Полезная информация

BMS с контролем напряжений ячеек по bluetooth

Автор lss, 23 Янв. 2017 в 16:57

« назад - далее »

satell

Цитата: Privodchik от 24 Апр. 2021 в 06:32Вы читали инструкцию?
запаять балансиры кроме красного!
запаять минус силовой
вставить балансирный разъем
запаять красный плюс балансира ???;!!!!
Я запаивал (собрал три батареи на СмартБМС) вначале силовой минус, потом все балансирные провода, начиная с черного, потом белые и заканчивая красным, провода все идут на гребенку - все тонкие). Затем просто вставил гребенку в СмартБМС и все. Никаких проблем. Также и отключаю батарею от СмартБМС просто выдергивая гребенку.
Отдельно плюс балансира не выпаиваю. Он же в составе гребенки. Просто выдернул гребенку и все.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Sander33

Цитата: satell от 24 Апр. 2021 в 07:27Затем просто вставил гребенку в СмартБМС и все.

Так же делаю, вообще удивлен, что элементарное вызвало написание  стольких сообщений.

илс

Цитата: Privodchik от 24 Апр. 2021 в 06:32
Это понятно. Вы читали инструкцию?
Это не инструкция. Это частное мнение форумчанина. Инструкции производитель составляет, там про отпайку красного провода, ничего нет.  :kidding:

Johny74

Как думаете, в чем может быть причина?
Батарея 13S пакеты 60 ач, по ваттметру, приложению в смартфоне и мультиметру - примерно одинаковое напряжение 51.3-51.7, но приложение при этом показывает 48% заряда, хотя по идее такое напряжение - между 80 и 85%....

После первой сборки и полного заряда до 54.6 вольт проехал на ней 18-19 км на моторе с потреблением 7-20 ампер в зависимости от скорости и рельефа - от 30 до 40 км в час.

Johny74

FobOrgan

Цитата: satell от 23 Апр. 2021 в 07:24Цитата: FobOrgan писал 22 Апр 2021 в 23:42

Господа, а кто как её подключает?
    Как то не очевидно, заказал с same charge/discharge port. Но на ней контакты B-, Р-, С-. Куда подключать то совмещенный провод для заряда/разряда? К С-, а P- пустой оставить?

Наоборот. Подключить к Р-
А  вот и не угадали, если подключить к P-, то заряд не прекращается и можно батарейку взорвать (ключ в приложении пишет что сработал отключения зарядки), а вот C-, отключается и когда зарядка завершена и при снижении напряжения меньше номинального.
Хорошо что я вам "поверил". )))
Езжу на 2хQ100/1200Вт/14Sx18Ач Li-ion уже 33300км за 9 лет

satell

:ah:
Цитата: FobOrgan от 26 Апр. 2021 в 16:43А  вот и не угадали, если подключить к P-, то заряд не прекращается и можно батарейку взорвать (ключ в приложении пишет что сработал отключения зарядки), а вот C-, отключается и когда зарядка завершена и при снижении напряжения меньше номинального.
Хорошо что я вам "поверил". )))
Прошу прощения, ошибся! Конечно же к С-!
Поправил в том ответе.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

FobOrgan

[user]satell[/user], Да ничего.
Собственно история такая, ставлю уже 2-ую такую БМС, а общий провод заряда/разряда нужен для бортового компа чтобы и разряд и заряд считал, часто частично заряжаюсь.
В первый раз не стал запариваться и поставил компьютер между батарейкой и БМС, а сейчас захотелось разобраться.
Езжу на 2хQ100/1200Вт/14Sx18Ач Li-ion уже 33300км за 9 лет

Privodchik

И у меня запара...
Мне пришла плата без свистка.. у продавана сразу это не было особо обозначено, расписано блютуз бмс .. ну да ладно, заказал ему назло блютуз у другого под такую же (по картинке).. но вот разьем не совпал.. дело в том что на бмс меньше разьем чем на блютуз модуле. Терь думаю обрезать и запаять так же на меньший или использовать кабель что с бмс пришел, там три провода уместо четырех, но коннекторы подходят( микро и мини).
Вообще пост написал узнать нет ли там косяков каких в этих портах, у меня только один распаян, к нему блютуз вешать? а то вдруг он только под комп..

если бы герметиком не залили уже бы переставил.. а так решил переспросить на скорую.. у кого один разьем на плате?

Privodchik

Млин.. меня трясет от этих . ммм
ну как можно так..
на блютуз модуле красный земля, черный vpp. Соединять по маркировке на плате?
Я конечно могу проверить на выходе бмс, но мля как я в блютуз узнаю полярность? верим маркировке и не смотрим на цвета?

forummailandlogin

Ну да, цвет провода ни какой информации не несёт.

Privodchik

Ок. Теперь подитожим:
1 разьем один и тот же под ПК и Блютуз
2 Для блютуза соединяем все четыре контакта соответственно надписям на платах.
3 Для ПК используем Gd(земля) ТхRx(данные). Если не идет меняем последние местами.
Все так? спасибо)

Thunder_blade

[user]Privodchik[/user], Именно так, но при подключении к ПК VCC не используем, только землю и линии данных

forummailandlogin

[user]Thunder_blade[/user], [user]Privodchik[/user], если не гальванической развязки, буферов и т.п. то не используется.

Thunder_blade

[user]forummailandlogin[/user], так в родном шнурке для программирования её и нет ))))

forummailandlogin

Thunder_blade

Цитата: forummailandlogin от 27 Апр. 2021 в 08:55
[user]Thunder_blade[/user], а ни кто о нём и не говорил. И к стати, в родном питание используется.
Фиг знает я не посчитал нужным отдавать 10 баксов за 1 долларовый шнурок )) а воспользовался на 340м чипе, а учитывая что новый софт под Ведроид позволяет менять почти все что угодно, то зачем теперь подключение к компу мне неясно (разве что калибрануть ток и напряжения)  :ку:

forummailandlogin

[user]Thunder_blade[/user], У меня не много другое мнение. Родной адаптер я тоже не использую, но после того как свисток мне несколько раз высасывал/высвистывал батарею - я его больше не использую.