Полезная информация

Народное тестирование ЗУС

Автор Alek-3aaa, 29 Март 2017 в 17:08

« назад - далее »

elektrik897

Цитата: UDAV от 04 Нояб. 2017 в 18:39
Даже с подзарядом 4 или менее.   Эти АКБ почему то  активно дохнут в процессе хранения. .. O_O
Сейчас закончился разряд "СС/СV", отдал поле 25 дней отстоя 5,01 Ач. Чуток больше, чем при разряде №35.
Пока стоял в отстое, не только не потерял, но и набрал 40 мАч.  :-P Таблицы обновлю позже.
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.
Начало краш-теста.Таблица с результатами краш-теста.Архив журнала КТЦ с логами.

UDAV

Окей, влияние хранения исключаем.   
Остается самая очевидная  причина "прыжков емкости" - банальный непропай. 
У "зеленого", очевидно, одна из пластин не пропаяна изначально.
Подпись ;)

Дм.

Цитата: Яков93 от 04 Нояб. 2017 в 15:33
Мой "BL" чего-то прямо линейно снижается с каждым циклом приблизительно по 50 мАч. ...
Что там в итоге получится, еще увидим, пока же разнобой комментариев только ухмылку вызывает:

Цитата: UDAV от 31 Окт. 2017 в 06:27
по мне так "зеленый"  с завода вышел точно таким же  как красный или синий.  Его "убогость" возникла  в процессе хранения,  но пара  КТЦ  вернула его  к  исходному состоянию - это  вообще то типично.

Цитата: Alex_Soroka от 06 Нояб. 2017 в 13:23
сульфатация необратимая ест намазки 

Цитата: UDAV от 07 Нояб. 2017 в 07:07
У "зеленого", очевидно, одна из пластин не пропаяна изначально.

Кass

[user]Дм.[/user], аналогично, читаю комментарии с улыбкой, и специально не комментирую. Пусть еще пишут. :)
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

elektrik897

Обновил таблицы после очередных циклов. Файл графиков в архиве завел новый. У меня банка уже не тянет, ворочается медленно - много графиков на одном листе.
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.
Начало краш-теста.Таблица с результатами краш-теста.Архив журнала КТЦ с логами.

Яков93

UDAV

[user]Дм.[/user],  ну посмотрим как отреагирует зеленый на "заряд под КТЦ по ГОСТ"  и будет понятно.   Пока рано делать выводы,  я же только предположения озвучиваю пока что.   Что то подтверждается что то - нет.
Подпись ;)

Stanyslav Kovalsky

Мои авторские светильники ручной работы из стеклянной трубки http://kovalsky.od.ua

Яков93

"BL" сейчас заряжаю на "втором режиме", где заряд до 14,9В (у меня максимум показывает 14,83В). Вроде линейного падения больше нет, то немного поднимается, потом немного опускается... Никак за границу 4Ач уходить не хочет, чтоб получить заряд от обычного БП.

baton45

Этот тест напоминает мне гонки тракторов. Скачут неуклюже и выглядят нелепо. ЗУС больше трактор, Кулон больше грузовик. Кулон быстрее везет, но вытаскивать из ямы проблемное тело не сможет, что явно более под силу ЗУСу. Проблемное тело можно понимать под засоленным АКБ, но там ещё бабка на двое сказала. Да и засульфатированный АКБ больше частный случай на пару-тройку КТЦ.
[user]serggio[/user], вы ведь с [user]Кass[/user] это прекрасно понимаете. ЗУС в первую очередь десульфатор с возможность подбирать токи заряда и разряжать на нагрузку.
  Наглядные испытания уже сделаны тем же [user]Яков93[/user], можно давно сделать первые выводы. Но выводы здесь сильно не нужны. Сорока делает маленький бизнес, вы троллите Сороку. Такой веселый клуб для общения далеко не глупых людей.
  Вот сделали 37 циклов, такие прыжки в сторону были, что уже и приговор ставили. И что сейчас? По результатам ноздря в ноздрю. Это если не брать за основу скорость заряда, сами понимаете. ;-)

UDAV

Цитата: baton45 от 07 Нояб. 2017 в 23:30
И что сейчас? По результатам ноздря в ноздрю. Это если не брать за основу скорость заряда, сами понимаете. ;-)

Ага.   А мне все вспоминаются крики  "Аааа!  Не заряжает!  Десульфататор!  Не заряжает!!!111адынадын"   ;-D    А "десульфататор" идет себе ноздря в ноздрю,  заряжает только в путь и не обращает внимания на эти вопли  :bored:
Подпись ;)

СтэпАн

Цитата: Stanyslav Kovalsky от 07 Нояб. 2017 в 21:53BL скоро в минус уйдет :)
Зеленый - оживил коматозную батарею с 3,9 до 4,8 АЧей, а потом за 23 КТЦ бережно опускает её до 4,2, т.е. на 0,6 АЧ.
Красный - слегка встрепенул кондиционную батарею с 6,5 до 6,6 АЧей и затем за 37 КТЦ опустил её до 5,0, т.е. на 1,6 АЧ.
Синий - естественно ни чего не поднимал в батарее с максимальными стартовыми 7АЧ и за те же 37 КТЦ только опускал её до 5,3, т.е. на 1,7 АЧ.
Глядя на потуги дорогих соперников над кондиционными батареями, нет желания обменять свой бюджетный БЛ на любой из них, да же один на один.

Stanyslav Kovalsky

[user]СтэпАн[/user], эти ЗУ могут только дополнять друг друга в хозяйстве, менять одно на другое нет смысла)
Мои авторские светильники ручной работы из стеклянной трубки http://kovalsky.od.ua

baton45

Интересно было бы наблюдать на первой страничке топикмастера (или в таблицах) оперативную табличку с уже имеющимися выводами-размышлениями. Вроде того что долго варить не стоит, может наступить обвал, добивка  на сутки дольше сильно ситуации не изменит, влияние температуры окружающей среды.

Возможно немного оживим тему, а то уже уныло глядеть на массивы данных, легкая перепалка освежит сознание. (и так столетие революции мимо прошло. Как говорил дед Митяй "взятие Бастилии в пустую прошло").

UDAV

Цитата: baton45 от 08 Нояб. 2017 в 09:51
Вроде того что долго варить не стоит
Да это касс придумал про "долго варить",  специально умолчав что  на самом то деле заряд там был вполне стандартный по времени в плане  CCCV части, те же 14-17 часов.   А   все что больше - было  микроскопическим током,  которым ничего не сваришь - энергии не хватит.   В UPS  под таким током АКБ "варятся"  годами, и требуется несколько лет что бы они потеряли емкость.  А тут за 48 часов бабах и все  :-O  Померли.      Он вас тролит а вы ведетесь.   В текущем тесте.  Никто.  Ничего.  Не варил.
Подпись ;)

Яков93

Интересно было бы наблюдать на первой страничке топикмастера (или в таблицах) оперативную табличку с уже имеющимися выводами-размышлениями.
Правильная мысль, надо сделать.

Кass

Цитата: UDAV от 08 Нояб. 2017 в 09:55
Вроде того что долго варить не стоит
Да это Касс придумал про "долго варить",  специально умолчав что  на самом то деле заряд там был вполне стандартный по времени в плане  CCCV части, те же 14-17 часов.   

Попробуйте перечитать то, что я писал и предлагал. Увеличивая время заряда вдвое, я предлагал и ток снизить вдвое, или лучше в ЗУСе увеличить ток на столько, что бы он успевал зарядить АКБ полностью за 14-15 часов. Но то ли ЗУС не позволяет ток регулировать, то ли заранее пользователи ЗУС знали плачевность результата в таком случае, и начали жарить АКБ 72 часа на токе в 0.1С. А так сравнивать бегунов, когда один бежит дистанцию 1 км, а другой 3 км, не имеет никакого смысла. Скорость заряда определяется средним током заряда. И чем он ниже, чем больше время заряда и меньше теряется емкость. Если сомневаетесь, что установите режим на ЗУСе, что бы он так же заряжал за 9-12 часов аккумулятор, как это делается на БП, и посмотрим на результат. ;)
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

UDAV

Цитата: Кass от 08 Нояб. 2017 в 14:01
начали жарить АКБ 72 часа на токе в 0.1С.

Вранье  :hello:
Подпись ;)