Полезная информация

Применение титаната в авто

Автор vtral, 11 Март 2017 в 15:32

« назад - далее »

ims1275

Цитата: Cepreu от 05 Март 2026 в 10:38И что, нет возможности запустить двигатель на час? У меня 40 Ач, запускаю двигатель утром и вечером. В летних поездках морозильник работает.
Есть. Если тебе хватает 40ач - поздравляю. У меня другой режим - мне не хватает.

ims1275

Цитата: Evlagor от 05 Март 2026 в 11:02А их что, до сих пор выпускают? Есть вероятность, что новодел не будет соответствовать этим графикам.
Не знаю насчет выпускают ли, но продают - только шум стоит.
В файле фугасы из разных партий сильно разных годов выпуска. Не вижу причин не соответствия новых банок.

Albert-strj

Цитата: Evlagor от 27 Фев. 2026 в 22:21Как...модель авто называется? Мы не на разных планетах?
В параллельной галактике в пользовании renault laguna iii 2л дизель. Гена обычный, управляемый https://electrotransport.ru/images/4/173ha0q.jpeg
Цитата: 7ambrion от 28 Фев. 2026 в 11:40нет, ни на каких авто генераторы на холостыхт не выдают максимум )
Я тоже так думаю, и приборы у меня не поверенные, следовательно врут.... 😉

7ambrion

Цитата: Albert-strj от 07 Март 2026 в 20:13Я тоже так думаю, и приборы у меня не поверенные, следовательно врут
ну нет, ты просто сувал не туда эти приборы и затем трактовал показания основываясь скорее на веровании нежели действительном положении вещей )))

Albert-strj

Цитата: 7ambrion от 09 Март 2026 в 09:55...ты просто сувал не туда эти приборы...
Так и есть  :ah: , ведь с генератора проводов идет целых два  :-D , причем один, почему то  :bn: , красный с палец толщиной...  сразу же понятно, явно "сувал не туда" "прищепку" на  эффекте холла, цэшку, параллельно, тоже.... (уже более 30 лет "тыкалки" не туда "суваю"   :ah: ) и адекватное трактование показаний мне недоступно вследствие функциональной безграмотности, клипового мышления и несовершенства двух встроенных  оптических приборов взаимодействия с окружающей действительностью... /:-)  ))))

jmax23

Добрый день. Подскажите, а возможно использовать титанат в качестве стартерной батареи на мотоцикле, как она относится к вибрациям? Нашел элементы 32140, заявленная емкость 10Ач. У родного акб мотоцикла емкость 12Ач и размер 130х80х160мм поидее идеально впишется сборка из 6 банок+ балансир. И еще подскажите лучше делать сборку 5S или S, получается что при 6 банках они постоянно будут в недозаряде. Заранее спасибо, сильно не пинайте еще только познаю эту тему))

Evlagor

Цитата: jmax23 от 16 Март 2026 в 14:22И еще подскажите лучше делать сборку 5S или S, получается что при 6 банках они постоянно будут в недозаряде.
Надо начинать плясать от напряжения, которое выдает генератор на зарядку аккумулятора.
LTO 5S4P-40ah

jmax23

Цитата: Evlagor от 16 Март 2026 в 17:11Надо начинать плясать от напряжения, которое выдает генератор на зарядку аккумулятора.
в том году мерил с полной нагрузкой (птф, дальний, подогрев ручек там больше ничего нет) показывало 14,2В, а так вообще выше 14,5 не видел.

Evlagor

Цитата: jmax23 от 16 Март 2026 в 20:58в том году мерил с полной нагрузкой (птф, дальний, подогрев ручек там больше ничего нет) показывало 14,2В, а так вообще выше 14,5 не видел.
Ну тогда 5S из этих банок будет норм. Вы на мотоцикле зимой катаетесь? В теплое время года высокотоковый лифер из 4, а лучше 8 штук Вас выручит. https://ozon.ru/t/sSHJFeW
LTO 5S4P-40ah

Nikolay 2

Цитата: Evlagor от 17 Март 2026 в 10:26В теплое время года высокотоковый лифер из 4, а лучше 8 штук Вас выручит. https://ozon.ru/t/sSHJFeW
если есть чем сварить...

jmax23

Цитата: Evlagor от 17 Март 2026 в 10:26Ну тогда 5S из этих банок будет норм. Вы на мотоцикле зимой катаетесь? В теплое время года высокотоковый лифер из 4, а лучше 8 штук Вас выручит. https://ozon.ru/t/sSHJFeW
Зимой не катаюсь) К лиферу я так понимаю еще бмс нужна +- одинаково по деньгам выйдет

Evlagor

Цитата: jmax23 от 17 Март 2026 в 12:08К лиферу я так понимаю еще бмс нужна
БМС больше нужна для тяговых, которых высасывают в аут. В данном случае достаточно активного балансира. И не разряжать при простое ниже 10 вольт на сборку)). Но так как можно собрать 30ач- это малореально)) На титанат тоже нужен будет балансир, если что.
LTO 5S4P-40ah

jmax23

Цитата: Evlagor от 17 Март 2026 в 12:26БМС больше нужна для тяговых, которых высасывают в аут. В данном случае достаточно активного балансира. И не разряжать при простое ниже 10 вольт на сборку)). Но так как можно собрать 30ач- это малореально)) На титанат тоже нужен будет балансир, если что.
Про балансир понятно. Попробовал разместить, 8 банок не как не помещаются в мой размер акб. Я так понимаю разница получается только в емкости? Ну и использовании в холодное время?

ЕйСи

Цитата: Evlagor от 17 Март 2026 в 12:26На титанат тоже нужен будет балансир, если что.
это не аксиома, как-то обхожусь без балансира. раз в год выравниваю, хотя смысла нет. разбег есть, но он не увеличивается со временем

косьян

Цитата: jmax23 от 16 Март 2026 в 14:22Добрый день. Подскажите, а возможно использовать титанат в качестве стартерной батареи на мотоцикле, как она относится к вибрациям? Нашел элементы 32140, заявленная емкость 10Ач. У родного акб мотоцикла емкость 12Ач и размер 130х80х160мм поидее идеально впишется сборка из 6 банок+ балансир. И еще подскажите лучше делать сборку 5S или S, получается что при 6 банках они постоянно будут в недозаряде. Заранее спасибо, сильно не пинайте еще только познаю эту тему))
Титанат можно использовать как стартерный,тем более на мотоцикле.
Вибрации титанат боится меньше чем кислотник.
Про ёмкость - некоторые используют 10Ач на авто,так что Вам этого хватит.
Титанат 6S и ни каких балансиров и BMS.
Я так понял Вас заинтересовало большое количество циклов заряд-разряд титаната,но он и самый дорогой.Зимой Вам не ездить,поэтому присмотритесь ,как Вам советовали к железополимерного или натрию.Если не приближаться к нижнему и верхнему пределам напряжений,то ни балансиров ,ни БМС не надо(на Век Вашего мотоцикла хватит,а увеличивать цену в два раза нет резона)

rusmax

Цитата: косьян от 17 Март 2026 в 16:46Если не приближаться к нижнему и верхнему пределам напряжений,то ни балансиров
А если разбегутся со временем?  :bw:
Приус 20 (Tosiba SCiB 60Ah 3p5s;Бинар-5Б-Компакт) + i-miev (титатантка)

jmax23

Цитата: косьян от 17 Март 2026 в 16:46Титанат можно использовать как стартерный,тем более на мотоцикле.
Вибрации титанат боится меньше чем кислотник.
Про ёмкость - некоторые используют 10Ач на авто,так что Вам этого хватит.
Титанат 6S и ни каких балансиров и BMS.
Я так понял Вас заинтересовало большое количество циклов заряд-разряд титаната,но он и самый дорогой.Зимой Вам не ездить,поэтому присмотритесь ,как Вам советовали к железополимерного или натрию.Если не приближаться к нижнему и верхнему пределам напряжений,то ни балансиров ,ни БМС не надо(на Век Вашего мотоцикла хватит,а увеличивать цену в два раза нет резона)

Да вроде по цене +- одно и тоже получается. Вот нашел на озоне банки https://www.ozon.ru/product/sanlidianzi-boks-dlya-batareek-10000-mach-siniy-2-45v-10ah-2008607120/ , или это не подходящие?

Nikolay 2

Цитата: jmax23 от 17 Март 2026 в 18:11Вот нашел на озоне банки https://www.ozon.ru/product/sanlidianzi-boks-dlya-batareek-10000-mach-siniy-2-45v-10ah-2008607120/ , или это не подходящие?
Для твоих целей более чем достаточно