Полезная информация

Народное тестирование ЗУС

Автор Alek-3aaa, 29 Март 2017 в 17:08

« назад - далее »

elektrik897

Обновил таблицу и архив.
П.С. В 13:56 закончился очередной разряд "СС/СV". Результат - 5,24 Ач. "Больной" то, выздоравливает. Глядишь, скоро догонит и перегонит "ЗУС". ;-D
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.
Начало краш-теста.Таблица с результатами краш-теста.Архив журнала КТЦ с логами.

UDAV

[user]elektrik897[/user],  понять бы еще чем он болел...
Подпись ;)

Яков93

Цитата: elektrik897 от 03 Окт. 2017 в 06:00
Обновил таблицу и архив.
П.С. В 13:56 закончился очередной разряд "СС/СV". Результат - 5,24 Ач. "Больной" то, выздоравливает. Глядишь, скоро догонит и перегонит "ЗУС". ;-D

Похоже нашли нужные алгоритмы работы. Для CCCV обычный двухстадийный заряд до снижения тока к 0,01С, получается около 10 часов. Для ЗУСа неспешные 48 часов  ;-D

Наконец сегодня прикупил нужную батарейку - DEXP K7, оказался жуткий дефицит, неделю ждал заказа. Обошлась всего в 690 рублей  :-) Взвесил - 2040 грамм, НРЦ 12,7В. Но под краш-тест для BL1204 я ее пока не поставлю, стенд занят неожиданным экспериментом с убитой батарейкой уж больно интересно смотреть как с каждым КТЦ емкость понемножку растет, хочу досмотреть чем дело кончится.

Кass

Цитата: Яков93 от 03 Окт. 2017 в 13:03
Похоже нашли нужные алгоритмы работы. Для CCCV обычный двухстадийный заряд до снижения тока к 0,01С, получается около 10 часов.

Ага, банальный IU из стандарта, который заряжает немного хуже чем IUoU.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

elektrik897

Цитата: UDAV от 03 Окт. 2017 в 12:29
Я думаю, может быть, из за температуры в помещении. 29.09.31 вечером дали отопление. До этого температура была +16С. А поправки к Uзар. на температуру в помещении я не делал. Сейчас +23С.
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.

Кass

Цитата: elektrik897 от 03 Окт. 2017 в 16:54
Я думаю, может быть, из за температуры в помещении. 29.09.31 вечером дали отопление. До этого температура была +16С. А поправки к Uзар. на температуру в помещении я не делал. Сейчас +23С.

Это дало свой вклад, но не столь ощутимый, что бы так провалить емкость за 2 КТЦ. Тут скорее наложение нескольких факторов, и перезаряд, и отсутствие температурной компенсации. Я потому температуры на стенде пишу в базу, что бы потом анализировать с ее учетом. Но перезаряд скорее всего внес наибольший вклад. Так как вы делаете полный разряд, то возможно частично восстановите решетки, если более не будете перезаряжать.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

djbob2000

Цитата: Alex_Soroka от 02 Окт. 2017 в 11:41
Посмотрел снятую емкость - 65Ач, как и год назад, как и два года назад. И это меня радует.[/color][/i]
Они что у него два года на зарядке стоят? Это скорее заслуга реле-регулятора авто.
У меня уже 5 год стоит А-мега 74 А*ч, заряжал ОДИН раз "кипятильником".  Езжу раз-два в неделю в село.

Кass

[user]djbob2000[/user], в том то и дело. Но в зазеркалье наверное не ставят автомобильные аккумуляторы на автомобиль.

Alex Rad

В начале темы Голосовалка. Скоро подведут итоги. Может кто не успел, добавит свой голос?

Кass

Цитата: Alex Rad от 03 Окт. 2017 в 20:01
В начале темы Голосовалка. Скоро подведут итоги. Может кто не успел, добавит свой голос?

"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; " (Мф. 7:13-14)

UDAV

Цитата: elektrik897 от 03 Окт. 2017 в 16:54

Вполне вероятно.   Если оба пошли вниз а потом  без видимых причин вверх - это похоже на температуру.

На будущее - опыты с АКБ крайне желательно проводить в термостатированных помещениях +-1 градус.      Это не сложно если установлен кондиционер зима-лето.
Подпись ;)

xeus

Типо пока Зус был под зарядом. ЦВ был разряжен и при холоде заряжался?

Alex_Soroka

Цитата: elektrik897 от 03 Окт. 2017 в 06:00
не догонит  :hello:
у меня просьба: записывайте где-то температуру в помещении стенда. Вы же меряете НРЦ перед разрядом? вот там же и температуру замерьте, пожалуйста. Если есть пирометр инфракрасный(бесконтактный) то им замерить оба АКБ.

Добавлено 04 Окт. 2017 в 08:52

Цитата: Кass от 03 Окт. 2017 в 13:44
вы же тут орали что надо только IUoU применять, и рассказывали сказки что он лучше всех заряжает  ;-D
вы уж определитесь с советами, а то как флюгер по ветру...

Кass

Цитата: Alex_Soroka от 04 Окт. 2017 в 08:50
Цитата: Кass от 03 Окт. 2017 в 13:44
вы же тут орали что надо только IUoU применять, и рассказывали сказки что он лучше всех заряжает  ;-D
вы уж определитесь с советами, а то как флюгер по ветру...

:laugh:  Александр, попробуйте перечитать то, что вы цитируете, несколько раз. Потом отвлечься, пойти чайку попить, потом опять перечитать. От вас постоянно ускользает смысл того, что вы читаете и цитируете.  :-)

UDAV

Предлагаю  потестировать  ТОП на газовыделение.    Для этого нужен доброволец с доступом к гидравлическому манометру  :hello: 
ТОП,  исправный АКБ  и неделя времени.    Ставите  в STD на недельку и по манометру смотрите  растет давление в банках или нет  :pardon:    Раз и навсегда решим вопрос "кипятит или нет".  :wow:
Подпись ;)

Alex Rad

Я так понял, что если банальный IU из стандарта, который заряжает немного хуже чем IUoU, значит IUoU немного лучше 

Кass

Цитата: Alex Rad от 04 Окт. 2017 в 12:01
Я так понял, что если банальный IU из стандарта, который заряжает немного хуже чем IUoU, значит IUoU немного лучше

Абсолютно верно. :)  Вот видите, люди же все понимают верно. Почему же от Сороки и Удава постоянно ускользает суть.

Я думаю, или скорее уверен, что если бы сразу заряжали Кулоном без такого перезаряда, то АКБ сейчас потерял бы процента 3-5 емкости и все.

elektrik897

Обновил таблицу и архив.