Полезная информация

Народное тестирование ЗУС

Автор Alek-3aaa, 29 Март 2017 в 17:08

« назад - далее »

UDAV

Цитата: Кass от 17 Нояб. 2017 в 22:15

У вас фактически нет потерь относительно изначальной емкости. Дабы не топить ЗУС, нужно что то придумать. ;)

Вы тролите местный модератор молчит ну и я себе в кои веки позволю ответить той же монетой. 

Обычно  перед определением емкости НОВОЙ батареи (с тех времен, когда их еще можно было без опасЮна разряжать глубоко)  было принято  сделать 1-2 КТЦ дабы "раскачать емкость"  и потом уже измерять что же с магазина нам досталось ;)   

А вы почему за "изначальную емкость"   берете результаты первого  КТЦ?  А не, например,  второго? (а еще лучше третьего)  :pardon:  (вопрос риторический, ясен пень, вы берете тот цикл, который выставит ЗУ (на которое вы взъелись и потеряли объективность) в невыгодном свете  :hello: ). 

А я вот предложил бы считать со второго  /:-)   Но я не вы, по этому  предпочитаю "от борта"  дабы не выкручивать результаты в чью либо пользу.  :neg: :eek:

Забавно было бы посмотреть на ваши посты если бы CCCV  досталась другая из двух батареек,  я абсолютно уверен  от вас не было бы ни звука  на тему "давайте считать от фактической емкости из магазина"   6_6

По этому еще раз предлагаю  мирно эту тему относительно фактической емкости из магазина вам педалировать перестать, мы уже услышали ВАШЕ ЛИЧНОЕ мнение на этот счет.  Раз надцать.  Достаточно  :bravo:

В противном случае в следующем тесте автору будет рекомендовано выбрать для CCCV самую "жирную" из магазина батарейку,  которая ожидаемо потеряет больше в %м отношении  в процессе тестирования,  и  мы все вместе посмеемся как вы сами начнете требовать считать "от борта"  :mus:
Подпись ;)

UDAV

[user]СтэпАн[/user], типичный разброс характеристик, характерный для АКБ низкого качества.  Грязные материалы, несоблюдение техпроцесса, там  гадать какой сюрприз завтра вылезет смысла мало.  Может, ее на заряде передержали на заводе.  Может, в магазине заряжали для чего то (упс проверяли мало ли). Не угадаешь.

По этому и  считают за "имеющуюся фактически емкость" только ту,  перед которой ты сам заряжал с нуля зарядом с известными параметрами (и то эта емкость зависит от  параметров заряда который ты выбрал сам).

Но для "потролить" пойдет и емкость после неизвестного заряда в магазине\на заводе\фик понять где.  :eek:   Прямо с хранения\склада\магазина принес  разрядил посчитал и можно тролить  :ку:

Цитироватьу вас возьмут, другому покупателю ее же отдадут
Ну, да.   По этому я проверяю что покупаю, в магазине об этом знают и не шалят.
А Якову, возможно, как раз такую и подсунули.  :-P
Подпись ;)

СтэпАн

[user]UDAV[/user], и все же, возвращаю вас к осмыслению результатов данного теста
на борту 7 АЧей, после 2-х КТЦ с помощью зуса осталось 6,1АЧо
вопрос - куда делись 0,9 АЧей?
кто похититель?

UDAV

Цитата: СтэпАн от 18 Нояб. 2017 в 11:58
[user]UDAV[/user], и все же, возвращаю вас к осмыслению результатов данного теста
на борту 7 АЧей, после 2-х КТЦ с помощью зуса осталось 6,1АЧо
вопрос - куда делись 0,9 АЧей?
кто похититель?

Не знаю, может, непропай?  :bn:  Может, температура  :bn:  Может, АКБ с магазина пришел перезаряженный, 2 месяца в упсе до этого простояв...   Но точно не  ЗУ.     За 2 цикла убить новую АКБ на 15% - это надо ОЧЕНЬ постараться.    К тому же у меня через ТОП  проходит несколько случайно выбранных АКБ с каждой партии  по 2-3 КТЦ - проверяем, в том числе,  вот такие вот случаи - на предмет быстрой потери емкости.   Однажды видел 5% за 3 цикла - модель забраковал (нонейм китайщина)  т.к. обычно за первые 3 КТЦ емкость, наоборот, чаще растет на 0.1-0.3Ач,  и рееедко падает на 0.1Ач.  При заряде ТОПом.  Если бы ТОП убивал  новые батарейки - уж я бы заметил.  B-)  100%
Подпись ;)

elektrik897

Обновил таблицы. После заряда КТЦ 43, длительностью 14ч56м,  емкость "CC/CV" поднялась с 4,28 до 4,79 Ач. При разряде 43 температура банок в конце разряда сильно разбежалась. Самая нагретая банка №4. Цвета графиков банок пока выбраны так: красный - 1 и 6, рыжий -2 и 5, зеленый - 3 и 4. Номера датчиков на графике с 1 по 6 от + по кругу.
Потом подберу другие, чтобы не рябило. Пока только обкатываю.
Спойлер

П.С. "ЗУС" на заряде 1ч07м и тоже не плохо греется. На графике заряд начался с 7ч10м.
Спойлер

Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.
Начало краш-теста.Таблица с результатами краш-теста.Архив журнала КТЦ с логами.

Яков93

[user]elektrik897[/user], красивые графики, хоть с первого взгляда и пестроватые, в чем рисуете?

elektrik897

LogView рисует. У него несколько форматов вывода графиков.
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.

Сэм_N

Цитата: elektrik897 от 18 Нояб. 2017 в 21:56
LogView рисует.
Надо позырить,графики проще сравнивать и оценивать,я всё никак не определюсь в чем их рисовать удобней.

xeus

[user]elektrik897[/user], синий т помещения?
CVCC нагрел до 27.2 при 26.3 в помещении
а Зус до 27.5 при 25.9, правильно?
Четвертая видимо слабое звено.

elektrik897

Температура в помещении постоянно прыгает. Открывают двери, окна, ходят, кулеры нагрузки и ЗУ работают. А стенд на полу в коридоре. Более менее постоянная температура ночью или днем в рабочие дни. Сегодня монтировал термоконтроль на "ЗУС" на столе. Поэтому начальная температура перед разрядом у "ЗУСа" была выше. Нагрелся пока на столе стоял.  У "ЗУСа" в конце разряда греется 6 банка. А так как провал U в конце разряда резкий, то не сильно заметно.

UDAV

Цитата: elektrik897 от 19 Нояб. 2017 в 00:10
  У "ЗУСа" в конце разряда греется 6 банка.
(удалено - провокация флейма)
ЗУ не убивает банки по отдельности,  если зверский перезаряд не устраивать до коротышей, конечно (но это не про ЗУС).    И если сдохла 1 банка и пошел разбег - это заводской брак АКБ,  явление, для дешевых АКБ более чем характерное...

У АКБ, выпущенных без брака,  банки дохнут  как правило равномерно.

P.S.
Этим же браком можно  объяснить  потерю  0.9Ач за  2 первых КТЦ.
Подпись ;)

UDAV

[user]serggio[/user],  т.к. про заводской брак в вашей простыне ни слова я буду считать что "возражений с вашей стороны не последовало" :)
Подпись ;)

Яков93

UDAV

Цитата: serggio от 19 Нояб. 2017 в 14:48
[user]UDAV[/user], с какого перепугу вы там выявили заводской брак?
А может там стекло вместо нужного количества пластин?
А это не брак?  O_O

И если ТОП не смог зарядить стекло то это не ЗУ а недоделка?  :pardon:
(удалено - давайте не будем обсуждать личности пользователей, все это ведет только к флейму и ругани)
Подпись ;)

СтэпАн

Цитата: UDAV от 19 Нояб. 2017 в 13:42...У АКБ, выпущенных без брака,  банки дохнут  как правило равномерно...
но умирает в конце концов все таки одна, самая немощная...

UDAV

Цитата: СтэпАн от 19 Нояб. 2017 в 18:30
Цитата: UDAV от 19 Нояб. 2017 в 13:42...У АКБ, выпущенных без брака,  банки дохнут  как правило равномерно...
но умирает в конце концов все таки одна, самая немощная...

Ага,  вот только к этому моменту живой емкости обычно остается 10-15%   а не  60%+
Подпись ;)

СтэпАн

Цитата: UDAV от 20 Нояб. 2017 в 05:36
но умирает в конце концов все таки одна, сарая немощная...

Ага,  вот только к этому моменту живой емкости обычно остается 10-15%   а не  60%+
но провалом теста при этом обозначили именно 60% емкости, причем, не живой, а бортовой....

UDAV

Цитата: СтэпАн от 20 Нояб. 2017 в 06:16
Цитата: UDAV от 20 Нояб. 2017 в 05:36
но умирает в конце концов все таки одна, сарая немощная...

но провалом теста при этом обозначили именно 60% емкости, причем, не живой, а бортовой....

Верно.   Потому что мы тестируем упсовые  АКБ,  для которых емкость  -  первичный параметр.    Это для стартерных  15%  - еще хватает  стартер крутить,  а  для UPS  15%  удержать комп 2 минуты - нет  :hello:       Отсюда и выбор.    На самом деле производители упсов рекомендуют замену АКБ при остаточной емкости 80%, если что  :hello:   И буржуи, соблюдающие рекомендации производителей - меняют!  А куда им деваться  :ку:
Подпись ;)