Полезная информация

BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

Franco_R

Цитата: satell от 17 Апр. 2020 в 19:52Корректировку сопротивления шунта встроенного амперметра можно сделать только через компьютер.
Настройку потребления производят в контроллере. БМС- это всего лишь узел защиты, а не регулировки.
Хм. А что тогда могло такого произойти, что скорость так сильно просела после установки новой бмс? По мониторам все ячейки хорошо работают, равномерно заряжаются и разряжаются.

satell

Цитата: Franco_R от 17 Апр. 2020 в 19:55
Хм. А что тогда могло такого произойти, что скорость так сильно просела после установки новой бмс? По мониторам все ячейки хорошо работают, равномерно заряжаются и разряжаются.
Надо диагностировать батарею. Возможно повреждены ячейки.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Franco_R

Цитата: satell от 17 Апр. 2020 в 20:02Надо диагностировать батарею. Возможно повреждены ячейки.
Так вроде с банками всё хорошо. Я когда бмс ставил - замерил напряжение на каждой банке и они все показали хороший результат (никакого большого рассинхрона). Так же заряжается она, как и положено ровно до 58.8Вольт и заряд не проседает. Так же в приложении смартфона везде хорошие показатели на ячейках. Ещё смотрел по нагреву - вроде ничего не греется больше, чем всё остальное. Вообще максимальная температура при интенсивной работе батарейки была не выше 28 градусов Цельсия. Или надо как-то по-другому диагностировать?

satell

Цитата: Franco_R от 17 Апр. 2020 в 20:12
Так вроде с банками всё хорошо. Я когда бмс ставил - замерил напряжение на каждой банке и они все показали хороший результат (никакого большого рассинхрона). Так же заряжается она, как и положено ровно до 58.8Вольт и заряд не проседает. Так же в приложении смартфона везде хорошие показатели на ячейках. Ещё смотрел по нагреву - вроде ничего не греется больше, чем всё остальное. Вообще максимальная температура при интенсивной работе батарейки была не выше 28 градусов Цельсия. Или надо как-то по-другому диагностировать?
Какова просадка батареи под нагрузкой, смотрели? Смарт приложение это позволяет.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Franco_R

Цитата: satell от 17 Апр. 2020 в 20:13Какова просадка батареи под нагрузкой, смотрели? Смарт приложение это позволяет.
Хм, не смотрел. Завтра по дню гляну. То есть на всех ячейках должна быть одинаковая просадка? Если про батарею в общем, то ниже 10Ампер батарея не высаживалась.

satell

Thunder_blade

Не первый юзверь спрашивает как через бмс настроить ток мотора.... %-)
Зы народ ну Коль вы лезете заниматься електричеством то хоть изучите предмет  :pardon:

Franco_R

Цитата: Thunder_blade от 17 Апр. 2020 в 21:16Не первый юзверь спрашивает как через бмс настроить ток мотора....
Зы народ ну Коль вы лезете заниматься електричеством то хоть изучите предмет 
Ну просто это то, что я заметил. Поменял бмс с одной на другую, всё штатно. Заодно проверил саму батарею - тоже всё ок. Выехал прокатиться - скорость упала, и мотор потреблял только 10 Ампер, хотя явно должен больше. Вот подозрения и упали на новую бмс, думаю это логичный вывод.
Цитата: satell от 17 Апр. 2020 в 20:57Вам нужно посмотреть логи.
Глянул логи (если я правильно понял - это диаграмма, которая открывается при нажатии на каждую ячейку на экране с изображениями ячеек и их напряжением). - показатели идентичные на всех ячейках. Максимальная просадка - 10.2 Ампера. Собственно  -10.2 Ампера - это и показывало приложение на главном экране, когда просто жал на ручку тяги до упора.

Добавлено 17 Апр. 2020 в 21:25

Цитата: Thunder_blade от 17 Апр. 2020 в 21:16Зы народ ну Коль вы лезете заниматься електричеством то хоть изучите предмет
Ну раз Вы изучили предмет, может подскажите в чём может быть проблема и куда копать?:)

satell

Цитата: Franco_R от 17 Апр. 2020 в 21:22Максимальная просадка - 10.2 Ампера.
А теперь посмотрите на сколько просаживается напряжение при этих 10,2 амперах.

Thunder_blade

[user]Franco_R[/user], в кривых руках, бмс ничего не может ограничить она или ВкЛ или Выкл

Franco_R

Цитата: satell от 17 Апр. 2020 в 21:33А теперь посмотрите на сколько просаживается напряжение при этих 10,2 амперах.
В целом на всю батарею просадка около 3х вольт, что было и при старой бмс и вроде нормально. А если смотреть просадку напряжения на каждую ячейку конкретно, то везде одинаковый график:

А может так произойти, что контроллер увидел новую бмс и сбросил настройки питания мотора на дефолтные?

Цитата: Thunder_blade от 18 Апр. 2020 в 08:20Franco_R, в кривых руках, бмс ничего не может ограничить она или ВкЛ или Выкл
Не можешь конструктив предложить, или помочь разобраться в проблеме - сиди и помалкивай. Не трать не моё ни своё время.

Thunder_blade

[user]Franco_R[/user], ну почитай тему с начала а не задавай тупые вопросы , а про помалкивать..... Ну Ты понял наверное  >:-) , я уже смог и экран внешний к этой бмс прикрутить если что.

Franco_R

Цитата: Thunder_blade от 18 Апр. 2020 в 08:49ну почитай тему с начала а не задавай тупые вопросы
Уже читал. Ничего про мою проблему не нашел. Решил написать и спросить.
Цитата: Thunder_blade от 18 Апр. 2020 в 08:49я уже смог и экран внешний к этой бмс прикрутить если что.
Мне глубоко плевать на твои успехи и стремление показать, какой я криворукий и какой ты молодец:) Сиди и помалкивай - не надо флуда и оффтопа, пожалуйста.. Экранчик он прикрутил...

Thunder_blade

[user]Franco_R[/user], Вы и по жизни  такой мудрец? Реально из за таких самоуверенных  >:-) иной раз не хочется и помогать.
ЗЫ Вы поменяли кран по сути, и как он может влиять на Контроллер????????? :facepalm:

Franco_R

Цитата: Thunder_blade от 18 Апр. 2020 в 09:00Вы и по жизни  такой мудрец? Реально из за таких самоуверенных   иной раз не хочется и помогать.
Так помощи-то и не было. Было только бахвальство и глумление надо мной.:)
Цитата: Thunder_blade от 18 Апр. 2020 в 09:00Вы поменяли кран по сути, и как он может влиять на Контроллер?
А я где-то утверждал, что он может? Я просто спросил, может ли... Не надо агриться, человече. Что за негатив?

Thunder_blade

[user]Franco_R[/user], а подумать? Не может конечно, а про ваш вопрос, этот вопрос не вы один задавали...
ЗЫ
Подгорело....

Franco_R

Цитата: Thunder_blade от 18 Апр. 2020 в 09:08а подумать?
Так вот я и думаю) Просто не в том ключе видимо. Все показатели нормальные, батарейка и бмс вроде хорошо работают, но почему-то ток потребления всего 10А не больше ни меньше.Из-за этого и скорость просела знатно. Будто где-то блок стоит.
зы
Попробовал на холостом ходу тягу прожать до упора - заветные 62км/ч..

Thunder_blade

[user]Franco_R[/user], душылку на контре не включили часом?