Полезная информация

Народное тестирование ЗУС

Автор Alek-3aaa, 29 Март 2017 в 17:08

« назад - далее »

Яков93

Цитата: Кass от 11 Сен. 2017 в 12:24
Я бы попробовал таки в IUoU поставить сначала 14.8, а потом снижение до 13.6 не обращая внимания на ток до окончания заряда ЗУСом.
Делали уже 14,7 - АКБ шкварчит, читайте предыдущие сообщения.

p.s. "Я бы попробовал", чеж не попробуете? Вроде никто не мешает, все условия кажется у Вас есть, так глядишь и обнаружится самый бережный способ заряда CCCV. И график свой представите с сотней полных циклов до падения емкости до 50%.

ihor

[user]elektrik897[/user], Спасибо за тесты,Вы реально отважный человек :)
Результат вырисовывается не ожидаемый ни одной из сторон. Пока тут пальцы в кровь стираются в борьбе за правильный метод заряда, акб уверенно деградируют не взирая на сертификаты от десятка разрядов...
Печально всё это.

Alex_Soroka

Цитата: ihor от 11 Сен. 2017 в 12:43
акб уверенно деградируют не взирая на сертификаты от десятка разрядов...
а чего печалится ?
покажите ГАРАНТИЮ "от производителя" на число полных циклов.
на бумаге покажите, в "гарантийном талоне", а не в рекламных проспектах про мифический "срок службы".
нету такой гарантии. вообще. ни у кого.
а в УПСах вообще "запасенную энергию" стали считать - как будто вы их от батареек пальчиковых питаете :(

UDAV

Цитата: Яков93 от 11 Сен. 2017 в 12:29
Я бы попробовал таки в IUoU поставить сначала 14.8, а потом снижение до 13.6 не обращая внимания на ток до окончания заряда ЗУСом.

p.s. "Я бы попробовал", чеж не попробуете? Вроде никто не мешает, все условия кажется у Вас есть, так глядишь и обнаружится самый бережный способ заряда CCCV.

А это он и есть, к слову.     Быстрый заряд до 80%  и потом вместо того что бы кипятить несколько часов на 14.4 ( 8 ) в -   переход на FLOAT.   В некоторых продвинутых упсах встречается.   Полное время заряда 48-72 часа  :hello:

Ток вы поймите.  Не важно как заряжать если  АКБ  дохнут не во время заряда...
Подпись ;)

Кass

Цитата: Яков93 от 11 Сен. 2017 в 12:29

p.s. "Я бы попробовал", чеж не попробуете? Вроде никто не мешает, все условия кажется у Вас есть, так глядишь и обнаружится самый бережный способ заряда CCCV. И график свой представите с сотней полных циклов до падения емкости до 50%.

Вы думаете я не пробовал? И у меня не получалось такой деградации. Тут жаль не видно количество закачанной емкости. До тех пор как она была виден явный недозаряд. Страх к "шкворчанию" не я выработал у людей, но если имеет место недозаряд, то нужно думать почему. В тесте у Ultraman не было такой деградации, но у него и к.п.д. средний процентов 90 говорил о том, что с режимами заряда у него было все в порядке. Тут что то не так, но без всех цифр сложно понять что именно.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Яков93

Цитата: UDAV от 11 Сен. 2017 в 13:51
Быстрый заряд до 80%  и потом вместо того что бы кипятить несколько часов на 14.4 ( 8 ) в -   переход на FLOAT.
Ток вы поймите.  Не важно как заряжать если  АКБ  дохнут не во время заряда...
Только там float длится несколько суток чтобы батарею полно зарядить. Специальный режим, чтобы батарею в быстрой готовности держать и не перекипятить за последующие месяцы и годы стояния. Такой компромисс требующий огромного количества времени для 100% заряда.

Да я уж понял давно, неважно как и в каких условиях заряжаешь, если ЗУС проигрывает значит виноват не ЗУС, а условия при каких заряжаешь (разряжаешь). Как Вам эта песня не приелась еще за столько лет?

АКБ "СССV" изначально менее качественный (емкость серьезно меньше чем у "ЗУС"), разряжается в совершенно равных условиях с "ЗУСом", при этом деградирует явно медленнее - выдержал больше циклов и обогнал "ЗУС" по емкости, хоть изначально и отставал.
"ЗУС" же просто валится вне зависимости от времени зарядки. ЗУС как зарядка не показывает в данном тесте никаких особенных свойств ни по полному, ни по бережному, ни по быстрому заряду. Проигрывает даже не Кулону 912, а тупому блоку питания, в режиме которого заряжается "СССV".

Нет желания посмотреть на объективные данные, которые со всех сторон, со всех реальных тестов дают и хоть на секунду перестать быть адвокатом ЗУСа?

Яков93

Цитата: Кass от 11 Сен. 2017 в 14:39
Вы думаете я не пробовал? И у меня не получалось такой деградации. Тут жаль не видно количество закачанной емкости.
А какая деградация у Вас получилась? Сколько было циклов, какой разряд, какой заряд? Какой АКБ использовали...
Совершенно не обязательно добиваться такой деградации какая есть сейчас в краш-тесте, покажите свою.

Про количество закачанной емкости уже говорилось - скачиваете последний лог и путем несложных манипуляций выясняете сколько Кулон насчитал влитой емкости.

Кass

Цитата: Яков93 от 11 Сен. 2017 в 15:15
Цитата: Кass от 11 Сен. 2017 в 14:39
Вы думаете я не пробовал? И у меня не получалось такой деградации. Тут жаль не видно количество закачанной емкости.
А какая деградация у Вас получилась? Сколько было циклов, какой разряд, какой заряд? Какой АКБ использовали...

Ну когда я экспериментировал с различными режимами и откатывали режимы КТЦ, тестировали тоже на упсовых, марку не вспомню. По-моему CSB, но могу ошибаться. Прогнали 40-50 циклов наверное в сумме, и потеряли менее 10% это точно. Что то порядка 6-7%. Но у нас не стояла задача бережного заряда. Делали заводские испытания автоматики.
Потом гонял свои автомобильные сугубо в качестве лечения. Там за 10 циклов падения ноль, обычно небольшой рост. Но они не новые гонялись, а в возрасти 2-3 года. Сейчас в онлайне есть данные по переполюсованному трупу. Он так не деградирует. Правда в нем 5 банок. В общем тут что то не так. Возможно нагрузки врут, и разряжают АКБ глубже.

Но для данного теста это не важно, так как обе ЗУ находятся в одинаковых условиях, и не смотря на то, что для Кулона выделено меньше времени, он все равно впереди. Собственно для меня абсолютно предсказуемый результат. Играясь долго с настройками можно вывести их почти ноздря в ноздрю, но получить именно преимущества не получится. Это уже должно быть очевидным. Если бы его можно было получить, то уверен, что Сорока бы давно выложил данные таких тестов. Не думаю, что бы он их не проводил.

Я не произвожу ЗУ, и то провел много разных тестов. На стенде который в онлайне, тоже провел с месяц назад. Там видны разные режимы заряда. Тоже положительного ничего не получил. Поэтому думаю, что ничего кроме режима десульфатации для сильно сульфатированной батареи это не даст. Буду еще экспериментировать после переполюсованной батареи, или сделаю паузу с переполюсовкой, и если что то будет положительное, выложу всем. Хотя оно и так постоянно в сети.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

UDAV

Цитата: Яков93 от 11 Сен. 2017 в 14:51

Да я уж понял давно, неважно как и в каких условиях заряжаешь, если ЗУС проигрывает значит виноват не ЗУС, а условия при каких заряжаешь (разряжаешь). Как Вам эта песня не приелась еще за столько лет?

Вы ошибаетесь.  Даже если ТОП выиграет,  но   с результатом всего 20-25 циклов, это все равно  катастрофа,  и я это тестирование  не смогу назвать объективным при любом исходе.   В объективном тестировании АКБ должны выдерживать хотя бы сотню циклов - что бы было заметно воздействие  именно что  (пере)ЗАРЯДА.   

За 20-25 циклов отличия в методах заряда  будут малозаметны, и ценность такого теста с точки зрения сравнения ЗУ  -  для меня нулевая, независимо от того, кто победил...

С другой стороны - масса ценной информации на предмет "сколько могут выдержать циклов современные АКБ, чем и как бы их не заряжали".
Подпись ;)

Кass

Цитата: UDAV от 11 Сен. 2017 в 15:56
За 20-25 циклов отличия в методах заряда  будут малозаметны, и ценность такого теста с точки зрения сравнения ЗУ  -  для меня нулевая, независимо от того, кто победил...

ИМХО у ЗУСа не то предназначение, где он бы работал в циклическом режиме. Судя по рекламе ЗУСа он должен давать огромную разницу сразу с первого заряда им. Если за 25 циклов никакой разницы, то думаю, что об этом нужно честно написать.

Яков93

Цитата: UDAV от 11 Сен. 2017 в 15:56
Это уже что-то из разряда "три уже куча или нет"
Спойлер
- Да! - сказал попугай. - Десять орехов - это куча!
Слонёнок подобрал ещё два ореха и положил их отдельно.
- А два? - спросил слонёнок.
Попугай подошёл к двум орехам и немножко рядом с ними постоял.
- Нет, - сказал попугай, - два - это не куча. Что это за куча, когда всего два ореха? Два - не куча!
Тогда слонёнок взял один орех от десяти и переложил его к двум орехам. Теперь у него с одной стороны получилось девять орехов, а с другой три.
- Три ореха - это куча? - спросил слонёнок.
- Три - это тоже не куча, - сказал попугай, - всё равно мало.
- А девять? - спросил слонёнок.
- Девять - куча!
- А четыре? - спросил слонёнок.
- Не куча.
- А восемь?
- Куча.
- А пять?
- Не куча.
- А семь?
- Куча.
- Ну, а шесть орехов?
Спрашивая, слонёнок всё время брал орехи оттуда, где их было больше, и перекладывал туда, где было меньше. И вот теперь перед попугаем лежали две совершенно одинаковые кучки. По шесть орехов в каждой.
- Не ку ... - сказал попугай. - Нет. Ку ... Или - не ку?.. Ку, ку! Тьфу! Что ты меня путаешь?! - закричал он.

elektrik897

Обновил таблицу и архив. Думаю подольше подержать "CC/CV" на заряде вместе с "ЗУС"ом. Поставил почти одновременно на заряд. Амперметр включить перед началом заряда забыл. Посмотрим, если подержать при 14,55В 20-22 часа, будет ли прибавка в отдаваемой емкости. "ЗУС" - интервал добивки - 22 сек. счетчик - 5,9 Ач за 17ч25м.
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.
Начало краш-теста.Таблица с результатами краш-теста.Архив журнала КТЦ с логами.

Кass

Итак, появилась 11-я строчка для ЗУС, и там 5.252 Ач против 5.79 у Кулона. ЗУС уже проигрывает 10%.

Кстати у Ultraman на 11 КТЦ падение емкости было всего 7.5%, сейчас уже 24.7%.

UDAV

Цитата: Кass от 11 Сен. 2017 в 16:03
Если за 25 циклов никакой разницы, то думаю, что об этом нужно честно написать.

Или сделать напрашивающийся очевидный вывод - дело  ВООБЩЕ НЕ  В ЗАРЯДЕ  :bravo:
Подпись ;)

Яков93

Опыт эксплуатации ЗУСа перенес в ЗУС 4 обзор и опыт эксплуатации"

Составил сводный график циклов CCCV и ЗУС и чего-то вроде особых причин для паники не вижу, емкость снижается не так уж резко, разбег между АКБ не такой уж большой... Так глядишь и до 50-го КТЦ запросто дотянут. Похоже не такое уж барахло испытуемый DEXP, учитывая глубину разрядов.

Сегодня видел такой же DEXP в ближайшем магазине и тоже по 950 рублей. Если жабу пересилю приобрету и сделаю циклы на BL1204, любопытно взглянуть насколько этот гибрид батарейки бережет.

UDAV

Цитата: serggio от 11 Сен. 2017 в 17:59
Цитата: UDAV от 11 Сен. 2017 в 17:48
Цитата: Кass от 11 Сен. 2017 в 16:03
Если за 25 циклов никакой разницы, то думаю, что об этом нужно честно написать.

Или сделать напрашивающийся очевидный вывод - дело  ВООБЩЕ НЕ  В ЗАРЯДЕ  :bravo:
На кой тогда нам "леченые ударные импульсы тока"?  :-D
Дедушкин трансформатор с двумя диодами сойдет?

В данном конкретном случае - даже с одним.  И лампа накаливания 220в  с диодом  - тоже сойдет.     Количество циклов, которое проживут АКБ в данном тесте от способа заряда практически не зависит, имхо.
Подпись ;)

Кass

Цитата: Яков93 от 11 Сен. 2017 в 19:42
Опыт эксплуатации ЗУСа перенес в ЗУС 4 обзор и опыт эксплуатации"

Составил сводный график циклов CCCV и ЗУС и чего-то вроде особых причин для паники не вижу, емкость снижается не так уж резко, разбег между АКБ не такой уж большой...

Это на картинке. Пока Кулон потерял 14% емкости, а ЗУС 25%. На мой взгляд разница очень существенна. С такими темпами у ЗУСа на 50 циклов емкости будет не более 40%. С другой стороны время КТЦ сильно ускорится.

UDAV

Цитата: Кass от 11 Сен. 2017 в 20:49
Пока Кулон потерял 14% емкости, а ЗУС 25%. На мой взгляд разница очень существенна.
А на мой - нет,  и если бы было наоборот - все равно нет.    СЛИШКОМ МАЛО ЦИКЛОВ,  такая потеря емкости - ненормальна - я один это понимаю?   
Подпись ;)