Полезная информация

BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

Thunder_blade

ciber-demon

подскажите пожалуйста а что означает красный значек OV в мобильном приложении
появился сам по себе батарея лежала на столе ничего не далала
раньше его небыло

forummailandlogin

Vadevil

на hackaday.io есть проект по этой бмс, там посвежее версия JBDTools V1.6-20170622, описание протокола, библиотеки для ардуины и прочее:
https://hackaday.io/project/162806-jbd-bms-protocol
так же описана методика настройки защит по перегрузке, КЗ.
Планетоход с 1 л.с. под кареткой...

TARS

Народ такая проблема. Хочу сделать из 13S -14S. 8 и 9 пины распаял и припаял все к батарее. Но в программе я никак не могу выставить 14S. Нет нигде кнопки применить. Может в программе дело и ли еще в чем?

forummailandlogin

[user]TARS[/user], ищи другую версию программы. Кнопка должна быть в самом левом столбце, вместе с чтением, сохранением и открытием.

TARS

Цитата: forummailandlogin от 21 Нояб. 2019 в 20:44
[user]TARS[/user], ищи другую версию программы. Кнопка должна быть в самом левом столбце, вместе с чтением, сохранением и открытием.
Спасибо за помощь. Нашел новейшую прогу и все получилось. ;-)
И еще один вопрос. Защита по температуре здесь работает или нет? А то я датчик до 90 градусов нагрел и защита не сработала, хотя в настройках 75 стоит.

Добавлено 21 Нояб. 2019 в 20:57

Вот этой мне кнопки не хватало.

Thunder_blade

[user]TARS[/user], работает, выставляется пороги как на зарядку так и на разрЯдку

forummailandlogin

[user]TARS[/user], там два датчика. Грел один, а эффект смотрел другой.

Darkcats

Подскажите какие правильно выставить параметры для акка 13s9p на 26амп, фактически 23.4, литий ион...

forummailandlogin

[user]Darkcats[/user], калькулятором не умеешь пользоваться?

Darkcats

Цитата: forummailandlogin от 25 Нояб. 2019 в 18:26
[user]Darkcats[/user], калькулятором не умеешь пользоваться?
Если спросил, значит нет наверное? Не? Вопрос не про умение пользоваться калькулятором

forummailandlogin

Darkcats

Цитата: forummailandlogin от 25 Нояб. 2019 в 18:51
[user]Darkcats[/user], а сводится к нему.
уже 2 сообщения не по вопросу! смысл ваших постов????

forummailandlogin

[user]Darkcats[/user], эти два сообщения побудили вы, своим неумением читать и считать. Сделав вы это ранее, вопросов по настройке не появилось бы. Но вам почему-то по нраву читать сообщения не по теме, вместо изучения темы.
П.С. кнопка "не нравится", ни на что не влияет - хоть обтыкайтесь. Но зато она выявляет особо обидчевых, которым не особо стремятся помогать.

Mentas

Цитата: satell от 13 Нояб. 2019 в 09:26Хорошие токовые ячейки позволяют заряжать большими токами (1С - 2С) в кратковременном режиме
Цитата: Андрей3 от 13 Нояб. 2019 в 11:38Описаний на сайте Goldenmotora начитались? Им свои лиферы надо как-то продавать, вот и пишут что обычные ли-ионки от рекуперации деградируют за  месяц-полтора
посеяли вы сомнения в голове ,не похоже ,что пытались впарить лифер ,токи там таки сильные ,а торможу я очень часто и по долгу )))
Буду признателен за опыт использования , [user]Андрей3[/user], у меня MP5 ,все параметры в половине ,за глаза хватает при весе 100 (нахера я купил полтора киловата так и не понял) ,13s5p из samsung 30 Q (даже быстрая зарядка поддерживается) . Хотел тормоза с контактами купить ,сэкономил ,теперь со скидками таки возьму .

Mentas

Цитата: LEE4ER от 14 Нояб. 2019 в 22:20Все "симметричные" БМС что мне попадались (а попадалось их очень много), они все имеют одинаковую идеологию - последовательное "соединение" защиты от перезаряда и от переразряда.
От батареи первой идет защита от переразярда и с нее можно (штатно практически всегда - т.е. есть даже спец. выход/площадка на платах) пускать в нагрузку. Это то самое привычное обозначение на платах "Р-".
Если хочется симметричности, то с этой "Р-" далее цепь продолжается через защиту от перезаряда и на выходе опять же классическая надпись "С-", к которой и подключается нагрузка и осуществляется зарядка.
Принцип тут очевиден:
при переразряде срабатывает "первая" защита (группа ключей канала "Р-") и отрубает цепь.
при перезаряде срабатывает "вторая" защита (группа ключей канала "С-") и так же отрубает цепь.

Собственно и одинаковое количество ключей для канала заряда и разряда при симметричном способе коммутации, как раз и обусловлен тем, что ток в нагрузку будет протекать через обе группы ключей (при этом это и двойная потеря на сопротивлении ключей кстати ). Если симметричность не нужна и нагрузка подключается после группы ключей защиты от переразряда ("Р-"), в канале заряда можно использовать и меньшее кол-во ключей, необходимое только для предполагаемых токов заряда
кхм ,мне нужно накатить ,что бы это понять ,вы уж простите ,бмс 60 китайских ампер управляет зарядом\разрядом через "-" (это симметричная или нет ?)
Спойлер

мотр 48 вольт 1,5 киловата пик , есть в настройках контроллера значение "ток рекуперации"
Спойлер

20 ампер ,по идее должно проглотить и глазом не моргнуть ,поправьте коль что не так пожалуйста .

Андрей3

Цитата: Mentas от 26 Нояб. 2019 в 18:38
20 ампер ,по идее должно проглотить и глазом не моргнуть ,поправьте коль что не так пожалуйста
Сдается мне там неправильный русский перевод настройки про ток рекуперации.
Там написано "Max EBS phase current" - максимальный фазный ток системы электронного торможения. Врядли это ток отдаваемый в АКБ, впрочем это не мешало бы померять.

Цитата: Mentas от 26 Нояб. 2019 в 18:38
кхм ,мне нужно накатить ,что бы это понять ,вы уж простите ,бмс 60 китайских ампер управляет зарядом\разрядом через "-" (это симметричная или нет ?)
Симметричная это когда разрядка и зарядка по одним и тем же проводам, а не симметричная - по разным. А так вообще-то они все через "-" управляют.
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)