Полезная информация

BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

Thunder_blade

[user]wxmsw[/user], кусок нихрома от плитки к примеру

wxmsw

[user]Thunder_blade[/user], Я правильно понимаю найду спираль на 300 вт например. Батарейка 48в, 13s5p. Хочу чтобы батарейка отдавала 10 ампер например. Но она будет отдавать по максимуму и банки могут накрыться? Нужно как-то ограничить ток? В программе нет такого.

Thunder_blade

[user]wxmsw[/user], для 10 ампер, надо сопротивление спирали 4,5 Ом-а

Dmitry_Tomm

Цитата: wxmsw от 15 Март 2020 в 15:51Чем можно еще  разрядить?
Чайник, утюг, фен, обогреватель, нихром
BBSHD Mod 45A (14S/7P - LG MH1) + Merida Big Seven 500 2019 ( Alfine 8 )

Shurko_3

Я всегда чайник использую, можно два в параллель, будет быстрее.

Sander33

Я галогенками на  12в 50вт разряжал, соединяя последовательно -параллельно

miron_2005

Цитата: horrorlv от 05 Фев. 2019 в 11:41
[user]DmitryKuzmin[/user], Static balance - это балансировка в любой момент времени, без зарядки.
Charge balance - балансировка при зарядке.

У этой бмс очень слабая балансировка, только для небольших по емкости батарей. Если нужна балансировка батарее, нужно докупать балансир отдельно.
Скажите, что это значит? Нужно отпаять эту и припаять новую БМС или к этой БМС можно "прикрутить" балансир, тогда какой? И как это делается, если. не трудно.

tmiaer

[user]miron_2005[/user], в отличие от остальных бмс тут  балансировку можно заставить работать при любом разбеге. Хоть за неделю, но отбалансирует.
Если не собирать батарейки из отходов или не заниматься их ремонтом в промышленных масштабах, мощный балансир не нужен, встроенного хватит с запасом.

miron_2005

[user]tmiaer[/user], если я в установках поставлю балансировать при заряде и установлю 3.0  то начнет выравнивать с этой 3.0v не рановато ли? по умолчанию было 3.8. 
я озадачился потому как слишком быстро "сели" две ячейки, остальные нормально. Но это был первый заряд, потому я еще надеюсь. Ну и поставил на разряд 48 вольт 80Вт лампу. Пока разряжает красиво с отрывом всего в 0,2. Когда грузил движком на 750 Вт, то разрыв был аж 0,5 вольта.
Я уже и на статике и на заряде два раза балансировал. Изначально БМС показывал -444 разность, сейчас -222. Сопротивление -99

Thunder_blade

[user]miron_2005[/user], а что за химия ? у меня для НМЦ стоит балансировка 4.111в

miron_2005

tmiaer

[user]miron_2005[/user], заряди до конца (сколько влезет до отсечки 4.2 на максимальной ячейке), сними с зарядки, подожди часик, потом поставь статик баланс на напряжение, равное минимальной ячейке.

Под нагрузкой разница может быть уже из-за других факторов, про них потом. Сначала надо вывести в ноль напряжения без нагрузки.

Про литокалу особо комментировать не буду. Ходят слухи, что кому-то даже с ней везло и проблем не было...

satell

Надо ставить порог статик балансировки ниже 4,15 вольт, потому как элементы в покое сами постепенно опускаются до 4,15.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

SOLO 12

[user]Thunder_blade[/user],
Всё норм! заработало!
Schwinn Stingray, недотрёха, ЯК, 60V, 2.8 kw/h LG Chem
Felt BANDIT,  Bafang bbs-02 750w, 13s6p mh1, Nuvinci 380
Basman, Bafang BPM + Q100, 52V , 2.2 kw/h microvast gen4

Thunder_blade

miron_2005

Цитата: tmiaer от 19 Март 2020 в 00:00литокалу особо комментировать не буду
да я уже чуток подначитался. В принципе батарея друга (делали одновременно) нормально показала, но эта :( На вторую батку буду брать у проверенных.
Вчера разрядил лампами на 80Вт мееедленно. Ток 1.6 Ампера получился. Поставил на зарядку сила тока 2.2А. BMS , все таки про нее тема :) , впервые увидел как работает балансировка и на нечетных. Значек "В" загорался возле нечетных. В общем, все красиво БМС показывает и старается выравнивает.
Кстати, весьма грубо я ее поставил. Забыл про основную минусовую "В-" и включил. Затем когда штекер 15пин вынимал, то всегда наперекос - у меня иначе не получается. И не смотря на это все ок. Тут люди писали, что могло что-то глюкнуть, нет этого не было. И коротнул случайно силовые - сварочку увидел. Все ок. Блютуз тоже не отваливался. Я черный провод в разрыв на кнопку вывел и включаю его перед поездкой.

Thunder_blade

[user]miron_2005[/user], зачем ? На бмс есть возле термодатчиков 3 разъем туда подключается кнопка и можно выключать бмс )) эта опция включается в программе

Вот как выглядит сбалансированная батарейка

miron_2005

Цитата: Thunder_blade от 19 Март 2020 в 18:38термодатчиков 3 разъем туда подключается кнопка
плюс компьютер нужен и кабель для подключения, а так только паяльник.
Цитата: Thunder_blade от 19 Март 2020 в 18:38Вот как выглядит сбалансированная батарейка
К сожалению у меня так не выглядит, даже после трех циклов заряд-разряд. Буду ломать и строить еще раз, но позже.