Полезная информация

BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

who-i

На днях собрал литий ионную батарею на пакетах 16S. Напряжение на каждой из ячеек было порядка 4 вольт. Покатал сегодня и вот что получилось:

Это говорит что емкость данного пакета ниже чем у остальных? И что с этим можно сделать?)))

satell

Цитата: who-i от 05 Апр. 2020 в 19:39
На днях собрал литий ионную батарею на пакетах 16S. Напряжение на каждой из ячеек было порядка 4 вольт. Покатал сегодня и вот что получилось:

Это говорит что емкость данного пакета ниже чем у остальных? И что с этим можно сделать?)))
Вначале зарядить его отдельно, и потом снова проверить все. А лучше измерить его внутреннее сопротивление и сравнить с остальными. Если сильно различаются - то этот пакет под замену, потому как по нему будет общая емкость батареи.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

who-i

До замены пакета, если заряжать полностью батарею, хуже остальным пакетам не станет?

satell

Цитата: who-i от 05 Апр. 2020 в 19:59
До замены пакета, если заряжать полностью батарею, хуже остальным пакетам не станет?
нет не станет.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

_claw

Цитата: who-i от 05 Апр. 2020 в 19:39Это говорит что емкость данного пакета ниже чем у остальных? И что с этим можно сделать?
если у заряженной батареи разбег был небольшим, то да, это "вшивый" пакет, под замену. даже импеданс замерять не стоит.
как вариант, если нет пакетов под замену и если позволяет конструктив, можно дополнить в паралель к этой ячейке 1-2-3 18650 банки. это конечно колхоз, но если для себя, то можно. это будет самый бюджетный вариант решения

who-i

Спасибо за советы, завтра разберу батарею и буду смотреть)

who-i

В связи с тем, что один пакет "вылетел", хочу поменять конфигурацию БМС с 16s на 15s. Я правильно понял, что нужно соединить балансировочный провод 15 (пакет удален) и 16 + поставить изменение в программе?

Thunder_blade

[user]who-i[/user], Фото БМС можете сделать? с двух сторон плату?

satell

Цитата: who-i от 06 Апр. 2020 в 18:15
В связи с тем, что один пакет "вылетел", хочу поменять конфигурацию БМС с 16s на 15s. Я правильно понял, что нужно соединить балансировочный провод 15 (пакет удален) и 16 + поставить изменение в программе?

Не правильно. На плате в районе балансировочного разъема есть специальные пятачки для установки перемычек.
Как пример: моя СмартБМС, рассчитанная на 15S c завода сконфигурированная на 13S путем установки 2-х перемычек.

who-i

Thunder_blade

[user]who-i[/user], Что написано на больших микрухах многоножках? BQ какая?

Вангую что 76930 они 10 канальные, но надо знать точно

Капнул даташит, если стоят 76930 таки то она меньше чем на 6 ячеек не настраиваеться  :pardon: , вообще странная БМС не понятно где балансировочные резисторы...... 

Добавлено 06 Апр 2020 в 21:27

[user]satell[/user], у него не 15S плата как в наших екземплярах.

satell

Цитата: Thunder_blade от 06 Апр. 2020 в 21:26у него не 15S плата как в наших екземплярах.
Заметил. Не могу помочь.

Thunder_blade

[user]who-i[/user], Думаю вам стоит написать письмо продавцу с просьбой помочь переконфигурировать БМС или напрямую производителю на почту (https://www.lithiumbatterypcb.com/smart-bms-software-download/  вот сайт производителя )  в принцыпе можно попробовать сделать скажем 7+8 или 9+6  но как это сделать должен сказать производитель если это возможно вообще физически, у нас в теме обсуждаеться Младший брат этой БМС с микрухой на 15 каналов.
В описаниях на сайте производителя указано что модели  LH-SP20S00Х  идут только от 16 до 20 ячеек.

Vlas69

Подскажите пожалуйста, сборка 14s10p, на 12-й сборке напряжение меньше на десятую вольта, чем на остальных. BMS не отображает на этой сборке балансировку (В), что при зарядке, что при статике (естественно при переключении режима балансировки). Что может быть? Отлетела подводка или линейке кирдык?

Thunder_blade

[user]Vlas69[/user], приложение 3 версии, онл вообще факт балансировки не показывает, у вас Статик баланс выбран? Какие пороги и допуски поставили?

Vlas69

Я имею в виду бука мигающую "В". На левой стороне мигают все, на правой мигают все кроме 12 линейки. Вводные параметры менял, режим зарядки "статик". А так параметры как были здесь выше: максимальная 4,15 минималка 4, разряд 3, разряд зар 3,15, балансировка "стат" начиная с 4,11 с точностью 0,001. Кстати а почему балансировка с 4,11? Почему не с 4 или 3,5? Переключал режим балансировки при зарядке, тоде 12 линейка не отмигивается.

elektrik73

попробуйте убавить с 4.11 до 4 ровно. естественно 12 не будет балансироваться она же самая наименьшая по напряжению.

Vlas69

Цитата: elektrik73 от 07 Апр. 2020 в 18:53
попробуйте убавить с 4.11 до 4 ровно. естественно 12 не будет балансироваться она же самая наименьшая по напряжению.
Пробовал от 4.111 до 3,7. Сейчас разбежка стала до 0,05. Может и работает, но так не разу и не заметил мигание буквы "В". При зарядке напруга поднимается, при разрядке опускается, странно...