Полезная информация

BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

Thunder_blade

[user]elektrik73[/user], БМС за ток потребления не отвечает, тут вопросы к Контроллеру, хотите меньше тока пилите ШУНТ

elektrik73

Вот поэтому и купил 30 амперную БМСку для 100 амперного акумулятора. Для чего в меню цифры 110-220 ампер? Расчёт пробега на АКБ?

Thunder_blade

[user]elektrik73[/user], это защита от КЗ по сути, БМС не отвечает за ограничение тока Контроллера

elektrik73

Я в курсе что от КЗ. Я просто думал что в меньшую сторону можно регулировать. Но по сути никто так и не ответил на мои вопросы а обсудили только пригодность данной БМСки к этому АКБ.

Michael

[user]elektrik73[/user], кратковременно можно нагружать и более 30А, но смотрите что бы не грелась, а то поджариться можно.
Если хотелось вкачивать 100-200А, то 30А БМС явно не подойдёт даже с превышением.
Контроллер сколько держит, а батарея, мотор?
В теории можно оставить БМС только на заряд, а на разряде подключать на прямую минуя бмс, а от БМС выводить управляющий сигнал отключения контролера.
При такой схеме у вас не будет только защиты от КЗ, т.е. если в проводах между батареей и контролером КЗ или на входе контролера, то погорит всё т.к. мимо БМС включено,
можно предохранитель на этот случай поставить. Но это обходные схемы, не очень рекомендую.

elektrik73

Где вы прочитали что я хочу вкачивать 100-200 ампер? Да таких и зарядников наверное не бывает. Собрал я себе зарядник с активным КМ СС-CV 42.5в.  7 А примерно. Да. И зачем мне более мощный БМС если мотор всего 500 ватт? И ток зарядки 7-10 ампер. Ничего переделывать не буду т.к. мне понравились опции БМС. Просто хочу правильно настроить. Подскажите лучше по мануалу на русском! P.S И если вы заметили то каждый 18650 защищён плавким предохранителем!

wimax

я конечно,  :pardon:, но интересно - куда Вы с таким монстром собираетесь ехать?
таскать с собой порядка 20 кг 100 Ач АКБ... для 500 Вт мотора...  :bw: километров на 300..?
ЗЫ. ..да и плавкие усики, ИМХО, не шибко - "плавкие"... коротенькие они очень (раньше припой потечёт, чем они сгорят.... ежели они - медные)
Stels Navigator 750D, Bafang BBS02, 14S6P+14S2P (NCR18650B+INR35E)

forummailandlogin

[user]elektrik73[/user], первые четыре параметра пересмотреть.
Первый - согласно используемой химии.
Второй - уменьшить гистерезис от первого, т.к. очень ёмкая батарея, а значит менее инерционная.
Третий - согласно используемой химии.
Четвёртый - уменьшить гистерезис от третьего, т.к. очень ёмкая батарея, а значит менее инерционная.
Пятый - согласно потребления мотора.

elektrik73

Вес АКБ без БМС 16 кг. Толщина предохранителей 0.5 мм. Тоньше не стал делать побоялся что лопнут от вибрации. Велик трёхколёсный. Будет лежать в корзине-багажнике. И да вы угадали. Хочется проехать до 300 км:)
forummailandlogin спасибо за подсказку! Так пойдет?
а что за параметр cycle capachity 16A/H

Андрей3

Цитата: elektrik73 от 22 Март 2020 в 12:06
Так пойдет?
а что за параметр cycle capachity 16A/H
Мотор с рекуперацией?
Вообще конечно к батарее вы очень бережно относитесь, 4,15 у вас уже овервольтаж, а 3,0 андервольтаж.
Насчет нижнего порога - тут оно дело вкуса, а вот насчет верхнего если мотор с рекуперацией я бы поставил 4,25 при том что зарядное устройство надо отрегулировать так чтобы больше 4,15 не заряжало. Это позволит тормознуть на свежезаряженой батарее без ее отрубания от мотора и возникающих по причине этого печальных последствий.
Параметр cycle capacity - это то сколько БМСка насчитала в последнем цикле работы, но это неточно  :bw:
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

elektrik73

Спасибо за разъяснения. Рекуперация есть но только она самая слабая из пяти уровней. Задаётся контроллером через дисплей. Китайцы так рекомендуют. Тормозные ручки родные без концевиков я не стал заморачиваться. Включаются рекуперация просто тумблером когда кручу педалями. Иногда включаю заранее при торможении что даёт плавную остановку. Наверное эти параметры оставлю. Не думаю что такая рекуперация убьет электронику у нас равнинная местность. Я ведь в том году немного покатал) ничего не сгорело) стоял АКБ 12s2p всего LiFePO4 38 v. 13 Amper.

MRG-51

[user]Thunder_blade[/user],
теперь просто заряжаю? и повторяю действия чтобы 13я подтянулась?

Thunder_blade

[user]MRG-51[/user], попробуйте ее подтянуть внешним зарядным на основе тр4056 например....

Андрей3

Цитата: elektrik73 от 22 Март 2020 в 16:29
Тормозные ручки родные без концевиков я не стал заморачиваться. Включаются рекуперация просто тумблером когда кручу педалями.
В Вашем случае можно действительно ни о чем не переживать раз тормозные ручки без концевиков.

Ситуация которую я описывал характерна для мощного рекуперативного торможения при полностью заряженной батарее. Т.е. чтобы избежать отключения батареи как нагрузки для мотора из-за срабатывания БМС она должна быть слегка недозаряжена, но недозаряжена именно из-за зарядного устройства, а не ограничительными порогами напряжений установленных в БМС. В итоге даже сразу после окончания заряда имея 4,1-4,15 вольт на ячейку, есть запас на торможение в том случае когда порог отсечки БМС установлен в 4,25 вольт на ячейку.
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

atomohodez

Подскажите пожалуйста, где достать bms bluetooth
Что бы вошла в этот корпус

forummailandlogin

atomohodez

[user]forummailandlogin[/user], спасибо, но по ссылке открывается просто главная страница али

forummailandlogin

[user]atomohodez[/user], знаю, а ты хотел, что бы за тебя поискали?