Полезная информация

Народное тестирование ЗУС

Автор Alek-3aaa, 29 Март 2017 в 17:08

« назад - далее »

Stanyslav Kovalsky

Перезаряд маловероятен. Мне, например, не нравилось как кулон205 заряжал, вечно недозаряжал...
Мои авторские светильники ручной работы из стеклянной трубки http://kovalsky.od.ua

Яков93

Я тоже думаю нет там никакого перезаряда, наоборот недозаряд. После вчерашнего "второго режима" емкость немного поднялась. Сейчас опять на второй режим включил. Конечно не совсем удобно, режимы заряда приходится вручную переключать каждый раз.

Кстати говоря, про "неточность измерений". Вчера на втором режиме логи у меня фиксировали максимум 14,69 В, сегодня 14,83... может и до 14,9 дойдет. Так что дело не в моих измерениях, а в алгоритме которым заряжает BL. Сегодняшний "второй режим" явно отличается от вчерашнего "второго режима". Не знаю, может это так задумано, что ЗУ ориентируется на состояние АКБ и держит разную верхнюю границу, а не просто тупо поддерживает паспортные 14,9 В.

elektrik897

Обновил таблицы после разряда 35 "ЗУС".
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.
Начало краш-теста.Таблица с результатами краш-теста.Архив журнала КТЦ с логами.

Яков93

[user]elektrik897[/user], вроде еще и CCCV хотели разрядить?

elektrik897

35-й цикл "ЗУС" еще не закончен, стоит на заряде. Закончится, начну 36-й цикл для обоих. Маракую как сделать побаночный термоконтроль. Пока есть только 6 шт. DS18B20. Надо еще 7 шт. Хочу понаблюдать за температурой каждой банки при заряде-разряде. Будет примерно так.
Спойлер

Эти датчики, при максимальном разрешении в 0,0625С, "быстро замечают" и сквозняк, и батарею отопления.
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.

Яков93

[user]elektrik897[/user], да, любопытная тема насчет 6-ти датчиков. Хотя может быть и излишняя.

elektrik897

Может быть. Хочу посмотреть, можно ли увидеть и по динамике температуры каждой банки вычислить слабую, если вскрывать АКБ пока нельзя?  Надо еще один датчик на планку для измерения внешней температуры. Поэкспериментирую с разрешением датчика и временем логирования, интересно ведь.

Яков93

[user]elektrik897[/user], мне кажется корпус АКБ маловат. ПМСМ даже одна банка сможет его весь вполне равномерно разогревать до повышенной температуры, можно и не поймать какая именно банка шалит. Может я и ошибаюсь, попробуйте, любопытно будет взглянуть на результаты.

Alex_Soroka

Цитата: Яков93 от 04 Нояб. 2017 в 15:33
Мой "BL" чего-то прямо линейно снижается с каждым циклом приблизительно по 50 мАч.
сульфатация необратимая ест намазки  :hello:

ЦитироватьАКБ не кипел, не шипел, приложил к нему ухо - слабый редкий шорох услышал.
шорох это кипение...

Alex_Soroka

Цитата: elektrik897 от 05 Нояб. 2017 в 22:23
Маракую как сделать побаночный термоконтроль. Пока есть только 6 шт. DS18B20. Надо еще 7 шт. Хочу понаблюдать за температурой каждой банки при заряде-разряде. Будет примерно так.
надо снаружи датчики "укрыть одеялом", а то они не АКБ будут мерять а ветер и проходящих людей рядом...
пенопласт - слой 2см должен помочь, и алюминиевая фольга снаружи.

elektrik897

Цитата: Alex_Soroka от 06 Нояб. 2017 в 13:28
а ветер и проходящих людей рядом...
Уже обнаружил - измеряют сквозники и батарею в метре от АКБ. Стол у окна стоит - 3-мя датчиками АКБ стоит к батерее, их показания выше. Развернул тремя другими, через некоторое время картина поменялась - у тех, что к батарее показания выросли, а у других упали. Поставил торцом к батарее. Встал из-за стола ушел-пришел показания температуры тут же меняются - теперь у тех что обращены в мою сторону.
Цитата: serggio от 06 Нояб. 2017 в 14:14
Уже и проходящих людей "меряют"  :laugh:
Зря ржете, разрешение 0,0625С, без теплозащиты снаружи на проходящих людей реагируют, еще как.

СтэпАн

Больший ржач вызывает аргументация минуса кармы за температурный ржач

baton45

[user]elektrik897[/user], что же за батареи такие ядерные, что в комнате 26-27Цельсия? А когда же вы тогда успеваете закаляться на своих широтах? ;-)

elektrik897

Дома жарко, на моем столе в районе 28 С. Можно только сквозняки устраивать.
Спойлер

Stanyslav Kovalsky

Мне кажется закутывать весь аккум не лучшая идея. С точки зрения точности измерений лучше изолировать от внешней среды небольшими пенопластовыми коробочками каждый датчик.
Или я не так понял совет?))
Мои авторские светильники ручной работы из стеклянной трубки http://kovalsky.od.ua

elektrik897

Цитата: Stanyslav Kovalsky от 06 Нояб. 2017 в 17:55
... небольшими пенопластовыми коробочками каждый датчик.
Разумеется, я так и сделаю. Весь не буду укутывать. Пока поставил картонные колпачки для "тренировки на кошках". Много лучше, чем совсем ни чего нет.
Спойлер

Кass

Цитата: elektrik897 от 06 Нояб. 2017 в 16:57
Дома жарко, на моем столе в районе 28 С. Можно только сквозняки устраивать.

Вам нужно или окна открывать, или делать термокомпенсацию. Верхний порог для ваших 28-29 нужно ограничить 14.2-14.3В для CCCV. Но мерить нужно не температуру воздуха, и а температуру АКБ.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

UDAV

[user]elektrik897[/user], между батареей и АКБ поставьте экран (да хоть фанеры кусок).  Инфракрасное излучение еще никто не отменял.
Подпись ;)