Полезная информация

Народное тестирование ЗУС

Автор Alek-3aaa, 29 Март 2017 в 17:08

« назад - далее »

Кass

Цитата: elektrik897 от 24 Сен. 2017 в 19:29
Цитата: Кass от 24 Сен. 2017 в 18:35Потом недозаряд на 0.5А, а после него большой перезаряд на 0.7А.
Видать, слабенький попался - три недозаряда и кирдык, бедняге, пришел.

Кирдык не от недозаряда, а от перезаряда, причем от огромного. Если вы посмотрите по моей ссылке, что такое IUoU, то там U фаза длится 4-6 часов, а не 63. Вы превысили ее более чем в 10-15 раз.Как вы думаете, чем занимался Кулон после 16 часов заряда, оставшиеся 60 часов? Он убивал решетки плюсовых пластин.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

elektrik897

Цитата: Кass от 24 Сен. 2017 в 19:48
Он убивал решетки плюсовых пластин.
А как же АКБ при U=13,6-13,8 В годами в УПСах живут? Тоже через три дня дохнут?
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.
Начало краш-теста.Таблица с результатами краш-теста.Архив журнала КТЦ с логами.

UDAV

Цитата: serggio от 24 Сен. 2017 в 19:26
Ну что, как и предполагалось, тестер постарался... :-D
Чего было параметры заряда крутить когда вроде как эксперимент ровно шел?

Так кас же сам попросил  :bn:  Деп снизьте ток  увеличьте время заряда...  деп нежнее нужно с этой недобатарейкой...  поищите в теме.    Как раз после сообщений что под током 0.7А оно "шкварчит".
Подпись ;)

UDAV

Кирдык не от недозаряда, а от перезаряда, причем от огромного.

Ну, да...  но вы же сами просили...   а я вас предупреждал, что  это убьет АКБ  :eureka:

Вот тут вы агитировали за кипячение https://electrotransport.ru/index.php?topic=44948.msg1174768#msg1174768   утверждая, что оно пойдет АКБ только на пользу, именно сабжевой АГМ АКБ  :kidding:

А без этого перезаряда  CCCV так и отдавала бы  сопоставимую с ТОПом  емкость   и у вас бы не было повода  потролить тему заявлениями  "под ТОПом  потеря емкости в 2-3-4-100500 раз больше"  :hello:

А благодаря перезаряду вы получили желаемый прирост CCCV, пусть и кратковременный.   Вот тут вы были им очень довольны  https://electrotransport.ru/index.php?topic=44948.msg1175512#msg1175512,  равно как и настройками кулона.  А теперь кричите про "перезаряд"  O_O
А чего ж тогда не кричали,  когда  именно в результате дикого перезаряда CCCV показал почти 100% от борта?   Устраивал перезаряд?  Не ожидали, что он прикончит АКБ так быстро?  :hello:  А вот я - ожидал.   6_6   

ЦитироватьКак вы думаете, чем занимался Кулон после 16 часов заряда, оставшиеся 60 часов? Он убивал решетки плюсовых пластин.

Током 0.007А  (семь миллиампер)  проблематично что нибудь убить даже за год...  :-P
Подпись ;)

Кass

Цитата: UDAV от 24 Сен. 2017 в 21:50
Кирдык не от недозаряда, а от перезаряда, причем от огромного.

Ну, да...  но вы же сами просили...   а я вас предупреждал, что  это убьет АКБ  :eureka:

Я такого не просил. Я просил выровнять время заряда, что бы условия были одинаковыми. Если для 0.1С (0.7А) время заряда 16 часов, то если ЗУС не способен зарядить за такое время и требуется 24 часа, то ток нужно снизить до 0.47А и тогда заряжать 24 часа. Что в итоге? Ток снизили до 0.5А, но время оставили 16 часов. Когда я сказал, что время нужно увеличить, то время увеличили, но не до 24 часов, а гораздо болье и ток поставили для 16-тичасового заряда. Я потом просто плюнул на это дело и стал смотреть за ЗУСом. Если человек не понимает как заряжать АКБ, но поставил ЗУ в режим БП и не читает посты, то ничего хорошего из этого не выйдет.

Цитата: UDAV от 24 Сен. 2017 в 21:50Током 0.007А  (семь миллиампер)  проблематично что нибудь убить даже за год...  :-P

Смотря на какой стадии. После заряда 100% любой и такой ток вреден. Для того, что бы понимать, что происходит, нужно иметь данные по закачанной емкости. Но таких данных в режиме БП нет. Постоянно держать 13.6В можно только в буферном режиме, когда периодически проходит разряд, и то нужно контролировать BAT_SOC.

Цитата: serggio от 24 Сен. 2017 в 21:22
Я понимаю что ЗУС у вас появился от того что вы банально не понимаете как заряжать АКБ с помощью СССV

Вот у меня такое впечатление, что ЗУСы только в этом случае и покупают.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Яков93

Рассказы про напряжения в UPS'ах перенес в тему Свинцово-кислотные батареи в ИБП (UPS)

elektrik897

Обновил таблицу и архив. "ЗУС" тоже пошел.
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.

UDAV

Цитата: Кass от 24 Сен. 2017 в 22:24
Постоянно держать 13.6В можно только в буферном режиме, когда периодически проходит разряд, и то нужно контролировать BAT_SOC.

В нашем случае  именно что "периодически проходит разряд".   С завидной регулярностью.  ;-D      Так что  от   FLOAT в пару суток ничего АКБ плохого не сделается.       

Добавлено 25 Сен. 2017 в 05:51

[user]elektrik897[/user],   прошу прощения, а  НРЦ  после  ЗАряда  ТОПом   подвезут? ;)
Подпись ;)

Кass

Цитата: UDAV от 25 Сен. 2017 в 05:49
Постоянно держать 13.6В можно только в буферном режиме, когда периодически проходит разряд, и то нужно контролировать BAT_SOC.

В нашем случае  именно что "периодически проходит разряд".   С завидной регулярностью.  ;-D      Так что  от   FLOAT в пару суток ничего АКБ плохого не сделается.       

Ну вот тем, кто так считает и приходится в итоге покупать ЗУС, ибо с CCCV начинаются проблемы.

elektrik897

На скрине графика разряда EBD параметр Begin Volt. Это перед началом разряда. По окончании разряда график U чертит и в логе пишет. Я включил режим монитор. После заряда, если сразу подключить EBD, можно следить на графике снижение НРЦ в течении времени до момента старта разряда, лог не пишется. Если сохранить скрин - то можно выложить процесс спадания НРЦ после заряда. После старта разряда график U очищается и начинает чертить график тока и напряжения разряда и вести лог разряда.

Яков93

Цитата: elektrik897 от 25 Сен. 2017 в 05:48
Обновил таблицу и архив. "ЗУС" тоже пошел.

Если и пошел то пока не слишком серьезно, всего на 100 мАч, бывало и по-серьезнее "хождение"

elektrik897

При чем тут трое суток заряда для АКБ при 14,8 В и 2 мА на стадии CV?
Да (цензура), Вы будете смотреть графики заряда "СС/СV" или нет? Где Вы увидели трое суток под 14,8 В в стадии CV!? Переход на режим float - 13,77В происходил максимум через 16 часов от начала заряда. Ток 2 мА - это ток в режиме float 13,77В. Один раз я держал "СС/СV" под U 14,6 В 28 часов - перед "последним выдохом господина ПэЖе". Вы не в состоянии проанализировать графики заряда-разряда и понять, что "СС/СV" банально не заряжается за 16-18 часов после глубокого разряда? Если в состоянии и такое заявляете, значит троллите. А если не в состоянии-значит "чайник" еще хуже меня.  :-P

UDAV

Цитата: elektrik897 от 25 Сен. 2017 в 10:51
При чем тут трое суток заряда для АКБ при 14,8 В и 2 мА на стадии CV?
Да (цензура), Вы будете смотреть графики заряда "СС/СV" или нет? Где Вы увидели трое суток под 14,8 В в стадии CV!? Переход на режим float - 13,77В происходил максимум через 16 часов от начала заряда. Ток 2 мА - это ток в режиме float 13,77В. Один раз я держал "СС/СV" под U 14,6 В 28 часов - перед "последним выдохом господина ПэЖе". Вы не в состоянии проанализировать графики заряда-разряда и понять, что "СС/СV" банально не заряжается за 16-18 часов после глубокого разряда? Если в состоянии и такое заявляете, значит троллите. А если не в состоянии-значит "чайник" еще хуже меня.  :-P

Ну я же предупреждал что крики"у вас CCCV был не правильный!!!111"  обязательно будут в случае проигрыша.    Если бы вы  вообще не давали FLOAT  а  просто заканчивали бы заряд   после падения тока под напряжением 14.6в -  крики были бы  тоже  :ah:  только  ровно с тем требованием,  за которое сейчас "осуждают" деп "надо было держать под FLOAT и подольше".   Так сделал - будут кричать "надо было эдак".   Эдак сделал - будут кричать "надо было так"  :eek:    Классика троллинга же.  :hello:   Тем более, что  правильного варианта CCCV  не существует,  и по этому у тролей всегда будет повод придраться.  Не обращайте внимание,    по мне так заряд CCCV был   вполне себе  по заветам классиков,  и  один  "контрольный для КТЦ"    который   АКБ и прикончил,   что тоже, в общем то,   ожидаемо.      АКБ потяжелее могла бы и десяток таких замеров выдержать, ИМХО,  а этой пушинке  одного хватило  ;-D
Подпись ;)

UDAV

Цитата: Кass от 25 Сен. 2017 в 09:29
Цитата: UDAV от 25 Сен. 2017 в 05:49

Ну вот тем, кто так считает и приходится в итоге покупать ЗУС, ибо с CCCV начинаются проблемы.

Все тролите  :eek:   Вот не надоело же...

Ну давайте, объясните  публике,   что по вашему происходит?

1) АКБ посадили  В НОЛЬ.
2) АКБ зарядили  классикой CCCV (и чхать на ваши европейские обозначения)   током 0.1С   до  достижения  14.6в     после чего классический же переход на CV  14.6в ,    в процессе CV   мониторится  ток,   и когда он  падает ниже выбранного порогового значения  (к тому времени АКБ находится на заряде часов 16-17)    заряд собственно методом CCCV  прекращается.   
3) На момент прекращения заряда   АКБ заряжена на 80-85%    (это легок доказать,   дав  еще несколько часов током 0.1С - отданная после этого емкость будет выше процентов на 15-20 (правда только один-два раза  ;-D ).
4)  После окончания CCCV    ЗУ  переключается в режим  FLOAT  13.77в

Вопрос.    Что плохого сделает  48 часов  заряда током  0.002  -  0.007А    при напряжении 13.77в   заряженной на 85%  батарее?       

Четко, ясно,  краткость сестра таланта (просыня на отвлеченные темы - признак троля).

Смогете?     Что.  Конкретно.  Наносит АКБ вред?   :mail:
Подпись ;)

Alex_Soroka

Цитата: UDAV от 23 Сен. 2017 в 23:32
[user]Яков93[/user],  вы тоже  "пытаетесь похоронить   тот факт что   CCCV  убил  АКБ  за 18 циклов.  НАСМЕРТЬ!   :ку:  :-O >:-)"
Да, действительно , классический CCCV убил АКБ насмерть за 18 циклов. Факт.  :hello:

Alex_Soroka

Цитата: UDAV от 25 Сен. 2017 в 11:03
Ну я же предупреждал что крики"у вас CCCV был не правильный!!!111"  обязательно будут в случае проигрыша.    Если бы вы  вообще не давали FLOAT  а  просто заканчивали бы заряд   после падения тока под напряжением 14.6в -  крики были бы  тоже  :ah:  только  ровно с тем требованием,  за которое сейчас "осуждают" деп "надо было держать под FLOAT и подольше".   Так сделал - будут кричать "надо было эдак".   Эдак сделал - будут кричать "надо было так"  :eek:    Классика троллинга же.  :hello:   Тем более, что  правильного варианта CCCV  не существует,  и по этому у тролей всегда будет повод придраться.
воистину !  ;-D
Спойлер

UDAV

Цитата: Alex_Soroka от 25 Сен. 2017 в 11:18
Цитата: UDAV от 23 Сен. 2017 в 23:32
[user]Яков93[/user],  вы тоже  "пытаетесь похоронить   тот факт что   CCCV  убил  АКБ  за 18 циклов.  НАСМЕРТЬ!   :ку:  :-O >:-)"
Да, действительно , классический CCCV убил АКБ насмерть за 18 циклов. Факт.  :hello:

Ну  там и  АКБ  был...   так себе, мягко говоря.   Такой прибить - много не надо.   1  "выравнивающий заряд"  28 часов  и  готово  :-D
Посмотрим, сколько он под  ТОПом  продержится.  Если меньше 25 циклов  -  как я говорил ранее -  такой результат  ТОПа меня не удовлетворит, маловато будет,  маловато! (с)
Подпись ;)

Кass

Цитата: UDAV от 25 Сен. 2017 в 11:16Ну давайте, объясните  публике,   что по вашему происходит?

Происходит то, что:

1. Заряжали не CCCV ЗУ, а блоком питания. Именно в этот режим был переведен Кулон, и это видно по отсутствию данных по закачанной емкости. То есть нет никакого классического ЗУ. Заряжал человек.
2. Заряжал человек, который не умеет заряжать.
3. Нарушены все каноны по заряду АКБ, стандарты, профили и т.п. Об этом в теме написано много. При этом все замечания на тему, что так заряжать нельзя, игнорировались. Я так решил и все.
4. Реальные данные по КТЦ CCCV тут есть у многих

У меня, и думаю, что у многих, сложилась такое ощущение, что была задача изначально убить АКБ под CCCV, дабы как то реабилитировать ЗУС. Поэтому CCCV мы смотрим в предыдущем тесте, где заряжал грамотный человек, который занимается зарядкой АКБ профессионально. К данным по CCCV в том тесте ни у кого вопросов и претензий не было. Продолжайте эксперимент с ЗУС.