Полезная информация

BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

forummailandlogin

Цитата: tmiaer от 01 Дек. 2019 в 02:24А должно быть 42. Резистор стоит всё-таки поискать, вполне может быть.
Не должно.
На медном проводе сечением 0,75мм2 при токе 2А будет падать 0,046В на каждом его метре. Мощность выделяться 0,092 Вт.
На медном проводе сечением 0,5мм2 при токе 2А будет падать 0,07В на каждом его метре. Мощность выделяться 0,14 Вт.
На медном проводе сечением 0,75мм2 при токе 10А будет падать 0,23В на каждом его метре. Мощность выделяться 2,3 Вт.
На медном проводе сечением 0,5мм2 при токе 10А будет падать 0,35В на каждом его метре. Мощность выделяться 3,5 Вт.
Провода у нас два.
Цитата: Dmitry_Tomm от 01 Дек. 2019 в 03:03Каким током можно будет 14s 6p заряжать? Если использовать LG INR18650MH1
Чем меньше, тем лучше.

Sander33

Цитата: forummailandlogin от 01 Дек. 2019 в 12:01Не должно
Должно, так как Ваши записки к току в конце заряда  отношения не имеют.

tmiaer

Цитата: Dmitry_Tomm от 01 Дек. 2019 в 03:03
Сейчас разбирал и как думал там такого нет, если только родбирать smd резистор, но это уже мне не надо
Можно ещё диод последовательно поставить. Ток небольшой, трёхапмерного хватит.

forummailandlogin

[user]Sander33[/user], будет постоянный недозаряд.

tmiaer

[user]forummailandlogin[/user], в конце заряда ток стремится к нулю. Падение на проводах, соответственно, тоже. В результате холостое напряжение зарядника как есть оказывается на аккумуляторе, что здесь непонятно то.
При неограниченном времени заряд всегда будет происходить до этого напряжения, вне зависимости от изначального тока и сопротивления проводов.

forummailandlogin

[user]tmiaer[/user], да, вот только у товарища ток не падает[user]Dmitry_Tomm[/user]. И как только напряжение доходит до отсечки, БМС отрубает батарею. Нет ни какого снижения тока, а следовательно напряжение на АКБ будет меньше напряжения заряда на напряжение на проводах.

tmiaer

Цитата: forummailandlogin от 01 Дек. 2019 в 20:25
[user]tmiaer[/user], да, вот только у товарища ток не падает
Так вот речь как раз о том, что если скрутить до 42В, то будет падать :-)

Цитата: forummailandlogin от 01 Дек. 2019 в 20:25
Нет ни какого снижения тока, а следовательно напряжение на АКБ будет меньше напряжения заряда на напряжение на проводах.
И в любом случае надо считать падение на внутреннем сопротивлении банок, а не проводов. БМС отключает, когда до неё по факту дошло 4.2 (или сколько там). Ей не важно, сколько было до проводов на выходе из зарядки. И недостача напряжения на банках после отключения БМС будет определяться именно падением (точнее приростом) на их сопротивлении  :-)

Dmitry_Tomm

Цитата: tmiaer от 01 Дек. 2019 в 20:48если скрутить до 42В, то будет падать
Есть ещё другая зарядка одного товарища от фирменного велика, так там вообще на нем 48В написано, хз как и зачем если батарея на 42
BBSHD Mod 45A (14S/7P - LG MH1) + Merida Big Seven 500 2019 ( Alfine 8 )

SergeyS-S

вопрос там https://electrotransport.ru/index.php?msg=1763092  ткните на нормальную бмс , ант не ант , главное чтоб работала правильно
не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти ... )

Vadevil

через PC софт можно вкл/выкл каналы на зарядку и разрядку. через android приложение, я могу управлять ключами на разрядку, а хочу и на заряд.
кто пользуется с айфона - есть там управление ключами на заряд?
может для другой ANT smart bms доступен такой функционал в мобильном приложении?
Планетоход с 1 л.с. под кареткой...

newsky526

Народ,помощь нужна!
У кого есть Smart BMS 14S ,нужна firmware от неё в формате .hex  (SP14S*****.hex)
Может есть у кого?  :ah:
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Андрей3

Цитата: newsky526 от 16 Дек. 2019 в 18:09
Народ,помощь нужна!
У кого есть Smart BMS 14S ,нужна firmware от неё в формате .hex  (SP14S*****.hex)
Может есть у кого?  :ah:
Вот такая есть

Как с нее слить прошивку понятия не имею, но готов помочь если это не слишком сложно и безопасно. В наличии также есть черный коробок для подключения к компу.
Интересно прошивки от 14S и 15S будут отличаться? По сути одна и таже плата - отличие лишь в одной перемычке на балансирном разъеме.
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

newsky526

Цитата: Андрей3 от 17 Дек. 2019 в 01:08Как с нее слить прошивку понятия не имею, но готов помочь если это не слишком сложно и безопасно. В наличии также есть черный коробок для подключения к компу.
Интересно прошивки от 14S и 15S будут отличаться? По сути одна и таже плата - отличие лишь в одной перемычке на балансирном разъеме.
Да,именно такая БМС.  В том -то и дело,что сам не знаю как с неё прошивку слить. По ошибке залил для 10S и теперь видится только 10 каналов ...  :ireful:
Миникрошка 4 витка

forummailandlogin

[user]Андрей3[/user], коробочкой этой, думаю её не слить.

Роман45

у меня БМСка 10S. сливал и заливал прошивку программатором tl866a  по icsp кажись. у моей БМС прямо на плате есть посадочные отверстия под разъём, туда и припаивался. вот вам и надо искать у кого есть программатор или купить. есть и подешевле для этих целей.

forummailandlogin

[user]Роман45[/user], ему наоборот ЗАлить нужно, но самого файла нету. Для этого штатной коробочки более чем достаточно.

newsky526

Цитата: forummailandlogin от 19 Дек. 2019 в 08:57
[user]Роман45[/user], ему наоборот ЗАлить нужно, но самого файла нету. Для этого штатной коробочки более чем достаточно.
В том -то и проблема,что файл прошивки не найти. Написал китайцу у которого когда-то БМС брал,тот пока молчит.
Миникрошка 4 витка

Роман45

я то же в свое время искал прошивку, китайцу писал. прошивку не дали но подсказали как решить мою проблему. а про программатор я писал потому, что это может быть единственным способом поднять БМС. нужен человек с программатором и нужной БМС что бы слил прошивку.