Полезная информация

Народное тестирование ЗУС

Автор Alek-3aaa, 29 Март 2017 в 17:08

« назад - далее »

Vova_n

Жарить можно котлетки на сковороде, картошечку, жену любимую можно отжарить как следует - акб тут причём?
Как говорит [user]Кass[/user],  я вам открою тайну в очередной 1001 раз акб в апс например в POWERCOM при заряде доводятся до напряжения в 14-14,2в а далее напряжение 13,7в держится бесконечно и при этом они 2-3года пока не засохнут вполне работа способны, а далее когда я их доливаю и провожу восстановительные циклы они восстанавливаются до 70-80+% от паспортной ёмкости.
Хватит истереть на ровном месте, человек подбирал оптимальный режим заряда по классике и по итогу нашёл его и заряжает.

Кass

Цитата: Vova_n от 10 Нояб. 2017 в 10:18
Как говорит [user]Кass[/user],  я вам открою тайну в очередной 1001 раз акб в апс например в POWERCOM при заряде доводятся до напряжения в 14-14,2в а далее напряжение 13,7в держится бесконечно и при этом они 2-3года пока не засохнут вполне работа способны, а далее когда я их доливаю и провожу восстановительные циклы они восстанавливаются до 70-80+% от паспортной ёмкости.
Хватит истереть на ровном месте, человек подбирал оптимальный режим заряда по классике и по итогу нашёл его и заряжает.

:facepalm:  Вы хоть как то понимаете что такое циклический режим? В ИБП используется именно он? Друзья, но нельзя же так, все блюда свалить в одну тарелку и потом говорить, что не вкусно. Нет там никакой классики. Классика делается либо по стандартам, либо по рекомендациям производителя. Там нет ни того, ни другого. Классику CCCV смотрите в тесте Ultraman, ибо к данным по CCCV там ни у кого не было претензий. Смотрите, какой процент там терялся на каждом цикле и сравнивайте тут хоть с ЗУСом, хоть с таким не стандартным зарядом от БП.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Vova_n

Цитата: Кass от 10 Нояб. 2017 в 10:29
Друзья, но нельзя же так, все блюда свалить в одну тарелку и потом говорить, что не вкусно. 
Смотрите, какой процент там терялся на каждом цикле и сравнивайте тут хоть с ЗУСом, хоть с таким не стандартным зарядом от БП.
тем не менее ЗУС сравняли с классикой и удивились  :-D
Не трудитесь мне от вас перлов хватает сыт по самое не хочу.

Кass

Цитата: Vova_n от 10 Нояб. 2017 в 10:36
тем не менее ЗУС сравняли с классикой и удивились  :-D

Перлы тут только от сектантов. Сравнивали с классикой только в тесте Ultraman. Там человек имел знания, что такое классика и умел заряжать аккумуляторы. В данном тесте сравнивается ЗУС "при правильных проводах" хрен знает с чем, с блоком питания при непредсказуемых алгоритмах заряда.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

UDAV

Цитата: СтэпАн от 10 Нояб. 2017 в 07:36
Что же касается БЛки, то ей досталась коматозная батарея с менее чем 4-мя АЧками на борту и тем не менее бюджетный карманный зарядник смог встрепенуть инвалида и поддерживает его уже более 20-ти КТЦ в состоянии более живом, чем получил на тесты.
Заявленное мною не обвинения, а констатация увиденного на графиках и логах проводимого здесь теста, за который тестерам респект и уважуха.

Понятно.  Птичку жалко! (с)  ;-D  Ну ок, я ж не зверь какой,  Яков,  не жарьте птичку, пока СтэпАн не разрешит,  решив, наконец, что птичка таки уже скончалась.     Ради мира в теме  я и не на такое готов  :dance:
Подпись ;)

Яков93

Цитата: Кass от 10 Нояб. 2017 в 11:24
Перлы тут только от сектантов. Сравнивали с классикой только в тесте Ultraman. Там человек имел знания, что такое классика и умел заряжать аккумуляторы. В данном тесте сравнивается ЗУС "при правильных проводах" хрен знает с чем, с блоком питания при непредсказуемых алгоритмах заряда.
Так Ultraman тоже в качестве классического ЗУ использовал БП, никаких IUoU и прочих WWxxxx у него не было. Просто доводил до 14,4В и держал при таком напряжении 14 (или 16 не помню) часов. Толька там были хорошие АКБ, с предсказуемым поведением, нельзя было списать результат теста на их некачественность. А здесь АКБ живут своей жизнью, которая ПМСМ слабо зависит от хитрости алгоритмов заряда.

СтэпАн

Цитата: UDAV от 10 Нояб. 2017 в 11:29
Спойлер
Цитата: СтэпАн от 10 Нояб. 2017 в 07:36
Что же касается БЛки, то ей досталась коматозная батарея с менее чем 4-мя АЧками на борту и тем не менее бюджетный карманный зарядник смог встрепенуть инвалида и поддерживает его уже более 20-ти КТЦ в состоянии более живом, чем получил на тесты.
Заявленное мною не обвинения, а констатация увиденного на графиках и логах проводимого здесь теста, за который тестерам респект и уважуха.

Понятно.  Птичку жалко! (с)  ;-D  Ну ок, я ж не зверь какой,  Яков,  не жарьте птичку, пока СтэпАн не разрешит,  решив, наконец, что птичка таки уже скончалась.     Ради мира в теме  я и не на такое готов  :dance:
Указывать Якову я не могу, а просить попрошу, чем подольше вести тест коматозной батареи, как минимум до исходных 3,8 АЧей, тем более, что динамика потери емкости у этой пары менее значительна, чем у пар "старших" братьев.

Кass

Цитата: СтэпАн от 10 Нояб. 2017 в 12:48
Указывать Якову я не могу, а просить попрошу, чем подольше вести тест коматозной батареи, как минимум до исходных 3,8 АЧей, тем более, что динамика потери емкости у этой пары менее значительна, чем у пар "старших" братьев.

Вообще то тест имеет смысл проводить до остатка 70% изначальной емкости. Это и будет срок жизни аккумулятора в циклическом режиме.

UDAV

Вот только "изначальная емкость" сильно зависит от того чем и как зарядили АКБ перед ее замером  :hello:   

Кстати  вроде у Якова был ТОП?    Можно вместо прожарки  на  заряд с длительной добивкой поставить.   Хоть проверим была сульфатация или нет.
Подпись ;)

СтэпАн

Цитата: Кass от 10 Нояб. 2017 в 12:57
Цитата: СтэпАн от 10 Нояб. 2017 в 12:48

Вообще то тест имеет смысл проводить до остатка 70% изначальной емкости. Это и будет срок жизни аккумулятора в циклическом режиме.
а смысл в чем?
кстати, на тест батарея попала с 55%-ой емкостью и ничего, держится до мифический 4,2 АЧей уже более 20-ти КТЦ.

Яков93

Цитата: UDAV от 10 Нояб. 2017 в 13:24
Вот только "изначальная емкость" сильно зависит от того чем и как зарядили АКБ перед ее замером  :hello:   

Кстати  вроде у Якова был ТОП?    Можно вместо прожарки  на  заряд с длительной добивкой поставить.   Хоть проверим была сульфатация или нет.
Могу поджарить с помощью БП, могу добить с помощью ЗУСа... с чего начать?  :bn:

СтэпАн

Тест Якова замечателен тем, что взята батарея с прилавка и заряжается она для каждого КТЦ карманным зарядником на автоматом, т.е. так как в жизни, а не в лабораториях.

Добавлено 10 Нояб. 2017 в 13:59

Цитата: Яков93 от 10 Нояб. 2017 в 13:51

А может тогда имеет смысл сначала завершить 25-ый КТЦ, а потом в 4-ом режиме БЛ1204 под запись лога?

Vova_n

Чему тут удивляться акб новый со склада этого года и тоже не имеет заявленной ёмкости  :facepalm:
CSB HR 1234W F2 дата на фото, вес 2кг 562грамма и всего 8ч при 10ти часовом разряде, 3,750а/ч до 12в  :-(
Пришлось за сверлиться и как оно и предполагалось одна банка отстаёт и сильно и хоть ЗУСом хоть уюсом ничем он не подымается.. выше 3,8а/ч при 0,1С до 12в не было.
Спойлер
Хотя рядом имею акб того же производителя той же марки 2012г CSB HR 1234W F2 вес 2кг 551грамм в котором выровнял дисбалас после буферного режима 4года и имею на нём 4,2а/ч до 12в при токе в 0,1С  :pardon:
Спойлер
Если уродец с рождения то только хирургия.

UDAV

ТОП, пожалуйста.    Разряженную  АКБ  в STD7  на трое суток.   Но только после того как СтэпАн признает что "уже хватит" зелененькую мучить классикой.
Подпись ;)

СтэпАн

Цитата: UDAV от 10 Нояб. 2017 в 14:24
Спойлер

ТОП, пожалуйста.    Разряженную  АКБ  в STD7  на трое суток.   Но только после того как СтэпАн признает что "уже хватит" зелененькую мучить классикой.
Не-а, сначала в 4-ом режиме БЛ, а потом можно чем угодно...

Яков93

Цитата: СтэпАн от 10 Нояб. 2017 в 14:29
Цитата: UDAV от 10 Нояб. 2017 в 14:24
Спойлер

Не-а, сначала в 4-ом режиме БЛ, а потом можно чем угодно...
Я и сам постараюсь как можно дольше мучить АКБ под BL заставляя ее держаться выше 4 Ач. Сейчас идет 27-й КТЦ, поставил на 3-й режим, предыдущий 26-й тоже был на 3-м режиме. На третьем режиме напряжение шпарит до 15,4В, выше 15,17 у меня правда не поднималось. Кипения не слышал, повышения температуры выше обычного лог не фиксирует. Время заряда увеличил сегодня с 15 часов  до 16 часов...
Такими темпами может и до 4 режима дойду   :run:
Актуальный график теперь, кстати, выкладываю в первом сообщении темы.

elektrik897

Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.
Начало краш-теста.Таблица с результатами краш-теста.Архив журнала КТЦ с логами.

Alex_Soroka

Цитата: elektrik897 от 10 Нояб. 2017 в 15:43
Обновил таблицы.
под моим ЗУ - температура АКБ упала на 2 градуса - с 26 до 24, а под "классикой" 29 градусов АКБ  :facepalm:
Химия зависит от температуры - так что "мелкие колебания" понятны.
СССV убивает АКБ , рост температуры просто оттягивает неизбежную кончину и повышает емкость за счет работы химии при повышенной температуре...