Полезная информация

Народное тестирование ЗУС

Автор Alek-3aaa, 29 Март 2017 в 17:08

« назад - далее »

UDAV

Цитата: Дм. от 30 Сен. 2017 в 12:04
Цитата: UDAV от 30 Сен. 2017 в 09:59А с чего ему сдаваться, если никто воду активно не разлагает?   
В этой фантазии дело за малым - придумать, сколько воды надо разложить, чтобы в циклическом режиме емкость АКБ упала с 6,5 до 4,5 Ач при паспортной емкости 7,0 Ач.

Глянь  параметры заряда после которого емкость пошла вниз,  примерно вот столько и хватило.  Паспортная емкость к слову 6.5Ач.
Подпись ;)

Дм.

Цитата: UDAV от 30 Сен. 2017 в 16:12
параметры заряда после которого емкость пошла вниз,  примерно вот столько и хватило. 
т.е. кроме болтовни флуда о потере воды - по прежнему ничего.

Судя по таблице, заряжающаяся Кулоном АКБ на 11-м цикле весила 2020 г, на 21-м цикле вес снизился до 2019 г. Дельта = 1 г. В среднем 0,2 г на ячейку.

1 Ач расходует 3,67 г серной кислоты (в одной ячейке). 7 Ач = 25,7 г кислоты. При разряде расходуется не вся кислота, плотность электролита не падает до 1,00, есть запас.
По графикам/таблицам пересчета имеем, что для наших 7 Ач используется 50 мл. электролита или 65 г, в которых примерно 40 г воды.
6 ячеек = 240 г воды.
Пока вес АКБ грамм на 20 не уменьшится, лучше вообще не вспоминать про расход воды и т.п.

UDAV

[user]Дм.[/user], предложите свое объяснение катастрофической потери емкости всего за 2 заряда,   при том что так совпало что эти 2 заряда были с бааальшим перезарядом и  длительным интенсивным электролизом.
Подпись ;)

elektrik897

Обновил таблицу и архив. "СС/СV" на тот свет расхотел.
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.
Начало краш-теста.Таблица с результатами краш-теста.Архив журнала КТЦ с логами.

Яков93

Цитата: elektrik897 от 01 Окт. 2017 в 17:18
Обновил таблицу и архив. "СС/СV" на тот свет расхотел.

а может наоборот, хочет убиться головой об стену :) По мне так когда результат стабильный оно как-то спокойней.
А вообще с этим тестированием никаких сериалов не надо, каждый новый КТЦ опять поворот сюжета.

Кass

Цитата: serggio от 01 Окт. 2017 в 18:09
[user]elektrik897[/user], правильно ли я интерпретирую данные из таблицы, что последний заряд CCCV был менее 9-ти часов, а поделка Сороки пыхтела аж 48 часов  O_O и выдала 5,3 Ач?

Да.

Цитата: Яков93 от 01 Окт. 2017 в 18:27
А вообще с этим тестированием никаких сериалов не надо, каждый новый КТЦ опять поворот сюжета.

Откровенно говоря, если обратить внимание на режимы заряда, то никаких неожиданностей.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

UDAV

Действительно, похоже дело не в воде  :bw:  Если ее, конечно, не доливали  ;-D

Подпись ;)

elektrik897

Цитата: UDAV от 01 Окт. 2017 в 21:01
Если ее, конечно, не доливали  ;-D
Разумеется, я ни чего не доливал.
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.
Начало краш-теста.Таблица с результатами краш-теста.Архив журнала КТЦ с логами.

UDAV

Цитата: Кass от 01 Окт. 2017 в 19:27
Откровенно говоря, если обратить внимание на режимы заряда, то никаких неожиданностей.

Чем режим 24го заряда CCCV  отличается  от 20го 21го или 22го?  :bn:

Добавлено 02 Окт 2017 в 05:37

[user]elektrik897[/user],  я просто  шучу :)
Подпись ;)

Кass

Цитата: UDAV от 02 Окт. 2017 в 05:37

Практически ничем, но очень сильно отличается от 10-18. Теперь АКБ просто постепенно приходит в себя после издевательств. Но думаю, что былую емкость, которая была до 10 заряда не вернет.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Alex_Soroka

Цитата: Дм. от 30 Сен. 2017 в 18:46
[/s] флуда о потере воды - по прежнему ничего.

пока вы тут флудите - народ вот что пишет:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=33514.msg1186119#msg1186119
...
Здравствуйте Александр Васильевич. Зарядное ЗУС4 было куплено ровно два года назад, тогда же были куплены 4 гелевых акума 65Ач.
Вот только что закончил плановый КТЦ на одном из аккумов. Посмотрел снятую емкость - 65Ач, как и год назад, как и два года назад. И это меня радует.

...

давайте, расскажите ему что так не бывает и ЗУ ничего не восстанавливает  ;-D

AlexAi

Очень сильный аргумент. Особую неоспоримость ему придаёт синий цвет текста...  ;-D
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

ihor

[user]AlexAi[/user], У тя есть причины сомневаться? Появились данные показывающие негативное влияние? Или просто скучно?

AlexAi

Цитата: ihor от 02 Окт. 2017 в 12:17
[user]AlexAi[/user], У тя есть причины сомневаться?
Есть.
Появились данные показывающие негативное влияние?
Скорее не появилось данных показывающих супер позитивное влияние.
Или просто скучно?
Не без того.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

ihor

[user]AlexAi[/user], Выбрось ТОП и опять станет весело :), с ним реально скучно.
ЦитироватьСкорее не появилось данных показывающих супер позитивное влияние.
Отсутствие сульфатов(неестественных),отсутствие потери воды и разрушения намазок от бурления, это да не супер, но позитивное.
Новая банка не отрастёт, это 100% :exactly:

UDAV

Цитата: Кass от 02 Окт. 2017 в 10:38
Цитата: UDAV от 02 Окт. 2017 в 05:37

Практически ничем, но очень сильно отличается от 10-18. Теперь АКБ просто постепенно приходит в себя после издевательств.

А можно  по конкретнее,  из за чего  КОНКРЕТНО  упала емкость до 4.5Ач как по вашему?    1 или несколько факторов можете привести?    Что  изменилось внутри  АКБ после "издевательств"  как думаете?
Подпись ;)

Alex Rad

Цитата: Alex_Soroka от 02 Окт. 2017 в 11:41
Цитата: Дм. от 30 Сен. 2017 в 18:46
[/s] флуда о потере воды - по прежнему ничего.

пока вы тут флудите - народ вот что пишет:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=33514.msg1186119#msg1186119
...
Здравствуйте Александр Васильевич. Зарядное ЗУС4 было куплено ровно два года назад, тогда же были куплены 4 гелевых акума 65Ач.
Вот только что закончил плановый КТЦ на одном из аккумов. Посмотрел снятую емкость - 65Ач, как и год назад, как и два года назад. И это меня радует.

...

давайте, расскажите ему что так не бывает и ЗУ ничего не восстанавливает  ;-D
Так он и пишет "Вообще покупал зарядное и думал, что смогу восстановить убитые вхлам аки от ИБП, но в моем случае не сложилось. КСБ 17 Ач 6 шт - долил воды, выставил 7 Ач, а в итоге 1-0.8Ач (пластины то откипятилиь уже).
Так, что "боржоми" не помог, но я не расстраиваюсь."

Кass

Цитата: UDAV от 02 Окт. 2017 в 14:06
А можно  по конкретнее,  из за чего  КОНКРЕТНО  упала емкость до 4.5Ач как по вашему?    1 или несколько факторов можете привести?    Что  изменилось внутри  АКБ после "издевательств"  как думаете?

Удав, я не раз писал об этом и очень конкретно. Когда я подробно расписываю происходящее, вы не вчитываетесь, или от вас ускользает суть и вы начинаете троллить. Еще до того, как емкость провалилась, я не один раз написал, что так заряжать нельзя, и объяснял почему, и что к этому собственно и приведет. Поэтому приложите усердие, поищите теперь и вникните.

Цитата: Alex Rad от 02 Окт. 2017 в 14:43
Так он и пишет "Вообще покупал зарядное и думал, что смогу восстановить убитые вхлам аки от ИБП, но в моем случае не сложилось. КСБ 17 Ач 6 шт - долил воды, выставил 7 Ач, а в итоге 1-0.8Ач (пластины то откипятилиь уже).
Так, что "боржоми" не помог, но я не расстраиваюсь."

Да просто это очередные "телеграммы Кашпировского", про то, как чудесным образом "после ваших сеансов" рассосались швы на пластинах и тоководах. Не стоит на это обращать внимания. Разумеется, что в реальной жизни чуда не происходит, но признаться в этом не у всех находится мужество или мудрость. Поэтому давайте лучше сосредоточимся на тесте и его результатах. :)