Полезная информация

Народное тестирование ЗУС

Автор Alek-3aaa, 29 Март 2017 в 17:08

« назад - далее »

UDAV

Цитата: elektrik897 от 13 Сен. 2017 в 14:17
Утром, после заряда 12ч35м, перевел "СС/СV", в режим float - 13.8В. Хочу продержать на заряде 72 часа обоих.
Вангану - это ничего не даст т.к. дело не в заряде и хоть неделю заряжай если заряжать нечего   -  это ничего и не даст ;)  А заряжать там  нечего    - бо положили свинца в обрез ;)   Другой раз берите АКБ весом хотя бы 2300 ;)   Если он будет - другой раз. 

А  я пока поставил разряжаться своего подопытного током 0.05С - посмотреть будет ли разница с током 0.10С по отданной емкости.  Вангую, что "нет" - бо батарейка хайрейтовая.
Подпись ;)

baton45

Еслы бы ещё ЗУСу дать выровнять баночки... Но токи самые минимальные и так. Куда там ему, может только добивкой длительной.
Может в будущем будет кто-то  гибридный АКБ заряжать гибридным методом, а пока сторонники крайностей спорят, что лучше, вершки или корешки.

Vova_n

[user]UDAV[/user], Оба акб от одного производителя, по этому оба ЗУ в одинаковых условиях - заряжают "оно" Начальная ёмкость акб под ЗУС выше.
А результаты получаемые это - всего лишь отражение того, на сколько хорошо и правильно ЗУ заряжают акб.
По этому, не стоит писать о том, что гранаты не той системы, это глупо и выглядит смешно  :pardon:
Почему так происходит в пору разбираться Александру, возможно алгоритм перестал подходить к современным СА и пора, что то менять или ещё есть какие то причины.
Я вот например удивляюсь тому, что одна и та же модель ТОР4 у разных пользователей имеет разные осциллограммы, так и результаты работы, по моему тут есть над чем подумать.
Тут в пору подумать и над тем, что ТОР3 старой модели зарекомендовал себя хорошо, а на ТОР4 то и дело бочку катят.
[user]baton45[/user],  добивка как раз для этого и предназначена - дозарядить и подравнять и если алгоритм добивки выбран верно, то так и будет - дозарядим и подравняем, а если нет то  :pardon:

UDAV

Цитата: Vova_n от 14 Сен. 2017 в 01:41
[user]UDAV[/user], Оба акб от одного производителя, по этому оба ЗУ в одинаковых условиях - заряжают "оно" Начальная ёмкость акб под ЗУС выше.
А результаты получаемые это - всего лишь отражение того, на сколько хорошо и правильно ЗУ заряжают акб.
ИЛИ  результаты того,   насколько плохо  дешевые АКБ переносят глубокий разряд (одна хуже другой) - а чем их заряжают - вопрос десятый.       Модератор вроде просил больше не поднимать эту тему, ну че вы опять?   Решили же - каждый останется при своем мнении до окончания тестов.       Будете продолжать - мне тоже тогда придется приводить ряд новых аргументов (их есть у меня, особенно после того как я узнал что подопытная АКБ аномально легкая) - но я ж молчу, уважаю просьбы  :help:

ЦитироватьТут в пору подумать и над тем, что ТОР3 старой модели зарекомендовал себя хорошо, а на ТОР4 то и дело бочку катят.
Тоже была такая мысль, но четырку в руках не держал, по этому (в отличии от группы известных товарищей) выводы делать не берусь.  И вообще это лучше в мифы.  :bravo:
Подпись ;)

Vova_n

[user]UDAV[/user], Ну если что я тут 11числа последний раз отметился и что уже надоесть успел  O_O  :-D чего я опять? а что писать в форуме нынче можно только если модератор разрешит  :ку:
Значит по вашему тут опять фортуна виновата, не тем местом повернулась.
А я думаю в моём посту выше если сопоставить всё что есть в последнее время в форуме, можно найти все ответы почему так может быть.
Ко мне пришёл неликвид я его отремонтировал и модернизировал, это коснулось в том числе и элементов схемы и пока CCCV ещё не разу не обскакал  мой ТОР4.
А у других он в хвосте плетётся уступая в том числе и CCCV.
И вам и мне известно, что импульсный прерывистый заряд имеет преимущество при реанимации акб, так почему тут не видно его действия  :pardon:.
Тупой кипятильник, что по вашему лучше справляется с этой задачей  :pardon:
Это не ваша и  не моя головная боль, тут в пору Александру задуматься.
Всё, что написал не повод для ответа, а повод для размышления.

UDAV

Цитата: Vova_n от 14 Сен. 2017 в 06:20
И вам и мне известно, что импульсный прерывистый заряд имеет преимущество при реанимации акб, так почему тут не видно его действия  :pardon:.
Потому. Что.  В данном. Конкретном. Случае.  Дело. Тупо. Вообще. Не. В.  Заряде.   :dash:   ИМХО.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1172440
Подпись ;)

Яков93

[user]Vova_n[/user], судя по обобщенному графику зарядки идут достаточно ровно, можно сказать "ноздря в ноздрю". Да, ЗУС показывает результат немножко хуже, но не катастрофически. При этом видно, что график и не был ровным, то поднимался, то опускался. Кто знает с чем это связано, возможно в новом АКБ идут какие-то процессы перестройки, подстройки, "набирания емкости"... Возможно сейчас мы просто наблюдаем одну из волн падения, а дальше будет волна подъема... Мне кажется маловато циклов чтобы можно было однозначно заявить - "ЗУС" или "СССV" точно и безоговорочно проиграл.
Поэтому я и предлагаю пока не спешить с поливанием/оправданием ЗУСа, дождаться хоть 20-ти циклов, чтобы можно было делать какие-то выводы о ЗУ.

Было бы очень интересно и полезно пользователям ЗУСа если бы Вы описали свою историю доделок ЗУСа (поиск неправильно впаянных деталей, например) для приведения его в норму в теме про "Опыт эксплуатации". Если конечно это не секретная информация. Принципиальная схема-то есть, а вот схемы распайки нет, очень сложно проверить правильно ли все впаяно.

Vova_n

[user]Яков93[/user], Графики не ровные из за постоянных изменений условий заряда - времени.
Я события не тороплю, но явно видно отставание и с самого начала, по этому я чуда не жду.
Кратко я описывал, то что сделал с ЗУС в ветке производителя.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1150651

UDAV

Цитата: Vova_n от 14 Сен. 2017 в 09:22
явно видно отставание и с самого начала
Вопрос лишь в том - это отставание одного ЗУ от другого или  отставание одной АКБ от другой из за глубоких РАЗрядов, изготовленных с большими допусками и имеющими большой разброс характеристик,  характерный для  АКБ низшего ценового диапазона,  при производстве которых экономят буквально на всем  :hello: 

Если 2 дешманские АКБ  из одной партии вообще заряжать одним ЗУ,  и одна сдохнет за 5 посадок "в ноль" а вторая за 8  - какой вывод вы сделаете?   5 раз ЗУ заряжало плохо  а 8 раз получше?  :laugh:
Подпись ;)

Vova_n

[user]UDAV[/user], Вышлите тестеру нормальные акб и вопрос будет закрыт, а сейчас имеем то что имеем.
В данном случае сработает только метод исключения.

UDAV

Цитата: Vova_n от 14 Сен. 2017 в 09:54
вопрос будет закрыт
Да он и так был закрыт до окончания тестирования, пока не ввалились вы и не открыли его снова.  :bored:

РАНО еще делать выводы (в том числе об "отставании ЗУ")  когда еще толком непонятно вообще ничего,  в том числе "зу ли это вообще виновато".     

P.S. 
Из личного  опыта "тестирования АКБ".   
Мы пока центральным упсом на все здание не обзавелись  по этому  стоит куча мелочи.     Закупают их обычно крупными партиями, по этому одинаковых - предостаточно.   И компы к ним подключены типовые.   И режим работы - одинаковый.    И  питаются от одной линии.   И температура в комнатах одна и та же.   Похоже практически все.      Так вот.
Если в упсах стоят  хорошие АКБ  - дохнут как правило  в одно время, всем этажом или крылом,  можно тупо  идти и менять все подряд,  все равно придется  в течении  2-3 месяцев заменить самые стойкие. 
Если  дешманские  -  вот тут  начинается лотерея,   какие то  через 2-3 месяца(!!!) (брак фактически)  какие то через год какие то через два (дешманские больше обычно не ходят) и  отдельные 2-3 штуки из сотен - до трех лет  на остатках емкости долетают...

Я  хочу сказать   что идея теститься на самых дешевых изначально была не очень....   как мне кажется.   Я не критикую, автор делает что может,  просто  учитывайте   категорию АКБ  при интерпретации результатов - это просто пожелание.     Как и  на будущие тесты брать  батареи с  более-менее ровненьким  качеством  изготовления...     так тест будет объективнее.   Цена вопроса не сильно разная, чес слово,  к тому же можно организовать сбор средств  "на батарейки" ;)   Я сдам 100р  вообще без вопросов  B-)
Подпись ;)

Alex_Soroka

Цитата: UDAV от 13 Сен. 2017 в 20:17
Вижу, и это меня сильно улыбает :)  Одинаковый ток для 2х-киллограмовой батарейки,   и полновесной в 2.6 кг :)   Ну да ну да.
по данным вот этого теста:
http://akbtest.ru/category3.html
видно что АКб весом до 2.15кг показали самые низкие результаты по отдаваемому времени работы под нагрузкой.
не зря Панасоник самый тяжелый...

Кass

Цитата: Vova_n от 14 Сен. 2017 в 12:08
[user]Alex_Soroka[/user], Вот зря вы цепляетесь к тому к чему не следует и не слушаете то, что к чему стоит прислушаться.

К чему вы это пишите? Бывали случаи, когда Сорока прислушался? Посему давайте обсуждать результаты тестов, а не пытаться переделать Сороку.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Яков93

Цитата: Кass от 14 Сен. 2017 в 12:36
Посему давайте обсуждать результаты тестов, а не пытаться переделать Сороку.

Золотые слова!
Перенес обсуждение того как надо изготавливать ЗУС в "ЗУС 4 ТОР Мифы и реальность".
Поубирал обсуждения персоналий и их поведения на форуме. Хотите поговорить друг о друге пишите в личку друг другу.

elektrik897

Сейчас попробовал разрядить свой IPPON IP12-7 (вес - 2304гр., код на крышке 090716JN) током 14,3А до напряжения 10,8В. Отдал 2,916 Ач за 12м14с.
Спойлер

С сайта изготовителя таблица разрядных токов.
Спойлер

На этот час (50 часов) "ЗУС" принял 6,9 Ач. Будет ли польза?
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.
Начало краш-теста.Таблица с результатами краш-теста.Архив журнала КТЦ с логами.

UDAV

А я закончил разряжать хайрейтовый   током 0.05С, как и ожидалось - отдал  столько же, сколько током 0.10С,  т.е.  хайрейтовому  - совершенно пофигу,  а вот слаботочке - даже по даташиту - не пофигу, разница  пол АЧ из 7.  :hello:
Подпись ;)

Vova_n

Цитата: elektrik897 от 14 Сен. 2017 в 18:06
На этот час (50 часов) "ЗУС" принял 6,9 Ач. Будет ли польза?
В лучшем случае незначительный по отношению ко влитому прирост ёмкости.
Пробовал подобное, получил цифры в тесте заряда акб после разряда до 12в 10ч заряд и 22ч заряд - получил на выходе разницу в 52ма/ч, 3,112а/ч и 3,164а/ч, а вот влитые очки 3,4а/ч против 3,9а/ч, то есть, чем дольше стоит на заряде тем меньше КПД цикла.
Все рассказы про экзотермические реакции выглядят в данном случае, как вынос колпачков с акб в разные стороны видимо от нагрева их разбрасывает  :pardon:
Тут что то из разряда не фиг держать акб на заряде если ему уже хватит.
Вы же обратите внимание на свою таблицу и график который сделал Яков, там всё видно - что дольше 22ч держать акб на заряде под ЗУС смысла  нет.

Серик

Доброго Утра Всем Форумчанам!
Здравствуйте, elektrik897!
Насколько я понимаю, эти два аккумулятора заранее, сознательно были приготовлены быть "выброшены" после глубоких КТЦ.
Вы решились на масштабный эксперимент.
За что Вам огромная благодарность-за Ваш эксперимент!
Если эти два аккумулятора заранее, сознательно шли в расход, могу только сожалеть, что не были вытащены из корпуса контакты перемычек между банками ( может ещё не поздно? )!
Меня интересует процесс начала/продолжения/усиливания разбалансировки аккумулятора при глубоких КТЦ, начиная с их нового состояния.
Можно было бы получить дополнительную, так важную информацию!
Спасибо.