Полезная информация

Народное тестирование ЗУС

Автор Alek-3aaa, 29 Март 2017 в 17:08

« назад - далее »

Alex_Soroka

Цитата: Кass от 27 Сен. 2017 в 14:26
Нужно знать, сколько можно влить. Меньше недозаряд, больше - перезаряд.
Ну так я не понял, сколько надо таки влить?  B-)
"сколько конкретно вешать в граммах?"  :-D
где у аккума написано "сколько точно надо вливать"?
6_6

UDAV

Цитата: Кass от 27 Сен. 2017 в 13:08
То есть нужно было залить на пару процентов больше, что бы к.п.д. составил порядка 95%.

Самое феерическое описание метода заряда что я только тут читал  :laugh:
Вот бы еще на практике понять  ЗАРАНЕЕ сколько нужно было залить и когда прекращать заряд, что бы _будущий_ разряд  отдал 95%.
Машины времени ни у кого нет?  %-)
Подпись ;)

Кass

Цитата: UDAV от 27 Сен. 2017 в 15:41
Цитата: Кass от 27 Сен. 2017 в 13:08
То есть нужно было залить на пару процентов больше, что бы к.п.д. составил порядка 95%.

Самое феерическое описание метода заряда что я только тут читал  :laugh:

Ну вот поэтому у вас и не получается заряжать нормальными (соответствующими нормам) зарядными устройствами, и тут в тесте АКБ мрут. Если вам так нравится гробить АКБ, то я не возражаю. :)
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

UDAV

[user]Кass[/user], да хорош.   На меня ваши уловки не действуют.

Вот принесли вам на заряд АКБ который вы 1й раз видите  и кроме емкости на боку ничего не знаете.    Сколько  Ачей вливать от борта?  Хехе я тоже могу в троля не хуже вас, просто мне скучно этим заниматься постоянно.  Да и тему про тестирование засирать неохота.    Так что создали бы вы тему про "как заряжать, ориентируясь на КПД, или 19й миф от КАСа"  и флудили бы там...
Подпись ;)

Яков93

Такая тема уже есть Зарядное на базе ПЛК называется. Пожалте со своими КПД в 107% туда.

elektrik897

Обновил таблицу и архив.
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.
Начало краш-теста.Таблица с результатами краш-теста.Архив журнала КТЦ с логами.

xeus

Цитата: elektrik897 от 27 Сен. 2017 в 21:32
Обновил таблицу и архив.

К 21 циклу ЗУС будет иметь сравнимую емкость что и ЦВ. Так же очевидно, что за одинаковый промяжуток времени Кипятильник быстрее циклирует. Причем к концу теста разрыв не сократится.

UDAV

Видимо  будет ничья.    Победят китайцы,  умеющие в сверхлегкие АКБ  ;-D
Подпись ;)

Vova_n

Ностродамус отдыхает  ;-D
давайте тупо дождёмся логического завершения тестов, мне лично ещё ничего не ясно, так как в тесте нет постоянных условий заряда ни для одного акб ни для другого большую часть теста, то прогнозировать, что либо бестолковое занятие.
Вот циклов через 5ть если условия заряда не будут изменяться может проклюнуться тенденция, по которой можно будет что то прогнозировать.

elektrik897

Обновил таблицу и архив.
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.

Яков93

elektrik897

Обновил таблицу и архив.

Если не возражаете вставлю обновленный график в Ваше сообщение чтобы не плодить пустых сообщений

UDAV

Да уж, легкий недозаряд куда практичнее быстрой потери воды  :pardon:
В какую сторону смещать баланс при CCCV-циклировании  полагаю уже очевидно  :ку:  Полезный опыт для тех у кого даже моргалки нет.
Подпись ;)

Кass

Цитата: UDAV от 29 Сен. 2017 в 20:45
Да уж, легкий недозаряд куда практичнее быстрой потери воды  :pardon:
В какую сторону смещать баланс при CCCV-циклировании  полагаю уже очевидно  :ку:  Полезный опыт для тех у кого даже моргалки нет.

Теперь почитайте тот критический наплыв, когда я написал в этой теме. ;)
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

elektrik897

Обновил таблицу и архив.

Яков93

Не хочет CCCV сдаваться.

UDAV

А с чего ему сдаваться, если никто воду активно не разлагает?    :bw:   Теперь так и будет пыхтеть потихонечку.
Подпись ;)

Дм.

Цитата: UDAV от 30 Сен. 2017 в 09:59А с чего ему сдаваться, если никто воду активно не разлагает?   
В этой фантазии дело за малым - придумать, сколько воды надо разложить, чтобы в циклическом режиме емкость АКБ упала с 6,5 до 4,5 Ач при паспортной емкости 7,0 Ач.