так ток разряда макс 0.5а

elektrik897

Тестовые АКБ, похоже, ноунейм. Хоть и этикетка на них есть. Вообще не ясно, что они такое.
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.

Кass

Цитата: Яков93 от 25 Нояб. 2017 в 18:12
У форума нет цели привести мнение всех пользователей к единому значению. Один согласен на одну цифру, другой на другую. Кто-то хочет, чтобы и другие были согласны на "его цифру", тогда он берет эту и цифру и пытается доказать ее верность. Кому-то все равно согласны ли другие с его мнением или не согласны, просто двигает свою точку зрения несмотря на все возражения...

Вот именно, что как бы не шел тест, каждый останется при своем мнении. Я буду придерживаться научного подхода в исследованиях. Там все измеряется в относительных величинах относительно измерений. Сделали один замер, через dt сделали другой, посчитали относительную величину. Вся математика построена именно на этом, и логарифмы, и интегралы, и дифференциалы. Есть dt и два измерения с паузой в это dt. По другому не бывает. Нет идеального производства. Любой элемент, даже такой примитивный как резистор или конденсатор имеет различные разброс, от ±5% до ±20% для обычных изделий. У электролитов -20...+50%. Если мы собираемся измерять, на сколько изменяется сопротивление или емкость со временем, то мы будем измерять от первоначального значения, или от номинала? Я думаю, что все здравомыслящие люди прекрасно знают ответ на этот вопрос.

Аналогично происходит и с датчиками и делителями для них в метрологии. Калибровка в чем заключается? Нам плевать на номинал, мы измеряем что показывает датчик при разных температурах и забиваем в преобразование истинные значения, правя те, что из даташита. Таким образом калибруем и далее измеряем с учетом первоначального измерения при калибровке. Без этого нет вообще никакого смысла проводить какие то исследования. И весь мир живет по этим правилам.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

UDAV

[user]СтэпАн[/user],  да вообще некорректно было результат кулона в нулевом КТЦ вносить в график ЗУСа!!!   Из за этого одна путаница и трэш (а коменты к таблицам 90% и не думало читать). 

Нужно было нулевой КТЦ хотя бы  СЛЕВА от оси Y  сделать и линиями с общим графиком не соединять  и обозвать его  "минус-первым" каким нибудь...       а теперь 95%  думают, что первая точка в синем графике это  ТОП.

Скажу больше.  Я уверен, что все проголосовавшие за "1й КТЦ" на самом деле думали, что голосуют за 7Ач  ЗУСа  :hello:      Они просто не присматривались к графику и не видели, что отсчет на нем начинается с нуля...  :pardon:

Щас, разберутся за что они  НА САМОМ ДЕЛЕ проголосовали - начнут отписываться  ;-D

Подпись ;)

СтэпАн

[user]UDAV[/user], я полностью солидарен с действиями и озвученными намерениями Электрика

elektrik897

Цитата: UDAV от 26 Нояб. 2017 в 06:22
Раз уж так случилось что электрик намешал в одном тесте разряды разными токами!
Что то же я там "намешал"? В таблице русским языком написано, для чего проведен первый заряд-разряд. У него даже нет номера в таблице. И сделан он был специально по ГОСТу для определения соответствия фактической начальной емкости той, что указана на этикетке. Что бы понимать, от чего отсчитывать. Я не виноват,  что никто вчитываться и вдумываться не хочет. Единственное, может быть, надо было контрольный 20-ти часовой  разряд  током 0,35 А до U=10,5 В раньше сделать, так как обещал это делать периодически. Что бы споры по поводу остаточной емкости АКБ не разгорались, а были математически, корректно, точно подсчитаны.

UDAV

Цитата: elektrik897 от 26 Нояб. 2017 в 06:47
Цитата: UDAV от 26 Нояб. 2017 в 06:22
Раз уж так случилось что электрик намешал в одном тесте разряды разными токами!
Что то же я там "намешал"? В таблице русским языком написано

А на графике - НЕТ. И в голосвалке ничего не написано про токи.
А кто читал ту таблицу?!  :bn: Сколько % юзеров?  5%?  Оптимистично.
Подпись ;)

СтэпАн

[user]Яков93[/user], если бы Вы на графике не соединяли нулевой разряд с первым, а, скажем, обозначили его горизонталями, то это было бы логичнее и наглядние, НО, полученные результаты все равно породили бы недовольства тех, чьи эпистолярные постулаты оказались не состоятельными

SanSanich

А что если просто посчитать количество отданных Ач при одинаковых условиях?
Начать с первого КТЦ, подсчитав сумму Ач за равное количество циклов, ну и среднее, поделив на их количество. Только желательно в новой табличке, без лишних данных.
Судя по графикам явного аутсайдера не наблюдается, то один чуть больше отдаёт, то другой. Ну и ещё вариант, поменять ЗУ на АКБ и произвести их доубевание, заряжая и разряжая при равных условиях одинаковое количество раз. И снова посчитать среднее количество отданных Ач. Если есть явное преимущество одного ЗУ над другим оно проявится. А если разница средних результатов нынешнего теста и теста после смены ЗУ на АКБ в процентах будет одинакова, соответственно дело в способности самого АКБ и ни как не ЗУ.
Я выбрал пункт "что то ещё". Потому как полного согласия уже не будет, а вот относительное сравнение ЗУ возможно (то что я предложил). Может и не совсем по ГОСТ и научно, за то наглядно и справедливо. Тем более АКБ подубиты и тут могут проявиться чудесные свойства какого то ЗУ! Или не проявиться!
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

СтэпАн

[user]SanSanich[/user], а что вам мешает самому произвести предлагаемые математические манипуляции, выложить их здесь, а желающие перетрут  их.
Поверьте, мало не покажется.

xeus

Спойлер
Инициатива загибает инициатора :)

Ждем 50, там ясно будет.

SanSanich

Цитата: serggio от 26 Нояб. 2017 в 13:19
[user]SanSanich[/user], аутсайдера не наблюдается только если не смотреть на затраты времени :) В моем понимании заряд такого  АКБ за сутки и более это вряд ли норма.
Можно еще количество энергии от сети посчитать
Я подсчитывал на ЗУ5.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1223039
По затратам времени можно абстрагироваться, типа фиг с ним. Тем более зус на добивках шурует тем же током, что и вначале, а сессии меньше секунды после часов 8 заряда. Боюсь ошибиться при составлении таблицы данных разряда обоих АКБ. Ориентировался по графикам, данных у меня нет.
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

SanSanich

Цитата: СтэпАн от 26 Нояб. 2017 в 13:14
[user]SanSanich[/user], а что вам мешает самому произвести предлагаемые математические манипуляции, выложить их здесь, а желающие перетрут  их.
Поверьте, мало не покажется.
А я стойкий боец! Репутация понятие относительное. Ну и "дабы дурь каждого была видна" ни кто не отменял!

СтэпАн

[user]elektrik897[/user], а можно 50-ый КТЦ выполнить для ровного счета с разрядным током 0,7А, а 51-ый как нулевой, т,е. 0,35А?

elektrik897

Обновил таблицы. Вообщем Бобик "ЗУС" сдох. После разряда 47 "отдал" 4,045 Ач при разряде током 10-ти часового разряда (0,7 А). Не помог ни режим Са_S7 на 3 часа, ни заряд в 47 часов. Из падения емкости, ток заряда ЗУСа в добивке высокий для оставшейся емкости и его нельзя уменьшить. Так что 6 банка все равно издохла.
"Некролог":
Спойлер
"Посмертная температурная маска":
Спойлер
"СС/СV" держится лучше, отдал 5,16 Ач при разряде током 10-ти часового разряда (0,7 А).
У него греется 4-я банка. Но "отдает" больше чем "ЗУС".
Спойлер

Дальше заряжу оба и поставлю их на разряд током 20-то часового разряда (0,35А). Надо подсчитать, что осталось после определения начальной емкости в 0-м цикле током 20-ти часового разряда 0,35А. Может "ЗУС" и не сдох. Если "отдаст" больше чем 4,2 Ач при разряде током 0,35 А, буду пытать дальше - пока емкость 20-ти часового разряда "ЗУС" не снизится меньше 4,2 Ач. А дальше видно будет.

Добавлено 26 Нояб. 2017 в 15:10

Цитата: СтэпАн от 26 Нояб. 2017 в 14:44
[user]elektrik897[/user], а можно 50-ый КТЦ выполнить для ровного счета с разрядным током 0,7А, а 51-ый как нулевой, т,е. 0,35А?
Пока писал предыдущий пост, Ваш не видел. "ЗУС" не дожил до 50 КТЦ.