Полезная информация

BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

dimontorro

newsky526. Как дела с прошивкой что нить получилось?

newsky526

Цитата: dimontorro от 31 Дек. 2019 в 00:32
newsky526. Как дела с прошивкой что нить получилось?
Пока нет. БМС перестала коннектится с компом. Сейчас с Али едут 2 программатора,есть шанс оживить БМСку,нашел на Ютюбе ,как это сделать.
А пока,уже купил новую.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Shurko_3

Добрый вечер. Подскажите через какой "шнурок"  BMS можно к компу подключить ? Нужен именно FTDI контроллер? Пробую через эмулятор порта на  CP2101,  не подключается, или там может какие настройки порта нужны ?

forummailandlogin

[user]Shurko_3[/user], значение имеют логические уровни, полярность, скорость обмена и направление управляющих сигналов, а не производитель.

Shurko_3

Разобрался, работает )) 

Настройки порта не верные были, помогла переустановка драйвера.

Roma34

Доброго дня, подскажите от кокого кантакта  считать ячейки, чтобы найти нужную, для ремонта.

Michael

Считать от минуса, а по-нормальному потом ещё перемерить вольтметром что нужные дербанить собираетесь.
А пробовали заряжать, на зарядке эти ячейки сильно вперед убегают?

Roma34

Цитата: Michael от 12 Янв. 2020 в 17:03
Считать от минуса, а по-нормальному потом ещё перемерить вольтметром что нужные дербанить собираетесь.
А пробовали заряжать, на зарядке эти ячейки сильно вперед убегают?
есть немного, ещё покатаю посмотрю на сколько посадка по ним идёт, при зарядке 12ячейка заряжается до 4.2 на остальных 4.18.

SergeyS-S

Цитата: Roma34 от 12 Янв. 2020 в 17:22при зарядке 12ячейка заряжается до 4.2 на остальных 4.18.
если качели этой ячейки выбиваются за края ( особенно нижнее ) , собственно понятно что с ней делать ......
не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти ... )

Michael

[user]Roma34[/user], заряжайте просто до 4,15В и всё.
Вы же понимаете что обсалютно одинаковых ячеек не бывает и разбежка по ёмкости неизбежна.
У вас 4,18 и 4,20 в конце что очень даже хорошо, а вот 3,7В и 3,5В почти в середине это хуже.
Т.е. разбежка в конце не более 1% ёмкости, а в середине это 15% и даже больше.
Так что вам остаётся либо пределы заряд/разряд уменьшать до ёмкости минимальной параллели,
либо менять/добавлять ячейки в этой самой параллели (даже двух) на заведомо большей ёмоксти.

Roma34

Буду переделывать, так как просадка по на пряжению в этих двух ячейках при нагрузке существенно проседает в отличает  от остальных.

Mentas

Цитата: Roma34 от 14 Янв. 2020 в 16:38просадка по на пряжению в этих двух ячейках при нагрузке существенно проседает в отличает  от остальных
у меня такая же беда с одной ячейкой №5 ,тоже на днях собираюсь разбирать ,мерить смотреть что с ней ,акумы новые с нкона были .

Sander33

Цитата: Mentas от 15 Янв. 2020 в 22:26у меня такая же беда с одной ячейкой №5 ,тоже на днях собираюсь разбирать ,мерить смотреть что с ней ,акумы новые с нкона были .
У меня 13 я ячейка при полном заряде меньше всех, а при разряде и подключенном зарядном больше всех показывает, меряю  тестером, все ячейки одинаковые во всех случаях, откалибровал  через поограмму, но все равно 13я ячейка не верно показывает.

Mentas

Цитата: Sander33 от 16 Янв. 2020 в 00:19все равно 13я ячейка не верно показывает
тык может бмска таки глючит ? я про разницу между показаниями бмс и реальным замером тестером .

ciber-demon

подскажите где найти новое приложение под андроид 10
старое не работает APP Software 2.1.1024

forummailandlogin

satell

Цитата: ciber-demon от 17 Янв. 2020 в 20:45
подскажите где найти новое приложение под андроид 10
старое не работает APP Software 2.1.1024
Здесь: https://www.lithiumbatterypcb.com/smart-bms-software-download/
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

SergeyS-S

свежий слоник для этой смарт
http://fayloobmennik.cloud/7383722  Android APP V2.1.1011.zip
http://fayloobmennik.cloud/7383721  APP Software 2.1.1024.zip

так же описание и драйвера для компа ..

не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти ... )