Полезная информация

BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

Franco_R

Цитата: Thunder_blade от 18 Апр. 2020 в 09:23душылку на контре не включили часом?
Пойду проверю настройки контроллера. Всё-таки сейчас больше подозрений на него именно.

Franco_R

Ну наконец-то разобрался. В контроллере почему то была обрезка потребления тока в 2 раза. (Параметр C5 имел значение 3). А так как мой контроллер выдаёт 22А, то всё встаёт на свои места. Убрал ограничение (выставил С5 на 10) и, наконец-то, блок пропал. Очень странно, почему настройка ограничения слетела. Ведь я контроллер не настраивал почти с момента начала эксплуатации.. Спасибо, ребят за попытки помочь. Всем добра и мира:)

satell

Цитата: Franco_R от 18 Апр. 2020 в 10:13
Ну наконец-то разобрался. В контроллере почему то была обрезка потребления тока в 2 раза. (Параметр C5 имел значение 3). А так как мой контроллер выдаёт 22А, то всё встаёт на свои места. Убрал ограничение (выставил С5 на 10) и, наконец-то, блок пропал. Очень странно, почему настройка ограничения слетела. Ведь я контроллер не настраивал почти с момента начала эксплуатации.. Спасибо, ребят за попытки помочь. Всем добра и мира:)
Попробуйте установить параметр С5=02. Это плавный старт, а потом мотор раскручивается на полную мощность.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Franco_R

Цитата: satell от 18 Апр. 2020 в 11:07Попробуйте установить параметр С5=02. Это плавный старт, а потом мотор раскручивается на полную мощность.
Спасибо за совет! Как раз сейчас поеду попробовать:)
up
Очень здорово с ним разгоняется. Большое спасибо. И мотор не насилуется и рывка при старте нет. Хотя я обычно с места не стартовал, а начальную скорость на педалях набирал, но так очень приятно. Кстати, скорость вернулась в норму. При хорошем встречном ветре разогнались с супругой до 46км/ч, как и на старой бмс.

ММД1976

Случилась непонятка. Программа стала неправильно показывать ампераж на основном окне. Подключена зарадка в 2.2 ампера, программа показывает 5 ампер %-) Началось пару дней назад, до этого показывала все верно. разряд так-же преувеличивает примерно в 2а раза. Так-же заметил, что не могу выставить параметры в  advanced protection parameters(стоят знаки бесконечности) Может кто знает как решить проблему с возвратом к нормальному состоянию? :sorry:
Миникрошка.. Контроллер китай 3000w 96v, АКБ 48v16 Ah в раме + 96V 30Ah. накидной)

Олег Kstovo

ребят подскажите купил BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth поставил на зарядку батарея зарядилась только до 39,25-39,29 до 4,15 не заряжает что не так

TRO

[user]Олег Kstovo[/user], Написано же на первом скрине что ключи включены, значит БМС не отключала..... Значит нужно проверить зарядное устройство, может оно больше напряжения и давать то не умеет. Поскольку с вумными БМСками дело никогда не имел, то рассуждения мои чисто теоритические, могу где то ошибатся.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Андрей3

Цитата: Олег Kstovo от 23 Апр. 2020 в 12:39батарея зарядилась только до 39,25-39,29 до 4,15 не заряжает что не так
Цитата: TRO от 23 Апр. 2020 в 14:49
Значит нужно проверить зарядное устройство, может оно больше напряжения и давать то не умеет.
Скорее всего оно так и есть. [user]Олег Kstovo[/user], У вас батарейка 14S (52 вольта) а заряжаете вы ее зарядкой от 13S (48 вольт).
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

Олег Kstovo

Ребят спасибо за совет реально зарядник надо помощнее купить. :fool:

TRO

[user]Олег Kstovo[/user], может надо в этом заряднике внутри резистор покрутить, если он там есть.
Если нет, тоже решаемо, было бы желание разобраться, хотя тупо рублем (покупкой нового) решается быстрее.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

gets vitia67

Помогите, не дружу с английским и не могу разобраться с настройками . Может кто скинет скрин программы с настройками на li fepo4. У меня 13s lifepo4 батарея 10am/h, мотор 250w , ток мотора до 13а. Батарее второй год , при балансировке разбежка до 0.3в.

alexeypz

Добрый день!

Купил вот такую БМС https://aliexpress.ru/item/32821764284.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33ed92zbKs
а вместе с ней блютуз-модуль и модуль для подключения к компьютеру.

Так вот к компьютеру подключается без проблем, а к телефону не получается. Приложение от продавца (xiaoxiangprotection-2.1.1022) не продвигается дальше стартовой страницы. На которой устройство не обнаруживается (The device can be connected). Кнопка "Refresh" не помогает. На телефоне версия Андроид 7.0

В чем может быть дело?

И еще вопрос: должен ли на блютуз-модуле гореть/моргать светодиод при его подключении к батарее?

P.S. Блютуз на телефоне несколько раз перезагружал. Блютуз-модуль на батарейке несколько раз вынимал-вставлял. Не помогло. Так же как и попытка запустить с включенным GPS.

Brain111

Здраствуйте, собственно вопрос по этой BMS - на этой плате есть вход под слоботочный выключатель, однако к нему провода не припаены и у продовца про него ничего не написано.
Подскажите кто сталкивался с этим - туда просто можно подключить обычный выключатель и всё нигде конфигурировать не надо? И раз там не стоит перемычки получается, что для включения BMS контакт надо разомкнуть а для выключения замкнуть?

Thunder_blade

[user]Brain111[/user], можно припаять но надо конфигурирование

Добавлено 26 Апр. 2020 в 16:43

[user]Brain111[/user], это у вас уже нового образца, можете отфокать в норм качестве с двух сторон?

Brain111

Цитата: Thunder_blade от 26 Апр. 2020 в 16:42
[user]Brain111[/user], можно припаять но надо конфигурирование

Добавлено 26 Апр 2020 в 16:43

[user]Brain111[/user], это у вас уже нового образца, можете отфокать в норм качестве с двух сторон?
Да я фото со странице продовца взял, у меня вроде такаяже, свою смогу вечером от сфоткать.
Конфигурировать то с приложения на компе можно? Или где то глубже надо? Я просто ещё даже не подключал её.

Добавлено 26 Апр. 2020 в 16:51

Цитата: Brain111 от 26 Апр. 2020 в 16:48Конфигурировать то с приложения на компе можно? Или где то глубже надо?
Сам ответил на свой вопрос, вижу галочку в программе.

Thunder_blade

Именно сначала Рид потом галочку, затем сейв

Brain111

Цитата: Thunder_blade от 26 Апр. 2020 в 16:42Brain111, это у вас уже нового образца, можете отфокать в норм качестве с двух сторон?

Добавлено 27 Апр 2020 в 16:36

Кто подскажет как запустить эту BMS без батареии, просто для проверки и подключения к компу и смартфону.

classicmen

Всем Привет! Спалил BMS :-( На входе питание есть, на выходе 7.6В. :-( :-( При отключении балансировочных разъёмов на выходе появляется питание батареи. Подскажите, что мог спалить. Визуально все компоненты целые. BMS 16S 50A LiFePo4
SCHWINN 48B LiFePo4 20Ah МК 48V800W 13" Inch.
Велосипед 36В 350W редукторник  10S3P 32700 IiFePo4. Чоппер 14S8P Lishen 21700 1.5kW. Самокат iFreego 48V 500W.