Полезная информация

BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

Ruslan770

Здравствуйте . Собрал пробный аккумулятор 14S1P из 18650 , подключил к нему смарт бмс , всё вроде заработало , балансировка шла , но зарядка не идёт . Точнее зарядное раз в 30 секунд включается на 2 секунды и отключается опять на 30 секунд . Сталкивался кто с такой проблеммой ?

tmiaer

[user]Ruslan770[/user], включи ручную балансировку.
Проверь пороги защиты.

Ruslan770

вроде запустил зарядку . Оказалось при включении зарядки , напряжение на ячейках подпрыгивало до 4.3 вольта и плавно начинало падать , но в это время успевала сработать защита от перезаряда на 4.2 вольта и отключало зарядку . Думаю когда в паралели будет много ячеек - такого скачка напряжения не будет

tmiaer

[user]Ruslan770[/user], ну видимо зарядка несколько избыточная по мощности

Katushka

Добрый день. Подскажите пожалуйста имеется акб 12v102ah. Smart bms 120A. Bms работает исправно,  токи и напряжение, показывает верно. Приложение xiaoxiang. Но проблема в следующем. При полной зарядке акб приложение верно показывает 100% и емкость 102AH. Буквально через 1-2 дня данные сбиваются и приложение показывает  85% и 86AH емкость. Т. Е приложение начинает считывать данные по вольтажу, которые во вкладке "Capacity perameter". Пробовал так же заряжать акб до 102AH , потом разряжать на 1% до 101AH. Приложение 2 дня показывало верные показания, а потом опять сбилось и показывало 85%.... В чем может быть проблема? Как сделать чтобы приложение не считывало емкость с напряжения? Не знаю влияет это или нет, я поставил статическую балансировку вместо балансировки во время зарядки. Заранее всем спасибо за ответ.

Horosh

Скиньте кто то пожалуйста скрин как отображается название устройства bms в поиске Bluetooth устройств а не в самой программе слоника! Походу свисток сдох потому его программа не находит.

arealex

Цитата: Horosh от 05 Апр. 2021 в 11:44
Скиньте кто то пожалуйста скрин как отображается название устройства bms в поиске Bluetooth устройств а не в самой программе слоника! Походу свисток сдох потому его программа не находит.
глючит разъем блюпса подпоял концы шлейфа напрямую полет норм...
купил игрушку Kreidler Hiker 2.0 Electro

metos

Присматриваю на далёкое будущее BMS 16S (60V) шириной 60...65 мм. Нашёл на алике SmartBMS JBD SP20S020. Но там в прошивке явно забито значение 17S.
Можно ли через JBD-Tools изменять значение параметра "Pack Num" ?

Thunder_blade

[user]metos[/user], Возьмите АНТ лучше цена уже равняется с SP20, SP20 тяжеловато модифить на разное количество ячеек.

Privodchik

Цитата: Privodchik от 29 Янв. 2021 в 08:55Второе - ищу распиновку на невпаяные разьемы, может отключение бы вывел на кнопку. не хочу через блютуз... вдруг что с телом на рыбалке случится..
ниже гиужу что на фото, кто шанит по аналогии подпишите плз.
sw решил что это свич и отключает бмс. вывел на кнопку. Распаял балансировочные провода и возник вопрос:
млжет надо было из обрезать до минимальной длины? они см 30 у меня, а батарея 3п14с компактная вышла.
Но самое главное: не могу найти ответ что первое подключать б- или балансировочный разъем. Вернее инфа не с этого сайта, что первый балансировочный несколько меня смущает.

FobOrgan

Господа, а кто как её подключает?
Как то не очевидно, заказал с same charge/discharge port. Но на ней контакты B-, Р-, С-. Куда подключать то совмещенный провод для заряда/разряда? К С-, а P- пустой оставить?
Езжу на 2хQ100/1200Вт/14Sx18Ач Li-ion уже 33300км за 9 лет

satell

Цитата: FobOrgan от 22 Апр. 2021 в 23:42
Господа, а кто как её подключает?
Как то не очевидно, заказал с same charge/discharge port. Но на ней контакты B-, Р-, С-. Куда подключать то совмещенный провод для заряда/разряда? К С-, а P- пустой оставить?
Наоборот. Подключить к Р- Ошибся, прошу прощения. Для симметричной БМС нагрузку и зарядку можно подключать к С-. Р- оставляем пустой.

Добавлено 23 Апреля 2021, 07:25:28

Цитата: Privodchik от 22 Апр. 2021 в 22:45что первое подключать б- или балансировочный разъем.
Распайку на батарее начинают с В-, потом распаивают гребенку, начиная с первой параллели.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Privodchik

Цитата: newsky526 от 07 Нояб. 2018 в 09:06Если ещё  актуально, то так:
1 Запаять все балансировочные провода к элементам, кроме красного.
2. Припаять толстый минус ➖  от БМС к акуму.
3. Вставить разъём с балансировочными проводами в BMS.
4. Припаять тонкий, красный плюс (от разъёма)  к акуму.
Отключать, в обратной последовательности.
Реально так муторно надо делать?

Privodchik

Цитата: mamuka2006 от 14 Дек. 2018 в 20:07...Вот, так подключал и сгорела бмс! ..подключил силу В-, подключил колодку банансиров
 кроме красного, только хотел подпоять тонкий красный ,как пошел дымок из бмс,сразу выдернул колодку,при вскрытие бмски  визуально погорели два балансирных резистора  на 15 ячейки.Подпаял красный,вставил в бмску, реакции нет! Блютуз  не работает. Бмска на 15 s переделал в 14 с помощью закорачевания 13 и 14 пина на плате...уже купил новую 14s на Авито)...Как правильно подключить BMS??
продолжаю курить)

илс

Цитата: Privodchik от 23 Апр. 2021 в 11:12
Реально так муторно надо делать?
А в чем именно ... муторность?

Я все БМС подключаю по одной простой схеме, сперва силовой минус, затем, балансирный коннектор. ВСЁ!   :-)

Privodchik

Понял. Но там в балансирном грят припаивать надо с минусом силовым подконекченым.. подумал что-то усложнили.
Минус на разьем ставите или паяете на батарею?

satell

[user]Privodchik[/user], Все тонкие балансирные провода паяют непосредственно на батарею.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Privodchik

Цитата: satell от 23 Апр. 2021 в 21:26
[user]Privodchik[/user], Все тонкие балансирные провода паяют непосредственно на батарею.
Это понятно. Вы читали инструкцию?
запаять балансиры кроме красного!
запаять минус силовой
вставить балансирный разъем
запаять красный плюс балансира ???;!!!!
Отключать в обратном ом порядке? сразу отпаивая плюс балансира?
Я хотел на разъемы посадить и раньше забубоны были минус силовой скидывать первым или балансирный, а тут отпаивать надо плюс балансирный...
уточняю не усложнил ли кто- то, дествительно так надо?