Полезная информация

Народное тестирование ЗУС

Автор Alek-3aaa, 29 Март 2017 в 17:08

« назад - далее »

Кass

Цитата: UDAV от 13 Сен. 2017 в 11:01
Цитата: Яков93 от 13 Сен. 2017 в 10:29
Если снизить разрядную нагрузку то отданная емкость увеличится у абсолютно любого АКБ
Конечно.  Но между 10 и 20 часовым разрядом разница в отданной емкости  в случае упсового АКБ - незначительна.   А в случае АКБ для "ПОХ" - заметна,  я так думаю.      Упсовый  у меня  есть,  могу и проверить в принципе, почему нет то.

Народ, ну хватит уже прикалываться. Не ПОХ, а ОПС (охранно-пожарная сигнализация). В ОПС АКБ стоят тоже в ИБП, только без инверторов. Там БП с ИБП, типа Скат. Поэтому нет отдельно такого типа АКБ, как для ОПС. Если вы откроете мануал на любой АКБ AGM то увидите типа максимальный зарядный ток 2.4А.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Alex_Soroka

Цитата: Кass от 13 Сен. 2017 в 12:43
Если вы откроете мануал на любой АКБ AGM то увидите типа максимальный зарядный ток 2.4А.
а как же ГОСТ ? а как же "рекомендован заряд в 0.1С" а это 700мА ?
2.4Ампера для 7Ач акб это  O_O

UDAV

Поэтому нет отдельно такого типа АКБ, как для ОПС.

Если покажу именно специальные АКБ для  ОПС - публично  признаете, что вы, батенька, мягко говоря плаваете в вопросе?  :hello:
Подпись ;)

Яков93

Народ, ну хватит уже прикалываться. Не ПОХ, а ОПС (охранно-пожарная сигнализация). В ОПС АКБ стоят тоже в ИБП, только без инверторов. Там БП с ИБП, типа Скат. Поэтому нет отдельно такого типа АКБ, как для ОПС. Если вы откроете мануал на любой АКБ AGM то увидите типа максимальный зарядный ток 2.4А.
Я думаю UDAV говорит о разнице в разрядных, а не зарядных токах и большей живучести УПСовых АКБ при глубоких разрядах или сильных токах разряда.

Добавлено 13 Сен 2017 в 13:28

Цитата: UDAV от 13 Сен. 2017 в 13:20
Поэтому нет отдельно такого типа АКБ, как для ОПС.

Если покажу именно специальные АКБ для  ОПС - публично  признаете, что вы, батенька, мягко говоря плаваете в вопросе?  :hello:
Желательно бы показать, что тестовые АКБ специально ОПС разработаны. С этого спор начался.
Я пока вижу обратное, на самой батарее пишут, что может быть использована в ИБП и что интересно рекомендуют ее не реже раза в 2 недели полностью разряжать и заряжать, т.е. производитель не пугает глубокими разрядами, а даже наоборот их рекомендует и достаточно часто.

UDAV

Цитата: Яков93 от 13 Сен. 2017 в 13:27
Желательно бы показать, что тестовые АКБ специально ОПС разработаны. С этого спор начался.

Ну так я и предлагаю для этого разрядить их разок большим током и посмотреть - могуть али не  :bn:      Если будут соответствовать известному графику разряда током 3С  - значит обычные  АКБ, и заряд  им нужен обычный.    А если нет  - значит слаботочка.

Иначе как докажешь?   Продавец само собой скажет "канэшна для упс дарагой бери не пожалеешь! Мамой клянус!  :wow: "     а  с сайтом производителя и подробным описанием на сколько я понимаю все плохо?

P.S.
ЦитироватьВес этого долговечного аккумулятора приравнивается к 2.1 кг, что относительно немного.
Особенно доставило  :laugh:    Кто то еще всерьез  относится к маркетинговой ни к чему не обязывающей заманухе "от продажников" ?     
Сравните вес  действительно долговечного АКБ  http://www.bb-battery.ru/upload/iblock/959/HRL1234W.pdf  с  тестируемой поделкой  ;-D
Подпись ;)

Яков93

Цитата: UDAV от 13 Сен. 2017 в 13:38
Сравните вес  действительно долговечного АКБ  http://www.bb-battery.ru/upload/iblock/959/HRL1234W.pdf  с  тестируемой поделкой  ;-D
Тестируются не аккумуляторы, а ЗУ, хотя некоторые и ЗУС называют поделкой.

UDAV

Цитата: Яков93 от 13 Сен. 2017 в 13:46
Ну так я и предлагаю для этого разрядить их разок большим током и посмотреть - могуть али не  :bn:      Если будут соответствовать известному графику разряда током 3С  - значит обычные  АКБ, и заряд  им нужен обычный.    А если нет  - значит слаботочка.
При чем тут заряд я никак не пойму? У этих зарядный ток пишут максимум 1А, что это должно значить?
Блииин.  Как вы не поймете...  на заборе тоже пишут... нельзя верить тому, что пишут на сайтах инет магазинов (и али экспресса особенно ;) ). 
Заряд  тут при  том,   что  зарядный ток  прямо коррелирует  со способностью  АКБ  отдавать ток   разрядный.     Как АКБ отдает разрядный ток мы можем померить и сравнить с эталонной кривой.   Зарядный - не можем (можем слушать стетоскопом но это не столь информативно).
По этому я и предлагаю оценить способность  АКБ  отдавать  токи, характерные для работы в UPS,  для которого она якобы предназначена.  И убедиться НАТУРАЛЬНО  правда предназначена, или брехня.  :dash:

Добавлено 13 Сен. 2017 в 13:52

Цитата: Яков93 от 13 Сен. 2017 в 13:49
Тестируются не аккумуляторы, а ЗУ, хотя некоторые и ЗУС называют поделкой.
Тестируется связка.  :hello:
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1172440
Подпись ;)

Дм.

Я думаю UDAV говорит о разнице в разрядных, а не зарядных токах и большей живучести УПСовых АКБ при глубоких разрядах или сильных токах разряда.
...
... на самой батарее пишут, что может быть использована в ИБП и что интересно рекомендуют ее не реже раза в 2 недели полностью разряжать и заряжать, т.е. производитель не пугает глубокими разрядами, а даже наоборот их рекомендует и достаточно часто.
Тут же приводили уже спецификацию, спорить вообще не о чем.

UDAV

[user]Дм.[/user],  ну вот согласно ей даем ток 12.95А  и смотрим сколько минут продержится?  Что не так то?  Почему бы не попробовать? 

И опять таки у
http://www.bb-battery.ru/upload/iblock/959/HRL1234W.pdf
согласно спецификации  есть  разряды, характерные для 90% домашних UPS -  5-минутные и 10-минутные.   У тестируемой - нет  :hello:
Ни на какие мысли не наводит?

Смотрим дальше - у бибишки на 15 минутах 4.25Ач   а у сабжа 3.24 на тех же 15 минутах.      Все еще предназначение АКБ не угадывается?

Я уже даже не говорю что у  упсовых батарей в спеках в принципе нет разряда 24 часа  :hello:   120 минут максимум.   

И еще, у этой пушинки 2.0кг  весом  на 10 часах емкость то не 7 а всего 6.5  ;)  Детали, детали...

Ладно, имеющий уши да услышит.   Ушел.  :cycle:
Подпись ;)

Яков93

Цитата: UDAV от 13 Сен. 2017 в 13:58
Смотрим дальше - у бибишки на 15 минутах 4.25Ач   а у сабжа 3.24 на тех же 15 минутах.      Все еще предназначение АКБ не угадывается?
Чего гадать-то. Написано отдает при 10-ти часом разряде 6,5Ач - отдает. На самой батарее написано, что для здоровья раз в две недели нужно разряжать полностью - в год это 25 раз, при флоте гарантируется 5 лет, значит не меньше 120 раз ее требуется(!) разрядить по уверениям производителя для здоровья. была бы она для неглубокого разряда накой надо было бы производителю так подставляться и прямо про необходиомость глубокого разряда писать.

ИБП и нагрузки на них тоже разные бывают, если в пределах 200 Вт, то DEXP вполне выдержит и 15 минут, что на самом деле даже чересчур много чтобы успеть свернуть приложения в компе.

Зачем Вы сравниваете батарейку для ИБП низшего ценового диапазона с батарейкой высшего ценового диапазона для ИБП, ясное дело они будут отличаться, как и цена. Сравните ее с характеристиками батареек для ОПС раз заявляете, что она для ОПС.

elektrik897

Утром, после заряда 12ч35м, перевел "СС/СV", в режим float - 13.8В. Хочу продержать на заряде 72 часа обоих. У ЗУСа есть шанс показать работу алгоритма над "покоцанной" глубокими разрядами АКБ. У EBD разрядный ток до 20 А. Так, что можно посадить и за 5 минут до напряжения 7,8 В. Если найду стетоскоп (где то дома лежит) - вечером послушаю звуки в АКБ.
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.
Начало краш-теста.Таблица с результатами краш-теста.Архив журнала КТЦ с логами.

Alex_Soroka

Я уже даже не говорю что у  упсовых батарей в спеках в принципе нет разряда 24 часа  :hello:   120 минут максимум.   

вот уже много лет лежит в сети реальные тесты 7Ач АКБ:
http://akbtest.ru/category3.html
обратите внимание на РЕАЛЬНУЮ ОТДАЧУ в Ач при С20 - токе 20часового разряда.  :hello:
а также какого веса в списке те батареи которые РЕАЛЬНО отдали свои 7Ач  B-)

Кass

Цитата: Alex_Soroka от 13 Сен. 2017 в 12:53
Если вы откроете мануал на любой АКБ AGM то увидите типа максимальный зарядный ток 2.4А.

Александр, вы способны отличить термин от "рекомендованный" и "максимальный"? Ну попробуйте несколько раз перечитывать посты, на которые рука тянется написать ответ. Ну не спешите. :)

Я пока вижу обратное, на самой батарее пишут, что может быть использована в ИБП и что интересно рекомендуют ее не реже раза в 2 недели полностью разряжать и заряжать, т.е. производитель не пугает глубокими разрядами, а даже наоборот их рекомендует и достаточно часто.

Именно, так как Скат в том же ОПС и есть ИБП.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Кass

А вы не видите, что тут же указано, что максимальный ток заряда 2.1 А, так же как и на дешевых АКБ, 2.1 - 2.4 А?

Цитата: Alex_Soroka от 13 Сен. 2017 в 14:51

вот уже много лет лежит в сети реальные тесты 7Ач АКБ:
http://akbtest.ru/category3.html
обратите внимание на РЕАЛЬНУЮ ОТДАЧУ в Ач при С20 - токе 20часового разряда.  :hello:
а также какого веса в списке те батареи которые РЕАЛЬНО отдали свои 7Ач  B-)

К чему тут вообще этот флуд? В самом начале таблицы есть измеренные емкости подопытных. От этих значений и пляшем. Не нужно придумывать какие то отмазки. Имейте мужество признавать объективные данные.

Alex_Soroka

Цитата: Кass от 13 Сен. 2017 в 16:56
Цитата: Alex_Soroka от 13 Сен. 2017 в 12:53
Александр, вы способны отличить термин от "рекомендованный" и "максимальный"?

Это и есть ваш ответ ?

Дм.

Цитата: elektrik897 от 13 Сен. 2017 в 14:17
Утром, после заряда 12ч35м, перевел "СС/СV", в режим float - 13.8В. Хочу продержать на заряде 72 часа обоих.
Какой ток в буферном режиме держится (держался) посмотрите, пожалуйста.

elektrik897

Какой был при 14,55 В - не знаю. Амперметр включил только сейчас. Ранее, к 13-ти часам заряда "СС/СV" ток был около 50 мА. Сейчас при напряжении 13,8 В ток 6,8 мА. Стетоскоп не нашел - приложил ухо. Я еле-еле слышу шум побулькивания. У обоих примерно одинаково. Как мне кажется - это дело субъективно. Куплю стетоскоп - еще послушаю.
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.
Начало краш-теста.Таблица с результатами краш-теста.Архив журнала КТЦ с логами.

UDAV

Цитата: Кass от 13 Сен. 2017 в 17:07
А вы не видите, что тут же указано, что максимальный ток заряда 2.1 А, так же как и на дешевых АКБ, 2.1 - 2.4 А?

Вижу, и это меня сильно улыбает :)  Одинаковый ток для 2х-киллограмовой батарейки,   и полновесной в 2.6 кг :)   Ну да ну да.  Вы же привыкли слепо верить всему, что пишет дядюшка ляо по совместительству производитель этих чудо батареек  ;-D    Для вас вес не показатель это понятно  а я вот задумываюсь на что пошли "лишние" 600 грамм свинца, а точнее на что  НЕ пошли в сабжевой акб  :pardon:  И как она без этого свинца  способна принимать тот же ток что и полновесная - вопрос на миллион  :bw:
Подпись ;)