Полезная информация

BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

Sander33

[user]Толкунов[/user], если есть доступ к ячейкам, для начала проверить тестером на соответствия показаний бмс, если что откалибровать, так же внести поправки для датчиков температуры.

newsky526

Цитата: Толкунов от 29 Март 2020 в 10:07Врут датчики температуры, реально температура градусов на 7-10 больше, что делать?
Через "синего слона" ,можно прекрасно откалибровать датчики температуры. Без компьютера.Зайти надо в Дашбоард и тыкнуть в  температуру. Далее вбить правильные значения и подвердить.
У меня за два сезона хранения трёх батарей,ни с одной не было вообще никакого разбаланса,даже мизерного. Но они собраны из фирменных ячеек,подобранных под конкретную нагрузку.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

elektrik73

Задал вопрос продавцу BMS по напряжению зарадки на что получил ответ. С чем почти согласен.

forummailandlogin

Электрики стали продавцам вопросы задавать про электричество... Куда катится мир?

elektrik73

Ну кто-то у них и прошивку просит! И т.д и т.п.

Deenis

Ребят добрый день.
Подскажите пожалуйста как откалибровать на smartbms 20s показания зарядного тока через пк программу?
Зарядное устройство выдаёт 10А, на мобильном приложении показывает 0, хотя напряжение на ячейках подымается

ROMAH

Цитата: Thunder_blade от 27 Март 2020 в 11:58ROMAH,  могло феты пробить на розряд, пройдите тестером

Да, точно, спасибо, один был в коротком, заменил с другой БМСки абсолютно другой маркировки, но по датишу вроде как и похожи npn, все работает, я так понял они работают как ключи и не более, вкл и выкл?

forummailandlogin

Пипец. Скоро в Воронеже сломается БМС. В лучшем случае.

Thunder_blade

elektrik73

Он же пишет снял с другой БМС Ки! Всё работает! Они действительно бывают n канальные и p канальные. И он даже смотрел по даташиту. Или это так пустые слова?

elektrik73

Ну ошибся он написав npn и что с того? Все поняли что он выпаял полевик с другой BMS. Пока пишите текст телефон может заменить текст. Сам много раз редактировал. И можно без мата!

Thunder_blade

[user]elektrik73[/user], а что на дешовых не такие полевики? как правило везде стоят 75в 75а или около токо N канальные полевики, в моей БМС на 13С стоят например KNB3308A 80в 80а

elektrik73

Я не знаю что там у него стоит. Но я бы подбирал бы чють помощнее. Раз родной не выдержал. Но можно нарваться на подделку! Я вот на Али покупал IRF3077. Хотел контроллер умощнить. Но так и лежат без делу 10штук. Вроде оригинальные. В них 210 Ампер. 75 вольт.

Thunder_blade

[user]forummailandlogin[/user], Камрад чего у вас так подгорело то? Вы шишек что ли не набивали?

[user]elektrik73[/user], разные по номиналу мосфеты в параллель не хорошо ставить вообще то , разное сопротивление канала в итоге может пагубно сказаться на работе, кто то будет загружен кто то меньше в итоге опять вылет

elektrik73

Наверное вы правы. Я же не спорю. Наверное если их скажем 10 75 амперных то наверное можно поставить четыре 210 амперных. Я за диалог)

forummailandlogin

Удаляюсь нахер с темы. Не умеющие воспринимать критику рукожёпы победили. Жду в теме о пожарах. >:D

tmiaer

Цитата: elektrik73 от 31 Март 2020 в 16:10четыре 210 амперных
Ток мосфета из даташита - величина очень абстрактная и в большинстве практических случаев реальный максимум ниже на порядок и более, так как упиирается в условия охлаждения.
Надо смотреть на сопротивление канала.

elektrik73

Кто подскажет ветку по изготовлению понижаек? два дня курочу дежурку компового БП на базе 5Н0165R. Входное 45 выходное 30. До 3 ампер хочется.)