Полезная информация

Народное тестирование ЗУС

Автор Alek-3aaa, 29 Март 2017 в 17:08

« назад - далее »

СтэпАн

Цитата: UDAV от 20 Нояб. 2017 в 06:35....На самом деле производители упсов рекомендуют замену АКБ при остаточной емкости 80%, если что  :hello:   И буржуи, соблюдающие рекомендации производителей - меняют!  А куда им деваться  :ку:
выходит что по буржуйским нормам на этом тесте зус ушатал батарею за 8 ктц, а кипятильник за 13!!! :-(
чс, не ждал от вас такого откровения... :-)

Сэм_N

А по буржуйским тем же японским,на старое авто такой налог,что вынужденно купишь новую.

СтэпАн

[user]Яков93[/user], у куда из первого поста делись графики КТЦ по БЛ с 1 по 33?

Яков93

Цитата: СтэпАн от 20 Нояб. 2017 в 09:25
[user]Яков93[/user], у куда из первого поста делись графики КТЦ по БЛ с 1 по 33?
Сами графики заряда-разряда я перенес в архив -
сюда, логи сюда. Просто данных видимо очень много, таблица начинает жутко тормозить, поэтому периодически старые данные скидываю в тот "архив".

Alex_Soroka

Цитата: Кass от 17 Нояб. 2017 в 22:15
У вас фактически нет потерь относительно изначальной емкости. Дабы не топить ЗУС, нужно что то придумать. ;)
Снова от вас ложь и перекручивание фактов.
1) BL1204 убила АКБ за 33 цикла  :hello: смиритесь с этим.
2) ЗУС лидирует по емкости снятой с АКБ :hello:
3) CCCV показывает уверенную деградацию АКБ с постоянным нагревом АКБ до +28С  :hello:

...только вам это не видно, и вы поете ту-же песню пытаясь оскорбить меня и мои ЗУ.

Alex_Soroka

Цитата: elektrik897 от 18 Нояб. 2017 в 20:20
Обновил таблицы. После заряда КТЦ 43, длительностью 14ч56м,  емкость "CC/CV" поднялась с 4,28 до 4,79 Ач. При разряде 43 температура банок в конце разряда сильно разбежалась. Самая нагретая банка №4.
сильный разбег банок... видимо перегрев высушивает банку и скоро там будет совсем плохо...
скоро сдохнет.
а от моего ЗУ разброс температур банок минимальный. Это хорошо  :exactly:

elektrik897

Обновил таблицы. В архиве журнала и логов добавил каталоги с логами температуры. Логи можно просматривать в программе LogView. У меня стоит сборка 2.7.6.511. С термоконтролем сделал два разряда. В конце разряда у каждого АКБ температура одной из банок резко подскакивает. У "СС-СV" - 4 банка, у "ЗУСа" - 6 банка.
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.
Начало краш-теста.Таблица с результатами краш-теста.Архив журнала КТЦ с логами.

Кass

Цитата: UDAV от 20 Нояб. 2017 в 19:24
  Или  ТОГДА будете топить за "считать от борта" ? ;)

Мне не очень понятна ваша терминология. "Топить", "от борта". Я считаю так, как принято это в научном мире. На любом участке отслеживается относительное изменение отслеживаемой величины, хоть в процентах, хоть в дБ, Нп или других относительных величинах.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

elektrik897

Цитата: serggio от 20 Нояб. 2017 в 19:24
Но тут есть одно: Под CCCV греется средня банка чуть больше других, а ей куда охлаждаться?
И 4 банка "CC/CV" и 6 банка "ЗУСа" - это крайние банки. 6 банка - это с минусовым выводом АКБ, 5 в середине АКБ. 4 банка - с другой стороны от клемм. Сильнее других греются крайние банки.
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.

Makz

[user]serggio[/user], нет чудес, и не будет,  второе тестирование слито. И теперь первое тестирование с длинными проводами не кажется ошибочным. От себя добавлю, что сейчас бы, почитав форум длительное время, не брал бы топ4, а пользовался классикой. Потому как восстановление не стоит тех затрат времени и сил, а главное не добавляет надёжности акб. (И свой старый акб я все же сменил). А с учётом цен на новые аккумуляторы - купил и езди дальше, расходник. Ещё одна причина, по которой бы не брал зарядное устройство Сороки - агрессивный маркетинг, который не граничит со здравым смыслом. Очень не нравится, что купив зус, я поддержал рублем производителя, который обещает больше, чем есть и тестирует свои устройства за счёт же покупателей.
TOP4, Technoline BC-700

UDAV

Цитата: Кass от 20 Нояб. 2017 в 19:44
Цитата: UDAV от 20 Нояб. 2017 в 19:24
  Или  ТОГДА будете топить за "считать от борта" ? ;)

Мне не очень понятна ваша терминология. "Топить", "от борта". Я считаю так, как принято это в научном мире. На любом участке отслеживается относительное изменение отслеживаемой величины, хоть в процентах, хоть в дБ, Нп или других относительных величинах.

"от борта" =  от цифры, обозначающую заявленную производителем емкость.
"топить" = "ратовать", "болеть" "выступать за".

Сможете показать  официальное тестирование АКБ,  в котором емкость НОВОГО  акб   оценивалась не от заявленной производителем, а от  фактической при первом разряде?  :hello:       Может,  ток  заряда\разряда  тоже нужно выбирать исходя из фактической остаточной емкости, а не от той, что  производитель в даташите к своему АКБ указал?  :hello: 

Добавлено 21 Ноя 2017 в 05:59

[user]Makz[/user],  а надо форум было читать - тут написано, что  при зарядке  ОДНОГО  авто-АКБ    ТОП себя с экономической точки зрения никогда не оправдает ;)

Цитироватья поддержал рублем производителя, который обещает больше, чем есть и тестирует свои устройства за счёт же покупателей.
Да  ВСЕ производители так делают, включая гиганты аля Самсунг  и т.д.  ;) Добро пожаловать в реальный мир.      Да,  ТОП  действительно  не во всем соответствует рекламе (на то она и реклама)  но  на практике   он  умеет "вытаскивать"   такие  АКБ,  которые  классике вытащить не под силу.      Вот забыли габариты (или машину на стоянке на месяцы) пришли  - а она не заводится. Классику цоп - а она не заряжает.  А  АКБ  год-два, еще свежий.   И что делать?  :hello:     Повторюсь, если одна машина в хозяйстве - 1 раз дешевле новый АКБ купить (а старый подарить ТОПоводу он его поднимет и еще года 3 проездит ;) ).  :ah:
Подпись ;)

Vova_n

[user]UDAV[/user], Вопрос про точку отсчёта действительно спорный.
По этому перед началом теста писал - "Всё должно быть так что бы комар носу не подточил"
Но [user]elektrik897[/user],  делает так, как он делает, его тест его правила.
Фактически стартовая ёмкость акб определена при первом тесте, по логике вещей её и нужно принимать за 100%.
Ведь не нормально считать движок болида равным 500-та заявленным когда в нём реальных 495 показанных на стенде.
Это всего лишь моё личное мнение по данному вопросу.
Почему ЗУС не может быть спринтером в режиме STD ясно, почему не может быть марафонцем, мне лично тоже ясно, но Александр считает иначе  :pardon:
Зус хорош при реанимации акб (десульфурация), уже успел проверить на десятке акб, меньше танцев с бубном вокруг акб чем ранее я устраивал с Вымпелом в руках, наличие цикла разряд заряд, на этом пожалуй всё из плюсов  (ЗУС надо модернизировать).
Сухо, честно, по существу.

elektrik897

Цитата: serggio от 20 Нояб. 2017 в 22:57Странно, я всегда считал от 1 до 6 по порядку  :-)
Я ранее писал, что номера датчиков определены по кругу:  1-й датчик от "+" по кругу корпуса АКБ к "-" - 6-й датчик.

Кass

Цитата: UDAV от 21 Нояб. 2017 в 05:56
Сможете показать  официальное тестирование АКБ,  в котором емкость НОВОГО  акб   оценивалась не от заявленной производителем, а от  фактической при первом разряде?

:laugh:   Вы можете показать хоть какое то «официальное тестирование»? Стоит толпа официальных лиц вокруг аккумулятора...  :laugh:  Если речь о стандартном тестировании, исследовании, измерении, то изначально измеряется реальная емкость. Но корпусе может быть написано что угодно. Если тест на срок службы, то периодически измеряют именно реальные параметры. Я просто представить себе не могу, что бы кто то имея измерительное оборудование поставил первую точку на графике не с результатов измерения, а с этикетки.

Цитата: Vova_n от 21 Нояб. 2017 в 06:23
Зус хорош при реанимации акб (десульфурация), уже успел проверить на десятке акб, меньше танцев с бубном вокруг акб чем ранее я устраивал с Вымпелом в руках, наличие цикла разряд заряд, на этом пожалуй всё из плюсов  (ЗУС надо модернизировать).
Сухо, честно, по существу.

Так в том то и дело, что такую простейшую функцию, как десульфатация прекрасно выполняет любой китайский десульфататор, с которго Сорока собственно и копировал идею, любая «долбилка», «моргалка» и т.п. Та же моргалка ч Вымпелом работает еще лучше, ибо вымпел мощнее. Но это не функции зарядного устройства.

Но уже хорошо, что вы пишите честно.  :wow:
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

СтэпАн

[user]Яков93[/user], а что такое интересное у Вас происходит в 35-ом цикле?
Если это с БЛ, то может имеет смысл озвучить происходящее в его теме?

Яков93

[user]СтэпАн[/user], не, это не BL, это ЗУС, уже не в рамках этого теста, а просто в попытках реанимировать АКБ. Поэтому описываю процесс не здесь, а в "Некрофилии"

Яков93

Перенес рассуждения про "что такое ЗУС - зарядка или десульфатор" в "Мифы".