Полезная информация

Народное тестирование ЗУС

Автор Alek-3aaa, 29 Март 2017 в 17:08

« назад - далее »

Дм.

Цитата: Яков93 от 13 Нояб. 2017 в 20:10
ПМСМ 8 часов заряда в СССV это вообще ни о чем. Даже теоретически невозможно зарядить АКБ на 100% током 0,1С за 8 часов. Заряд должен быть минимум часов 11-12. Пусть там в конце ток маленький, неважно, - пусть ЗУ выкручивается как может. С нашей стороны нужно дать ему время достаточное хотя бы теоретически.
Надо логи смотреть, как меняется ток-напряжение в последних циклах и сильно пораньше. Кто-нибудь сравнивал? (пробовал как-то архив скачивать, но Excel-у что-то не понравилось, зависал при открытии файлов)

Яков93

[user]Дм.[/user], я сейчас скачал, все отлично открывается (Office 2010), только там график заряда по току в конце не больно-то построишь, Кулон часами показывает ток 0.00А, не ловит он десятки миллиампер.
Я не очень понимаю для чего надо заканчивать заряд в какие-то рекордные сроки, мотивируя только тем, что ток сильно снизился. Пусть стоит 11-12 часов хоть формально дадим шанс ему полностью зарядить АКБ, все равно опять ЗУС обогнал в два раза.

elektrik897

Цитата: Яков93 от 13 Нояб. 2017 в 20:37Пусть стоит 11-12 часов
Для оставшейся емкости, 4,28 Ач, это будет "прожарка". "Недожарил" мясо - плохо, "пережарил" - тоже плохо. За 12 часов ток упадет сильно меньше  0,01*С оставшейся емкости..
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.
Начало краш-теста.Таблица с результатами краш-теста.Архив журнала КТЦ с логами.

СтэпАн

Цитата: Яков93 от 13 Нояб. 2017 в 20:37...Я не очень понимаю для чего надо заканчивать заряд в какие-то рекордные сроки, мотивируя только тем, что ток сильно снизился...
тут заявлялось, что мизерные токи тлетворно влияют на батарею...

Дм.

Цитата: Яков93 от 13 Нояб. 2017 в 20:37
только там график заряда по току в конце не больно-то построишь, Кулон часами показывает ток 0.00А, не ловит он десятки миллиампер.
Плохо. И ток не проверить и степень перезаряда не прикинуть.

Цитата: Яков93 от 13 Нояб. 2017 в 20:37Я не очень понимаю для чего надо заканчивать заряд в какие-то рекордные сроки, мотивируя только тем, что ток сильно снизился. Пусть стоит 11-12 часов хоть формально дадим шанс ...
самое время вспомнить про IUI со ступенькой.  :-)

UDAV

Цитата: СтэпАн от 13 Нояб. 2017 в 21:05
Цитата: Яков93 от 13 Нояб. 2017 в 20:37...Я не очень понимаю для чего надо заканчивать заряд в какие-то рекордные сроки, мотивируя только тем, что ток сильно снизился...
Слышал звон...  ;-D    На способность отдавать высокие стартерные токи, а не на батарею в целом.

А почему  ТОП уже на 2  КТЦ отстал?      Договорились же вроде сравнять их по номеру цикла и делать одновременно?  :bn:
Подпись ;)

СтэпАн

Цитата: UDAV от 14 Нояб. 2017 в 05:44
Цитата: СтэпАн от 13 Нояб. 2017 в 21:05
Слышал звон...  ;-D    На способность отдавать высокие стартерные токи, а не на батарею в целом...
Верно, причем, два раза
и то что тот раз, как и этот, звучал только звон относительно вреда мизерных токов на батарею... :hello:
и то что вред не полный, а частичный, во всяком случае, внешний вид батареи от мизерных токов точно не страдает... :laugh:

Яков93

А почему  ТОП уже на 2  КТЦ отстал?      Договорились же вроде сравнять их по номеру цикла и делать одновременно?  :bn:
Так если ЗУС заряжает по 17-18 часов, а CCCV по 8-9 часов, понятно что КТЦ у CCCV проходит быстрее и их количество опять больше.

Цитата: Дм. от 13 Нояб. 2017 в 22:11
Как ее реализовать-то на обычном ЗУ или БП? Такого автоматического режима в Кулоне 912 нет (насколько я помню последнюю прошивку), а стоять над ним и вручную регулировать как-то слишком муторно ПМСМ.

xeus

Выровняли с 35го цикла одновременно пошли. 17 и 8 часов разница в два раза.

UDAV

Цитата: xeus от 14 Нояб. 2017 в 08:41

Выровняли с 35го цикла одновременно пошли. 17 и 8 часов разница в два раза.

Мне нужно подсказывать  что   CCCV  придется  отдыхать,  ожидая, пока ТОП управится?   Каждый цикл.
Подпись ;)

Alex_Soroka

Цитата: Яков93 от 14 Нояб. 2017 в 08:32
Так если ЗУС заряжает по 17-18 часов, а CCCV по 8-9 часов, понятно что КТЦ у CCCV проходит быстрее и их количество опять больше.
при этом НРЦ у CCCV выше 13в  :hello: и температура выше 28с (я не ошибся?) так что будет если "прожарить" "классикой" еще 8 часов?   ...если не допускать перегрева от классики, то показатели емкости упадут ниже 4Ач  :hello:
Уже сейчас видно что за счет химии при повышенной температуре CCCV еще держится.

Дм.

Цитата: Дм. от 13 Нояб. 2017 в 22:11
Как ее реализовать-то на обычном ЗУ или БП? Такого автоматического режима в Кулоне 912 нет (насколько я помню последнюю прошивку), а стоять над ним и вручную регулировать как-то слишком муторно ПМСМ.
Например, после каждого пятого цикла - когда АКБ CCCV стоит, "отдыхает", в ожидании, пока подтянется АКБ ЗУС - ставить дополнительно на 1-2 часа под ток 0,02С (один раз попробовать, увидеть, куда растет напряжение, сориентироваться).

xeus

Ток уменьшить и все, 17 часов у зуса и 17 часов кулону мелким током. И форточку открыть в конце концов , по СанПиНу так сказать :)

СтэпАн

извиняюсь, а в чем смысл уравнивания времени заряда (кроме конспирологии, разумеется)?

Кass

Цитата: xeus от 14 Нояб. 2017 в 10:59
Ток уменьшить и все, 17 часов у зуса и 17 часов кулону мелким током.

Это сейчас опять начнется сумятица. Я в начале теста не смог это объяснить на протяжении недели. Они сейчас ток уменьшат вдвое, а время все равно оставят 8 часов. ;)
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

UDAV

Цитата: СтэпАн от 14 Нояб. 2017 в 11:19
извиняюсь, а в чем смысл уравнивания времени заряда (кроме конспирологии, разумеется)?

Я уже объяснял.  Если заряд проходит одновременно - мы исключаем влияние разницы температур.
Подпись ;)

Яков93

Цитата: Alex_Soroka от 14 Нояб. 2017 в 10:47
при этом НРЦ у CCCV выше 13в  :hello: и температура выше 28с (я не ошибся?) так что будет если "прожарить" "классикой" еще 8 часов?   ...если не допускать перегрева от классики, то показатели емкости упадут ниже 4Ач  :hello:
Уже сейчас видно что за счет химии при повышенной температуре CCCV еще держится.
Не будет там никакой "прожарки" при малом токе. Температуру дает большой ток, если ток слабый никакого нагрева и нет. Вот один из типичных циклов в моих зарядах-разрядах под BL1204.

Видно что температура АКБ (зеленый) повышается только на начальном этапе заряда - когда идет большой ток. А дальше температура только падает несмотря на то, что напряжение по-прежнему выше 14,2В.

СтэпАн

Цитата: UDAV от 14 Нояб. 2017 в 11:40
Цитата: СтэпАн от 14 Нояб. 2017 в 11:19

Я уже объяснял.  Если заряд проходит одновременно - мы исключаем влияние разницы температур.
разницы температур окружающей среды?