Полезная информация

Народное тестирование ЗУС

Автор Alek-3aaa, 29 Март 2017 в 17:08

« назад - далее »

baton45

[user]Кass[/user], по крайней мере, всё что делается стоит  осмыслить и зафиксировать, хотя бы для анализа и обсуждения. Истина рождается в споре, а не в молчании. Может какому головотяпу-студенту  в будущем пригодится ваш спор в написании минимум рефератика.
Смотрю илюзорное понятие "жарить" скоро приравняется к туманному выражению "кипение". ;-D Прямо кухня...

Кass

Цитата: UDAV от 08 Нояб. 2017 в 14:23
Цитата: Кass от 08 Нояб. 2017 в 14:01
начали жарить АКБ 72 часа на токе в 0.1С.

Вранье  :hello:

Да я то как раз аргументирован.

Спойлер

Вот тут подчеркнуто 72 и 74 часа, и что бы вам было проще усваивать, левее я выделил ток. А выше я обвел то место, где ток понизили, а время заряда пропорционально не увеличили. В итоге я понял, что либо дурака включили и делают осознанно результаты что бы хоть как то обелить ЗУС, либо действительно человек вообще ничего не понимает в зарядке аккумуляторов, и тогда объяснять что то не имеет смысла.  :hello:
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Vova_n

[user]Кass[/user], Там в таблице есть сноска где расписаны этапы заряда - СС-6ч43м, CV-9ч01м-14,61B, 59ч07м-13,77В
Опять старую шарманку завели  :facepalm:

Кass

Цитата: Vova_n от 08 Нояб. 2017 в 15:16
[user]Кass[/user], Там в таблице есть сноска где расписаны этапы заряда - СС-6ч43м, CV-9ч01м-14,61B, 59ч07м-13,77В

И что? Зачем мне холодильник, если я не курю? Ну неужели сложно хоть какой то букварь прочитать перед тем что бы хоть что то начинать писать? Ну почитайте хоть что такое средний ток заряда, или что такое IUoU, пародию на который тут соорудили. Заодно посмотрите на температуры. В общем потому и перестал что то комментировать. С такими познаниями действительно нужно только полностью автоматическое ЗУ, подключил и забыл.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Alex_Soroka

Цитата: Кass от 08 Нояб. 2017 в 15:20
И что? Зачем мне холодильник, если я не курю?

ну так освободите эту тему от вашего участия. Ваши пустые посты тут никому не нужны.
мое ЗУ не убило акб, о чем вы тут изначально орали, так вы теперь по мелочам срете пишете ложь.

Кass

Цитата: Alex_Soroka от 08 Нояб. 2017 в 15:22
мое ЗУ не убило акб, о чем вы тут изначально орали, так вы теперь по мелочам срете пишете ложь.

Это кому как. За 30 циклов -25% для меня убило, для вас. Нет. Это лишь говорит о том, что у нас различные критерии оценки. Для меня это за 10 лет еще приемлемо, а за такой короткий срок.  :facepalm:

UDAV

Опять старую шарманку завели  :facepalm:

Предлагаю автору таблицы исправить время заряда в таблице на время "основного тела заряда"  а "время добивки микротоком" вынести в комментарии, дабы не вводить  в заблуждение народ и не кормить этих вот...  :eek:
Подпись ;)

baton45

Значит 23,2% и 22% -  огромная разница? Я понимаю водка 40об и 38-39об, это да, это просто катастрофа, поэтому всегда нужно иметь в запасе домашний первак. Вдруг гости стойкие. ;-)
Мда, а ещё до конца эксперимента осталось циклов так 150-200. Вот тогда будет интересен момент вскрытия. Можно сильно не обольщаться, и не ахать и охать на шарахания при заряде. Приближаемся к более реальным условиям экмплуатации.

Кass

Цитата: UDAV от 08 Нояб. 2017 в 17:20
Предлагаю автору таблицы исправить время заряда в таблице на время "основного тела заряда"  а "время добивки микротоком" вынести в комментарии, дабы не вводить  в заблуждение народ и не кормить этих вот...  :eek:

Да вы можете там названия любые вбить, это ничего не изменит. От вас просто ускользает суть, что так делать нельзя. Внимательно посмотрите, как после этих "микротоков" у вас сильно просела емкость:

Сейчас вы никак не сможете это объяснить это, кроме как каким то непропаем перемычек или еще какими то выдумками. Это нужно подумать и перечитать то, что я писал на этот счет.

baton45

[user]Кass[/user], застолбите  ссылки на ваши важные ответы в вашей подписи. Будет куда народ направлять, да и копать 70 страниц  не всегда есть охота и время.

Яков93

[user]baton45[/user], о чем Вы? В подписи помещается только 500 знаков, для всего важного что пишет уважаемый [user]Kass [/user] выделена целая тема6_6

baton45

Да я её уже увидел. Почитаю. :hello:

elektrik897

Обновил таблицы. В шапку таблицы журнал КТЦ АКБ "CC/CV" внес изменения. Ни чего больше менять не буду.  Кто захочет прочитать - прочитает. А кто вообще не хочет читать - его проблема. Все пояснения в журнале есть.
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.
Начало краш-теста.Таблица с результатами краш-теста.Архив журнала КТЦ с логами.

UDAV

Цитата: Кass от 08 Нояб. 2017 в 17:53
От вас просто ускользает суть, что так делать нельзя. Внимательно посмотрите, как после этих "микротоков" у вас сильно просела емкость:

Ну, да, конечно  ;-D  В упсах под 13.8в АКБ   ГОДАМИ стоят,  а тут за 48 часов под 13.77в  хоба и  "просела"  :laugh:     Пишите исчо!  :hello:
Подпись ;)

Дм.

Цитата: СтэпАн от 09 Нояб. 2017 в 21:14Что касается настойчивых предложений отжарить тестовую батарею в убойном режиме, то усматриваю в них желание завершить тест с неудобными данными.
"Отжарить" можно обе тестируемых АКБ, и пока еще неизвестно, кому тогда неудобно будет.

СтэпАн

Цитата: UDAV от 10 Нояб. 2017 в 06:00
Цитата: СтэпАн от 09 Нояб. 2017 в 21:14
Что касается настойчивых предложений отжарить тестовую батарею в убойном режиме, то усматриваю в них желание завершить тест с неудобными данными.

Вообще то мы условились в самом начале теста о том, что  батарея считается выбывшей из гонки при падении отдаваемой емкости ниже 4.2Ач  в любом случае, независимо от того будут ее после этого "жарить"  или нет.

Ваши обвинения - абсурд.  :hello:
Ваша договоренность возможно справедлива для зуса, которому досталась 7-ми АЧковая батарея с 7-ю АЧками в реалиях и которые зус не смог ни разу удержать.
Что же касается БЛки, то ей досталась коматозная батарея с менее чем 4-мя АЧками на борту и тем не менее бюджетный карманный зарядник смог встрепенуть инвалида и поддерживает его уже более 20-ти КТЦ в состоянии более живом, чем получил на тесты.
Заявленное мною не обвинения, а констатация увиденного на графиках и логах проводимого здесь теста, за который тестерам респект и уважуха.

СтэпАн

Цитата: Дм. от 10 Нояб. 2017 в 05:54
Цитата: СтэпАн от 09 Нояб. 2017 в 21:14Что касается настойчивых предложений отжарить тестовую батарею в убойном режиме, то усматриваю в них желание завершить тест с неудобными данными.
"Отжарить" можно обе тестируемых АКБ, и пока еще неизвестно, кому тогда неудобно будет.
В тесте участвуют ТРИ батареи и ТРИ зарядника, а жарить предлагалось только одну батарею, причем, заведомо на убой.
Спрашивается - Зачем?

Дм.

Цитата: СтэпАн от 10 Нояб. 2017 в 09:36В тесте участвуют ТРИ батареи и ТРИ зарядника, а жарить предлагалось только одну батарею, причем, заведомо на убой.
Спрашивается - Зачем?
Пока суд да дело, можно было бы обговорить, какие экзекуции (одинаковые, разные ?) стоит провести над всеми тремя (?) тестируемыми АКБ по завершении тестов, чтобы извлечь максимум полезной информации (для самих тестировщиков, для наблюдателей ?) из этих заключительных испытаний.