Полезная информация

Народное тестирование ЗУС

Автор Alek-3aaa, 29 Март 2017 в 17:08

« назад - далее »

UDAV

[user]СтэпАн[/user], да было бы кого пугать... %)   Все равно тест закончится  когда  АКБ просядет ниже 4.2Ач,  так договорились,  с  тестирующим в том числе.    Против цифры 7  на боку - не попрешь! :D
Подпись ;)

СтэпАн

[user]UDAV[/user], в этом тесте я "болею" за БЛ и буду слезно просить Якова продолжать тест ровно столько, сколько пройдут до финиша зус и кулон, хоть БЛ и был поставлен в значительно худшие стартовые условия.
что же касается "цифры 7 на боку", то с ней стартовал только зус и против этого "не попрешь"

UDAV

Цитата: СтэпАн от 15 Нояб. 2017 в 08:12
что же касается "цифры 7 на боку", то с ней стартовал только зус и против этого "не попрешь"

Да что вы говорите!  ;-D  Может, попросить Якова  сфотографировать подопытного еще раз?  Есть там семерка,  краской нарисована, зуб даю!   :laugh:

Но вы не переживайте,   в  гонке реально участвуют только красная и синяя батареи,  с зеленой  можете делать что хотите,  я не буду против,  гоняйте  хоть до талого  %-)
Подпись ;)

Яков93

Цитата: UDAV от 15 Нояб. 2017 в 10:49
Так что наши батарейки  применимо к тому каким током мы их разряжаем имеют  на борту  6.5Ач  строго говоря.
Тогда планка 60% емкости снижается до 3,9Ач.

elektrik897

Цитата: UDAV от 15 Нояб. 2017 в 10:49... имеют  на борту  6.5Ач  строго говоря.
Тогда и "морить" их надо до остатка в 3,9 Ач.
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.
Начало краш-теста.Таблица с результатами краш-теста.Архив журнала КТЦ с логами.

UDAV

Планку 60%  выбрали "от фонаря"  :ку:     

Можете морить до любой емкости,  если интересно,  но, главное, что бы она была  ОДИНАКОВАЯ    для всех подопытных как  критерий проигрыша в гонке,  т.к.   емкость  АКБ по даташиту   да и сами АКБ - одинаковые (одной модели и года выпуска). 

Мне инсинуации  "вот эта батарейка с магазина отдала столько а эта вот столько и будем считать от этих цифр" - не нравятся,   так можно  такого "натестировать"  мама не горюй!  ;-D
Подпись ;)

Кass

Цитата: Кass от 15 Нояб. 2017 в 09:14
Цитата: UDAV от 15 Нояб. 2017 в 07:53
Еще раз пока прошу по хорошему перестать тролить\засирать тему  спекуляциями на тему "фактическая емкость АКБ из магазина".
Есть емкость  на борту - она  ТОЧНО известна - от нее и пляшем.

Понятно. Вы можете считать как угодно, и думаю, что 3-4 фаната ЗУСа будут так и считать, но остальные, живущие в реальном мире, а не вымышленном будут считать правильно, ибо понимают, что цифры «на боку» это плюс-минус трамвайная остановка.

Ошибаетесь.  У дорогих упсовых АКБ  разброс по емкости +-5% (и то я подозреваю что из за температуры, а так еще меньше).  Я ЛИЧНО замерял, проверял,  отбирая  для  многоупсовых АКБ     одинаковые экземпляры для сбора "цепочек".   

Я не ошибаюсь. Вы лишь подтверждаете мои слова, ибо даже для дорогих АКБ ±5 Ач, это разброс в 10%, то есть если у одного 7 Ач, то у другого 6.3 Ач. И это у дорогих. А у недорогих ситуация еще похлеще. ;)

Добавлено 15 Нояб. 2017 в 11:45

Цитата: Яков93 от 15 Нояб. 2017 в 11:12
Так что наши батарейки  применимо к тому каким током мы их разряжаем имеют  на борту  6.5Ач  строго говоря.
Тогда планка 60% емкости снижается до 3,9Ач.

Тогда планка у каждого АКБ своя, в зависимости от стартовой емкости.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Alex_Soroka

Цитата: serggio от 14 Нояб. 2017 в 23:35
Сорока начнет вопить что СССV через свой АКБ нагревал АКБ под зУС и тот слишком рано издох от такого нагрева.
Модератор, вы пропускаете такие сообщения без "+10 баллов"? 

Выше постом выкладывалось графики, в которых явно видно что СССV нагревает АКБ в процессе заряда выше 30 градусов  :hello:

Так что это факт: CCCV греет АКБ в процессе заряда, тем самым увеличивая его деградацию и подстегивает активность Химии в АКБ.

UDAV

Цитата: Кass от 15 Нояб. 2017 в 11:45

Вот будете делать СВОЕ тестирование - будете выбирать планки какие хотите  :hello:   Хоть отрицательные  :-D   Вы ж богатый купите 2 АКБ маленьких не жмотьтесь что вам 5 тыр?  :bn:
Подпись ;)

Кass

Цитата: UDAV от 15 Нояб. 2017 в 11:53
Цитата: Кass от 15 Нояб. 2017 в 11:45

Вот будете делать СВОЕ тестирование - будете выбирать планки какие хотите  :hello:   Хоть отрицательные  :-D   Вы ж богатый купите 2 АКБ маленьких не жмотьтесь что вам 5 тыр?  :bn:

Удав, я вам на всякий случай напомню, что данное тестирование проводите не вы, и потому не вы определяете, кто, что и как будет считать. Если вы хотите сами что то определять, то проведите свой тест. Я бы тоже провел, но на тест никто не предоставил ЗУС. Покупать сомнительное устройство аля Гербалайф сугубо ради теста? В принципе можно было бы и купить, если бы Сорока себя несколько иначе вел. Посему я провожу тесты Импульсный заряд vs СС/СV на своем стенде. Все результаты лежать в SQL базе и доступны всем желающим круглосуточно.  :hello:
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

UDAV

Цитата: elektrik897 от 15 Нояб. 2017 в 11:15
Цитата: UDAV от 15 Нояб. 2017 в 10:49... имеют  на борту  6.5Ач  строго говоря.
Тогда и "морить" их надо до остатка в 3,9 Ач.

Вы тестируете  за вами и последнее слово.    Скажите  официально для определенности какие  условия выбывания из гонки в вашем тесте Вы  выбрали окончательно?
Подпись ;)

elektrik897

Если решили 4,2 Ач, то пусть будет 4,2 Ач. Чего дергаться то? "ЗУС" из магазина свои 7,0 Ач один раз отдал честно.
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.

Alex_Soroka

Цитата: elektrik897 от 15 Нояб. 2017 в 13:23
"ЗУС" из магазина свои 7,0 Ач один раз отдал честно.
уточнение: током 20-и часового разряда (0,05С) аккумулятор отдал 6,972 Ач.
Один раз - самый первый разряд, т.е. "АКБ из магазина".

вопросик: а вы АКБ "от ЗУС" не меряли температуру в процессе заряда ?  ...просто интересно...

Яков93

Теоретические вопросы убрал в Теорию. Рассуждения какие бывают упсовые батарейки в АКБ для ИБП.

elektrik897

Цитата: Alex_Soroka от 15 Нояб. 2017 в 15:51
уточнение: током 20-и часового разряда (0,05С) аккумулятор отдал 6,972 Ач.
Разумеется, я ведь еще ни одного контрольного разряда током 0,05С еще, не делал.
Надо сделать и посчитать точно, сколько осталось. 4,2 Ач - это для разряда 0,1С. Как только
один выдаст меньше 4,2 Ач током 0,1С, так сразу Контрольный выстрел разряд одновременно током 0,05С до 10,5В обоим. Сейчас "СС/CV" на отстое после заряда 42. "ЗУС" на заряде после разряда 41. Догонит - дальше строго одновременно вместе на разряд. И так далее буду ставить на разряд одновременно.
Цитироватьвопросик: а вы АКБ "от ЗУС" не меряли температуру в процессе заряда ?  ...просто интересно...
Температуру  измерял пирометром периодически. Пока идет основной заряд, до добивки, примерно на 1 градус "ЗУС" теплее. Когда измерял, записывал в журнал. В лобаз датчики завезли, я на "ЗУС" тоже 6 шт прикручу. "Мерить так мерить". По моим наблюдениям разница в температуре между банками при заряде "СС/СV" есть. Посмотрю при разряде.

elektrik897

Кass

Цитата: Alex_Soroka от 15 Нояб. 2017 в 17:33
2) бОльшая активность в Химии ХИТ должна приводить к бОльшей запасаемой емкости, но из-за неспособности CCCV обеспечивать полное(до 100% от расчетной) использование реагентов внутри АКБ, мы этого не видим в опыте.

Позвольте с вами не согласиться. Если учесть тот факт, что под блоком питания (CCCV как ЗУ там нет) АКБ отдал 73% от первоначальной емкости, а под ЗУС 69,5%, то скорее ЗУС не может зарядить аккумулятор на 100%

Цитата: Alex_Soroka от 15 Нояб. 2017 в 17:333) бОльшая активность Химии приводит к бОльшему окислению решеток АКБ и бОльшему изменению обьемов намазок в результате циклирования(разбухание, перенос ионов), и как следствие - к ранней деградации АКБ.  :hello:

Не факт. Нет в этой фразе логической цепочки. Все дело в том, на что идет "активность". Если не вся АМ прореагировала, и активность идет на токообразующие реакции, то это одно, и совсем другое дело, когда АМ вся прореагировала, а мы продолжаем заряжать. Если это делать CCCV, то ток падает до минимума, а остальное идет на электролиз. А если долбить импульсами? Если токообразующей реакции нет, электролиза нет, нагрева нет, то на что идет энергия? На окисление решеток?